모바일 (밤모드 이용시)

우리 팀에 나랑 걔만 또래라서 4살차이 나는데 말 편하게 하고 의지하면서 회사 다님 나는 걔가 너무 편하고 내 친동생이랑 동갑이라서 더 반갑고 장난도 많이 치고 서로 잘 놀았거든

근데 한달 전 쯤부터 얘가 좀 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 달라... 솔직히 알잖아 느낌 오잖어.,,... 아 얘가 뭔가 있다,,..,, 그래서 나도 좀 급격히 불편해져서 저번주는 거의 좀 일만 하다시피 했음

근데 오늘 점심 같이 나가서 먹자길래 먹었는데 예전처럼 다시 잘 놀았음! 다 먹고 걔 차타고 회사로 돌아가고 있는데 무슨 ‘날씨 좋다 ~’ 하는 것처럼 갑자기 그냥 예고도 없이 ‘나 누나 좋아해~’ 하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 너무 당황해서 장난식으로 나도 좋아해~ 그랬지 근데 실실 웃더니 ‘장난치지말고ㅋㅋㅋㅋ 누나도 알고 있잖아 내가 무슨 말 하는지 ’ 이러는 거임

근데 내가 진짜 오만가지 생각이 다 들면서 아무 말도 못하고 있으니까 ‘지금 당장 뭐 하자는 건 아니고 잘 생각해보라고 이제부터’ 이런식으로 말했음

저러고 퇴근 때까지 그냥 아무일 없던 것처럼 행동하더라

나만 머릿속 폭탄 맞음 갑자기 출근하기 시러...ㅎ 복잡

익인1
상대 몇살이야?
3일 전
3일 전
잠만 98이면 27 맞지? 암튼 98임,,,
3일 전
익인8
98이면 28이얌
3일 전
익인10
27맞어,,
3일 전
익인8
10에게
아 아 맞어 미안 97로 착각함 미앙미앙 나 바부네

3일 전
익인1
친동생이랑 동갑이라서 더 편하게 느껴졌을텐데 부담스럽겠다....ㅜㅠ
3일 전
약간 그래... 내일이 안 왔으면 좋겠어 ㅎ
3일 전
익인2
이성적 호감 0임?
3일 전
0이라기보다는 뭔가 전혀 얘랑 그런 걸 생각을 아예 해본 적이 없어서....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
ㅋㅋㅋ잘생겼어?
3일 전
흠 그냥,,, 그냥 내눈에는 평범~훈훈해
3일 전
익인3
훈훈하면 일단 주말에 데이트라도 해봐~ 어차피 하나가 고백한 이상 예전으론 못 돌아가. 데이트라도 해보고 좋으면 만나는거고 아니면 본전이지ㅋㅋ
3일 전
하 갑자기 급 어색해질 생각하니까 기분이 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전혀 예상못했던 과 동기오빠가 고백 공격했었어서 공감간다.... 그나마 난 막학년때였어서 곧 졸업했지만 쓰닌 매일 봐야하니..... 근데 솔직히 좀 부러워ㅋㅋㅋㅋ 나도 4살 연하....!!!
3일 전
진짜,,,? 부러운 거야 이거,,,? 나는 나이때매 좀 진짜 많이 걱정돼 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3일 전
익인3
글쓴이에게
에이 아니야 반대로 쓰니가 4살 많은 오빠가 35살이 좋다고 하면 그렇게 생각안되잖아. 남자들은 8살차이도 좋다고 들이대는데 뭐ㅋㅋㅋ 그리고 걔가 먼저 좋다고 한거니까 상대방은 나이차이 신경 안 쓴다는 뜻이야

3일 전
맞아 그건 맞지.......! 그럼 나 이제 익인 말대로 나이는 배제하고 생각해볼게ㅠㅠ 고마워 걱정 덜게 해줘서 🥹

3일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ아냐 나도 즐거웠엉 나도 좀 심란한 일이 있어가지고..... 나중에 답글로 후기나 써줄래....?

