모바일 (밤모드 이용시)

나같음 돈 내라고 하는 사람이랑 못 사겨

유학갔을때 사귄 남자랑 결혼했는데 연애할때 돈 내라고 한 적 1도 없었고 나보다 어린데도 돈 다 본인이 냄

추천  1

둥이1
ㅇㅈ 이해불가임
3일 전
둥이2
그럼 말 안해도 알아서 좀 내..
3일 전
둥이5
안 내는 사람들을 많이 만나봐서 그런거야..?
3일 전
둥이2
밑댓보니 쓰니가 안내서 이런글 쓰는거 같앙
3일 전
글쓴둥이
응 아니 절대 안냄 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이2
그럼 계속 그런애들 만나
3일 전
글쓴둥이
이미 결혼함 ㅋㅋ
3일 전
둥이51
팔려간거야 그럼?
3일 전
둥이78
51에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이3
주차비 내주길 바라던 남자도 있던데
3일 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주차비는 ㄹㅇ뭐냐.....
3일 전
둥이3
나도 차 끌고 다니는데 그런 생각은 안 해봄 대단하더라
3일 전
둥이4
아니 주차비는 뭐야 나도 잘 모르는데 보면은 몇천원 정도만 나오던만 ...아냐?
3일 전
둥이3
웅 글치 뭐 많이 나올 수도 있긴 한데 나나 내친구나 본인 차에 쓰이는 돈은 본인 몫이라 생각해서 뇌구조가 신기했음
3일 전
둥이4
3에게
허허...

3일 전
둥이4
그럼 너는 아예 돈 안쓰는겨?... 아예 10:0인건가..부자들만 만났나부다 !
3일 전
글쓴둥이
유학갔을때 나랑 집안 비슷하거나 그 이상 사는 남자들만 만남.. 데이트 비용 살면서 내본적 1도 없음
3일 전
둥이4
뭐 부자들만 만났으면 그럴수도있지 그럼 다른 사람들이 번갈아내면서 연애하는걸 이상하게 보는거야? 보통 직장인들이 다 그럴텐데 너 사고 나 사고 데통까진 아니여도 ... ?
3일 전
글쓴둥이
난 좀 초반부터 그러면 이상하다고 생각해
3일 전
둥이4
초반부터?... 그게 왜 이상하징...그럼 다 남자가 내야하는곤가...?
뭐 물론 나도 남친이 처음에 다 내다가 번갈아내긴했는데....
오래만나고 나도 직장얻으니까 돈도 모아야하고 서로

3일 전
글쓴둥이
4에게
나는 그냥 사랑의 확실한 척도가 돈이랑 시간같아..

3일 전
둥이4
글쓴이에게
쓰니는 뭐 그렇게 생각하면서 사는거지 ~ 걍 저렇게 사는 사람도 있고 이렇게 사는 사람도 있듯이
굳이 남앞에서 후려치는 말만 안하면 될듯

3일 전
둥이11
4에게
한쪽 성별이 내는게 중요한게 아니라 만난지 얼마 안 됐을 때 부터 돈 얘기부터 꺼내고 이런게 비상식적이라는 소리 아닌가?
그리고 외국쪽 보면 무조건 남자가 내야한다고 생각하긴 하더라...

3일 전
둥이4
11에게
그치 그럴수도있는데 초반부터 그러면 짜치긴하지 ..

3일 전
글쓴둥이
11에게
나도 무조건 남자가 재야한다는 주의라서..
우리 아빠도 나한테 너한테 시간 돈 안아끼는 남자랑만 만나라고 가르침

3일 전
둥이6
둘이 번갈아가면서 내는 거지;
3일 전
둥이7
일반화 하기 싫은데 돈 내라고 하는 사람중에 개하타치 밖에 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
글쓴둥이
나도 공감… 돈 안낸다고하면 욕하는데 현실에서 자진해서 데이트 비용 내고 이런 애들 보면 대부분 신기할정도로 집안 별로에 능력없거나 사상 이상한 애들만 꼬임
3일 전
둥이7
엉 얘는 그냥 정신병 걸린 애였음 첫 연애라 쳐만났지 얘 이후로 데이트 비용 내라 그러면 그냥 다 거름 ㅋㅋㅋ 걍 개싫어 거지새“끼
3일 전
글쓴둥이
나는 조금 만나다 데이트 비용 내라 이런건 괜찮은데 초반부터 데이트 비용 얘기 나오면 칼같이 거름
근데 그전에 이미 집안으로 다 거름

3일 전
둥이7
걍 주변에 거지 안둠 ㅋㅋ 그리고 만나다보면 나도 알아서 이것저것 해주고 뭐 사주고 싶어지는데 꼭 그지들이 지가 손해보는거같아서 이거해라 저거해라 계산하고 자빠졌음 ㅋㅋㅋ
3일 전
글쓴둥이
7에게
나도 ㅋㅋ 나는 그냥 사람으로도 안둠
나쁜기 전염될까봐 ㅋㅋ
물론 유학가면 저런 애들 드물긴하지만 간혹 유학 거지들이 있어서

