모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뭐라생각해? 개이쁜데 연애를 안함

추천  1

둥이1
눈이 너무 높나? 근데 그런 사람 본적이 없음
3일 전
둥이261
개많음
2일 전
둥이2
왜냐면 대한민국은 솔로를 자처하는 사람이 너무 많아... 혼자여도 행복한가보지뭐
3일 전
둥이3
내 지인도 인스스에 개이쁜데 연애 안 하던데 그냥 관심이 없던데 별로
솔로가 자유롭고 재밌다 함

3일 전
둥이4
그런 사람 너무 많아서 딱히 할말이 없어...
3일 전
둥이5
성향임 성격문제도 있고
나도 예쁘다는 소리 많이 듣는데 혼자가 편해

3일 전
둥이38
3일 전
둥이61
3일 전
둥이79
3일 전
둥이115
3일 전
둥이118
6 맨날 연애 왜 안하냐고 듣는데 걍.. 노흥미
3일 전
둥이130
흥미 없는게 가장 이유가 큼
3일 전
둥이130
ㄴㄷ 헌팅도 자주 받았고 길거리캐스팅도 받은적 있었는데 스토킹도 시달린적 있는데 연애 아예 관심없어 걍 이성이랑 사귀는거 흥미없어
3일 전
둥이178
나 자랑은아니고 진짜 여성남성 할거없이 호감형이라고 다들 나 좋아하거든 호감으로이쁘더고(자랑처리면 미안)
근데 너무귀찮고 연애할때 그 감정소모도긔찮고 딱히 결혼도생각없어

3일 전
둥이271
나도 장원영 닮았다는 소리 들어 ㅋ
어제

둥이6
남미새 아니면 인연 없을땐 안만나는게 보통이긴함
3일 전
글쓴둥이
인연없다는게뭐야?
3일 전
둥이14
끌리는 사람 없다고
3일 전
둥이7
연애가 필수도아니구뭐..
3일 전
둥이8
걍 혼자가 편함 그걸 바꿀 정도로 좋아하는 사람이 안 나타나는 것도 맞음 누굴 좋아하려고 노력 안 함 귀찮고
3일 전
둥이9
개예쁘지도 않는 애들이 대답하네ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이15
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 야야 살살해.. 내가 다 아프다
3일 전
둥이16
ㅋㅋ너두 그러면서 들어왔자나
3일 전
둥이9
난 대답은 안 햇는데ㅋㅋ
3일 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3일 전
둥이89
몰랐구나 이게 인티여
3일 전
둥이95
야야 순살되겠어
3일 전
둥이120
혹시 복싱선수 이신가요?
3일 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만 패세요
3일 전
둥이189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

둥이10
눈이 높음
본인한테 대시하는 사람이 눈에 안찬대

3일 전
둥이11
내가 아까워서 안 함
3일 전
둥이12
예쁘면 연애 해야하나..? 그냥 관심 없을 수도 있지 뭐.. 주위에 예쁜데 연애 안하는 애들 몇 있는데 걍 연애에 별 관심이 없는 것 같음 그냥 어쩌다가 인연 생기면 할 때도 있는데 굳이 소개해달라고 하고 남자 만날 자리 찾아 나가고 그런 행동을 안 하더라
3일 전
둥이13
애초에 주변에 남자인 사람자체가 별로 없을수도
나같은경우는 코로나때문에 대학생활도 비대면으로 해서.. 내향인으로써 만날기회가 진짜 없었음
번따는 다 못 믿겠고

3일 전
둥이13
그리고 연애안해도 다른 재밌고 즐거운게 많아서 굳이 인연을 만들려고 시도하거나 남소받을려고하거나 그러지않음
3일 전
둥이16
난 아니고 연예인급 친구 보면 눈 졸라 높고 연애의 필요성을 못느낌 소개들어오거나 누가 들이대도 개철벽
3일 전
둥이16
자기관리는 진짜 그냥 자기가 좋으려고 하고 여행이나 취미생활??덕질 활발하게 함
3일 전
둥이17
성에 차는 남자가 없음
3일 전
둥이20
이거다
3일 전
둥이22
이거다 2222
3일 전
둥이52
3일 전
둥이128
3일 전
둥이237
2일 전

둥이18
눈높아서임
3일 전
둥이19
좋아하는 사람이 따로 있거나 눈이 높아서 이거나
굳이 혼자서도 행복한데 주변에 연애할만한 사람도 없어서 굳이 안 하거나

3일 전
둥이21
눈이 높은 거 ㅇㅈ
3일 전
둥이23
눈이 높음, 남자에 별로 관심없음 , 집순이, 낯가림
3일 전
둥이24
주변에 그런애 았는데 솔직히 성격이 문제임
3일 전
둥이25
1. 실제로는 본인 생각만큼 예쁘지 않음
2. 그런데 눈이 높음

3일 전
둥이86
이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이116
ㅇㅈ
3일 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이209
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈맞았다 나...
2일 전
둥이230
오 내 얘긴가!!!
2일 전

