모바일 (밤모드 이용시)

대학교 휴학때 1년

졸업후 2년 쉬었는데

이정도도 못쉬면 어쩌라는거임 미친 인담자 놈들아

공백기에 뭐하셨긴 쉬었다 콱씨

추천  1

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
그러면 공백기 어쩌구 물어보지 말고 그사람들 알아서 뽑으라그래

5일 전
심보가 못돼먹은거 보니까 심술난 백수인가 너나 탈락 많이 하렴 익1아
5일 전
익인1
근데 솔직히 인생 살면서 앞으로 몇십년 계속 일할텐데 20대 초중반에 3년쉰게 그렇게 죄냐...?? 물론 인사담당자들 입장에서야 더 빼곡하고 열심히 달려온 사람 뽑고싶겠지만은 너무 엄격하다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
그니까... 앞으로 취업하고나면 진심으로 못 쉴텐데
우리나라는 갭이어라는 개념도 없고 쉬지않고 달리기만 하는 노예를 원하는거 같아

5일 전
익인18
ㄹㅇ
5일 전
익인25
ㄹㅇ
5일 전
익인27
5일 전
익인35
5일 전
익인39
5일 전
익인41
ㄹㅇ
5일 전
익인43
ㄹㅇ
5일 전
익인49
ㄹㅇ
5일 전
익인50
ㄱㄴㄲㅋㅋ 걍 족나 가혹함 이나라에서 태어난게 죄임ㅠ
5일 전
익인55
ㄹㅇㄹㅇ
5일 전
익인56
우리나라가 너무 압박 주는거 같긴 해 그리고 주변 시선들도 그렇고 몇년 째 쉬면 안타깝게 보거나 그러더라
5일 전

익인2
나도 집안 문제 때문에 우울증 + 건강 안 좋아져서 휴학 2년동안 스펙 아무것도 안 쌓고 쉬다가 이제 막학년 다니고 있거든? 휴학 1년 하고 1년 더 한다고 했을 때 친구들도 약간 그랬었어 남자도 아닌데 여자가 휴학 2년하면 취준 때 고생하지 않겠냐 요런 식으로... 물론 친구들한테는 가정사 얘기 안 하고 쉬고 싶다고 얘기하긴 했지만..!
5일 전
익인2
사람이 쉴 수도 있지... 꼭 무슨 이유가 있고 그래야하나...
5일 전
그니까... 사람이 쉬어갈때도 있는거지
공백기 뭐했는지 물어보는 이유가 시간개념 있는지 보려한다는게 개 어이없음
쉬는데 시간개념이 왜 필요한데 그리고 뭐 계획적으로 했으면 쉰것도 아니고 공백기도 아니지

5일 전
익인2
맞아 사람마다 체력이 다르고 속도가 다른건데 내가 쉬다가 사회성 박살나서 집단에 못 섞이는거면 몰라도 그게 아니라면 공백기가 대체 뭔 의미인지
5일 전
익인56
내말이 그냥 쉴 수 있는거지. 그리고 사람마다 개인적인 사정이 있는건데 우리나라는 너무 각박한거 같애
5일 전
익인3
그니까 그럴수도있지 내맘이다 ㅠ 웃겨증말
5일 전
익인4
진짜 한국에 태어난 게 억울해
5일 전
익인8
22 다른나라들 부러움 이런면에선
5일 전
익인23
막상 다른나라는 재수랑 휴학도 안좋게 평가하는뎅
5일 전
익인4
안그런 나라랑 비교한거지
5일 전
익인23
사실상 갭이어에 관대해도 그 기간 그냥 아무것도 안하고 보내면 안좋게 평가하는 나라가 대부분인데 안그런 나라들이 딱히 안떠오르는걸...자유를 누구보다 외치는 프랑스는 휴학자체를 이상하게 보고 영미권도 쉬는걸 자기계발이나 성장을 위한 시간으로 보지 아무것도 안하고 노는 기간으로는 안봄
+우리나라는 도피성대학 도피성석사가 흔한데 외국에선 20대후반에 석사하는거 흔하지 않음. 나도 놀다가 취업했는데 요즘 취업이 서탈 문이 빡셀뿐이지 막상 면접가서 이러이러한거 하면서 보냈다하면 그냥 납득하고 넘기던데ㅋㅋ우리나라는 나이에 관대한편임

5일 전
익인5
ㄹㅇ 난 코로나 걸려서 아파서 쉬었는데 26살은 늦었다 뭐라 뭐라함.. 몇살에 뭐해야 하고 이런거 사라졌으면 좋겠음
5일 전
익인6
아 ㄹㅇ인정 평생 일해야되는데
5일 전
익인7
큰 병치레 안 하는 이상 보통 80-90년은 거뜬히 살 텐데 몇 년 좀 쉬었다고 해명 줄줄 해야하는 게 오바임
5일 전
익인9
ㅇㅈ
5일 전
익인9
지들은 준나 쉽게 취업한 주제에
5일 전
익인11
ㄹㅇ
5일 전
익인12
ㄹㅇ
5일 전
익인13
나 경력직이직때도 1년 좀 더 쉰걸로 에이잔시가
저쪽 회사가 싫어한다길래 아 그럼 저도 안 쓰고 싶다고 함...진짜 어너라고임

