모바일 (밤모드 이용시)

애인을 ‘애인’이라고 해서 그랬대

뭐 남친 있냐, 남친이랑 뭐했냐 이런식으로 물어봐도 애인 있다, 애인이랑 ~~ 다녀왔다 이래서..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

나이도 이제 꽤 있는데 남친 남친 하는거 좀 그래슈 그냥 애인이라 했던건데 이런 오해 받을 줄 상상도 못했으

익인1
그냥 남자친구 여자친구로 지칭안하고 애인이라고만 말해서 그렇단거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 음...? 이런 반응이니까 동성애자들이 대부분 그렇게 말한다고 하더라고... 몰랐어....
3일 전
익인2
이건 오해할만함.. 보통 남친이라고 하니까
3일 전
근데 사람마다 다르긴 하겠지만 뭔가 남친 여친 이렇게 말하면 좀 학생 같지 않나?? 난 30이라...
3일 전
익인44
걍 안줄이고 남자친구가 야자친구가 그러더랔ㅋㅋ 애인이라고 하는거 못들어봄 오해할수도 ㅆ었울듯ㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
상대가 남친으로 물어봤는데 애인으로 계속 답변이 오니까 오해한듯
3일 전
진짜 오해받을 수 있는 일인가보다
난 그런 말 첨들어봐서 좀 당황했었거든 ㅎ ㅠ

3일 전
익인4
아 헐???
3일 전
익인5
에바야
3일 전
익인6
아 오해할수도...
3일 전
익인7
근데 나도 20대 후반인데 남친이라고 말 안 함... 쓰니 말처럼 약간 어린 느낌? 학생 느낌? 나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
그치 ㅋㅋㅋㅋ 남친 여친은 약간.. 풋풋한 학생들 연애 느낌 나지 ㅠ
3일 전
익인7
맞아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남친보단 남자친구라고 다 말하는 게 나음
3일 전
와 진짜 너=나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
쓰니도 이해가고 그사람도 이해감
3일 전
익인9
헉 근데 오해할만했다 ㅜ
3일 전
앞으론 남친이랑 섞어써야하나 ㅎㅎㅎ
3일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콕 찝어서 남.친 했는데
거기에 애.인 이라 답햇으면 살짝 그럴만두