둥이26
눈높고 독립적인 성격
3일 전
둥이27
내친군데 성격 엄청 시니컬하고 완전 집순이야
3일 전
둥이28
할 필요가 없어서..?
3일 전
둥이130
3일 전
둥이29
내 친구는 연애는 하고싶어하고 대쉬도 가끔 받는데 눈이 엄청 높음+낯가림으로 솔로오래됨..
3일 전
둥이30
개예쁨은 아닌데 걍 이사람 저사람 만나고 다니는거 좋아해서 안만남
3일 전
둥이31
내 친구 예쁜데 지금 자기 삶이 너무 좋대
3일 전
둥이32
0. 본인 이야기면 자기객관화 실패 일수도 있음.
- 남의 이야기라고 하면
1. 소심함 + 심한 낯가림 - 이래도 이쁘면 보통 주위에서 가만 놔두질 않음.
즉 추가적으로 뭔가 이유가 있음: 보통 눈이 매우 높아서 이상형만 찾는 경우가 많음.
2. 아예 접점이 없는 환경 - 집에서만 일하고, 먹고, 생활하는 초초초초집순이면 그럴 수 있음. (헌팅은 싫다 이런 경우.)
3. 성격이 모난 경우 - 어지간히 모나도 이쁘면 역시 주위에서 대쉬함. 정상값 이상으로 모나면, 이뻐도 연애까지가 힘듦.
4. 연애보다 다른 거에 푹 빠져 있는 경우 - 일이든 취미든: 보통 남자나 여자나 겉보기에 멀쩡한데 싱글인 경우가 이 경우가 가장 많긴 함.

3일 전
둥이13
이거다
3일 전
둥이33
그냥 좋아하는 사람이 없는가부지 머
3일 전
둥이34
내 친구들 사례보면 다 전남친한테 데여서 연애 안하더라.. 모델 하는 애들임
3일 전
둥이178
헐 나도 일단 데여서 이상한애만나기싫어서 연애가무서워ㅜㅠㅠ
소개들어와도 다철벽침

3일 전
둥이35
내성적이고 집순이
3일 전
둥이36
동기 언니가 개이쁘고 성격 좋은데 여행다니고 맛집 찾아다니고 전시회 보러다니고 등등 전부 혼자 하는걸 편안해함!!!
3일 전
둥이37
자기개발+눈높음
3일 전
둥이40
진짜 인플루언서같이 생긴 친구 그랬는데 눈에 차는 남자 보이니까 바로 연애하더랑
3일 전
둥이41
내 주변 이쁜 애들 중에 연애 안하는 애가 없오
3일 전
둥이42
덕질, 눈높음 집순이
3일 전
둥이42
근데 내 주윈 예쁜 거 상관 없이 연애 안 하는 애가 없어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 진짜 다~ 연애함..
3일 전
둥이43
연애 안해도 잘먹고 잘살음......관심 자체가 없음 자기 취미 일 열심히 하고
3일 전
둥이44
나만큼만 되면 되는데 나같은 남자(성격, 얼굴, 몸매 등) 가 없어서 안 만나는 경우를 젤 많이 봄
3일 전
둥이178
오 잘생긴겨,?
3일 전
둥이45
그냥 연애에 관심이 없는거야
3일 전
둥이46
눈이 높아서 본인 맘에 드는 사람 아니면 굳이 연애 안하는거임
3일 전
둥이47
외로움 안 타는 사람
3일 전
둥이48
전남친 못잊음
3일 전
둥이49
물어봤는데 연애가 귀찮댔음 집수니가 좋대
3일 전
둥이50
근데 보통 예쁘든 아니든 끌리는 사람 없음 연애 안 하지 않나..? 연애 끝나자마자 아 남자 필요해 하면서 바로 남소 받아서 사귀고 그런 게 이상한 거 아님..?? 너무 남미새 같잖아
3일 전
둥이51
눈높음 굳이 연애필ㅇㅅ없음 노잼..
3일 전
둥이54
또 나 분들 왔다
예쁘댜는애치고 예븐애들 못봄

3일 전
둥이55
덕질 눈높이
3일 전
둥이56
가정이 불우하거나 돈 진짜 없어서 연애 못하겠는 애들 많던데
3일 전
둥이56
근데 진짜 진짜 진짜 짱예인데 그런 경우는 많이 못봤고 예쁘장인데 모솔인경우는 저렇더라
3일 전
둥이57
진짜 진짜 짱예인데 레즈거나(여자는 개많이 사귐) 남자한테 데여서 남자를 싫어하거나 걍 연애를 귀찮아하는데 투디(셋쇼마루나 인외 같은 개잘생긴캐릭)좋아하거나 아이돌 좋아함
3일 전
둥이57
셋다 모솔은 아님 하루 사귄것도 쳐주면ㅋㅋㅋㅋㅋ남자들이 가만 안냅두더라
3일 전
둥이59
가족끼리 끈끈하고 동성이랑 노는 걸 더 좋아하던데
이 한 명 말고는 개예쁜데 연애 안 하는 사람 본 적 없긴 해

