모바일 (밤모드 이용시)

내상황임

애인은 아니고 썸으로 가려는 단계..? 이 오빠가 만나자고 만나자고 해서 만난거거든

지하철 타서 집으로 돌아가고 있는데 우리 둘 다 앉아서 가고 있었어

근데 살짝 할줌마..? 정도 되어 보이시는 한 분이 타셨다?

우리는 도착하려면 한 6-7역 정도 남았음

근데 갑자기 오빠가 ‘우리 얼마 안남았으니까 일어나 있을까?’ 이러는 거야

근데 자기 혼자 일어나 있으면 되지 왜 나까지 일어나라고 하는지 솔직히 이해 안 갔음 아니 솔직히 짜증났음

그리고 이 오빠에 대한 이미지가 엄청 좋은 건 아니니까

뭔가 의식이 깨어 있는 남자처럼 보이고 싶어 하는 게 보여서 마음이 많이 식..더라.. (대화해 보면 아니던데)

그리고 약간.. ‘오빠’에 심취해 있는 모습처럼 보였어,,

이거에 대해 어떻게 생각해 둥이들은?

둥이1
난 별로..
3개월 전
둥이2
한 분인데 왜 둘이 서있어야함..?
3개월 전
글쓴둥이
그니까 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 포인트임ㅋㅋㅋ
지혼자 일어나지ㅠ

3개월 전
둥이2
ㅋㅋ 거기서 약간 깨어있는? 젠틀남인거 보여주려고 하는 것 같아서 팍식일듯
3개월 전
둥이25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이3
아 뭔지 알듯 ㅜ 약간 아 진자뭔지 알아 글로는 다 표현 안되는 그 깨는 그 부분을 알거같아
3개월 전
둥이3
보통 이미 배려심이 몸에 밴 사람은 어어 너 앉아 내가 일어날게 이런식이지 보여주기 식으로 우리 일어날까? 이런거 안함ㅋㅋㅋㅋ 개짜쳐
3개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ이거임
정말 배려심이 있는 사람이라면
자기 혼자 일어났겠지!! 맞아 짜침

3개월 전
둥이4
뭔 오빠에 심취해있는 ..???
그냥 얼마 안남았는데 서있자정도는 나도 하겠다. 그 할머니도 앉고 다른 나이많거나 힘든 어른들 앉으실 수도 있으니까
저렇게 안해??? 난 내가 먼저 저렇게 말하는 타입인데

3개월 전
글쓴둥이
아니 ㅋㅋㅋ 사람 꽉 차 있지도않았고
나이드신 분은 딱 그 할머니 한 분 타심
그래서 우리 일어나니까 젊은애가 그 자리 앉았음ㅠㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이4
이게 짜쳐...?? 난 내가 그렇게 말하는 스탈이라 그렇게 생각안해봤는데 다들 반응안좋네
강요라 받아들이는구나...

3개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 내가 느꼈을 땐 강요 받는 느낌이었어 저 당시엔...
둥4랑 내 상황이랑 다르니까 !!

3개월 전
둥이2
할머니 한 분이고, 다른 사람오면 그 때 쓰니가 알아서 일어나겠지 상황이 달라
3개월 전
둥이7
당장 가까운 사람이 힘들 수도 있는데 그거 생각 안하고 강요하는건 별론데 양보 할거면 혼자해야지.
3개월 전
글쓴둥이
맞아 둥7말 ㅠㅠ
나 저때 진짜 신발도 잘못 신어 가지고 발 다 까졌거든 .. ㅠ 그래서 더 힘들었었어ㅠㅠ

