모바일 (밤모드 이용시)

취준생들아 월급 190 주는 회사라도 일단 들어가

나도 건동홍 나와서 월급 200도 안 되는 회사 가려니까 너무 자존심 상했거든

근데 취직이 너무 안 되고 돈이 없으니까 일단 들어갔는데 한달에 얼마라도 버니까 부모님한테 용돈도 드리고 눈치 안 봐도 되구 백수 벗어나니까 좋더라

그러니까 내가 스펙이 진짜 좋은거 아니다 싶으면 나중에 이직하는 일이 있더라도 일단 190 주는 회사라도 들어가

익인1
나 진심 가고 싶어 어디라도
석사 졸업했는데 2700만원 준다는 곳 제발 됐으면 좋겠는 심정임ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

3일 전
익인2
공감 요즘은 아예 뽑지도 않는데 스펙도 별로인데 재고 따지고 하는거 의미없음 물경력이라도 채워야 어딜 가도 이 시기에 뭐했어요? 소리 안들음
3일 전
익인3
스펙 없는데 회사 어떻게 골랐어....? 분야 같은거
3일 전
나는 컴활 2급이 전부라 사무보조 하는 중
3일 전
익인3
아하 고마워!
3일 전
익인4
ㅁㅈ 조금이라도 내 돈 벌어서 눈치안보고 쓴다는게 진짜 편함...
3일 전
익인5
ㄹㅇ공감
갔다가 사람이 괴롭히면 당장 나와야하고 입사 해서 같이 일하는 사람 괜찮고 환경도 무난하면 월급 낮아도 가는게 맞음 요즘 직무경험 중시라서 가서 경력쌓고 이직 준비 병행해야함

3일 전
익인6
https://instiz.net/pt/7564247 너임?
삭튀했네 다음 인포글은 남친 도시락 mbti글 올라올듯

3일 전
익인9
계속 똑같은글 쓰는건가?ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
인포글 얘 월급좐데ㅋㅋㅋㅋ동일인이면 아침엔 30대 무직 아저씨였는데 지금은 사무보조 된거임
3일 전
익인11
아놔 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
맞아 일단 들어가서 경력 쌓고 이직하면 되는데
3일 전
익인10
나 그러고있음 ㅜㅠ 이제 곧 일년 다돼간다
3일 전
익인12
아 진짜 친언니 제발 이것 좀 봤으면 좋겠다 진짜..
방통대 나와서 30대 중반인디 눈만 높아서 사람 미친다 진짜ㅠㅈ주ㅠㅠ

3일 전
익인13
하놔 ...이직하면 되는 건 맞는데 어느 건동홍이 사무보조로 가냐 다시 써와
3일 전
익인14
누구는 2000에 꽂히고
쓰니는 190에 꽂혀있나

3일 전
익인15
180 185 이젠 190으로 올렸네 ~ 다음에는 195만원으로 들고오겠다
3일 전
익인16
이거 인포에 벌써 역수입됨ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
내가 고소득을 받을만한 인재다? 그렇다면 190받는 회사에서도 금방 주임급 제치고 에이스되면서 연봉협상하거나 이직하면서 몸값 금방 올릴수있음.
3일 전
익인17
내가 인재지만 190주는 중소가서 눈에띄게 뚜렷한 성과를 낼 나신이 없다? 그러면 그건 그냥 190받는게 맞음
3일 전
익인18
근데 솔직히 요즘 회사 공고 내는 곳도 박살나서 어쩔수 없긴 함
3일 전
익인19
나도 어디든 가고싶다ㅜㅜ
3일 전
익인20
대신에 들어가서 정병 걸릴거 같으면 바로 나오셈.. 제발..
3일 전
익인17
3일 전
익인21
ㅇㅈ
그깟 돈 받겟다고 정병걸리면
정신적 피해가 받는 돈보다 더 클수잇음

3일 전
익인22
맞아 그리고 그런곳이라도 다녀서 경력을 쌓아놔야 이직할때 조금이라도 좋은곳으로 이직하지ㅜ
3일 전
익인23
근데 요즘은 최저임금도 경쟁률 빡빡해졌어..공고도 거의없고 다 중고나 직무관련경험있는 신입 뽑아ㅋㅋㅋㅋ
3일 전