3일 전
둥이58
진짜 개예쁜데 연애 안 하는ㄱ 사람 본 적이 없오 ...
일년까지는 있는데 일년이상은 진짜 잘 없는듯
가만히 안놔두더라

3일 전
둥이60
옆에서 보니까 자기개발을 우선시 하더라고
3일 전
둥이62
둘일때보다 혼자가 더 나아서
3일 전
둥이64
내 주변은 성격이 걍 별로였음
3일 전
둥이65
나이 좀 들고 나니까 연애를 위한 연애나 잠깐의 감정으로 연애하기 싫어져서 다가오는 사람 다 거절하는 중
3일 전
둥이66
몰래 하고 있거나 그럴만한 남자가 없어서?
3일 전
둥이67
투디 좋아함
3일 전
둥이68
성향이지
연애가 굳이 필요없다고 생각하는 가치관일수도 있고

3일 전
둥이69
내 친구가 딱 그런데 걍 한 번 이상한놈한테 데이고 그럼...ㅠ
3일 전
둥이70
너무 예쁘면 의외로 남자들이 못들이댐
3일 전
둥이71
걍 주변에 연애하고싶은사람이 없는거지
3일 전
둥이72
내친구는 레즈 개이쁜데 연애 안하길래 항상 의아하긴 했는데 몇년있다 커밍아웃하대
3일 전
둥이73
극도로 집순이
3일 전
둥이74
근데 난 너무 예뻐서 남자들이 못들이댄다는 말이 제일 이해 안 됨 너무 예쁘면 그만큼 생긴 남자들이 가만 안 둠
3일 전
둥이75
연애에 관심없어서
3일 전
둥이76
대부분 집에서 안나오던데
3일 전
둥이77
생활 반경 좁우면 못함
3일 전
둥이77
예쁘면 남자들이 알아서 꼬이는데 집에만 있우면 모르지..
3일 전
둥이78
집순이+혼자 개잘놀음 내친구 ㅇㅇ
3일 전
둥이80
찐따임 진짜 예쁜데 본인이 예쁜줄 모름 예쁘다 해줘도 그 때 잠깐 헉 진짜 내가 예쁜가?하고 다시 외적 자신감 낮아짐 내 친구가 이런데 아무리 예쁘다 매력있다 해줘도 선천적 찐따라 친구라서 해주는 말로 알아듣더라.. 남자가 아름답다고까지 하는 건 처음 봤는데 그거 듣고도 걍 기분 좋다 감사하다고만 하고 다시 자신감 내려감 남자 좋아하고 연애도 하고싶어하는데 남자가 막상 본인 좋아하는 티 나기 시작하면 바로 맘 접음 답답해죽겠어 이런 사람 드라마에만 존재하는줄 알았는데 실제임..
3일 전
둥이81
여자가 여자한테 이쁘다 해주는 이쁨은 소용읎삼
3일 전
둥이82
연애를 안하군 하고 끝 암생각없음!
3일 전
둥이82
아 특징 말하는거구나 난독뭐냐 나
3일 전
둥이83
진짜 예쁜 친구들 보면 투디,덕질 이런거 절대 아니고 눈이 높거나 귀찮은거였음
3일 전
둥이84
집에서 안 나옴
3일 전
둥이88
난데 많이예쁘고 성격이 너무 좋아서 때묻기 싫음
3일 전
둥이90
덕질+겜순이+집순이인 내 친구 예쁜데도 연애 안 함 모쏠임 근데 아직 20대 초반이긴 해
3일 전
둥이91
근데 진짜 솔직히 예쁨+성격좋음+집안괜찮음이면 급에 맞는 남자 소개로라도 분명 들어옴,,, 셋 중에 예쁨만 충족하는 케이스일수도
3일 전
둥이92
혼자 잘 놀아
3일 전
둥이93
예뻐도 그냥 집학교만 다니고 밖에도 잘 안 나가고 대외활동 알바 이런 거 하나도 안 하면 안 생길 수 있음
3일 전
둥이94
내주변으로 보면 ㄹㅇ 짱예인데 연애안한다하면 아이돌팬들임
3일 전
둥이95
나는 진짜 잘생기고 학벌집안까지 완벽한 남자 봤는데 진입장벽이 너무 높아서 이성들이 접근조차 안하고 그남자분도 연애보단 자기관리 하는 거에 푹빠져있더라
3일 전
둥이96
그냥 자체적인 휴식기
3일 전
둥이97
개이쁜데 연애 안하는 사람이 현실에서 거의 존재하지 않던데
3일 전
둥이98
외로움 크게 느끼지 않고 현생에 바쁘더라 같이 놀 자매있으면 특히 더 그러던뎅
3일 전
둥이99
내 친구 딱 그런데 덕질함! 집순이에다가
3일 전
둥이100
눈높거나 집순이일 수도 있고… 성향차이도 진짜 큼 본투비 연애 필요없어하는 성향이 있더라 찐사랑 해도 좀 귀찮아함
3일 전
둥이101
눈높고 내가 너무 잘나서 나보다 잘난 사람아니면 눈에 안들어옴 굳이 만나야하나싶음
ㄴ내얘기 아님

