모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

계속 갈듯은 댓 쓰지 말고 넘겨줘

왜냐면 전에 유행했을 때도 계속 갈 줄 알았거든...

유행이 식었다가 돌아온 거 자체를 부정할 거면 4년 전 인티 글 좀 보고와

https://www.instiz.net/name/37045456

글쓴이   글쓴이가 고정함
와 3년 전에 하이 웨스트 언제 끝날까하고 글 썼을 때 딱 이 반응이었는데 인티 안 바뀌네...
6일 전
익인1
집게핀이 유행이야?
6일 전
익인1
스테디 된 거 아녔음?
6일 전
스테디가 될지 안될지 모르지 아직... 일단 5년 전에는 안썼으니까 좀 더 길어지면 그때가서 스테디인지 아닌지 판명나겠지
6일 전
익인7
5년전에도 썼어; 너 안썼다고 사람들 안쓴거 아냐…
6일 전
객관적으로 5년 전에 인쇼에 집게핀 파는 데가 몇개나 있었음?
6일 전
익인30
글쓴이에게
20년전에도 사람들 많이 썼음

6일 전
20년 전에 쓰다가 안쓰다가 돌아온거임

6일 전
익인30
글쓴이에게
그게 무슨 소리야ㅋㅋㅋ 20년째 쓰는 사람만 수두룩빽빽이구만

6일 전
그건 네가 인터넷 좀만 서치해도 아닌 거 나옴 너는 썼을 수도 있겠지

6일 전
익인30
글쓴이에게
인터넷에 20년전 판매글도 뜨니? 나는 5년전에 내가 산거도 조회안되던데
인터넷 판매만 지표인거라면 니말이 다 맞음ㅋ

6일 전
집게핀 재유행하고 검색해봐

6일 전
익인30
글쓴이에게
싫어

6일 전
6일 전
익인1
? 5년이랑 유행이랑 뭔 상관인지 모르겠네
스테디 템 되려면 몇 년을 사람들이 써야 된다고 생각하는 거야

6일 전
그 스테디라는 말 자체가 꾸준함임...
6일 전
익인1
그니까 그 꾸준함 기준이 있는 것도 아니고 지금 최소 1년은 넘게 사람들이 집게핀 쓰는데
6일 전
1년 넘에 유행한 게 다 스테디면... 세상에 스테디 아닌 게 없겠다 삼바도 스테디라고 해

6일 전
익인1
글쓴이에게
아 그래그래 너랑 나 생각 다르니까 넘어가자 말 해봤자 서로 이해 안 되겠네

6일 전
익인2
근데 진짜 유행이 아니라 걍 머리 묶는거 중에 하나임...
6일 전
익인3
으잉?? 그게 유행타? 늘 여전히 쓰고잇지않나???
6일 전
한 3년 전부터 물량도 늘고 수요도 늘고...
6일 전
익인3
스테디 된지 오래된거라 생각하는데
6일 전
익인4
이젠 걍 필수템 같은데
6일 전
익인5
이젠 유행이라기 보단 그냥 필수템인듯
6일 전
익인6
이제 스테디 같은디 그냥 많이 하는 디자인이 있을뿐
6일 전
익인7
스테디야… 유행 없이 계속 써오는 건디… 나 중딩때도 썼는데, 고딩때도 쓰고… 5년전에도 스테디 였는데 유행이 뭔 상관
6일 전
그건 네가 그냥 쓴거겠지 객괌적으로 5년 전에는 1인 n 집게핀 절대 아니었음 지하상가 같은데만가도 잘 팔지도 않았는데 뭘
6일 전
익인7
뭔 소리야… 쓰니가 안 썼다고 사람들이 안쓰는게 아니겠지…; 뭔 장담으로 이렇게 말한데…
6일 전
그 음 너무나 명료한 팩트인데 이걸 부정하면 뭐라 그래야 돼? 7년 전에도 와이드팬츠 입었다고 해 너는 입었으니까
6일 전
익인7
ㅋㅋ 그래ㅋㅋㅋ 그쪽 문화는 그런가 보다. 시장 문화는 다를 수 있지. 집게핀이나 와이드 팬츠 일단 개 촌스러우니 너나 그러고 다니렴…
6일 전
밑댓에 단 4년 전 인티 글 반응이나 좀 보고와 저게 4년 전 사람들 생각이었음