3일 전
둥이7
글쓴이에게
나도 유학왔는데 유학 거지들이 ㄹㅇ 개꼴사나움 근데 그런애들은 훤해서 노력 안해도 거르기 easy

3일 전
글쓴둥이
7에게
그런데 눈치 빠른 애들은 그런 애들 다 미리 거르더라.. 결론은 연애할때 공주대접해주는 남자만 사귐
그래서 여기 올라오는 글들 보면 딴 세상 사는거같아.. 살면서 더치나 데통을 주변에서 본적도 들은적도 1도 없음

3일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
결혼하고서 느낀게 남자복 이런게 따로 있는게 아니라 그냥 시간 돈 안쓰는 남자 본인이 알아서 칼같이 거르면된다
그냥 본인 하기에 달림

3일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3일 전
둥이7
삭제한 댓글에게
이런애들 특이 자기가 다 해주려고 하는 사람 못만나봤을거같음 ..

3일 전
둥이23
7에게
ㄴ이거맞다 와

3일 전
둥이80
야 이거 개공감
2일 전
둥이8
ㄹㅇ 친구인데도 1살이라도 많으면 다 내주려고 하던데
3일 전
둥이9
난 돈과 시간이 사랑이라고 생각해서 나에게 뭐 해주는게 없다고 느끼면 난 그거에 정떨어지던데
3일 전
둥이3
잘 사는 애랑 만났을 때 제일 대접 받는 연애함
못 사는 애일수록 바라는 거도 많고 하나하나 따지고 계산함

3일 전
둥이32
22 쓰니가 거지근성이 아니라 거지들이 따지는 게 많음
3일 전
둥이33
근데 이게 어느정도 맞는게 나 아는 동생들 만날 때마다 내가 언니니까 하고 사줬었는데 내가 잠깐 진짜 힘든 시기 있었는데 그 때는 ㄹㅇ 돈이 없으니까 평소처럼 사주질 못 하겠더라.... 풍족한 주머니에서 여유로움이 나오는 거였어..
3일 전
둥이39
3일 전
둥이55
아 이거 ㄹㅇ임

3일 전
둥이10
거지야? 왜 안내려그랰ㅋㅋㅋ
3일 전
글쓴둥이
거지면 애초에 유학 못갔겠지 ㅋㅋ
3일 전
둥이10
거지도 아닌데 그러는게 더 신기하네 거지면 이해라도했지ㅋㅋ
3일 전
글쓴둥이
안내려고한게 아니라 그냥 상대방이 다 냄 그리고 애초에 돈 내라는 사람이랑 안만남
3일 전
둥이10
상대방이 다 내는걸 그냥 지켜볼 수 있다는게 ㄹㅇ 놀라움
3일 전
둥이12
ㅇㅈ임 남자는 진짜 사랑하면 돈 못 쓰게 함 (빻은게 아니라 내가 경험한거임)
3일 전
둥이11
유학가면 알겠지만 한국 나가면 여자가 돈 내는거 자체가 비상식적인 행동이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어느 국적을 봐도 여자도 내야지 하면서 눈치주거나 여자가 나서서 먼저 돈 내려고 하는건 한국 밖에 없어
진짜 사랑이고 나발이고 간에 기본적인 예의 이런 느낌이야

3일 전
둥이33
22 친구끼리만 더치함ㅋㅋ 이 사람이랑 연인관계가 되고싶다? 이성으로 관심있다? 그러면 다대다로 모여 놀아도 남자들이 돈 모아서 냄ㅋㅋ
3일 전
둥이73
2일 전
둥이58
넌 어디 유학감?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이77
…? 유학을 뭐 5개국 다녀옴..? 내가 사는 나라는 안그럼 ㅋㅋㅋㅋ 매번 이런 얘기 나오면 한국만 그렇다 라는거 난 좀 웃김… 주위에 사귀고 조인트 어카운트 만드는거 개흔한데
2일 전
둥이13
몇 년 전이니까 가능했지 이제 그러면 거지 소리 듣는다 네가 돈이 있든 없든 ㅋㅋ
3일 전
둥이14
나는 반대로 여자가 돈 안내면 짜쳐서 걍 걸러ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이15
끼리끼리 만나는거러 그럼 ㅇㅇ 쓰니는 돈많은남자 만날환경이였고 여유가 없거나 대학생때사귀면 둘다 돈없으니 걍 반반하는게 맞고 그런거지 근데 애인한테 쓰는 돈 아까워서 안쓰는 남자는 ㅎㅌ.ㅊ 맞음
3일 전
둥이40
3일 전
둥이16
데이트 통장은 진짜 이해 하고 싶지도 않음
뭔 동아리 회비내니

