모바일 (밤모드 이용시)

난 부산사람이고 서울사람들이랑 얘기하다가 내가

그 따꿍 버릴거면 나 줘

이랬는데 따꿍이 뭐냐면서 웃던데 진심 몰라???

+모르는 사람들 많네...충격이다

따꿍=뚜껑

익인1
그게 뭔데
6일 전
익인2
뚜껑?
6일 전
익인3
ㅇㅇ
6일 전
익인4
첨들음
6일 전
익인5
뭔지부터 써야 알지
6일 전
익인6
딱콩? 꿀밤?
6일 전
익인8
뭔데
6일 전
익인9
뚜껑!
6일 전
익인10
몰라... 감도 안오넹
6일 전
익인11
따꿍 어디갓냐고 ~~!따꿍~~
6일 전
익인12
오 부산인데 모르게다 나는 또까리라고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 옆에서 말하면 알아는 들을 듯
6일 전
익인12
뚜까리와 또까리의 그 사이 발음으로..
6일 전
익인13
나도 창원인데 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니가 썼던 것 같기도 하고.....? 생각 들긴 하는데 기억조작일수도
6일 전
익인14
몰라
6일 전
익인15
애기들한테하는 까꿍 이런건졸
6일 전
익인16
진짜 첨들어봐
6일 전
익인17
나도따꿍마니쓰는데ㅋㅋㅋ부산사람
6일 전
익인18
부산익 알긴 아는데 안씀 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인19
야 따꿍 어디갓노!
6일 전
익인20
뚜껑?
6일 전
익인21
마산익 뚜껑인거 알고 있는데 어릴때만 쓰고 안쓴지 꽤 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인22
따뜻한꿍딩이인줄.. 완전 첨들어
6일 전
익인23
헐 나 양산인데 따꿍 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인24
따콩의 귀척인줄
6일 전
익인25
와 따뜻한 꿍딩인가 햇어
6일 전
익인26
타 지방사람인데 따꿍 첨 들어봄
6일 전
익인27
부산익인데 따꿍 당연히 알지 ㅋㅋㅋ 따꿍 어디갔노~~~
6일 전
익인28
ㅋㅋㅋ뚜껑 부산익알지
6일 전
익인29
부산알아ㅋㅋ
6일 전
익인30
당연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인31
부산사람인데 따꿍이라 안쓰는데..?
6일 전
익인32
대군데 따꿍 씀
6일 전
익인35
?? ㄴㄴㄴㄴ ㄴ
6일 전
익인33
나 아는애가 창원사람인데 걔한테 첨들엇엇어
6일 전
익인34
울산익 따꿍 당근 알쥐 많이써
6일 전
익인36
대구익 알앙 부모님이 경상도사람이라..경상도 사투린가??다른 대구사람들 모르남
6일 전
익인35
?? 나 댜규 토박이 29살 첨들엇음 ㄹㅇ
6일 전
익인36
아진짜??ㅋㅋㅋㅋ난 어릴때 부모님이 따꿍 따줄까? 이런말 해서
6일 전
익인35
헐 갸싱깈ㅋㅋㅋㅋ와 그러쿠나.... 첨들엇닼ㅋㅋ
6일 전
익인37
헐 대박 나 경상돈데 처음 들어...
6일 전
익인37
와 신기해 웬만한 사투리 다 알고 들어봤는데 진심 처음 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 이모도 쓰는 거 못 봤어
6일 전
익인38
우리 동네늠 따꼉 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인39
부산익인데 뭐지? 했는데 뚜껑하니 알아들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 좀 쓴 것 같은데 오랜만에 들어봄
6일 전
익인40
대구익 알고있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인41
텍스트로 적어놓으니까 뭐지? 싶었는데 말로 하니까 알겠다
6일 전
익인43
뚜껑
6일 전
익인43
대구익이라 알앜ㅋㅋ
6일 전
익인44
짝궁 말하는 건가 했네
6일 전
익인45
바로 뚜껑 외치면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인46
귀엽다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 쓰는 말 같아
6일 전
익인47
포항익인데 첨들어봐ㅋㅋㅋ근데 대구출신 엄마는 아신다
6일 전
익인48
따꿍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 부산인데 울할머니가 마니 씀 난 어릴때만 쓴듯
6일 전
익인49
대구익인데 씀!! 가족들도 쓰고 친구들도 써
6일 전
익인50
따꿍=뚜껑 경상도익
6일 전
익인51
뚜껑
부산사람이라 알지만 안써 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인52