모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3733l

'네일이 터졌기 때문에' 초장부터 지고들어간 경기는 없는데

아무리 잘 던져도 시즌 치르다보면 이럴때가 있는거지

지금까지 승 견인해 준 리그 1위 선발한테 한경기가지고 개싫다 뭐다 이러기는 싫음

심지어 여태까지 레전드 외인투수였다는 평 들은 여러 선수들도

작년 mvp 먹은 페디도 우리한테 두들겨맞은 경기가 있음

그리고 투수가 기계도 아니고 사람인데 가뜩이나 컨디션 안 좋은 상태에서 매번 자기 경기에 실책이 동반되니까 멘탈 흔들리는 것도 당연하지

그동안 잘 던지고도 야수들이 승 날려버린 경기가 몇갠데 14점이나 내서 이렇게 터지고도 승투 요건 되니까 얼마나 다행임

무지1
나도 이 생각임
3일 전
무지2
나듕
3일 전
무지3
ㄹㅇ 톱랭킹 1위 투수를 꽁으로 했는 줄 아나 ㅋㅋ 잘 던져줬으면 터질 때도 있는 거지
3일 전
무지4
나도 솔직히 그동안 네일 경기에 실책으로 진 경기가 더 많아 나 아직도 하루 5실책 못잊음ㅋㅋㅋ
3일 전
무지5
포수 낫아웃 사건도 네일경기잖아.. 다음엔 네일이 더 잘해줄꺼라 믿어
3일 전
무지6
동감
3일 전
무지7
공감
3일 전
무지7
리그 1 위 투수한테 이게 용투 맞나? 이러면 ㅋㅋㅋ
3일 전
무지8
나도 이렇게 생각함 현 리그 압도적 1위 할 수 있었던 용투인데 비자책으로 날린 경기가 더 많음.. 그래서 오늘 경기도 안타까움
3일 전
무지9
공감해요
3일 전
무지10
공감…
3일 전
무지11
공감ㅋㅋㅋ 그동안 잘해준거 생각 안하고 개싫다 뭐다 말하기ㅋㅋㅋㅋ 그동안 승 못먹었던 것도 수비실책이 개컸지 네일은 잘해줬는데..
3일 전
무지12
ㄴㅁㅇ 걍 개어이없음
3일 전
무지13
ㄹㅇ 그러면 도대체 어떤 용투가 와야 만족할건데..
3일 전
무지14
다 받음 타팀다 들춰바 아무리 좋은 용투여도 한 번도 안터진 외인 있었냐고…
3일 전
무지15
ㅁㅈ 근 몇년 내 본문 외에도 리그 탑급 외인 우리가 터트린 적 꽤 있음... 탑급 외인은 그냥 시즌 내내 그런 터진 경기가 다섯 손가락 안에 꼽는 거임 모든 경기를 에이스처럼 던지는 경우 거의 없음
3일 전
무지16
ㅇㅈ 당장 우리도 mvp 다승왕 경기 터뜨린적있음
3일 전
무지17
나도
2일 전