3일 전
둥이17
내 주변 진짜 괜찮은 애들 중에 데이트 비용 전부 혹은 전부에 가까이 부담하는 애들은 한 명도 못봤는데

1. 괜찮은 사람인데 돈은 많이 안씀
2. 돈은 많이 씀
3. 돈도 많이 안씀

솔직히 1번 못만나는 사람들이 3번 보다 낫지 하며 2번 만나는 거라고 생각해 솔직히 애매한데 돈으로 이성 어필하는 부류가 많았음 물론 금수저는 예외로 하고

3일 전
둥이18
사랑하면 더 주고싶던데 성별 상관 없이
3일 전
둥이19
솔직히 데통자체가 짜치긴해...이번달 돈 안넣더라 돈 좀 넣어라 말하는 자체가 ㅋㅋㅋ동아리 회비도아니고
3일 전
둥이20
ㄹㅇ 어느 나라를 가도 남자가 대부분 내지 남녀 반반내는 곳은 한국 빼고 없어 특히 이럴때마다 나오는 말이 성별상관없이 사랑하면 돈낸다 이건데 참 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라 남자들은 뭐 바본가
3일 전
둥이21
돈만 많고 제대로 못배운 케이스
3일 전
둥이22
알아서 잘 만나서 결혼해서 다행이네 ㅋㅋ
3일 전
둥이24
솔직히 이건 와꾸도 봐야한다.. 남자가 돈을 다 낼 수 밖에 없는 경우도 많아서 ㅋㅋ
괜찮은 남자 입장에서는 돈 잘 안내는 여자는 애초에 마인드 자체가 별로일 확률이 높아서 거르는거지
글에서도 감출 수가 없어

3일 전
글쓴둥이
남자 얼굴 괜찮아도 다 내는 경우 많아…
3일 전
둥이25
처음엔 남자가 내다가 좀 지나면 남자 밥 여자 카페 이렇게 내는 게 좋은 듯
3일 전
둥이26
계속 안내는건 근데 너무 거지근성 같아서 난 싫더라
물론 초반 몇 번의 만남에서는 보통 남자가 내주길 바라고, 실제로 대부분의 남자들은 호감있는 사람을 만났다고 가정하면 자기들이 내려고 해. 최소 썸단계에서는 말이지.
근데 결국 데통까진 아니더라도, 남자가 밥사면 나는 커피 이 정도는 자연스럽게 하고 싶지 않아져?
돈+시간이 사랑의 척도라고 느끼면 상대방도 그렇게 느끼지 않을까 라는 생각을 한 번은 해봤으면 좋을 것 같아

아 물론, 남녀간 매력치가 한참 차이나는데 만나는거면 보통 떨어지는 쪽에서 많이 내려고 하더라

3일 전
둥이27
양쪽이 그게 손익계산이 맞으니 그렇게 하는거겠지만~
나는...온전히 받기만하는거 스폰같고 싫음ㅠ
성격상 남친이든 친구든 선배든 상사든 받기만하면 다 빚같고 부담이라...

3일 전
둥이28
양성평등을 외치지만 이럴때는 누구보다 차별두는걸 좋아하는구나
3일 전
둥이57
그러니까 난 그게 넘신기해..
2일 전
둥이44
22222 선택적 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이75
33 같은 여자가 봐도 좀 짜친다..
2일 전
둥이78
ㄹㅇ
2일 전
둥이79
444 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ인티에서 매일 페미니 여성인권이니하는 글이랑 이런 글이랑 같이 올라오는게 진짜 개짜침...이게 성평등이지

남자가 돈 내면 멋진 남친, 찐사랑
여자가 돈내면 "개념녀" "가성비여친"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 더 여유 있어서 돈 내겠다는데...그래 요즘시대에 여자가 능력 있는게 죄지
앞으론 남친한테 돈 받아먹으면서 내조해야겟당 >.<

2일 전

둥이29
데이트 통장은 ㄹㅇ 이해 불가능임 진짜.....
3일 전
둥이30
데이트 통장이나 칼더치는 동의하는데
아예 안내는 사람은 첨봐,,

3일 전
둥이31
거지 근성 오져따리
3일 전
글쓴둥이
거지가 애초에 아니라서 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이31
누가 뭐래 거지근성아 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이26
돈 있어도 사람 자체가 거지 근성일수도 있는건데
거지 아닌데 이러고 있으면 안되지 ㅋㅋㅋ