3일 전
익인11
나는 주변에 동성애자들이 많아서 애인이라고 표현하긴해
3일 전
익인12
친구끼리는 그렇게 하는데 사회생활하는데 남친여친 이러면 뭔가 가벼워보임...
3일 전
그치 나도 대학 다닐때까지는 남친이라는 말 썼는데 사회생활 하고 나이도 좀 먹으니까 자연스럽게 애인이라는 말만 쓰게 되더라구
3일 전
익인13
오해 생길만할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 이유도 이해 감 나도 뭔가 여친 남친 이런 단어 쓰는 거 어색함.... 애인이라는 단어가 더 입에 붙음
3일 전
익인14
나 양성애자라 상대도 그럴 수 있고 하니까 상대의 애인 분이건 내 애인이건 늘 애인이라고 지칭하는 편인데 왜 그랗게 말하냐고 몇번 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3일 전
익인15
30 넘어도 남친이라고 많이해ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남친이라구 하는 32살..
3일 전
그치그치 사람들마다 다르긴 하지!!!
3일 전
익인16
어 맞아 그렇게 생각하는 사람 많더라 상대가 남자를 사귀는지 여자를 사귀는지 모르는디 너무 편협해 여친 남친은
3일 전
익인17
좀 오해할 만 하긴하다 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 나이 먹을수록 애인이란 단어를 더 많이 쓰긴 하는 듯
3일 전
익인18
아 근데 나이 들수록 어디 가서 남친이라고 하기 좀 그래서 애인이라고 하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각은 할 수 있다고 쳐도 그걸 직접 말해주는 게 넘 신기함
3일 전
막 진지하게 얘기한 건 아니고 저번에 애인이 나 데리러왔다가 마주쳐서 인사 드렸는데 다음 날에 나한테 ’맨날 애인, 애인이라고만 해서 여자친구가 있나 싶었는데 아니었네요~ ㅎㅎ‘ 이러셨어 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 헤프닝이 있었구만 열린 분이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3일 전
익인20
난 사랑방에 글쓰다보니 남친보다 애인이 입에 붙음,,
3일 전
익인21
남친이라 물었는데 계속 애인이라고 말하면 그렇게 생각할수도 있겠다ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인22
음...... 그건 좀 그렇다
3일 전
익인23
나 혹시 동성애자인가 생각 드는 분이 있는데 그 분도 항상 애인이라고 표현해서 더 그럼...
3일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애인이라고 하는데
3일 전
익인24
참고로 난 동성애자임
3일 전
익인25
근데 그거 동성애자들은 애인이라고 표현하는 거이성애자는 별로 안하잖아 그분도 동성애자인가 ㅋㅋㅋ애초에 애인이라고 하면 동성애자라거 생각하는 것도 웃김
3일 전
익인26
아 나도 애인이라고 하면 안되나 별걸로 다 오해사네...신기
3일 전
익인27
솔직히 애인이라고 잘안하긴하니까
3일 전
익인28
ㅋㅋ진짜 별걸 다 가지고 오해하네
3일 전
익인29
헐 나도 친한 친구 동성애자라서 남친 여친 이렇게 말을 안 하다보니 애인이라고 하게됨
3일 전
익인30
그쪽 용어를 아는 직장동료가 동성아님? ㅋㅋ
3일 전
익인31
실생활에선 애인보다는 남자친구,여자친구 이렇게 말하긴하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
언제부터 애인이 그런 단어가 됐징..
3일 전
익인33
나도 동성애잔데 애인이라고 많이 써서 직장 동료분 입장도 이해는 간다
3일 전
익인34
남친이라고 물었는데 애인이라고 답하니깐 나같아도 그렇게 생각할거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인35
아 근데 뭔지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 서로 ㄹㅇ 소통 미스였던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
맞아 ㅋㅋㅋ 그분도 막 나쁘게 편견 갖고 말씀하신 것도 아니고 그냥 해프닝이었어 크크크
3일 전
익인36
아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친구라고 하는뎅ㅋㅋㅋ
3일 전
익인38
딴건아니지만 일본에서는 애인이 불륜 정부? 이런거라고해서 ㅋㅋㅋㅋ안씀
3일 전
와아악.. 진짜?? ㅋㅋㅋㅋ 첨 알았다.....
3일 전
익인41
거긴 연인이랑 애인을 구별해서 써서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인은 정부 연인은 우리가 아는 애인!
3일 전
신기하다!!!! 일본은 진짜 우리랑 비슷한 듯 다르네 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인39
난 섞어쓰는 듯?.. 근데 친구들한테는 애인이라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인39
근데 직장동료 늬ㅣ앙스가 호모포비아적인 거 아닌이상 걍 재밌는 에피소드인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 개쪼갤거같음
3일 전
마자 서로 기분좋게 웃고 끝난 해프닝이었어 ㅋㅋㅋ 그분도 그냥 남한테 관심 쬐끔 많은 착한 분이야 ㅋㅋㅋㅎㅎ
3일 전
익인40
나도 애인이라고 하거나 남자친구라고 함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 남친여친은 뭔가 풋풋해보인다는거 ㄹㅇ 인정...
3일 전
익인41
남친이라고 물어봤는데 애인으로 돌아오면 헙 남친이 아니라 여친인가봐 라고 생각들것 같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인42
그친구가 편견을 버려야할듯
3일 전
익인43
남친으로 물러봣는데 애인으러 시작해서 대답하면 오해할만한듯 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인45
나는 이성애자여도 주변 동성애자친구들 자연스럽게 아웃팅될까봐 애인이라는게 습관됐음ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인46
그런가 그럼 애인, 남친 아니면 대중적이게 뭐라 그러나?
3일 전
나도 궁금하당 ㅋㅋ 근데 동성애자 오해 받더라도 그냥 직장에선 애인이라고 하는게 낫지 않을까? 동성애자가 아니면 아니라고 하면 되는거고, 또 진짜 동성애자 분들도 있을 수 있으니까 너무 성별 선 그어서 말하지 않는게 평범한걸로 되는게 좋을 것 같아서ㅎㅎ
3일 전
익인46
ㅇㅇ 공감해 생각 못했는데 쓴이 말 들어보니깐 오히려 애인이란 말을 같이 써주는게 좋을 것 같다 사랑하는 사람이란 의미로 통용되게ㅎㅎ
3일 전
와 내가 엉망진창 말한걸 익이 너무 멋지게 정리해줬다....🥺💘
2일 전
익인47
나도 동성애자분들 영상보면 거의 애인이라길래 약간 그런 생각 있긴 했어
3일 전
익인48
뭔가 혼자서 자기가 꺼낸 말에 애인이라고 하면 그렇구나 하는데 남친으로 물어봤는데 애인으로 대답이 들어와서 오해했나봄 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인48
쓰니가 진짜 그렇게 생각하실줄 몰랐던 거면 혼자서만 티 안내고 조용히 생각하신건데 뭔가 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인48
가정이지만 진짜로 여자친구였어도 오 애인이시구나 말씀 많이 들었어요~ 이랬을 것 같음
3일 전
헉 맞아 딱 이 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ 애인이 나 데리러왔다가 마주쳐서 인사드렸는데 담날 ‘여자친구가 있나 했는데 아니었네요~’ 하시더라구

여자친구였어도 그냥 오홍 역시 그랬군~ 하고 마실 분이야 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인49
나도 애인이라 그러는데ㅋㅋㅋㅋ 주변에 동성애자 친구들이 많았어서 나도 모르게 실수할까봐 가 시작이긴 했는데 이젠 걍 다 애인이라고 하는 듯 상대방이 동성애자일 수도 있잔아.. 당연히 남친이라 말해도 알아서 들으시겠지만ㅋㅋ 그래도 그건 모르는 거니까 이젠 걍 다 애인이라고 말하게 되는 것 같어ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
나도 이런거 좋다고 생각해 ㅋㅋ
모두가 애인이라고 말하면 동성애자 분들도 더 편해지시지 않을까 싶어서 ㅎㅎ

3일 전
익인50
오 이런식으로 이성애자인 경우가 늘어나면 진짜 동성애자를 향한 무례한 추측이 줄어들수도 있겠다 나도 써야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전