6일 전
익인7
글쓴이에게
어쩌라고, 니가 5년 전에도 집게핀 했냐고 물어서 스테디였다고 말한거고 그랬었다고 답한건데 엄청 물고 늘어지네 개답답아

6일 전
네가 유행없이 계속 썼대서 아니라는 글 찾아주니까 할 말은 없고 반박할 말 없으니까 물고 늘어진다 이러넼ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인7
장폴클라리쎄 집게핀 5년전에 품절 되고 난리였는데 그 사람들은 그럼 걍 수집했냐?
6일 전
응 스테디 말하는 건데 스테디 뜻도 모르는 구나… 그리고 너 촌스러운건 알겠음.. 유행 따지지 말고 니 스타일이나 찾으렴…
6일 전
익인8
유행보단 필수템느낌 편해서
6일 전
그 전에 저어어언에 유행했을때도 글케 생각했는데 끝나더라
6일 전
익인9
한 15년 전에 나 초딩때 고딩언니들이 썼는데 3년전부터 또 유행했으니까.. 몇년 더 가다가 다시 식어들고 또 한 10년 후에 다시 쓰지 않을라나
6일 전
그래 이말임... 15년 전에 쓰다가 다시 안쓰다가 지금 다시 쓴다고ㅋㅋㅋㅋ 15년 전에도 계속 갈 줄 알았지 끝날 줄 알았나
6일 전
익인9
여기서 5년 전에도 썼다는 사람들은 양심 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은 사람 아무도 안썼는데ㅋㅋㅋㅋ 이런글엔 꼭 스테디라고 예전부터 썼다고 바락바락 우기는 애들이 있더라 무슨 감성인지 모르겠음
6일 전
아니 진짜 어이가 없음 그때도 쓰는 사람 있었겠지... 근데 유행했다가 식었다가 돌아온 사실 자체를 부정하면 어쩌자는건지
6일 전
익인10
롱패딩처럼 한번 쓰기 시작한 이후론 익숙해져서 걍 계속 쓰게됨
6일 전
익인10
연예인들도 아직 계속 쓰고있으니 자리잡았으면 자리잡았지 지날거같진 않음 더구나 요즘 y2k가 유행이면 유행이지 그거보고 촌스럽다 패션으악 이러는 사람도 없고
6일 전
익인10
근데 대부분이 스테디된것같다 이젠 자리잡은거같다 계속 쓸거같다 이러면 본인 생각이 틀렸나 내가 잘못 생각했나 이젠 진짜 자리잡았나 할 법도 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 자기만 맞다는 기조로 반박부터 하고 자기랑 의견 맞는 댓글 하나에만 쿵짝쿵짝하는거 뭔가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
? 그니까 애초에 유행 계속 갈 거(=스테디)라고 생각하는 익들은 댓 달지 말라고까지했는데 아득바득 댓 단 걸 나보고 어쩌란 거...? 그리고 내가 이제 스테디라는 걸 부정했냐고 계속 스테디"였다"고 하는 댓을 부정했지
6일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데 댓 달지마라 지 의견이 맞다 무조건 유행끝난다 땅땅이야ㅋㅋㅋㅋ그리고 닌 스테디인 것도 부정하는데? 예전에 스테디일 줄 알았는데 유행끝나더라 1년동안 꾸준히 수요있는게 스테디냐 그게 스테디면 뭐도 스테디다 악착같이 댓글달아놓고 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
내가 계속 쓸 거니까 걱정 마
6일 전
익인12
헉 그랬나? 나 24살인데 고삼때 친구들이랑 다들 썼던 것 같은데 기억 조작이었나뵹 확실한건 나 스무살 때는 완전완전 유행이 맞긴 했어 특히 나비 집게핀ㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
나는 집에서는 초딩때부터 계속 썻는데 밖에서는 유행하고 나서부터 썼어 근데 이제는 걍 안이든 밖이든 스테디 아닐까
6일 전
익인14
아 지금 집게핀 유행이야..?????? 20-21년도에 대유행했던건 아는데 지금 유행인건 모르겠어
6일 전
익인14
요즘엔 머리땋거나 단발이거나 모자쓰거나 헤어번 한 사람을 더 많이본거같은데
6일 전
익인15
유행 끝났다고 해도 걍 써 멀 그렇게까지 신경 써
6일 전
익인16
이정도면 스테디로 자리 잡을 것 같음
6일 전
익인17
근데 그게 유행 지나갈까봐 못사는 고가템도 아닌데 뭐... 유행인지 아닌지가 중요한가 그리고 유행 지나도 이미 산거 쓰면되지 남시선 신경쓰여서 그래?
6일 전
오래 가는 거 같길래 그냥 언제 끝날까 궁금증
6일 전
익인18
애초에 엄청나게 튀는 것도 아니고 이젠 그냥 스테디 아님?
6일 전
익인18
지금은 유행하는 것도 아님
6일 전
익인19
우리집에 한 10년 넘은 집게핀도 있는데 그냥 은은히 쓸 사람들은 다 씀
6일 전
익인20
머리끈이 유행이냐는 느낌
6일 전
익인21
ㅇㅈ
6일 전
익인25
이 댓글 달러 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 필요한 사람은 계속 쭉 써온건데
그럼 빗도 유행이고 양말도 유행임? ㅋㅋㅋ
유행이 뭔지 모르는 듯 ..

