모바일 (밤모드 이용시)

그쪽 가면 우리나라 평범한 서민들도 부자까진 못가도 금수저로 살 수 있음

익인1
위험하지 않나
3일 전
익인2
케이팝 덕질하려면 한국에 있어야하기 때무네...
3일 전
익인3
살면서 이민 생각 한번도 안해봄 나름 만족하면서 살고 있나벼
3일 전
한국에서 평범한 서민vs필리핀에서 금수저

전자야?

3일 전
익인3
ㅇㅇ
3일 전
익인4
니 감??
3일 전
3일 전
익인4

3일 전
익인5
거기 가서 뭐해서 살건데
3일 전
익인6
왜 가야하는데
3일 전
익인7
그런 생각을 해본적이 없는데
3일 전
익인8
덥고 언어도 안통함
3일 전
익인8
근데 부자까진 아니여도 금수저는 뭔말이냐 금수저가 부잔데
3일 전
익인9
치안
3일 전
익인10
그런데는 주재원으로나 가여지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 필리핀은 좀.. 베트남 인니 태국 정도가 ㄱㅊ
3일 전
익인11
경제적인 여유는 있겠지만.. 그냥 한국에서 사는게 좋음 문화도 환경도 치안도
3일 전
익인12
필리핀 수빅 치안도 좋고 ㄱㅊ긴 하드라
3일 전
익인13
거기가서 한국살던것 처럼 살면 생각보다 돈 많이 깨짐ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이민가면 뭐해먹고사냐
3일 전
익인14
뭐하나 좋다고하면 너도나도 미친듯이하려고 난린데 안가는데에는 이유가 있겠지싶네
3일 전
익인15
용 꼬리가 뱀 머리보다 낫다는말이잇지..
3일 전
익인16
치안 안좋은곳은 생각한적 없음 서민으로 살아도 좀 나은 나라 가고싶음
3일 전
익인18
넌 왜 안 가?
3일 전
익인19
우리나라가 암만 서울 공화국이니 뭐니 해도 전체적인 치안이랑 인프라 수준 절대 무시 못함
3일 전
익인19
진짜 압도적 자산가 아니고 적당히 돈 있는거면 그냥 한국이 나아
3일 전
익인20
넌 가치관에 돈밖에 없는거니? 정녕? 삶에서 필요한 가치들중에 금전이 전부인거야?
3일 전
익인21
평범한 서민들 필리핀가변 한국 수준만큼 영위못함
공산품 한국보다 비쌈 전자기기 한국보다 2배이상은 비쌈
한국 수준 레스토랑 당연히 한국레스토랑보다 훨 비쌈
옷도 한국수준의 옷? 당연히 없음 그만큼 입으려면 개비쌈

참고로 필리핀에서 쇼핑몰 안에 있는 체인 스시집가서 1인당 3만원 쓰고옴 그냥 스시만 먹었는데 근데 퀄리티는 한국의 반의 반도 안됨ㅜㅜ
(애초에 필리핀에서 쇼핑몰에서 밥먹는 사람은 잘사는 사람)

3일 전
익인21
한국 살기 좋은 나라입니다..
필리핀은ㅠㅠ 이중창도 업다고오...
에어컨 스탠드형 274만원 주고 샀다구요ㅜㅜ

3일 전
익인21
흑흑 살다와서 그런가 쌓인게 많음ㅜㅜ 다이소퀄 생필품이 2만원ㅜㅜ
3일 전
익인22
너부터 빨리 가라
3일 전
익인23
인프라가 다르잖오
3일 전
익인24
한국이 좋아
3일 전
익인26
친구 없잖아
3일 전
익인27
가서 뭐해먹고 살게?
물가가 싸다는건 인건비도 싸다는건데...

3일 전
익인27
은퇴하고 노후자금 많은사람, 한국회사 주재원 아님 남편이 한국에서 보내주는돈 받아사는 사람들에게나 낙원이지
거기서 직장얻어서 일하면 거기나 한국이나 똑같음

3일 전
익인28
필리핀은 딱 느긋하게 휴양정도가 좋은듯 가서 살고 싶지는 않아
3일 전
익인29
말도안통하고 의료도 안좋잖아
3일 전
익인30
그냥 후진국에서 돈만쓰며 사는거짆아…
인생의 가치가 돈뿐인건가…

3일 전
익인31
여기서도 여유 있게 사니깐...?
3일 전
익인32
그람 넌 왜 안가
3일 전
익인33
공권력 대놓고 부패한 나라는 가는거 아님 경찰이 범죄저지름
3일 전
익인34
난 우리나라 좋아
3일 전
익인35
인프라가 다르잖아ㅋㅋㅋ
3일 전
익인36
굴러죽어도 대한민국 인프라 누리며 살다죽을래
3일 전
익인37
넌 왜 안 감?
3일 전
익인38
병원 자주 다녀야 돼서 안가
3일 전
익인39
그런 논리면 당장 시골만 가도 비슷하지 않아?
3일 전
익인40
니는 왜 안감?
3일 전
익인41
나 베트남까진 생각 있는데 필리핀은 좀 힘들어
3일 전
익인42
금수저는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 서민이면 거기서도 금수저 아님
3일 전
익인43
너부터 가고 알려줭~~~
3일 전
익인44
나 필리핀 부촌 살다왔는데 ㄴㄴ임
3일 전
익인45
치안 ㄹㅈㄷ인데 굳이 왜 가? 미국 이런곳이랑은 비교 불가능할정도로 치안 진짜 심각함. 그리고 우리나라 범죄자들이 필리핀, 캄보디아 이쪽에 많아서 동남아 가면 한국인들을 제일 조심하라는 말 있는거 몰라?
3일 전
익인46
거기서 사업외에 돈벌게 없는데 어떻게 가
치안도 안좋구만

3일 전
익인47
유튜브 이민 말하는 줄 알고 들어왔더니 그게 아니었네..
3일 전
익인48
한국이 살기 훨씬좋은데 거길 왜 감 타지가서 외국인으로 사는게 쉬운줄앎?
3일 전
익인49
필리핀 부촌에서 살다왔는데 나쁘지않음
3일 전
익인50
너 왜 안감?
3일 전
익인51
그런 논리면 해외까지 갈 필요 없고 땅값 싼 지방 가면 됨
3일 전
익인52
여기서도 서민인데 거기서 어케 갑자기 부자가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인53
한국이 좋음 거긴 생활 수준도 낮잖아 위생, 도덕
3일 전
익인54
한국에서 즐기면서 살 정도의 여유는 돼서
3일 전
익인55
필ㄹ리핀 살아봣는데 밤에 나간 적 없음,,그리고 나 혼자 돈 많으면 뭐함,,, 주변이 돈이 없는데,, 돈도 털려봄
3일 전
익인56
한국에서도 충분히 풍족하고 행복하게 살아서 이민 생각해 본 적 없음 치안 땜에 여행으로도 생각해본 적 없음
3일 전
익인57
개별론데 진심 우리나라 범죄자 그쪽으로 도망가서 살고 마사랍한국인이라는 말도 있을정도로 등먹으려하잖아
시민권따면 동남아시민되는데 걔네는 해외갈때도 비자발급이 겁나 힘들다는데 최악일듯

2일 전