모바일 (밤모드 이용시)

본가 출퇴근 오로지 상활비로만 50만원!

익인1

7일 전
익인2
본가면 ㅆㄱㄴ
7일 전
익인3
넉넉
7일 전
익인4
ㅇㅇㅇ
7일 전
익인5
옹 완전가능이지 고정 지출은 없어?
7일 전
익인6
내친구는 30으로 살더라 근데 난 160으로 삶^^...
7일 전
익인9
부러워 !
7일 전
익인6
난 너무 줄이고싶어 ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인9
160만원으로 담달 월급까지 생활해야한다는거아냐? !
7일 전
익인7
본가살면 남을수도 있음
7일 전
익인8
응 자취하는데 한달 생활비 30정도 써
7일 전
익인9
가능이야 ㅜㅜ나는 30으로 살아 ㅜㅜ
7일 전
익인9
50이면 넘 좋을듯.......나도 본가 !!!!
7일 전
익인10
나 본가사는데 쪼들려...
7일 전
익인11

7일 전
익인12
부족한데 할수는있음
7일 전
익인13
난 50~70 쓰는 듯
7일 전
익인14
남음
7일 전
익인15
여유있다
7일 전
익인16
데이트하고 옷사고 하면 부족하던데 .. ㅜ
7일 전
익인17
가능인데 난 100씀….. 줄여야하는데 ㅠ
7일 전
익인18
자취중에 월세 공과금 다 빼고 식대+교통비+기타 잡비 정도로 나는 50씀
7일 전
익인19
데이트,옷,화장품,약속,생일선물,경조사비 이런거 다 합쳐서 50쓰는 사람들 많아??????????
7일 전
익인24
식비가 제일 문제인데 식비 빼면 50은 많은편이지 머 결혼이나 장례식이 한달에 한번씩 매달있는건 아니니까.. 여기에 데이트끼면 확실히 못모음
7일 전
익인19
데이트 + 친구들과의 약속만 해도 50은 너무 부족함 ㅜㅜ
7일 전
익인20
배달이나 이런거 줄이면 가넝!
7일 전
익인21
암보험료, 실비, 통신비, 지하철만해도 25만원정도 함.... 그리고 ㄹㅇ 나 혼자 점심, 군것질 간식사고 하는거 30 좀 안됨
7일 전
익인22
본가 살면 넉넉
7일 전
익인23
아녀.....나본가살아봣는데 완전부족한데...
7일 전
익인23
점심회사에서주면가능할듯......
7일 전
익인24
본가면 남는데
7일 전
익인25
본가면 20으로도 가능
7일 전
익인26
약속 많고 친구 많으면 불가능
7일 전
익인27
헉 데이트비용이나 옷화장품 이런거 안사?? 개부족할거같은데
7일 전
익인28
점심 회사에서 주면 ㄱㄴ
7일 전
익인28
점심 사먹어야하면 불가능
7일 전
익인29
회사 밥주고 본가 살아 차 없고 나는 보험료 폰비 다 내고도 완전가능
7일 전
익인30
ㅇㅇ 난 40으로 삶ㅋㅋㅋㅋㅋ 점심 사먹구
7일 전
익인31
본가면 ㄹㅇ 남음
7일 전
익인32
본가 출퇴근, 점심 회사에서 안줌, 주말에 약속 없으면 -> 가능
점심 회사에서 주면 주말에 약속 있어도 가능, 주말에 약속 잡으면 그때부턴 조여매고 살기 시작해야 함

7일 전
익인33
50이면 애인 없어도 자기계발이나 피부과는 포기해야 하네 ㅠㅠ
7일 전
익인34
아니 왜 난 2주만에 오십만원이 증발햇지…ㅠ
7일 전
익인35
다들 어케 사는거지 군것질을 안 하는건가??… (부러워서 하는말임)
7일 전
익인36
난 본가인데 숨만셔도 100나가는듯
7일 전
익인37
나 80쓰는데…
7일 전
익인38
월세 공과금 이런거 제외하면 가능은 함
7일 전
익인38
근데 끼면 불가능이지 자취면..
7일 전
익인39
나 백수로 자취할 때 작년에 몇 달을 월 50으로 살아 남음 대신 밖에 진짜 안 나감.
일단 식비 10만원 선, 관리비 10만원, 월세 15만원(lh청년임대), 용돈(가끔 배달음식+가끔 교통비 등등) 15만원
대신 약속x, 쇼핑x였음.

본가면 공과금 35만원은 사라지니까 넉넉할 수도.

7일 전
익인40
아껴쓰고 적게 먹으면 가능하긴 함...
7일 전