5일 전
익인14
그 공백기에 돈한푼 안보태준 남들이 겁나신경씀
그냥 청춘아까워서 쉬는기간 여행다니고 맛있는거먹고 힐링했는데 그시간에 자격증이나 따지 뭐했냐고 한심하다 라는식으로 말하길래 얼탱이가 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접탈락함

5일 전
익인15
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쉬면 안되냐고요~~ 한번 사는 인생인데 지들이 뭐라하고 있네
5일 전
익인16
이럴때 한국 살기싫어 진짜...
5일 전
익인17
다같이 그리스에서 태어나자ㅜ.ㅜ
5일 전
익인19
ㄹㅇ 걍 놀고싶어서 놀고 쉬고 싶어서 좀 쉬었다고요
5일 전
익인19
몇십년동안 일해야 하는 인생 20대에 몇년 노는데 그때마저 뭘 해서 증명해내라니ㅋㅋㅋ
5일 전
익인20

5일 전
익인21
ㅇㅈ 아 좀 쉬자 그냥
5일 전
익인22
나 휴학 1년 심지어 그때 5개월 인턴도 했는데 나한테 졸업 왤케 늦게했냐고 휴학 진짜 1년 했냐고 물어본 면접관 있었다 ㅋㅋㅋㅋ 저기요…
5일 전
익인56
휴학 1년 진짜 했는데 무슨 대답을 듣고싶었던거야 그 면접관은?? 진짜..
5일 전
익인22
몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래서 그때 인턴도 했다 이래도 띠용스러운 표정 짓더라…
5일 전
익인56
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인턴 생활 한 것도 대단한거 아닌가 본인이 생각하는 기준이 있었던건가 에효 그 면접관도 각박하게 살아오셨나봐
5일 전
익인24
이렇게 보니까 너무나도 세상이 각박하다 ..
5일 전
익인26
ㅇㅈ.. 그냥 좀 쉬자ㅜ
5일 전
익인28
ㄹㅇ 초중고 내내 학교다니고 대학교까지 다녔는데 좀 암것도 안 하고 쉬면 안 되냐!!
5일 전
익인29
진짜 쉬어야 또 달리지...대학때도 못 놀았는데
5일 전
익인30
ㄹㅇ 좀 쉬면 안되나
5일 전
익인31
나도 그렇게 쉬었는데 죄책감이 많이 쌓였거든...
5일 전
익인31
쓰니 마음 이해도 가면서 뭔가 위로가 된다... 위로 하려고 쓴 글은 아니겠지만 나도 쓰니한테 같은 말 해 주고 싶어 죄 아니야 응원할게
5일 전
익인33
하.. 진짜 좀 쉬고 싶다 일년만
5일 전
익인36
쉬어 누가 뭐래?
쉬었으면서 열심히 산 사람들하고 같은 대접 같은 회사 가려고 하니까 탈이 나는거지

5일 전
익인44
근데 쉬었다고 일 못하는것도 아니고 안 쉬었다고 일 잘한다는 것도 없던데 그게 왜 잘못이여
5일 전
익인45
지능이 문제인거냐 공감능력이 문제인거냐 둘다 문제인거냐…
5일 전
익인54
엥?
5일 전
익인61
여기서 같은 대접 받고 싶다고 한 사람 있음? 그런 사람들 대단한데 쉬는게 죄가 아니라는거지 맥락맹 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인62
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인56
같은 대접 받고싶다는 내용은 안 쓰여져 있는데 왜이리 화가 난겨 익36은 너무 화내지는 말어…
5일 전
익인71
으휴
5일 전

익인37
ㄹㅇ 공백기 가지고 너무 뭐라함 뭐 어쩌라는거임
5일 전
익인38
ㄹㅇ 좀 쉬자
5일 전
익인27
진짜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 평생 일할건데 젊을때 잠깐 쉬는게... 죄냐..
5일 전
익인40
나 20후반인데 이번년까지
쉬면 딱 2년채우네ㅠㅠㅠ 죄책감 너무심함