3일 전
둥이102
히키or 극극극 집순이 빼고는 개이쁜게 아니다 연애를 안할수가 없음ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 집밖에 밥먹으러 잠깐만 나가도 개이쁜애들을 가만히 내두겠니
3일 전
둥이103
걍 성향이 그런 거 아닌가
3일 전
둥이104
그런 애들 자기 삶의 만족도가 높아서 외로움 이런 걸 잘 모르더라
3일 전
둥이105
집에서 안나감 예쁜데 연애 안하는 애들 은근 많던데
3일 전
둥이106
바쁨 연애할 여유가 없음
3일 전
둥이106
이 사람때문에 다른 우선순위인것들을 포기할만큼 돈과 시간을 쏟기에는 뭔가 아까움
그리고 이제 나이가 좀 있어서 만나는 남자들이 다 결혼 빨리 하기를 원함 부담스러움

3일 전
둥이224
진심 이거2222222
2일 전
둥이107
내 친구 진짜 예쁘고 번따도 엄청 당하는데 걍 딱히 필요성? 외로움을 못 느껴서 연애 안 하드라
3일 전
둥이108
눈이 높음 / 일이나 학업이 먼저
3일 전
둥이109
주변에 지이이인짜 예쁜 친구 두 명 있는데 머랄까... 남친 없을 때가 더 즐거워보임ㅋㅋㅋ 남친들도 걔네 이쁜거 아니까 엄청 구속하고 집착해서 차라리 남친 없고 자유롭게 들이대는 잘난 남자애들이랑 돌아가면서 놀더라...ㅎ 진짜 솔직하게 말하는거임
3일 전
둥이110
굳이 연애의 필요성을 못 느끼는데다가 눈에 차는 이성도 없으니까 걍 솔로생활 즐기는거지
3일 전
둥이111
청순하게 이쁜애 있는데
눈이 겁나높고 혼자 잘놈 남자한테 큰 관심없음
주변친구들도 넌 혼자 잘살거같아 하는 애라ㅋㅋㅋㄹ

3일 전
둥이112
눈이 개높아
3일 전
둥이113
동기 보면 우선 눈이 겁나 높고 덕질하고 이성 앞에사 뚝딱거림.
3일 전
둥이114
살면서 그런 사람 동아리에서 진짜 딱 한번 봤는데...성격이 나쁜건 아니지만 정말 극도로 소심하더라..여자들하고 대화할때도 맞장구 정도만 치고 말을 거의 안하고 남자랑은 아예 대화 자체를 피하더라고. 생긴건 연애 많이 해봤을거같이 생기고 패션감각도 좋던데
3일 전
둥이117
나는 내가 너무 예쁜데 남자친구가 없네.... 당 최 이유를 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ호감형 미인인데 ㅎㅎ
3일 전
둥이119
걍 성격 그게 편한가보지 필요성을 못 느끼고
3일 전
둥이119
예쁘고 하고싶어하는데 못하는 사람은 못 봄 걍 그닥 하고싶어하질 않던데
3일 전
둥이121
귀찮아서
3일 전
둥이122
자기 마음에 드는 사람이 없고 집순이 외로움 안타고 혼자서도 잘 놀고
3일 전
둥이123
눈이 엄청 높고 연애의 필요성을 모르는거
3일 전
둥이205
2일 전
둥이124
이쁜 거랑 연애랑 무슨 상관이지.. 그냥 연애하고 싶은 사람의 마음에 따라 달라지는 거 아닌가
3일 전
둥이199
22 이쁘면 남자들이 가만 안 둬서 연애 안하는 애 없다는 말이 제일 웃김ㅋㅋㅋ 이쁜 사람은 자아가 없나 여러명이서 들이대면 무조건 그중에 하나랑 사귀냐고ㅠ
2일 전
둥이125
집순이
3일 전
둥이126
사촌 동생 이쁜데 밖에 잘 안나가고 투디 덕질에 더 관심 많아서 모쏠임
3일 전
둥이127
개예쁜 사람들이 이렇게 많았나
3일 전
둥이129
집순이
3일 전
둥이131
진짜 연예인 같이 생긴,, 중딩 때부터 쌩얼인데도 화려하고 눈은 하시모토 칸나처럼 밝은갈색에 키도 크고 반짝반짝 빛나는 친구 있었는데 걔는 애가 예쁜 거에 비해 조용해서 남자애들이 못 다가가기도 했고 문제는 연예인을 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸 쫓아다니고 그랬음 암튼 눈이 너무 높아서 일반 남자 사람은 남자로 안 보는 느낌이었음,,
3일 전
둥이227
그렇게 예쁘면 연예인한테 대시안받음? 내친구였던애는 무명연예인이랑 사귐
2일 전
둥이131
고등학교를 내가 멀리 가서 그 뒤로는 소식을 잘 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 고딩 때 학원을 잠깐 같이 다니긴 했는데 폰케이스에 잘생긴 남자 증사 있어가지고 당연히 또 연예인인 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤이 캐물으니까 사귄다 했나 썸탄다 했나 그랬던 거 같음 결국 잘생긴 사람 나타나면 사귀는 거 같더라 걔 정도 얼굴이면 팬싸 쫓아다니다가 연예인 사귈 만함.. 만나본 적 잇을 수도..
2일 전
둥이133
내 친구는 외로움을 잘 안 타고 자만추 추구하고 인성 많이 봄 그리고 안만나줘충 싫어해서 끈질기면 바로 끊어냄
3일 전
둥이134
어떤 사람은 연애 몇 년 동안 안 했고 사람들한테도 오래 연애 안 했다고하는데 썸은 꾸준히 타고있더라
3일 전
둥이136
그정도로 이쁜데 남친 없는애들을 못봄... 짱예말고 예쁘장들은 많음
3일 전
둥이137
귀찮음
3일 전
둥이138
눈이 엄청 높다, 이성에 관심없고 연애 자체를 귀찮아한다, 성격이 별로다 이 정도?
3일 전
둥이139
귀찮음이지 뭐
3일 전
둥이140
눈이 높아서일 가능성이 진짜 높음
3일 전
둥이141
성격이 좀 철벽..? 노잼…? 그런 스타일 & 막상 주선해보면 굉장히 눈높음
3일 전
둥이142
안 예쁨
3일 전
둥이143
오 따쿠임 아니면 아이돌 좋아함
3일 전
둥이144
이건 뭐 연애가 필수도 아니고 자기 맘이지
3일 전
둥이145
관심없고 눈 높음 철벽 오지게 침
3일 전
둥이146
친구인데 친구왈
내맘에차는 사람도 없고
너무 내성적이라 연애자체가 기가빨린대

