공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 80l

운동하는건 좋아해서 하루에 만보씩은 걸어다니고 테니스도 일주일에 한번 치고 외출 안하는날은 헬스장 가서 런닝머신도 뛰는데 식욕을 잘 조절 못하고 자꾸 달달한게 땡겨ㅜㅜ 식단 어떻게 짜야될까…? 내가 갑상선 항진증때문에 약 10년째 복용하면서 꾸준히 살찐거+먹는양 많은거라 너무 쪼이는거 말고 건강하게 적당히 먹으면서 빼고싶은데 식단 좀 알려주라ㅜㅜ

익인1
1인분만 먹기 간식 야식 안먹기부터 해봐
3일 전
익인1
적응되면 식단관리하고
3일 전
약식은 잘 안먹어! 1인분만 먹기 기준양이 뭐야?!
3일 전
익인1
어... 고등학교때 급식판 정도?? 생각하면 될듯? 평소에 이정도 양으로 간식 없이 규칙적으로 먹는다고 하면 식단관리하궁
3일 전
익인2
단순당 먹고 바로 움직여
먹는거눈 줄여야해 스펙 어떻게 되는데?

3일 전
166에 94키로ㅜㅜ 고도비만이야…약먹고 찐살이라 그런지 뚱뚱하면 살 잘빠진다는데 난 진짜 안빠지더라고… 내가 더 노력 안한탓도 있겠지만
3일 전
익인2
나도 약먹고 찐 살 빼봤는데 ㄹㅇ 답 없어 개 안빠져 운동을 줄이고 식이를 더 해봐
3일 전
난 지금도 계속 먹고 있어서 너무 힘들어ㅜㅜ 의사선생님은 잘 안빠지는거 아는데 살 빼려고 노력 하라고 하시는데 답이 안나온다ㅠㅠ 식단 빡세게 해볼께 고마워!
3일 전
익인2
식욕억제제 처방 안돼?
3일 전
병원에서? 나 병원에서 몇개월에 한번씩 진료 보는데 식욕억제제도 처방해줘? 살찌는 약 보용하는거는??

3일 전
익인2
글쓴이에게
엉엉 아님 내과 가봐 비만은 식욕억제제 처방 가능해
나는 마름에서 보통 간거라 안 해주더라 bmi 상 정상이라고… 억울

3일 전
대학병원이라 그런지 그런거 따로 안해주시던데?? 나 지금 처을 알았어!! 알아봐야겜ㅅ다 고마워

3일 전
익인2
글쓴이에게
얘기 해야댐

3일 전
익인3
너무 많이 움직여도 음식 많이 먹는다그랬나 좀 덜 움직이고 덜 먹어봐 ! 음식을 어떻게 덜먹어 ? 싶지만 지금 먹는거에서 간식 줄이고 밥 반공기 먹고 배달음식 자제하고 저녁은 요거트나 샐러드 먹기 이렇게 !!
3일 전
익인4
나는 밥 양을 고정하고 거기다 단백질이나 식이섬유 야채 추가해서 먹음 !! 처음에는 본인한테 맞는 밥양 찾는게 중요한데 감량 목적인 거면 밥 150g에서 업다운 하면서 본인한테 맞는 양 찾아봐 매끼 이만큼 먹어도 허기짐 없겠다 하는 양!
나같은 경우는 원래 밥을 많이 안 먹어서 밥 100g에 다른 것들 끼워서 먹고 있엉 닭가슴살이나 계란 오이 두부 양배추 등등 다양하게 돌아가먄서!

3일 전
익인4
그리고 먹은 것들을 식단 기록 어플(인아웃, 야지오 등등) 에다 기록하면 먹은 칼로리나 탄단지 양 다 나오니까 그거랑 체중 감량 추세 같이 보면서 조절해봐!!
3일 전
우와 자세하게 설명해줘서 고마워ㅜㅜ너무 도움 된다! 내일부터 바로 해볼께!
3일 전
익인4
웅웅 화이팅!! 다른거 궁금한거 있으면 또 댓글 달아도 돼 나도 다이어트 처음이긴 한데 내 경험 한에서 최대한 잘 알려줄게 ㅎㅎ
3일 전
고마워 진짜로ㅜㅜㅜㅜㅜ 글 안지우고 혹시 궁금한거 생기면 물아볼께!!
3일 전