모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인하고 매주 주말 같이 보내고 난 주말에 친구 만날 땐 이번 주엔 ㅇㅇ이 만나도 돼? 먼저 말해서 상대도 약속 잡게끔해 근데 이건 바라지도 않았어

애인이 이번주엔 언제 만날 수 있어? 묻길래 다 된다고 했는데 자긴 금,일 약속 있다고 안된대..

아니 그럼 묻기전에 자기 금요일, 일요일 약속 생겼다고 말하고 언제 만날까 묻는 게 맞는거 아니야? 어제 잡힌 약속인데 카톡하는 내내 말 안하고 이제 와서 말해 진짜 짜증난다

안 그래도 요즘 권태기 같아서 난 하나하나 다 노력했는데

익인1
이게 왜 짜증나지 걍 그렇구나 싶은데 난
4일 전
익인2
22222 진짜 권태기 씨게 왔네
4일 전
익인3
별로 짜증날 일이 아닌듯 나는 ㅇㅇ..
4일 전
익인4
ㄴㄴㄴ 매주 주말마다 암묵적으로 만나는거 아냐? 그럼 미리 물어보거나 말해주는게 예의지. 상대방도 그래야일정맞춰서 약속 잡을거아냐 이게 보편적임 괜찮은건 친구사이에나 그렇지
4일 전
익인6
22 나도이생각 암묵적으로 주말마다 만나는거면 미리 말해줘야지 미리 말해야 나도 다른약속 잡고 할거 아녀..
4일 전
익인5
니가 예민
4일 전
익인7
약속잡으먄 바로 말해주느넥 좋은디
4일 전
익인8
서로 그렇게 하자고 합의한 내용 아니면 한번정도는 이해하고 넘어가도 될듯?
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 남동생 이름 ㄹㅇ 조두순이라서 좀 불쌍함281 06.29 13:4156509 0
일상인스타 안 하는 사람이랑 진짜 안맞다 ㅋㅋ ㅠ344 06.29 16:0645500 3
일상내 옆에 앉은 아기 불쌍해…. 진짜 너무 불쌍해…249 06.29 10:2658354 23
삼성/OnAir 🦁 영차영차 조금만 더 힘내서 순위 꼭 지키자! 6/29 달글 💙 2582 06.29 16:2517699 0
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기133 06.29 21:027135 0