3일 전
둥이32
여기 이런 글 올리면 발작하는 사람들 많아
3일 전
둥이34
여기 여시야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이35
남자만 돈 내고 남자만 사랑하는 거면 왜 만나 ??
3일 전
둥이36
물질적 거지는 아니라도 근성이 거지구만.
3일 전
둥이37
너는 남자 별로 안 사랑하는거 같은데 왜 만나? ㅠㅠ
3일 전
글쓴둥이
사랑 안했으면 결혼 안했겠지
3일 전
둥이37
돈 안내는데 무슨 사랑이야ㅠㅠ 사랑하는 만큼 내는거지~
3일 전
둥이28
성별다르니 괜찮다구요
3일 전
둥이37
나도 데통 칼더치는 둘 다 학생 아니면 이해 불가임 ㅋㅋ 근데 한 쪽이 다 내는 건 눈치가 없거나 돈이 없거나 마음이 없거나지
3일 전
둥이41
돈을 사랑한다시잖아~ ㅋㅋ
3일 전
둥이38
아무리 그래도 받아먹기만 하면 사람인 이상 미안한 마음이 생기지 않나...ㅜ 난 쓰니가 더 신기하다
3일 전
둥이41
전형적인 가스라이팅이지
지들이 소위말하는 '개념녀' 안되게 하고 남녀갈등 더 부추기려고
자기들은 도태돼서 사랑 못하니까

3일 전
둥이37
그게 아니라 전형적인 남미새 마인드임 ㅋㅋ 내가 어떤 사람이냐 중요한게 아니라 나한테 남친이 얼마나 내주느냐 남친이 얼마나 잘난 사람이냐 이런걸로 '내 가치'가 올라가고 내려간다고 생각하는 애들임
3일 전
둥이28
22 남자가 돈쓰면 찐사고 여자가 돈쓰면 가성비라고 욕함
3일 전
둥이42
남자들도 여자들도 싫어하는글임 이런글은
3일 전
둥이43
그러니까 쓰니 돈은 아까워서 죽어도 내기 싫단 얘기 아니야?
3일 전
둥이44
이러고도 걸스캔드애니띵?ㅋㅋㅋㅋ
선택적 평등ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
둥이45
진심 번갈아 내는 거 아니고 데통, 칼더치는 걸러라...진짜 아니다
3일 전
둥이46
네네 너 그렇게 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 돈 다 내게 하는 애들 이해 안 가라는 글은 안 올라오는데 왤케 데통과 더치에는 안절부절 못하는 글만 올라오는 걸까..? 본인이 떳떳하지 못하기 때문 아닐까.. 하는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 많은 사람이 더 내주고 다 내주고 하는 거 좋지. 근데 남들한테 강요하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 내 몫을 내고 싶다는데 왜 나서서들 오지랖이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 많이 벌고 난 폐 끼치는 게 싫은뎈ㅋㅋㅋ 니들 인생이나 잘 사세요. 남 인생 참견하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
둥이47
내기준 ㅇㅈ
3일 전
둥이48
3일 전
둥이49
나도 유학생인데 공감
못내게 하는 남자밖에 안 만나봄 ...
성향 차이는 있을 수 있겠지만 경험상 ㅇㅇ

3일 전
둥이49
미국 영국애들만 만나본 거 아니고 아시안 애들도 마찬가지야
지금 애인도 한국인

3일 전
글쓴둥이
내가 돈을 안내는게 아니라 남자가 미리 다 계산하고 그냥 기념일에도 꽃 배달시켜주고 나는 한국인 그리고 외국인 사겼는데도 다들 엄청 잘해줌
3일 전
둥이50
신기하네 좋아하면 좀 부족해도 잘해주고 싶고 사주고 싶고 그런 마음이 안 드나? ㅋㅋ 반반 정확히는 아니어도 해주고 싶으면 해주는 건데 남녀가 어딨어~~ㅋㅋ 그냥 사람과 사람이 만나는 건데
3일 전
글쓴둥이
근데 상대방이 미리 다 계산하고 선물도 기념일마다 사주고 다들 그랬어 연애 3번했는데도 그랬음
3일 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이52
또시작이네 그냥
3일 전
둥이54
222 ㄹㅇ또 시작이여
3일 전
둥이53
누구보다 프레임과 코르셋은 싫어하지만
이런 맨박스는 적극 지지하는..

3일 전
둥이54
난 이런 비슷한 글이 한 번씩 올라오는 게 더 신기함 ㅋㅋ 굳이 연하남 언급하는 것도 똑같고 꼭 자기는 결혼했다는 걸 언급함 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋ 경제력없고 구구절절 머리짱구굴리는거 보이면 팍식이긴해,.. 그리고 여자가 남자 경제력보는건 당연한거고…. 그 돈내는게 내마음에대한 사랑의 크기이자 마음의 척도라고 보는거 공감해~ 여자한테 데통, 돈없다, 너가 계산해 하는 남자치고 멀쩡한 남자 본적 없어
연애경험 쌓이고 남자 만날수록 더 그렇게 되는듯