6일 전
익인62
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ집게핀이 뭐라고 이렇게 열심인거야..
6일 전
익인22
유행 없는듯?
6일 전
익인23
무슨 대답이 듣고 싶은거야?
6일 전
익인26
22....
6일 전
익인24
와 댓글 개피곤하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
와 3년 전에 하이 웨스트 언제 끝날까하고 글 썼을 때 딱 이 반응이었는데 인티 안 바뀌네...
6일 전
그때로 ㄹㅇ 사람들 옛날부터 계속 입었음, 이제 스테디일 듯 딱 이 반응이었는데
6일 전
익인68
?? 하이웨스트도 스테디 된 거 맞잖아..?
6일 전
익인27
와 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4년전 글까지 찾아서 끌고와가지고 유행 언제까지 갈까 이러는 거 ㄷㄷ.. 유행 집착 좀 그만 해 걍 쓰고 싶으면 써
6일 전
익인28
이제 그냥 스테디 된 듯
6일 전
익인29
편하면 유행 오래가는듯 와이드도 그렇고 유행이었다가 편하니까 그냥 꾸준히 사용하는 사람들 생기는거지
6일 전
익인31
그냥 스테디임
6일 전
익인32
하이웨스트도 스테딘데 걍
6일 전
익인33
이미 스테디인데…
6일 전
익인33
아니 집게핀 유행이 뭐 탐탁지않아…? 왤케 스테디인걸 받아들이기 싫어함ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인34
스테디된듯 ?? 유행이라 해도 유행끝나서도 난 집게핀 계속 쓸 생각 있음 !
6일 전
익인35
스테디가 되지 않을까? 편하고 예뻐서 오래가는것 같은느낌 그래서 말인데 와이드팬츠도 쭉 스테디였음 좋겠다ㅜㅜ 스키니 안돼..
6일 전
익인36
스테디 아님? 나는 너가 올린 글 저때부터 집게핀 내 몸처럼 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인36
유행이 식었다가 다시 돌아온 것도 네 글 보고 알았어
6일 전
익인37
그 곱창 머리끈이나.....목욕탕 키 처럼 꼬불꼬불한 머리끈처럼 걍 스테디 된거같은데
말 해주는것 마다 부정하면서 시비걸거면 왜 쓴거야 대체 듣고싶은 대답이 뭐임

