모바일 (밤모드 이용시)

나 아는데???? 뭐지?

미분에서 나오는 거 아닌가?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㄴㄴ조크가 아니라 내가 30초반인데 그때 문과 교육과정에 미적분이 추가된 거라 판사님(나보다 윗세대 사람들)은 미적분 못하는 게 맞는 것 같다는 게 결론
4일 전
익인1
교육과정 바뀐 거 아냐?
4일 전
응 그렇긴 한데 판사님들은 문과라서 몰라요~ 이렇게 얘기하길래.. 옛날 수학 교육과정이 더 어렵지 않나
4일 전
익인2
나도 아는디... 교육과정 바꼈나
4일 전
나는 개정7차 세대인데 지금 15개정이라 많이 바뀌었긴 해... 옛날 사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
그냥 장난치는거겠지 수2에 미분 나옴 ㅇㅇ
4일 전
라떼는 문과가 수2를 안 배웠어
4일 전
익인4
lnx 미분하면 뭔지알아?! 나 학교다닐때 문과는 이거 몰랐던거같은데 이거부터 미적2였던듯..? 문과 그래도 미적1까지는 배웠지않나..
4일 전
그건 안 배웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 미적분과 통계 기본이라는 과목이 있었어
4일 전
익인5
99인데 배운거 같은데
4일 전
99면 아마 09개정 교육과정일 듯
4일 전
익인6
변곡점에서의 기울기 말하는 거 아닐까
4일 전
아니야 그냥 간단한 얘기였음
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
오 나도 나형 백점이야 하이파이브 하자
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
혹시 나랑 동년배인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 교육과정 찾아보고 왔는데 개정7차 때 나형에 미통기를 추가한 거래!
4일 전
익인8
01인데 배웠던 것 같은데
4일 전
01도 09개정이려나........
4일 전
익인13
ㄴㄴ 15야
4일 전
4일 전
익인9
교육과정이 끊임없이 밤겨서 쓰니시대에 알앗어도 전후로 몰랏을수도잇고 그럼
4일 전
익인9
그리고 본문같이 말한건 걍 문과라 수학 잘 모른다 이과라 사탐 모른다 같은 맥락의 말 한거 아닌가 진지하게 생각할건엊ㅅ는듯
4일 전
그건 당연한 얘기지 헤헷 교육과정 바뀌는 건 누구보다 잘 알아~
4일 전
익인9
글이 나 문과라도 아는데 다른 문과는 왜 모를거라고 생각하지? 라는 내용이길래 모르는줄 알앗음
4일 전
아 나 방금 검색해보고 왔는데 미통기가 라떼 추가된 거래 그럼 판사님들은 모르는 게 맞겠군,,,,,,,,,
4일 전
익인10
오잉 난 20학번인데배웟서!!
4일 전
4일 전
익인11
00인데 배움
걍 농담하신듯

4일 전
개정 7차 이전에는 문과에 미적분이 없었나벼
4일 전
아 근데 얘기하다보니까 수학 다시 공부하고 싶네 재밌겠다
4일 전
익인12
승제찡..이과갈거면 조금 비추
4일 전
나때는 신승범의 강한수학이 대세였는데 ..
4일 전
익인12
신승범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15학번이야?!??!?
4일 전
익인14
아니 이과였는데도 그게 뭐여ㅛ지 버퍼링 걸림
4일 전
익인15
지금 수2내용에 있어!! 너무 기본 개념인데 그냥 농담하신건가..
4일 전
익인16
99 배웠는데 다까먹음
4일 전
익인17
아머 그냥 조크지~~ 무뜬금이지만 난 승제생선님 강의 듣고 점수 개개개객개올라서 개추천함 모든 수험생들에게….개추천…
4일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㄴㄴ조크가 아니라 내가 30초반인데 그때 문과 교육과정에 미적분이 추가된 거라 판사님(나보다 윗세대 사람들)은 미적분 못하는 게 맞는 것 같다는 게 결론
4일 전
익인17
아니 철저하게 사실에 입각한 농담을 하시는구나..쩐다
4일 전
익인18
98 배웟어
4일 전