3일 전
둥이147
걍 눈높고 자기가 생각했을때 하나라도 어? 하는게 있거나 안맞을꺼같으면 포기해버림
3일 전
둥이148
여친 있을 듯
3일 전
둥이149
내친구였는데 걍 눈이 개개개객개높은 거였움
3일 전
둥이150
내 친구는 트라우마 있어서 안하더라
3일 전
둥이151
이쁜 사람 겁나 많네.. 난 안믿는다 댓글다는 분들 댜부분 그냥 자기객관화 안되어있다고 생각.. 저번에도 그냥 친구가 불러서 술자리 있었는데 자기가 굉장히 이쁜 줄 착각하더라.. 솔직히 평균보다 이하였어.. 상처받을까봐 말만안했지.. 여기도 무슨 본인이던 친구던 다 이쁜사람이네..
3일 전
둥이190
2222222 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이194
근데 난 진짜 객관적으로 이쁨 ㅋㅋㅋ 타격 1도 없음 근데 뭐 길 지나가는 여자들 보면 이쁜 사람들 많던데?
2일 전
둥이208
회원수에 비하면 댓글 많은 것도 아니구먼ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이152
이쁜데.. 살짝 남혐있더라 이쁘고 순하게 생긴애 였는데 이상한 놈들한테 많이 데인듯 했음 여돌로치면 아린같은 분위기인 애였어
3일 전
둥이153
주변에 나포함 개예쁨이 없어서 모름
3일 전
둥이154
걍 연애에서 제일 중요한건 본인의지인데 특별히 필요성을 못느끼는거
3일 전
둥이155
자기맘이지
3일 전
둥이156
눈이 높음
3일 전
둥이158
내 친구인데 집순이+오타쿠임
3일 전
둥이159
연애하고싶어
3일 전
둥이160
너무 바빠..
3일 전
둥이161
맘에 안 차겠지 그정도면
3일 전
둥이162
혼자 놀기 달인일 수도
3일 전
둥이163
눈 높아서 그래
3일 전
둥이164
생각이 없겠지머
3일 전
둥이165
연애 관심없고 집순이라서
3일 전
둥이166
엥 진심 주변에 이쁜애들 다 얀애하던댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 안하더라도 최소 썸은 있음ㅋㅋㅋ 남자들이 가만히 안둠ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이167
나는 연애 안할수있는게 부럽던데 내가 너무 의존형에 외로움 많이타서 연애를 쉰적이 한번도 없는데 자존감 높았으면 아무도 안사귀고 자기개발하고 살았을듯 ㅜ 글 제목은 예쁜데 자존감 높고 필요성을 못느껴서 연애를 안하는게 아닐까?
3일 전
둥이168
난…데 본문 그대로 얘기 많이 듣고 주변에서 넌 나중에 꼭 아이돌같은 급맞는 남자 만나라는 얘기도 듣곸ㅋㅋㅋ
일단 눈이 너무 높고 자존감도 낮은 편이고.. 썸은 꽤 타고 소개 요청도 많이 받지만? 그와중에 이것저것 따지는게 너무 많음; 주변 상황부터 사람의 하나하나를 다 따져… 그래서 대부분 연락에서 데이트 두어번에 그치는 경우가 많어 ㅋㅋ 내가봐도 못할만함 하아

3일 전
둥이169
내 지인 중에 예쁜 분 계시는데 진짜 인연이 없대
눈이 엄청 높은 것도 아닌데 인성이 이상한 사람들만 꼬여서... 그래도 예쁘니까 남자들이 들이대긴 한다고 하더라

3일 전
둥이170
연애가 필수가 아닌데 필요 없으면 안하는거지
3일 전
둥이171
레즈?
3일 전
둥이171
일수도있다는거임
3일 전
둥이172
눈이 겁나 높아서ㅋㅋ 더치페이스가 되어야하지
3일 전
둥이173
오타쿠거나 돈없거나 바쁘거나 레즈거나
3일 전
둥이174
사람을 안만나
3일 전
둥이175
관심 없어서
3일 전
둥이176
집순이
3일 전
둥이177
오타쿠임
투디랑 아이돌 둘다파서 진짜바빠보이던데..

