모바일 (밤모드 이용시)

어떤거같아

나는 가족이랑 사이 안 좋은것보단 백퍼 좋은게 낫다고 생각하는데 지금은 헤어졌지만 돌이켜보니 연애초에 데이트하다가 귀여운거 보면 나랑 같이 우와우와~ 하지 않고 사진부터 찍어서 바로 누나한테 보낸다던지•• 뭐 먹으면 자기 누나가 이거 좋아하는데~ 이런 말 한다던지 등등

되게 사소한것들인데 조금 기분 상했던 내가 속 좁은건가? ㅠㅠ

글쓴둥이
내가 형제가 없어서 잘 몰라 형제자매 있는 둥들이 봐주라
4일 전
둥이1
나도 동생이랑 친해서 뭔지 알것같긴한데 나도 뭐 먹다가 사진찍어서 동생한테 보내고 자랑하고 그러긴함
4일 전
글쓴둥이
그럼 애인이랑 있을때도 동생 얘기 자주 해?!
4일 전
둥이1
음 .... 뭐 그냥 동생이 며칠전에 뭐뭐 했다 웃겻다 이정도?..... 근데 매번 하진않지 ... ? !
4일 전
둥이2
연애만 함
4일 전
글쓴둥이
이거다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 보기는 좋은데 결혼까지는 부담될것 같은
4일 전
둥이3
나도 동생이랑 베프고 사이 제일좋긴한데 저렇게 눈치없게 애인앞에서 동생얘기만 하진않음
4일 전
둥이3
걍 눈치가 없ㄴ느사람같아
4일 전
글쓴둥이
근데 말을 꺼내기도 어렵닼ㅋㅋㅋㅋ 가족 얘기는 항상 어려워 ^^..
4일 전
둥이3
사실 지금 내 썸남도 본문이랑 똑같은데 누나에 한정돼있지 않고 가족 전부 저러거든 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 얘기 꺼내기 쉽지않음 난 그래서 일단 참을수있을만큼 참다가 시간 지나도 계속 저러면 날잡고 말해보려고

4일 전
글쓴둥이
나도 부모님까지는 말 꺼내기 싫어서 누나로만 한정 했는데 엄마 얘기도 많이 했었어 ㅎㅎ.. 내 생일날 내가 뷔페 데려갔는데 우리 엄마가 이거 좋아하신다 이런 얘기만 해서 ㅋㅋ ㅠㅠ 가족 얘기 안 해도 충분히 사이 좋을 수 있는데 괜히 말 꺼냈다가 자기 엄마 싫은거냐고 할까봐 그때도 ㅎㅎ 그렇구나 ^^ 하고 밥만 먹었닼ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 처음에 마마보이인줄 알았자나~ ㅋㅋㅋ 처음엔 좀 그랬는데 지금은 걍 사랑이 넘치는 사람인가보다 하고 일단 그려려니 하는중

4일 전
둥이4
지금 친누나에게 하는 행동이
결혼하고 5년 10년 지났을 때 너랑 장인어른 장모님께 하는 행동이야

4일 전
글쓴둥이
아 결혼 하고 나서도 누나한테 그런다고?? 아니면 내가 그 카톡들을 받는 대상이 된다고?
4일 전
둥이4
결혼하고 나면
누나한테 하는 것처럼 너랑 너희집에도 잘 할 가능성이 크다는 얘기야

4일 전
글쓴둥이
아 그렇구나 이렇게는 생각을 아예 못 해봤네 ㅎㅎ.. 왜냐면 나는 나랑 본인 가족의 순위가 다른게 너무 느껴져서 시월드 힘들걸로 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 헤어졌지만 좋게 생각해도 됐었구만
4일 전
둥이5
나 위로 남자 둘 있는데 둘 중 한 사람이 저래
여자친구분이랑 뭐 먹으러가면 꼭 사진찍어서 내것도 사다주고 어디가서 예쁘면 다음에 꼭 같이가자고 보여주고 그런 식
근데 난 언니입장에서 혹시 기분 나쁠 수도 있을까봐 언니있을 땐 자제하라고 함
가족한테 질투 이런게 아니라 둘 사이에 집중하라고

4일 전
글쓴둥이
아 그냥 가족 사랑이 넘치는 거구나!! 그치.. 가족을 질투할수는 없는데 앞에
있는 나의 순위가 확연히 느껴져서 기분이 안 좋았나봐 ㅋㅋㅋ 근데 둥이 오빠 되게 스윗하시다

4일 전
둥이5
맞아 나도 내가 애인입장이면 우리 데이트하러 만났는데 동생얘기가 주되게 하면 기분 좋진 않을 거 같거든
하여튼간 언니 예뻤는데 헤어져서 아쉬웠음 더 친해지고싶었는데

4일 전
둥이6
난 집와서 자랑하는데 대놓고 데이트 끝나고 자랑하라고 말해바
4일 전
글쓴둥이
지금은 헤어져서 ㅎㅅㅎ!! 그때는 속으로만 꽁해있고 가족 얘기는 못 할 얘기라고 생각해서 아무말도 못 했었다 ㅎㅎ
4일 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼해도 너보다 누나지 너한테 더 잘할 가능성0임 잘헤어졌어~~
4일 전
둥이8
오 난 진짜 싫은데
4일 전
둥이8
아 참고로 나도 내 동생이랑 친한데 저러진않음 걍 집에와서 썰풀거나 식당 추천해주고 그러지
4일 전