2일 전
둥이44
여자가 되게 예쁘면 내고 싶어짐
남자가 여자 외모 많이 따지는 건 당연하닠
남자가 반띵하려 한다? 못생긴 거

2일 전
둥이53
그럼 남자들도 이왕 돈쓰는거 이렇게 재면서 연애많이한 노땅 안만나고
어리고 순수한여자 만나도 불만없제~

2일 전
삭제된 댓글
(2024/6/27 7:09:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2일 전
둥이53
난 돈 많은데 너같은애들한테 쓰는 돈은 아까움
2일 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋ미안 예뻐서 남자들 줄서서;너같ㅌ은애한테 돈 받기싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2일 전
둥이53
56에게
퍽이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들 줄서면 뭐 여러명 만나서 지갑처럼 쓰면되겠네

2일 전
둥이56
53에게
넌 여자만나기힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동이나 더하고 ^엄청 꼬였네

2일 전
둥이53
56에게
여자인걸로 갑질하는 너보단 훨씬 잘만날듯 ㅋㅋ

2일 전
둥이56
53에게
그냥 남자들이 잘해주던데 뭘해야해? 얼굴보면 좋아죽던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 뭘해야하구나~

2일 전
둥이53
56에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 그러고 살거같냐? 나이먹으면 끝인데 ㅋㅋㅋ 충분히 먹은거같지만 ^^

2일 전
둥이56
53에게
나이로 후려치구나~너같은에랑 무슨 얘길하겠어..불쌍하다.. 커뮤에서 빠져나와 현실을 살길바래…가치에 후달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…미안한데 같이 나이먹고 이직 한참 젊고 어려서 상관 없어 ㅎㅎ..그리고 아무나 안만나서 만날 남자 없는데 무슨소리..눈에차는 남자 ㅇ찾기가 하늘에 별따기 난딱 나같은 외모에 키에 피부 성격 능력 스타일 가진사람있으면 만나거싶다 ㄹㅇ

2일 전
둥이53
56에게
ㅋㅋㅋ 경제력없고 구구절절 어쩌고저쩌고 하면서 경제력으로 남자 후려치는애한테는 외모랑 나이로 후려치려는건데 불만없제? 현실적인 이야기하는거 아니었냐? ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ 긁혀서 댓글은 몇번씩 수정을하고 ㅋㅋ

2일 전
둥이56
53에게
응 현실얘기하는거지~
너도 돈없어서 긁혀서 내말에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 댓다는거잖어 그리구 넌 이런데 아니면 상대할 여자도 없잔어..

2일 전
둥이53
56에게
지는? ㅋㅋㅋ 난 분명 돈 많다고했는데 안믿겨? 그럼 니가 니 이쁘다는 말 듣는 내심정도 거울치료 되겠네? ㅋㅋ

2일 전
둥이56
56에게
능력 후려치기가 아니라 더 능력있는 남자 만나고싶다란 말이지, 글제대로 읽길, 먼저 시비건것도 너

2일 전
둥이56
56에게
응 있다해도 키 ㄱ ㅐ 짝고 피부 더럽고 못생겼을거같애..

2일 전
둥이53
56에게
꼬우면 만나던가 ㅋㅋ 눈도 못 마주칠걸?

2일 전
둥이56
56에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여즘 흉흉한세상에 무슨,, 만나자니 초딩이야..?

2일 전
둥이56
56에게
눈도 못 마주친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 데이트 살해일어나는 세상에 저런 멘트치는 니가 칼들고 올거같아서 못나감

2일 전
둥이56
56에게
내가 널 못쳐다본다면 눈이너무 못생겨서 일듯 너눈이

2일 전
둥이53
56에게
나도 재는 늙다리보다 어리고 작은거에도 감사한 여자만나고싶지 ㅋㅋ

2일 전
둥이56
53에게
응 나 이쁘고 능력좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들 줄서서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….
힘내라 피부과도 가고 운동도좀하고,요즘 여자애들 돈많아도 못생기고 키작고 성격드러우면 안만나줘~ 분조장 좀 줄이고

2일 전
둥이53
56에게
ㅋㅋ 뭐눈에는 뭐만보인다고 못생기고 키작고 운동도안할거라고 단정지어버리네?
그리고 능력있으면 돈좀써라 그지 근성 보이지말고 ㅋㅋ 또 남자들이 돈내게안하던데? 이러지말고 ㅋㅋ
진짜 이쁘고 능력좋은여자들은 경제력없고 구구절절하면 팍식 이런말 안할듯 ㅋㅋㅋ

2일 전
둥이53
56에게
니가 외적으로 나보다 못나도 연애는 더 쉽게하겠지 ㅋㅋ 막말로 여자면 연애할려고 달려드는게 남자들인데 ㅋㅋ 근데 그가치가 언제까지 갈거같아? 슬슬 후달릴거다

2일 전
둥이56
53에게
음 예뻐서 공감안가

2일 전
둥이56
56에게
커플팰리스에 돌싱37여자 알파남들이 다 몰표주던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이56
56에게
너보다 못생걌을 일은 없을거같아….