3일 전
둥이179
주변에 있는데 아이돌보러 일본나름
3일 전
둥이181
귀찮겠지 뭐
3일 전
둥이182
그냥 본인이 할맘이없나보지 뭐 이유를 찾아야하나..?
3일 전
둥이183
솔직히 그 정도로 예쁘면 그 정도로 잘생긴 남자들이 꼬여서 만남 바로 주변에 없어도 어떻게든 만나더라 자연스럽게 친구로라도 소개해달라하는 식으로라도
모솔이라 눈이 높아질데로 높아져서 안 만나는 거라는데 사실 본인은 그 정도 만날 수 있는 짱예가 아닌 거임…

3일 전
둥이234
ㄴㄴ 눈 개높아서 외모만으로는 안 됨
주변에 인기 개많은 남자랑 여자 하나씩 있고 둘 다 솔로인데
걔네는 지들이 잘나서 인성 자기계발 능력 외모 싹 다 봄
제일 믄제는 그냥 예쁨 or 잘생김이면 안됨 지들 취향에 맞는 외모여야 함
근디 집밖 나가는 거 싫어하고 워커홀락에 자만추임
걍 둘 다 평생 혼자 살으라고 했음

2일 전
둥이184
여중여고 나욌어. 대학와서 동기 남자애들이랑은 잘 지내는데 진지하게 다가오는 남자들이 징그러워. 그러다보니 연애 회피가 되었는데 별로 연애하고픈 맘도 없어.
예쁘다는 소리 자주 듣는 편임(이하늬 닮았다고)

3일 전
둥이185
소심해서 남자를 어떻게 대할줄 모르거나 행복을 충족하는 무언가가 취미거나 눈이 높아서... 이 셋 중 하나일듯
3일 전
둥이186
극내향 or 비밀장기연애중 or 유사연애중
3일 전
둥이187
내친구 진짜예쁜애 있는데 애니, 아이돌만 좋아함ㅋㅋㅋ 걔랑 같이 놀면 진짜 인기많은거 느껴지는데 걔는 현실 남자 절대 안만날거라고 하도라
3일 전
둥이188
친한 언니 되게 예쁜데 얼굴보고 다가온 남자들한테 데인 경험 있고 성격도 특이한 편이라.. 굳이 안 만난대
3일 전
둥이191
본인 맘에 드는 남자가 없거나
연애 할 필요성을 못 느끼거나

2일 전
둥이192
내 찐친이 그런데 오타쿠임 투디를 좋아해서 연애 안하고 현실 남성을 안좋아함..
2일 전
둥이193
나 진짜 이쁜 편인데 애니 좋아하고 집순이고.. 퇴근하면 맨날 영어학원가고 운동함 그리고 가족이 화목해서 자주 모이고 친구들도 주에 두번씩은 만나서 넘 바빠~~~ 뭐 하나 포기하면서 만날 정도로 좋은 사람이 없넹 인스타나 번따는 믿거하고 소개는 한번 해봤는데 숨막힐 뻔해서 그 뒤로 안받음 글고 나 꽤 직업 좋고 집안도 넉넉한 편이라 비슷한 스펙에 인생 열심히 사는 나이차 적당한 연상 찾는데 걍 없어서 강제솔로 3년차임
2일 전
둥이193
그리고 지인짜 솔직히 말하면
이쁘고 관리잘하고 자기계발하는데 솔로인게 더 간지라 즐기는 부분도 있어 ㅋ

2일 전
둥이194
나 객관적으로 수지+한예슬 닮았는데 그냥 남자들이 안 오던데… 안 다가옴
그리고 눈이 애초에 높은 편이야

2일 전
둥이197
그러면 안다가올수가 없어요..
2일 전
둥이194
안다가 오던데??
2일 전
둥이194
의외로 진짜 이쁘면 안 다가와 미안한데 이쁜 애들은 다 겪는 사실임
2일 전
둥이197
나도 그러는데 걍 비밀연애 하는거야 연애하는거 티내서 좋을거 하~나도 없음
2일 전
둥이197
연애를 쉴수가 없음 예쁜데
2일 전
둥이198
음 내 주변에는 남자가 안 다가와서 안 사귀는 애들이 태반이었음 본인이 다가갈 정도로 연애를 하고싶어하는 거 같지도 않고
2일 전
둥이200
집순이 오타쿠 눈높음
2일 전
둥이201
집순이 소심 외모강박 남자기피…
2일 전
둥이202
마음에 차는 사람 못 만남 + 집순이
2일 전
둥이203
내 친구 진짜 예쁜데 투디 오타쿠라서 연애 안 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 덕질이 더 좋대
2일 전
둥이204
과생활 하면서 몇 명 봤는데 시간이나 아이돌 좋아해서 그런다는 다 핑계고 그냥 눈이 높음. 잘 생긴것도 결이 있는데(귀엽게 잘 생기거나, 날티나게 잘생기거나) 플러스 성격까지 따지는데 연애하기 힘들지. 자기는 귀찮아서 연애 안 한다다던 사람 짱잘남이 대시하니까 바로 사귀던데
2일 전
둥이206
내친구는 레즈얐음
2일 전
둥이207
눈이높음
2일 전
둥이211
집순이+외로움 잘 안느낌+덕질이나 취미 많아서 연애에 쓸 시간이랑 돈이 없음
2일 전
둥이212
독립적이지않을까?
2일 전
둥이213
일단 내주변에서는 예쁜데 연애안하는 사람들은
딱히 만날사람 없어서 아직 안만나는 느낌이컸어

