모바일 (밤모드 이용시)

막 자취하는 사람들

예를들면 유투브에도 많이 있잖아

딱봐도 대리정도 돼 보인다 하는 사람들 말고는 다들 200초중 받으면서도 그렇게 알차게 살아가는거겠지?

나만 200초 받아서 자취 고민하는 건 아니겠지?

나도 시작하면 남들처럼 어떻게든 살긴 하겠지?ㅠ

집에 있는 것도 회사에 있는 것도 다 너무 스트레스 받는다..

익인1
대리인데 200중반..코씈..
3일 전
익인2
공무원인 지인도 지금 200 정도 받고 자취함.. 잘 안 모이긴 한다지만 하려면 하지 뭐
3일 전
익인3
200-300대가 제일 많대
3일 전
익인3
어떻게든 잘 아끼는듯
3일 전
익인19
22 이게 평균이래
3일 전
익인4
260으로 자취하는중
3일 전
익인6
22 드뎌 전세로 간다 ㅠㅠ 저축 진짜 개힘들어 개슬프다 정말로 응...
3일 전
익인5
다들 그 정도 받으니까 물가가 너무 올라서 힘들다 그런 뉴스가 맨날 올라오는 거야
3일 전
익인7
다들그러고 살아 인스타같은 삶이 소수임
3일 전
익인8
킹직히 전세 아니면 어우 힘들지
3일 전
익인9
200 받고 자취해서 살 수는 있어 그치만 저축을 못함
3일 전
익인10
전 190입니다요 ㅎ 우리존재 화이팅
3일 전
익인13
3일 전
익인25
3일 전
익인26
3일 전
익인35
3일 전
익인11
나는 세후 210부터 자취했는데 솔직히 전세부터 시작해서 어려움 없고 매달 돈도 100만원씩 모았던거지 월세면 나가살다가 다시 들어갔을거같아
3일 전
익인12
자취가능해 근데 돈은 못모아ㅜㅠㅠ 그래도 스트레스 받는거보다는 행복해ㅜㅜ
3일 전
익인14
세후 200 ㅜㅜ신입인데 아마 연차차도 크게 안오를듯
3일 전
익인15
230 받으면서 지금 자취 고민즁,,
3일 전
익인16
평범한 사람들 사는거 다 똑같아
3일 전
익인17
250겨우 받음 서울자취러..ㅠㅠ
3일 전
익인18
근데 난 자취 지금 서울사는데 일단은 걍 돈 안모을 생각하고 하는거라 말이되는거야..
3일 전
익인20
쓰니가 평균이야 언제 200초중반이 걱정하면서 살았냐...에휴
3일 전
익인21
230 지방살아서 월세가 싸 그래서 좀 여유롭게 사는중
3일 전
익인22
세후202.. 차도있고 그럭저럭산다..
3일 전
익인23
오 그래도 이글은 좀 현실적인 댓글들 많네
커뮤만 보면 다들 3,400 이상씩 버는 사람들밖에 없음ㅋㅋㅋ

3일 전
익인28
ㅇㅈ 다 대기업다니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 40,50대도 아니고
3일 전
익인33
그러게
3일 전
익인24
난 320버는데 자취하기무서워서 집에서 꾸역구역산다..
3일 전
익인27
보통 그정도로 다 살지..ㅋㅋ
3일 전
익인30
나도 270~280 벌어 ㅜ 근데 자취하기 무서워서 부모님 집에 얹혀살고 저축하는중
3일 전
익인32
200중반 행복주택살아... 돈 모아서 전세로 가야지ㅜㅠ
3일 전
익인34
270인데 월세 살아ㅠㅠ 지방엔 직장이 없어
3일 전
익인36
저축좀 하고싶다...
3일 전