2일 전
둥이53
56에게
또 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 긁당해서 댓글 더 다는거보소 ㅋㅋㅋ 니가 그 37여자보다 잘난게 뭐가있냐?
경제력없으면 팍식 이라고 글쓰고 앉아서 키배뜨면서 자기 예쁘다는 인티녀요? 그 어떤 알파남도 관심없을듯 ㅇㅇ

2일 전
둥이56
53에게
말투부터 저렴하다….어떤 삶을 살아왔는지 모르겠지만 좋은일만 생겼음 좋겠고 너가 원하는 연애도해서 여자들한테 나쁜맘 품은것도 좀 풀길바래~,,. 사회에 해끼치지 말구…

2일 전
둥이53
56에게
ㅋㅋㅋㅋ 너보다 돈많고 잘살고 있고 연애도하고있거든? 메시지에 반박못하니 메신저를 공격하는건 진짜 그짝 특인거같네^^ 화이팅

2일 전
둥이56
53에게
너랑 연애하는 여자는 좀 안타깝다….

2일 전
둥이53
56에게
너 설거지할 남자가 세상에서 제일 불쌍함 ㅋㅋ

2일 전
둥이56
53에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설거지…..
제발 현실좀 살고…..
여자친구 없는거같은데….
있어도 개뚱녀일거같고…
정신과도 가보길……똥이 더러워서 피하잖아….

2일 전
둥이53
56에게
생각보다 많은 남자들이 이런생각하니깐 정신병자 취급하지말고 ㅋㅋ 너도 너같이 빻은생각이 주류의견이라고 생각할거잖아? ^^

2일 전
둥이56
53에게
그래서 혼자 살려구,,, 무섭다 남자들의 열등감이 생각보다 심하구나…. 이래서 퍽하면 데이트 폭력 살인 이러구나…

2일 전
둥이53
56에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공격할 방법이 그거밖에없음? 여자몸에 손댄적도 없다 ㅋㅋㅋ

2일 전
둥이53
56에게
잘생각했다.. 너 설거지할남자는 얼마나 불쌍하니..

2일 전
둥이56
53에게
공격 ㅋㅋㅋㅋㅋ….이게무슨 의미가 있겠니…늦었는데 잠이나 자 애기야 군대도 안갔다온거같은데.. 기껏해봐야 사회초년생 대학생 취준 일텐데,,, 글을 제대로 안읽구나 혼자 산댔는데 설거지는 무슨.. 너 분조장 있는거같고 너같이 열등감에 자존감 낮은 남자 만나봤는데 너무 짜쳐서 헤어졌어..심지어 집착까지,,너는 이걸 좀 즐기는거같으니까 난 이만그만쓸게,
사회에서 죽을때까지 만날일 없을 부류인듯.키작 못생기고 못꾸미고 피부더렂고 성격까지 더러운, 열등감심하고 여자못만나봐서 룸빵이나 다닐것같은 찌질,ㅇㅂ나 할거같은남;,, 드럽고 끔찍하다,,,여자품어주진 못할망정 하나하나 따지고보는… 그러니 여자도 못만나고 얼마나 많은지 모르겤ㅅ지만 그 코묻은 조그만 돈, 내세울게 그거말곤 없는 삶을 살고있겠지ㅋㅋ너같은 애들이 결정사 가나봄 나중에
니네커뮤로 ㄲㅈ

2일 전
둥이53
56에게
앜ㅋㅋㅋ 제대로 긁히셨네요 어르신.. 화이팅!..

2일 전
둥이56
53에게
더러워ㅇㅂ충

2일 전
둥이53
56에게
ㅋㅋㅋㅋ? ㅇㅂ 태어나서 해본적도없는데 나 비난한거중에 단하나도 맞춘거 없는거 아세요? 그냥 ㅇㅂ충이라고 믿고싶은건가..

2일 전
둥이56
53에게
너같은애들 딱보면 각나옴

2일 전
둥이53
56에게
이야 참 예리하시네요

2일 전
둥이56
53에게
와 진짜 인생 할짓 없나보네
상대하는 내가 바보;

2일 전
둥이53
56에게
그걸 이제 알았어? 당싱 빡통인거?