2일 전
둥이214
난 여잔데 여자가 좋아서…….
나도 못생기진 않았어…
어제도 번호 따였는데 거절했거든

2일 전
둥이215
내 주변은 다 눈이 높았음. 본인도 너무 괜찮은 사람이라 상대도 그런 사람이길 바라는데 그런 사람이 흔치 않은 느낌...?
2일 전
둥이216
이쁜거랑 상관없는듯 진심 연애는..
2일 전
둥이217
연애에 관심 없음 눈 높음 집순이
2일 전
둥이218
진짜 길거리에서 연예인급 이상형만나면 당연히 남친있겠거니 하고 걍 지나감 근데 이제는 말이라도 걸어볼까 고민중
2일 전
둥이219
집순이+눈높음+철벽
2일 전
둥이220
귀찮음
2일 전
둥이221
뭘가만히 냅두겠니 덜예쁜거다 객관화가 안되는거다 이러고있어 예쁜여자가 스스로 연애 안하고 싶을수도 있다는 생각은 지능낮은 머리로는 할수가없는건가?
2일 전
둥이221
난 걍 예쁘장에 연애개많이하는사람인데도 댓글들 개어이없음 연애안하고싶을수도 있다는걸 왜 인정을안하지? 남미새인가
2일 전
둥이222

2일 전
둥이223
내 주변은 덕질함ㅇㅇ 본진 제외하고 다 꼴뚜기로 보여서 싫다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이223
덕질하는 애들은 여가시간 다 채워서 덕질에 쏟아서 연애할 시간이 없던데ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이224
물어봤는데 그냥 성에 차는 사람이 없기도 했고 굳이 눈 낮춰서 만나고 싶지 않다? 혼자나 친구 또는 가족과 보내는 시간만으로도 바쁘고 충분하다? 이랬던 이유들 같았어.
2일 전
둥이225
아우라땜에 못다가가서
2일 전
둥이226
혼자가 좋아서 솔직히 요즘 남자들 사상이 별로라서
2일 전
둥이231
2일 전
둥이228
내 주변에 진짜 예쁘고 (첫만남에 내가 가장 처음으로 한 말이 아름답다고 한 거였음...) 연예인 닮은 사람 있는데 일단 눈이 엄청 높고 연애 할 필요성을 못 느끼더라
2일 전
둥이229
이쁘면 집순이여도 어떻게든 다 접근함ㅋㅋㅠ 내가 이쁜 친구 옆에서 본 사람으로서 느낀 점임,,, 글구 보면 눈이 엄청 높아서 주변 남자들이 연애 대상으로 안보이는 것 같더라
2일 전
둥이231
귀찮아서
2일 전
둥이231
남자들 사상 검증이 필요해서
2일 전
둥이232
ㅋㅋ댓글 넘 웃기다 자기들 연옌 닮았다고 쓰는게 웃김
2일 전
둥이233
내 친구는 20대 초반엔 연애 쉬지 않고 했는데 중반 되니까 혼자가 편해서 안 한다고 하더라
2일 전
둥이234
오백퍼 썸은 계속 있음.. 번따도 있고 주변에서 들이대고 소개팅도 엄청 들어오고ㅋㅋ
근데 눈이 엄청 높고 집순이집돌이거나 워커홀릭임
심지어 친구 많고 가족이 화목하다? 가족이나 친구랑 놀기 바빠서 연애에 대한 생각이 걍 좋으면 만나고 아님 마는 거지 이런 마인드 됨

2일 전
둥이235
덕질해서 현실 남자한테 관심 없는 경우 많이 봄
2일 전
둥이235
솔직히 오타쿠 스테레오타입에 대한 편견 있었는데 ㄹㅇ 아니더라… 돌팬이든 투디팬이든 예쁘고 잘 꾸미는 사람 개많아
2일 전
둥이236
내 얘기는 아니라서ㅋㅋ 모르겠고 동기 언니 진짜 예쁜데 연애하고 싶다고는 말하지만 눈 높고 덕질해서 필요성을 못 느끼는 거 같아
2일 전
둥이238
자존감 높고 뭔가 자기 시간 쏟는 게 있어서 연애 안해도 부족함을 못느낌
걔네한텐 연애가 필수가 아냐