3일 전
엑?? 무슨일인지 모르겠지만 잘 풀렸으면 좋겠다 ㅠㅠ 마음 안 좋은게 제일 힘든 거야.. 알겠어 진척 있으면 답글 달아둘게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인3
글쓴이에게
아 나도 연애인데 나는 누가 있는건 아닌데 좀 외로운데 이직 준비중이라 지금 누구 만날 상황도 안되서 맘이 심란하더라구.... 그래서....ㅎㅎ 쓰니라도 연하남과 예쁜 사랑을....ㅎㅎ

3일 전
익인4
너의 매력이 뭘까
3일 전
나 (?) 대체 무슨 매력이.....나도 궁금 ... 똥얘기 드러운 얘기 다 하는 사이였는데..,,...
3일 전
익인5
그래서 원래 또래 남직원이랑 친하게 지내면 안됨
3일 전
ㅠㅠㅠ 4살이나 차이나서 당연히 그런 일이 없을 줄 ㅎ
3일 전
익인5
그정도면 또래야
3일 전
그래도 남자연하랑 여자연하는 다르니까..ㅋㅋ
3일 전
익인5
어쨌든 네가 자초햇다 결정은 네 몫
3일 전
익인6
잘생겼으면 ㄱㄱㄱㄱ
3일 전
잘생겼다 우와 이런 얼굴은 아님 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기한테 어울리게 꾸밀 줄 아는 사람이야
3일 전
익인7
오 연하 개이득.. 사내연애 감당 ㄱㅊ으면 만나봐..
3일 전
사내연애 해보긴 했는데... ㅋㅋㅋ 그때는 다른 팀, 다른 층이였고 지금은 같은 팀 ㅎ
3일 전
익인9
오 괜찮고 싫지않으면 이렇게 시작해보는것도..?!
3일 전
모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 너무 어색하고 당황스럽고 뚝딱거릴 내가 보여
3일 전
익인11
아 사내연애…..
3일 전
익인12
사내연애는 결혼할거 아니면 하면 안되는것....
3일 전
익인13
오 난 찬성인데? 함 만나봐
3일 전
익인14
누군가는 밥줄을 걸어야해
3일 전
익인14
쓰니 딱말해~~~
밥줄이야 사랑이야~~~

3일 전
익인15
그 회사에 평생 다닐거 아니면 ㄱㄱ
3일 전
익인10
내 친구 얘기 들어보면 사내연애 골치아프던디,,
3일 전
사내연애 해봤는데 같은 팀은 처음이라 그것도 걱정이얌
3일 전
익인16
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글에서 그 어색함이 느꺄져
3일 전
익인16
누나도 알고 있잖아 내가 무슨말을 하고 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ악!!!
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ 내 기분 느껴져?
3일 전
익인16
이제부터 겁나 여자러 대할텐데 어색해서 어캄 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 같은마음이면 상관없는데 ㅋㅋㅋ아니면
3일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 마음 너무 잘 알아주는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 퇴근하면서 인사하는데도 겁나 뚝딱거린 나...
3일 전
익인17
사겨봐..ㅎ
3일 전
ㅎ...아까 쟤랑 동갑인 내 동생 쳐다보고 왔는데 이게 맞아(?) 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인18
아....아!!!!!
3일 전
익인19
사겨사겨 ㅎ
3일 전
익인20
별로 싫지는 않나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 엎어진물 사귀어봐! 어차피 이대로 쫑내도 둘 중 하나 퇴사 엔딩이겠는데
3일 전
고ㅑㄴ찮은 앤데 괜찮은 사람이긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠어 친구들한테 말했더니 주접 떨지말래 ㅎㅋ
3일 전
익인21
ㅋ.. 다들 어디서 멘트 배우나 ..
나도 얼마전에 같은 상황이었는데 ‘내가 무슨 말 하는지 알잖아’ 해ㅅㅓ 속으로 울었다 ……
고백 이후로 플러팅(?)하겠다고 대놓고 이성으로 대하는데,, 이러지도 못하고 저러지도 못하고…… 아휴 고생해,,,,,,, ㅠㅠㅠㅠ

3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .... ‘고백 이후로 플러팅(?)하겠다고 대놓고 이성으로 대하는데,,’ 이 부분이 너무 무서운 것........
3일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고 보니까 많은게 플러팅이었던 것 ..
난 처음에 이성적인 호감이 없었어서 진전이 안 됐는데,, 사람 괜찮으면 잘해봐아아

3일 전