2일 전
둥이56
53에게
더러워 초딩아,

2일 전
둥이53
56에게
ㅋㅋ 이런말투 쓰면서 어리고 예쁜척했던거 역겹네요

2일 전
둥이56
53에게
말못알듣는애한텐 똑같이 해줘야알아들음 빡ㄷㄱㄹ 빡통 ㅅㄲ 라서눈높이 교육^^

2일 전
둥이56
56에게
아나 급식 상대하고 있던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이56
53에게
응니가더 역겨워 실 ㅈ아

2일 전
둥이56
56에게
여자랑 말도못하면서……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이53
56에게
와 몇살일지 가늠도안되네.. 이러니깐 뭐 연애를 많이해보니~ 남자는 어쩌고 경제력이 어쩌고

2일 전
둥이56
53에게
급식아 난 딱 예쁠20대 초중이고, 넌 포경이나 하거와라
부모용돈타는 ㅅㄲ 가

2일 전
둥이53
56에게
나도 성인인데 뭔소리지; 말투 30대잖아요 아주머니는

2일 전
둥이56
53에게
그건 니가 그리 믿고싶겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이56
56에게
성인이면20짤? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이56
56에게
군대나 갔다와라 인간 덜됐네 알바나 하는게

2일 전
둥이53
56에게
실 ㅈ이고 뭐고 ㅇㅂ충이고 뭐고 이런것도 다 당신이 그렇게 믿고싶은거 알죠? ^^

2일 전
둥이56
53에게

2일 전
둥이56
56에게
너 딱 그수준 말하는게,,

2일 전
둥이56
56에게
말돌리기 선수네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가하는말다 맞는거같은데 남초 커뮤말곤 뭐 다 반박안하네 남 욕할줄만알지 ㅋㅋㅋㅋ…

2일 전
둥이56
56에게
실ㅈ 이고 뭐고라니 한번도 안해본 아다 ㅅㄲ가 만나는 여자들다 바람나겠누 하긴 뭐 해봐야 중요성을 알지 ㅋㅋㅋㅋ
포경은 함?

2일 전
둥이53
56에게
ㅋㅋㅋㅋ 난 니가 망상한거 맞는거하나도 없다고 말했는데? 이대활보고 어떻게 키작고 못생기고 운동안하고 실 ㅈ이고 ㅇㅂ충이라는 판단이 서는지 이해가 안간다
정말 놀라운 사고회로에요

2일 전
둥이56
53에게
니가더~ ㄱ.ㅐㅈ ㅈ밥아
밥몇그릇 더먹고 댐벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 긁혀서 ㅂㄷㅂㄷ 거리누 자라 미필아가야

2일 전
둥이53
56에게
네 아주머니

2일 전
둥이56
53에게
누나란다~

2일 전
둥이61
56에게
니네둘다 별로인거 알지?
자아도취녀

2일 전
둥이76
53에게
긁ㅋㅋ

2일 전
둥이61
53에게
니네둘다 별로인거 알지?
자뻑남

2일 전
둥이58
어디 유학?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 외국에 있음?
2일 전
글쓴둥이
지금도 외국
2일 전
둥이58
미국?
2일 전
글쓴둥이
미국 아님
2일 전
둥이58
어딘데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
58에게
그건 당연 비밀

2일 전
둥이58
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부자라고 하는거 보니 유럽이나 미국인데 잠도 안자고 인티하시나봐?

2일 전
글쓴둥이
58에게
자든말든 그건 내 문제고 ㅋㅋ

2일 전
둥이58
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 보면 한국 살면서 한국 시간대로 사는거같은데 유학파인척 외국에 사는척 그만해라

2일 전
둥이58
글쓴이에게
내가 미국 사는데 여기도 다 서로서로 돈 내가면서 연애한단다ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이58
글쓴이에게
야야 유럽은 지금 낮이야 한국 12시라고 자면 안돼! 일어나서 외국 사는 척 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이59
누구보다 유리천장 부수길 원하지만 유리바닥은 유지하고 싶구나? ㅋㅋ
2일 전
둥이60
맡겨놨니?
거지야?
왜 안내?
상대방 한 번 내면
나도 내는게 예의야
호의가 당연하니?