2일 전
둥이239
뭘 생각을 해? 그냥 아무 생각 안 하는디?
2일 전
둥이240
뻥안치고 한가인 리즈시절이랑 똑닮은 친한 언니 있는데 자기 할거 하기 바쁘던데.. 연애안하냐니까 그런거 할 시간 없대 자기가 이루고싶은게 너무 많다햇나
2일 전
둥이240
근데 그언니는 연애 안해도 잘살것같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 많고 부모님도 진짜 좋으시고 ㅇㅇ 사람들도 다 잘해주고 먼가 결핍이 없어보임
2일 전
둥이241
어 뭐야 내 이야기네 귀족 아라비아 공주 호주 캥거루 최연소 공주인 내가 말해보자면 그냥 안 하는 확률이 높지 어차피 가만히 있어도 되지만 그냥 귀찮잖아 🫢 내 거 할 것도 산더미고
2일 전
둥이242
확실히 눈이 높음 (좋은뜻)
자기가 잘난걸 잘알아서

2일 전
둥이243
진짜진짜로 내친구중에 누가봐도 엄청 이쁜데 모솔인애(25살임) 두명있는데 어느정도냐면 한명은 걸그룹 연습생했던 애고 또 한명은 걍 평범한 대학생이지만 중고딩때부터 기획사 명함받고 길캐당하던 애임..
연습생하던 친구는 연습생생활때문에 학교도 잘 못다녀서 이성친구랑 어색해하는게 아직까지 남아있음+집순이 이게 좀 큰거같고
대학생이라는애는 눈이개높은데다가 자존감자신감개지려서 혼자서 뭐하는거 좋아함.. 얘는 연애자체를 하고싶지 않아하는거같아

2일 전
둥이244
걍 귀찮음.
썸 이어가려고 해도 연락을 해야하는데 그냥 너무 귀찮고 연락을 계속하고싶을정도의 끌림이 느껴지는 상대도 없고 그냥 굳이??? 귀찮아 이런느낌..
남자 없이도 잘놀고 잘먹고 잘사는데 굳이 연애 해야하나? 내가 왜??
물론 가끔은 꽁냥대거나 간질거리는 느낌 느끼고싶긴 한데 모르겠어 아직 그정도로 내가 시간을 쏟고싶은 사람이 생기지가 않넹ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이245
눈 높음. 간섭/통제 싫어함. 자존감 높음. 첨엔 예쁘니까 다 해줄 것처럼 굴다가 점점 본인이 원하는대로 안주면 나가떨어지는 느낌?
2일 전
둥이246
기본적으로 눈높음
그리고 남들이 보기에도 어차피 애인 있어보여서 다가오는 사람 자체도 적을듯

2일 전
둥이247
귀찮음
연애 해볼만큼 해봄

2일 전
둥이248
성향인듯 주변에 예쁜데 연애안하는 친구 2명있는데 둘 다 집순이임 딱히 연애에 관심이 없더라
2일 전
둥이249
여중여고여대에 집순이
2일 전
둥이250
눈높은게 가장 클듯 내 친구 중고딩때 아이돌 연습생했을 정도로 예쁜데 관두고 대학가고 덕질하고 사는데 만족하고 연애 안 하고 잘살고있음
2일 전
둥이251
집순이거나 관심없거나 외로움이 없는거
2일 전
둥이252
진짜 아무 생각없음
2일 전
둥이253
눈이 높거나 연애에 관심이 없거나?
2일 전
둥이254
연애에 관심이 없어
2일 전
둥이255
눈 높음
2일 전
둥이256
그만큼 간절하지 않아서 ㅇㅅㅇ 혼자살아도 미련없음
2일 전
둥이256
타인이랑 같이 사는거 상상만 해도 피곤함
2일 전
둥이257
자존감 높아서 현재 자기 삶에 대한 만족도도 높음
2일 전
둥이258
내친구는 눈높음 + 모쏠이라 연애부분에 있어 자존감 낮음 + 친구들을 넘 좋아함 이거인둣
2일 전
둥이259
마음에 드는사람 못만났고 필요성을 못누껴서???
나는 그냥 평범에서 좀 예쁘장 같은데
연애 몇년째 안하니까
주변에서 예쁜데 눈이 엄청 높은갑다 하더라

2일 전
둥이260
할만큼 해봄 그래서 생각이 없음
2일 전
둥이262
이성에 관심이 없는것같던데
2일 전
둥이263
눈높고 똑똑해서 그럼
2일 전
둥이264
사실 남자보다 여자가 끌리는데..
주변에 이런 성향 있다고 말하기가 그러네 😔

2일 전
둥이265
얼굴만 보고 다가오는 애들 많음 또는 몸매
그리고 알게모르게 대쉬 많이 받아서 딱히 간절함도 없구 눈이 높아 글구 이쁘면 혼자인 것도 꽤 재밌음ㅋㅋ

2일 전
둥이266
투디덕질하고 막 앓이하던데 행복해보임
2일 전
둥이267
덕질은 잘 모르겠고 주변에 진짜 예쁜 애들은 자기 할 거 하느라 바쁘더라
2일 전
둥이268
난데 성범죄나 불법촬영 당할까봐 무서움
2일 전
둥이269
눈이 개 높거나, 얼굴값하는 양아치한테 데였거나, 진짜 이쁜게 아니거나
2일 전
둥이270
멀티플레이 안 됨 한가지에 집중해야됨
2일 전
둥이272
주변에 맘에 드는 남자가 없어서
22시간 전