모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
(원래 글 내용은 지울게!)
작가님께 장문으로 연락했더니 다음날에 죄송하다는 답변을 받아서 글 내용은 지울게..!
공감하고 댓글 남겨줘서 고마워 ㅠㅠ

익인1
엥? 재고가 없으면 뭐 어쩌라고...? 고객 보고 뭐 어쩌라고 대응을 저렇게 하지?
3개월 전
익인1
그리고 이미 뜯었든 아니든 불량인데 일단 환불부터 해줘야 하는 거 아니냐 재고가 있으면 교환이고 없으면 환불이지; 대응이 너무 별로다
3개월 전
익인1
아니 생각하면 할수록 너무 황당해... 재고가 없다고 합니다 ㅠㅠ "죄송합니다 일단 구매하신 쇼핑몰 측에 문의해보세요!" < 라는 말이라도 덧붙여야 하는 거 아닌가... 텐바이텐은 포장을 뜯어버렸어도 불량이면 환불해줘야지; 텐바이텐 대응은 변한 게 없구나...^^;
3개월 전
맞아 ㅠㅠ 솔직히 죄송하다고만 해주셨어도 괜찮아요 하고 넘어갔을 텐데.. ㅠㅠ 헉 텐바이텐 대응 원래 별로였어? 자주 이용하는 쇼핑몰은 아니라서 몰랐네.. ㅠ
3개월 전
익인1
작가, 쇼핑몰 둘 다 대응 이상하게 한 거니까 그냥 다시 문의 넣어봐!! 하나도 진상 아님 ㅠㅠ 다들 작가랑 쇼핑몰 측이 이상하다구 할 걸 ㅠ.ㅠ 되게 좋아하는 작가님인 것 같은데 내가 다 속상하다 ㅠㅠ
3개월 전
맞아 페어 가서 직접 뵙고 팬이라고 인사도 드리고 했었는데 ㅠㅠㅠ 용기 줘서 고마워 다시 문의 드려볼게.. ㅜㅜ

3개월 전
익인2
엥.. 왜 죄송하다고도 안하지..??? 상품 제작 과정에서 불량 생긴건데 환불 해줘야 하는더 아냐??
3개월 전
익인2
파는 본인들이 제품 검수 제대로 안한거잖아.. 하물며 알리에서 제품 떼오는 쇼핑몰도 상품 검수는 하는데???
3개월 전
맞아 솔직히 나도 그 말이 맨 처음 나올 줄 알았는데 끝까지 제품 재고 있는지 없는지로만 얘기가 나와서.. ㅠ
3개월 전
익인3
개에반데 ㅋㅋㅋㅋ 사과하고 재고가없어서 환불 도와드리겠다 해야지... 저게머야
3개월 전
ㅠㅠ 원래 다 이런 대응인가 했는데 아니었구나.. 휴ㅠ
3개월 전
익인3
다시 연락해봐ㅠ 댓글 쭉 읽어보니 쓰니 너무 착하다..ㅠ 불량품이라 사용이 어려울 것 같은데 환불 가능하냐구 물어보는 게 좋을 듯.. 저걸 어떻게 써ㅜㅜ
3개월 전
응 ㅠㅠ 이런 걸로 잘 연락 안 해서 조금 걱정이긴 한데.. 한 번 더 연락해볼게 고마워 ㅠㅠ
3개월 전
익인4
난 새것으로 다시 보내 주셨음...저거 환불 무조건 하줘야함 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 불량이지 재고 없는거 알빠노
3개월 전
헐 진짜..?? 난 아무렇지도 않게 넘어가길래 원래 다 이렇게 대응하는 거인 줄 알았어 다시 연락 드려봐야 되나.. ㅜ
3개월 전
익인5
그럼 불량품을 받은건데 재고 없으면 어쩔 수 없다는게 최선의 응대냐고 여쭤봐.. 좀 뻔뻔한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
ㅠㅠ 다시 연락 드리면 진상 되는 것 같아서 애써 넘기려고 했는데 좀 마음에 걸리긴 해.. 이 작가님 통판에서만 20만원은 쓴 것 같은데 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인6
작가 응대 실화야?ㅋㅋㅋㅋ 자기제품 아닌거마냥 말하네 진짜 ㅠㅠ 내가 다 상처다 저러고 끝이야? 보상은 커녕 환불이라도 해줘야지ㅠ
3개월 전
난 그래서 처음에 작가님은 아예 관여를 안 하는 기획전이라고 생각했어... ㅠㅠ 휴ㅠ
3개월 전
익인7
텐텐에서 환불 못받았어?
3개월 전
문의했더니 바로 반품 신청을 넣어서 이미 제품 포장을 뜯어버려서 반품이 안 된다고 했더니 2000 마일리지 넣어줬어...
3개월 전
익인7
그치만 제품을 뜯어봐야 제품이 불량인지 아닌지 판단되고 저정도면 걍 불량인데 이걸 환불안해준다고? 그건 텐텐이 이상한거같은데 입점처는 저런 불량은 다 환불받아주지않나?
3개월 전
모르겠어..ㅠㅠ 반품 안 된다고 하니까 바로 마일리지 넣어주는 거 보고 반품 안 되면 환불도 안 되는 건가 보다 생각했어.. ㅠ
3개월 전
익인7
아아 쓰니가 반품안된다고 말했구나 ㅠ ㅠ 아이궁 속상하다 ㅠ ㅠ 입점처쪽에선 고객이 반품이 안된다하니 제품을 이미 다 썼거나 버렸다고 생각했을수도 있겠다. 쓰니는 포장을 뜯어서 반품안되는걸고 생각한거지? 근데 저런 확실한 불량의 경우는 제품 뜯어서 몇 패턴 이미 썼어도 교환이나 환불해줘.(교환환불 가능기간인면) 아마 쓰니가 텐텐에다가 첨부터 이거 불량이니 교환해달랬으면 불량여부 체크하고 교환 혹은 환불해줬을거야.. ㅠ ㅠ
3개월 전
응 맞아 ㅠㅠ 반품 안내 읽어보니까 처음 받은 그대로 포장해서 수령한 위치에 놔두라고 해서 엇 그러면 안 되겠다 싶었거든.. ㅠㅠ 하필 저 제품이 지금 품절인 상태라서 교환해준다는 것도 없고 그랬나 봐 ㅠㅠ 댓글 고마워.. ㅠㅠ

3개월 전
익인7
글쓴이에게
아이고 단순변심 반품일 경우에는 사용하거나 포장뜯으면 안되지만 이건 불량이라 그거랑 상관없는데 헷갈렸구나. 텐바이텐에 다시 한 번 문의해보자. 내가 물건 환불 반품 이런게 첨이라 헷갈렸는데 이건 불량제품이니까 환불요청한다고. 마일리지는 사용하지 않았으니 회수해가시고. 교환원하는데 안될경우에는 환볼해달라고. 아직 일주일 안지났지?

3개월 전
헉 정말..?? 이런 일이 잘 없다 보니까 몰랐어 ㅠㅠㅠ 응응 아직 일주일 안 지나긴 했는데 작가님께 말씀 드렸더니 작가님이 개인적으로 환불해주셨어 아마 개인 계좌에서 나한테 환불 주신 것 같아.. ㅠㅠ 다음에도 이런 일이 있으면 익인이처럼 똑부러지게 잘 대응해볼게 ㅠㅠ 정말 고마워 ㅠㅠ

3개월 전
익인7
글쓴이에게
그래도 환불받았다니 다행이다. 입점처의 문제라 그냥 넘어갈 수도 있었는데 그 분이 신경써주셨네. 암튼 다행이다 😊

3개월 전