2일 전
둥이61
남자가 역할있으면 여자도 자기 역할 있겠지. 돈있는 사람중에 아내가 집에서 내조하길 원하는 사람 많음
2일 전
둥이62
난 얻어먹기만하면 불편하던데..
2일 전
둥이63
어휴 인티에는 그지들이 왜케많니.... 받기만 하지말고 쫌 베풀줄 알어라 진짜 개그지야?????
2일 전
둥이64
나도 물론 번갈아내고 내가 좋아하는사람한테 돈 쓰고 싶으니까 쓰는데 나한테 내라고 종용하거나 눈치주는 사람은 못만남 내가 알아서 낼꺼임ㅇㅇ
2일 전
둥이65
검커롱~!
2일 전
둥이66
비행기 한번도 안타본 애 같은데 유학 타령이누
2일 전
둥이67
캐나다 10년 살았고 미국 10년 살고 있는데 여긴 번갈아가면서 내던가 아니면 애초에 빌 반반씩 내는 경우가 비교도 안되게 많은데 ㅋㅋㅋ 남자던 여자던 먼저 대쉬하는 경우 아니면?
2일 전
둥이67
정작 외국에 살고 있는 사람 입장에서는 불쌍하고 같잖아 보이는걸 알긴 아려나 게다가 유럽도 어디 사냐따라 다르지만 더한곳이 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이69
유럽은 어떤데??
2일 전
둥이68
나도ㅋㅋㅋㅋ그런 사람 만나본적 없음
2일 전
둥이70
안타깝네
2일 전
둥이71
진짜 너네같은 애들은 평생 남자 돈만 빨면서 사셈 한심한 것들
2일 전
둥이21
경험상 이런애들은 좀 쉽긴 하더라 삶의 가치가 돈에 치중돼서 그런건지 초반에 적당히 잘 사주면 걍 쉬웠음
2일 전
둥이72
돈으로 어필하는 남자애들은 진짜 돈밖에 없는 애들인데..
2일 전
둥이74
나도 대학생 남친이랑 더치하는데 이런 의견도 그냥 그렇구나하면 되지 거지야? 팔려가는거랑 뭐가달라? 이러면서 욕하는거 무슨 심보임?ㅋㅋ
2일 전
둥이76
긁힌 애들 개많네 ㅋㅋㅋㅋ반응 개쳐웃김
2일 전
둥이58
본문 자체가 개구란데 긁힐게 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이76

2일 전
둥이77
나도 유학생이지만..흠.. 뭐랄까 존중은 하는데 거기까지 가서 진취적인 여성인척, 깨어있는 여성인척, 헐벗고 다니면서도, 레깅스 입고 거리를 활보하면서도, 이 나라는 그래도 돼, 왜 이렇게 생각이 꽉 막혔니 이런 소리는 하지마라.. 그게 위선임… 그냥 난 가부장적이고 전통적인 사상 있는 남자가 취향이라 그런 사람 만나서 잘 살고 있다 해. 그게 네 취향일뿐 정답은 아님..
나도 다 내주는 남자 적당히 번갈아 내는 남자 다 만나봤지만 그들만의 장단점이 있음. 다 내주는 사람은 아무래도 좀 더 가부장적이었고 남자는 이래야해 하는 스테리오 타입 있었음. 그게 좋으면 그냥 만나면 됨.
결국 내가 정한 사람은 번갈아서 적당히 내는 사람이었어. 내가 일, 사업 벌려도 아무소리 안하고 내 성격을 있는 그대로 인정해주는 사람, 털털하게 있어도 그러려니 취향 존중 해주는 사람, 여성스럽지 못하고 음식 질질 흘려도 귀여워 해주는 애였음. 그냥 이게 내 취향이었을 뿐임..
돈, 집안 눈으로 보이는 가치도 좋지만 그걸로 보이지 않는 가치를 난 더 크게 본거고 너는 눈에 보이는 가치를 크게 본거고 딱 그정도임.. 나도 능력있는 남자 좋아함 ㅋㅋㅋ 그래서 능력있는 사람 만남. 그냥 나한테 막 퍼주는 남자 안만났을뿐? 취향차이지 누가 맞고 틀리다 없음.

2일 전
둥이77
확실한건 내 주위에 내가 느끼기에도 찐 진취적인 여자는 본인 능력 좋고 (변호사 의사 등등..) 남자 능력 생각 안함. 다 돈 내주는 사람 red flag 🚩 라 생각하고 오히려 보이지 않는 부분에서 소소하게 챙겨주고 존중해주는 사람 좋아함.. 내 치과의사 친구 연 2-3억씩 버는데 남친 일반 사원임. 그래서 친구가 더 내고 챙겨줘. 선물도 얘가 더 비싼거 함. 그래도 자잘하게 챙겨주고 가정적인 모습, 열등감 없이 존중해주는 모습 보고 결혼 결심함.
이게 깨어있는여성이고 이 친구는 그게 취향이었던거야. 너가 어디가서 취향을 떠들고 다니던 상관없는데
1. 그게 정답인양 떠들도 다니지 말고
2. 깨어있는 여성인청 하지 말고
그럼 됨..

2일 전
둥이81
쓰니가 좋은 연애만한건 알겠는데 커플마다 사정이 다 다르니까 후려치지만마ㅋㅎ
2일 전
둥이82
누가 더 내고싶고 그런건 뭐… 그러고 싶으니까 그러겠지 하고 말겠는데 데이트통장이랑 칼더치는 좀 짜침 하물며 친구랑 놀때도 한 명이 밥 사면 한 명이 카페 사고 다음에 바꿔서 내고 어느날은 얘가 쏘고 이런 식인데 여행처럼 공동목표로 하는 큰 지출이 아닌이상 너무 연인 관계에 계산기를 들이미는 느낌
2일 전
둥이83
여기 개웃곀ㅋㅋㅋ 여자가 돈 안낸다니까 바득바득 뭐라하는 거 봐... 다 저 커플들 맘이지 뭨ㅋㅋ
어제