6일 전
익인38
걍 기본템 아님?
6일 전
익인39
우리 엄마 세대때도 있었는디 그냥 스테디 맞아
6일 전
익인40
니가 무슨 글 썼는지 얘기하고 싶으면 본표부터 해
6일 전
그때도 이렇게 우르르 몰려와서 뭐라해서 지웠음 찾아봤는데 로우라이즈 유행할 듯이라고 글 적었다가 절대 안할거라고 욕먹은 글만 남아있네
6일 전
익인40
지워도 본표 할 수 있어
6일 전
6일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 북치고 장구치고
6일 전
익인43
이게 말장난 같아보일 수 있는데 집게핀 디자인은 유행타는데 집게핀 자체는 스테디인 듯
6일 전
익인36
ㅇㅇㅇㅇㅇ 이게 맞다
6일 전
익인45
나도 이거 동의
6일 전
익인44
무슨 대답을 원하는 거임?
6일 전
6일 전
익인46
스테디 아니야??? 나 지금도 끼구 댕기는데
6일 전
익인46
나 집게핀 끼고 다닌지 한 7년은 됐는데...
6일 전
익인45
나 어릴 때부터 울엄마도 거의 매일 썼음 참고로 엄마 79년생..ㅇㅇ 집게핀 꽂은 엄마머리가 더 익숙함
6일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별것도 아닌 걸로 가르치려 들어 ㅜㅜ
6일 전
익인48
오잉 근데 쓰니 댓글들 읽어보면 집게핀 유행 끝나길 바라는 사람 같어. 이제 집게핀 정도면 스테디인데
6일 전
익인49
아니 대체 집게삔에 자아의탁한거임??? 이게 왜궁ㅇ금한거임?
6일 전
익인50
걍 이중성 지적하고 싶어서 쓴 글 아님? 유행을 진짜 논하고 싶어서 쓴 거 아니잖아 쓰니ㅋㅋㅋ
6일 전
익인51
옛날이랑 다른게 지금은 유행이 끝나지않고 중첩되는 시기임
6일 전
익인51
한번 유행한 아이템은 어지간히 과한거 아니고선 그냥 할 사람들은 계속 하는 템으로 자리잡음 스타일 참고할게 적어서 다같이 같은 것만 입던 옛날이랑은 비교 못해
6일 전
익인51
하이웨스트 얘기 하는데 그래서 하웨가 사라졌냐? 안사라짐 지금도 대부분의 기본 바지가 하이웨스트로 나옴 로우라이즈 유행이 시작된거랑 별개로 계속 이어가는거임
6일 전
익인52
자기 듣고싶은 말만 들을거면 글 왜 쓴거야
6일 전
익인53
내 기준 여름 스테디이긴 함
6일 전
익인54
난 글쓴이 완전 이해가는데 ?? 꾸준히써오는사람 있었겠지만 몇년전부터 뜬 느낌이야
6일 전
익인55
그런가? 나는 이제는 스테디라고 생각해 롱패딩 같은 느낌? 몰랐던 사람들은 알고 난 뒤로 계속 쓰는
6일 전
익인56
실제로 내 체감상 5년전부터 유행 시작해서 지금은 스테디임
6일 전
익인64
2222이거지 20몀째 스테디다는 진짜 아님 그건 아마 엄청 어린애들이 느끼끼에 그럴거고 20후반부터는 알거임 어른들의 전유물 같은 느낌이었는데 5년 전쯤부터 유행 시작하면서 디자인많아진게 사실이고 5년차면 이제 스테디에 넣어줘라
6일 전
익인57
집게삔 자아의탁ㄷㄷㄷ
6일 전
익인58
유행에 되게 민감하네
6일 전
익인59
하이웨스트 스테디된지가 언제인데...패션 유튭만 봐도나옴... 집게핀도 스테디될 수 있는거지
6일 전
익인60
지가 유행 언제까지 갈까?하고 물어봐놓곤 왜저래
6일 전
익인61
아니 먼 특이한것도 아니고 걍 집게인데
누가보면 상투 트는건줄 알것어...

6일 전
익인61
얘드라...상투는 왜 스테디 안돼ㅠ?
나 상투에 주식 물렷는뎁..

6일 전
익인61
똥머리? 그거 짭이잔아
6일 전
익인63
필수템 느낌.. 그 집게핀마다.. 무ㅜ 모양이나 이룬거는 유행탈 수는 있어도 집게핀 자체는 기본 너낌쓰
6일 전
익인65
하이웨스트를 가져오면 오히려 집게핀 유행 안끝난단거에 힘 실어주는거짘ㅋㅋㅋㅋ 난 로우라이즈 입고싶은데도 아직 다 하이로 나와서 밑위 길이 보고 골라 사고있는데...
6일 전
익인66
왤케 쓰니는 도대체 화가 난거임 뭐 집게핀에 악감정 있음?
6일 전
익인67
별 것도 아닌걸로 핫플 만드는 재주가 잇네...
6일 전
익인68
자국도 안남고 머리끈보다 훨씬 편해서 좋음
6일 전
익인69
유행이 아니라 그냥 이제 기본템 아냐?
5일 전