초중반은 부럽다ㅠ

5일 전
익인39
근데 그나마 나이압박 덜한게 한국이야
일본 이런데는 휴학하면 진짜 이상하게 봄

5일 전
익인42
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔 쉬지도말고 노예하라는거야 뭐야ㅠ
5일 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋ 좀 쉬자
5일 전
익인48
진심 쉬는걸 죄로 생각하는 사회ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인51
ㅇㅈ 백세시대인데 앞으로 취업하면 은퇴 전까지 평생 일해야할텐데 지금 쉬지 언제 쉬냐ㅠ
5일 전
익인53
진짜로 난 대학 들어가기 1년 전에 무조건 쉬게했으면 좋겠음 대학 합격은 고3 막바지에 하게 하고 1년은 쉬고 대학 다니게 했으면 좋겠어 풀로 4.5년 안쉬고 다니고 바로 칼취업 했는데 인생을 왜 살아야 되나 싶음
5일 전
익인57
그 기간 동안 안 쉰 사람이 있으니까, 그 사람들의 그 부분 신경쓰는게 안 쉰 사람 신경 못쓰는거랑 거의 동치되는 거니까 그러지. 그렇다고 그 때 안 쉬고 열심히 노력한 사람 대우 안 할 수는 없어
5일 전
익인59
안 쉬고 노력한 사람 플러스점수 받는 거 이해함 근데 쉰 게 죄가 되면 안 된다는 거지
5일 전
익인54
여기서 대우가 왜 나오는거임? 누가 노력한 사람을 대우하지 말래? 그냥 쉬었다는 이유 하나로 그 사람을 문제시하는걸 얘기하는거임
5일 전
익인57
공백기 때 뭘했는지 물어보는게 그 때 너가 노력한게 있는지, 안 쉰 사람인지 확인하기 위해서인데 이게 '죄'로 치부되는건지 궁금해서... 안 물어보고 그냥 공백기구나 하면 그 때 노력한 사람과 그 때 노력하지 않은 사람이 똑같이 인식되는거잖아
5일 전
익인58
그니까 무슨 죄짓고 취조 받는 느낌임 공백기 있을수도 있지
5일 전
익인59
ㄹㅇ 왜 그냥 쉬면 안되는 거임? 아 좀 놀았어요 걍~
5일 전
익인60
글킨해 한국인들이 너무 숨고를틈없이 진행하려해서 좀만 쉬었다간 앞서나가는 경쟁자들이 너무 많음
5일 전
익인54
갓생문화가 문제임
5일 전
익인56
진짜 걍 각자 인생 각자 알아서 살 건데 오지랖들 많음
5일 전
익인63
왜 그런지 알아? 안 쉰 사람들이 많으니까. 너가 휴학하고, 졸업하고 쉴 동안 안 쉬고 부지런하게 스펙 쌓은 사람들이 있으니까. 기업에서도 당연히 조금이라도 부지런히 살아온 사람들을 우대해주는거지
5일 전
익인63
라고 하는 사람들아 뭐 어쩌라고 요지가 그거냐?

저렇게 '니가 쉬는 동안, 다른 사람들은 갓생삼' 이라고 비교하는 풍토부터가 문제임. 무한경쟁 시스템에 미쳐버려서 다른 사람 내려치지나 마라 이것들아

5일 전
익인37
화내려다가 멈춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그걸 모름 ? 글의 요지는 그게 아니잖아 저런 사람들이랑은 대화하기싫네 쯧
5일 전
익인59
ㄹㅇ 답답해 돌아버림
5일 전
익인56
ㅇㅈ…
5일 전
익인53
그 사람들을 우대하느라 반대를 내려치는게 문제임 반대는 완전히 게으르고 못난 사람인 거처럼 대하니까ㅋㅋㅋㅋ
5일 전

익인64
내말이.. 나 2월 졸업햇는데 공백길어질까봐 너무 숨먹히고 우울해.... 좀 쉬면 안되나
5일 전
익인66
ㄹㅇ 평생 일하면서 살아야하는데 20대 초중반에 좀 쉰게 엌대서
5일 전
익인67
각박한 세상
5일 전
익인68
난 걍 쉬었음 어떻게든 되겠지하고 배째ㅋㅋ 근데 내가 큰 회사 들어가고 이런 야망이 없어서 가능한 걸지두
5일 전
익인69
폰도 항상 전원 켜두는 것보다 전원 꺼주는 게 좋다는 것처럼 사람도 마찬가지라고 본다...나도 공백기 있어봤는데 쉼이 있었기에 더 열심히 하게 되더라
5일 전
익인70
쉰게 죄인거처럼 취급하는 한국 마인드는 잘못됐다고 생각함
근데 순도100%로 진짜 놀고먹기만 하고온걸 기업 입장에서 좋게 볼수없는것도 이해함 편하게 먹고살게해주는 자선단체는 아니니까..

5일 전
익인72
쉬는게 나쁠건 없지. 다만 꾸준히 성실히 구성원으로 임할 확률의 싸움에서 밀리는거지. 쉬지 않은 사람보다 기복이 있을 확률 높음. 미래에 대한 계획, 비전을 실행할 잠재력 낮음...뭐 그런거지... 물론 성실하고 우수한 사람일 확률이 높은 사람을 뽑는다고 회사에 우수하고 성실한 사람만 있는건 아니지만...나름의 기준에서 그렇지 않은 사람을 뽑았을때보다 상향평준화되는거니까~

쉬는 것에도 방향성이 있어야 하고, 그 시간을 통해 스스로 깨달은바가 명확해야 본인부터가 쉰 시간을 깔고 보는 인담자들의 기세에 눌리지 않고 답할 수 있을거고, 설득할 수 있음~

5일 전