3개월 전
둥이5
쎄한디. 나라면 안만남...
3개월 전
글쓴둥이
웅 맞아
저날이 2번째 본 날인데
다음날 바로 문자 보냄... 못 만나겠다고

3개월 전
둥이10
자래써
3개월 전
둥이6
그냥 말없이 지만 일어나서 양보해드리면 나도 좋게봤을듯....저거는 너무; 뭔 오바인가 싶어서 짜치네
3개월 전
둥이8
만약 내가 그런 상황이었다면
걍 나혼자 일어나서 여친 앞에 서 있고
양보해드렸을텐데
굳이 일어나야겠다 이 말도 안했을듯

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
글쓴둥이
우어ㅏ 대박임 내가 글로 어떻게 표현할까 고민 했던 거를 정확하게 잘 써줬어 진짜 고맙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 다음날에 썸붕 냈지ㅎㅎ

3개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ요란스러움이란 표현 개웃기네
3개월 전
둥이12
아 뭔가... 남한테 착한사람 되려고 너 고생시킬거같아ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3개월 전
둥이13
22...
3개월 전
둥이15
3개월 전
둥이21
4..보통 저런 상황이면 본인만 조용히 일어나던데 같이 일어나자고 하는건 뭐지
착한 짓하지만 정작 자기 주변사람은 힘들게하는 스타일일것같다..

3개월 전
둥이14
왜배려를 강요하는건지,,,, 앞에오시면 알아서 내가 일어나는데 저러면 뭔가.. 너무 나서서 오지랖같아서시름
3개월 전
둥이16
혼자 일어나서 앞에 서있으라해 뭐야.. 과한 배려야
3개월 전
둥이17
ㅋ저건 진짜 배려가 아님 행동으로 보여주기식.. 내남친 자리나면 진짜 몸 불편한 할머니 아니면 빈자리보이면 무조건 나 앉혀주려고 그러는데 서있는거 힘들다고
저거 나 인터넷에서 비슷한 일화도 본거같음 연인사이 여자가 몸도 안좋고 추워서 택시 기다리는데 아주머니도 기다리니까 남친이 아주머니 먼저 태워보낸거 그 남친 왈 아주머니니까 양보해줬다
그여친 빡쳐서 헤어지고 댓글도 다 남친욕뿐이던데

3개월 전
둥이18
지 혼자 서기 뻘줌하니까 같이 일어나자고 한듯....
3개월 전
둥이18
에휴 진짜 개별로다 썸이고 나발이고 우웨에엑 초반에 걸러져서 다행이지
3개월 전
둥이19
오 썸붕내서 다행 ㅜ
3개월 전
둥이20
굳이 따지자면 좀 도덕적 우월감 있을 것 같음.. 걍 말 안하고 자기만 일어서서 양보하면 되는데 굳이 그러는게ㅠ
3개월 전
글쓴둥이
헐 맞아 이사람 이상한 도덕적우월감에 심취해있었어..
자기는 다른 남자들하고 진짜 다르다.. 아무리 생각해도 자기는 진짜 괜찮은 사람인거 같다고
이런 말을 진짜 직접 내 뱉었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이22
왜 같이 일어나재… 모르는 할머니는 배려할줄 알아도 애인은 배려 안 할듯
3개월 전
둥이23
이런 스타일이 남 신경 쓴다고 본인 사람 못 챙기는 경우가 워낙 많아서 ㅋㅋㅋ
나도 싫음 손해만 보고 사는 스타일 같다 해야되나 호구타입?

3개월 전
둥이24
주변 사람 배려해 주는 건 좋음 근데 나한테 배려가 없어 보여서 너무 싫어
상대가 데이트해서 피곤하고 힘들거라는 생각은 안 하는 거임?

3개월 전
둥이26
으 착한척 쩌네
3개월 전
둥이27
난 이해 되는데 아님 본인 다리 아파서 그렇다구 고냥 혼자 앉아있지 썸남은 앞에 서있음 되잖아
3개월 전
둥이27
근데 너에 대한 배려가 없긴 하다 보통 양보하면 혼자 벌떡 일어나서 앉으시라 하던데 왜 굳이 둘이 일나지..?
3개월 전