모바일 (밤모드 이용시)

안챙기는애들 신기하넴

익인1
난 민증말고는 챙길게 없던디
4일 전
폰꺼질거 대비해서 버스 비상용카드하나있어야댐ㅋㅋ
4일 전
익인1
폰이 애초에 잘 안꺼져서...
교통카드는 모바일 티머니씀

4일 전
익인1
배터리 용량 큰 폰을 사거나, 대충 이런 미니 보조배터리 들고 다니면 편해
4일 전
4일 전
익인1
글쓴이에게
아 밑에 보니까 플립이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 요새 폰 배터리 용량이 커졌는데 폰 꺼질 걱ㄱ정해서 뭔가했다...

4일 전
큐...ㅠㅠ

4일 전
제발 배터리좀 빈나절만하면 45되니까 불안함ㅋㅋㅋ

4일 전
익인1
글쓴이에게
왘ㅋㅋㅋㅋ진짜 플립 빨리 꺼진다는 말은 들었는데 놀랍네... 난 24+인데 밤 11시 정도는 되야 30이야

4일 전
내꺼 신용카드 교통카드안되서ㅠㅠ
4일 전
익인2
나는 챙길필요가 없던디
4일 전
익인3
왜4개씩이나챙겨
4일 전
익인4
22 굳이?
4일 전
4일 전
익인5
난 신분증이랑 신카하나 챙김
4일 전
4일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 혹시 보부상재질인가
4일 전
앗 어케 알았지...충전기에 보조베터리 기본2개정도갖고다녀 플립이라서
4일 전
익인6
왜? 민증까지 다 삼성월렛에 들어가는데
4일 전
4일 전
익인6
오우 차라리 보조배터리나 충전기를 챙기는게 낫지않아?? 난 그렇게까자 대비는 안하는거같앜ㅋㅋㅋㅋ 그냥 배터리 풀충전해서 아껴써야지
4일 전
4일 전
익인6
쓰니가 보부상이었던 것으로 판명
4일 전
집카드는 비밀번호 누르기귀찮아서 전에는 블루투스로 됐었는데ㅠㅠ
4일 전
익인7
이건 쓰니가 많이 챙기는 건디
4일 전
익인8
그냥 쓰니가 대비철저하게 싸들고 다니는 편이네! ㅋㅋ
4일 전
익인9
아 나도 비상용으로 한장 들고다님ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
민증이나 카드 1개도 안들고다녀ㅋㅋㅋ 현금도 없어 지갑자체를 안들고다님...
4일 전
4일 전
익인10
나도플립이야 수납하기도힘들고 무엇보다들고다니기 귀찮아ㅠㅠ
4일 전
익인11
나도 플립인데 카드 안 들고 다님 보배 만짜리 들고다니고 꺼질 일도 없어서..
4일 전
익인12
혹시몰라서 카드한장만 들고다님
4일 전
익인13
카드를 4개씩이나?ㄷㄷㄷ 난 1개면됨
4일 전
익인14
울트라 배터리 겁나짱짱이라 ㅋㅋㅋㅋ 꺼질우려없음 나 3년째 지갑꺼낸적 거의 없음
4일 전
익인13
4일 전
난22울써서 잘모르겠어 ㄱㄲ플립이랑 같아
4일 전
익인14
위에선 플립쓴다하고 지금은 22울인데 플립이랑 같다하고 뭐가 진짜여
4일 전
익인33
그 전 폰이 22울이라는 거 아니야?
4일 전
그전폰이 울트라22라는데 내가 뭐 잘못말함?
4일 전
익인27
22울 가벼운 보조배터리만 챙기면 100퍼로ㅠ나가서 50퍼로 들어오는데 배터리가 그렇게 빨리 닳아?
4일 전
익인15
폰꺼져도 찍히던데
4일 전
익인16
나도 플립인데 그렇게 빨리 안꺼지던데??
4일 전
익인17
나도 플립인데 걍 민증만 챙김 민증+보조배터리
4일 전
익인18
불안하긴 함ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인24
22나는 지갑챙김ㅋㅋ
4일 전
익인19
그것이 보부상 거북이의 숙명....
4일 전
익인26
22 나도 보부상 익이라 그냥 지갑을 항상 들고다녀서 항상 카드 4개 들고다니긴 함ㅌㅌㅌㅋㅋ 근데 짧게 외출하면 안 챙겨
4일 전
익인26
그치만 폰 꺼질까봐 챙기는 건 아님.. 지금까지 폰 꺼져서 카드 낸 적은 없고 그립톡 커서 삼페 안 찍힐 때만 카드 내 봄
4일 전
익인20
갤럭시 쓰지만 엄카 써서 카드지갑 들고 다니는 ...
4일 전
익인21
충전기는 들고다녀도 카드는 챙겨본적이 없네...
4일 전
익인22
본인이 젤 신기한데...
4일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2
4일 전
익인31
4일 전
익인38
4일 전
익인23
플립인데 저정도로 안챙기는데
4일 전
익인25
모바일 운전면허증에 모바일 티머니 신카 체카 골고루 카드사 섞어놨더니 한번도 문제 있었던 적음 없었음
데이터만 터진다면 무적이니까ㅋㅋ

4일 전
익인27
폰을 잃어버릴거 대비해서 집 올 오천원정도만 가방에 넣어둠 근데 이거 넣어두고 한번도 안써봄 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인29
교통카드는 배터리 나가도 찍히더라 나도 플립임
4일 전
익인30
폰꺼질일은 없구
공무원증, 출입증, 민증 이렇게 세개 들구다님 다 나를 증명하는것들이넼ㅋ큐ㅠ불편해라

4일 전
익인32
나도 플립인디 충전기를 들고 다니면 들고 다녔지 카드는 들고 다닌 적 없.. 아 회사카드만 들고 다닌다 그리규 교통카드는 배터리 없아도 찍혀..
4일 전
안찍힌다던데...??요새 폰이 바뀜?
4일 전
익인32
?? 요즘 폰만 그런 게 아니라 예전부터 찍혔어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인36
먼옛날부터 찍혓어 내가 옛날에 배터리 없어서 폰꺼지고 마니찍어봄...ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인38
나두 옛날에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4일 전
익인34
갤럭시는 폰꺼져두 삼페로 교카되는디ㅎ
4일 전
익인34
진즉 그랬는디..ㅎ
4일 전
4일 전
익인34
대체 어떤시대에서 오신거..ㅎ..
4일 전
안된다고 들어서 안되는줄 알았어
4일 전
익인35
갤럭시 폰 꺼져두 한 30분은 교통카드 될거야 내가 맨날 폰 꺼져서 그렇게 다님..ㅎ
4일 전
4일 전
익인37
난진심민증도 안챙겨더니는데 신기 걍 0개들고다님
4일 전
익인39
민증도 모바일로 돼서 이제 진심 폰만 들고다녀도 됨
4일 전
익인40
교통카드는 배터리 나가도 찍힘.
4일 전