모바일 (밤모드 이용시)

isfj거든? 특징도 딱딱 맞고 걍 나 자체인거야

근데 아무리 생각해도 내가 j는 아닌것같은게

나 책상도 더럽고 화장대도 더럽고 방도 그다지 깨끗하지않음… 어질러져있음…

그냥 내가 앉아있을곳만 깨끗하면 된다는 마인드

그러다가 가끔 방이 어질러져있는게 참을수없이 화가나고 답답할때가 있어서 그럴때 대청소하구

대충 2주간격인것가튼데

암튼 해야할일 자체는 계획을 짜긴 하는데

그건 그냥 할걸 적어놓는거고

몇시에 나가서 몇시까지 이렇게 하기 〈- 이런건 잘 안지킴 안지키는 내가 너무 답답하고 짜증나는데

그래도 귀찮음이 너무 커 ㅜ

계획도 그렇게 세세하게 안짜고 몇시까지 가서 몇시까지 ~~하고 몇시까지 ~~~~ 하고 몇시에 씻고 몇시에 밥먹고 이정도지 글고 글로 적지도 않음

걍 아침에 일어나서 습관처럼 혼자 생각함

근데 그럼 뭐해 지키질 않는디…

이것도 j이긴 한거임..? 계획을 못지키면 화가 나는데 그래도 귀찮아서 안지킬때가 대다수야…ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
J/P
계획 세우는지 아닌지로 갈리는게 아니러 계획이 틀어졌을때 스트레스 받는지 아닌지임

5일 전
익인1
니가 스스로 세운 계획을 못지켰을때 스트레스 받아하면 그게 J (타의로 틀어졌을때 스트레스 받는것도 같음)
5일 전
5일 전
익인2
스케줄러나 달력 안써?
5일 전
써! 근데 안지킬때가 많앜ㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
그렇구만 나랑 엠비티아이 같은디

난 꼭 지키려고 해가지고 리마인더나 이런거

5일 전
익인3
계획이 틀어졌을때 얼마나 유연하게 대처할수 있느냐에 따라 j p 갈리는거 아냐? 난 p인데 계획 바뀌거나 못지켜도 스트레스 안받음
5일 전
익인4
isfj인데 게으른 완벽주의자... 내 기준 j구분은 어딜가든지 뭘하든지 계획 어그러지면 스트레스 받는 게 j임. 제일 싫어하는 게 즉흥여행, 당일약속. 1시간까지는 이해가능한데 갑자기 10분내로 나와라 이거 반복되면 손절고려함.
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미치겠다 친한언니 남편이 자꾸 카톡와..236 06.30 16:2478454 1
야구 💙☘️ 안냐세요 라온이 깊티 이벤트 들고 왔습니다 💙☘️149 06.30 16:1322648 1
삼성/OnAir 🦁 마지막 경기 이겨야 행복하다! 힘들겠지만 파이팅🍀 6/30 DH .. 3186 06.30 17:2314609 1
이성 사랑방본인의 무의식적인 이상형,연애관 찾는법147 06.30 16:2836195 1
일상 오은영 완경이라고 했다고 욕 엄청먹네..241 06.30 16:4517782 0