모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

남자는 사랑하면 돈안아낀다는데

그럼 기본적으로 남자는 사랑하면 돈 아끼지않고 팍팍 쓰고 상대 여자도 날 사랑하면 어련히 번갈아가면서 내겠지 하면서 기다리면 되는거야?

같은 재화와 서비스를 이용한건데 남자는 반만 내려고 해도 욕먹고

남자가 돈 아낄려고하고 데통이야기 꺼내면 쪼잔하고 가성비남 되버리는데 왜 이런 잣대는 남자한테만 적용되는거야?

저런거 볼때마다 드는생각이 여자는 남자를 사랑안하나? 이런생각이 듦

밥먹고나서 계산할때 주춤하는 남자를 보고 정떨어진다고하면

남자도 돈내려는걸 머뭇하는 여자를 보고 날 안사랑하나? 판단해도 되는거지?

본인은 이런 맨박스때문에 같은 학생일때도 돈 더많이 냈고 데통해본적도없고 앞으로 할 생각도 없지만

데통도 결국 보면 남자는 더 쓰던걸 적게쓰고 여자는 덜쓰던걸 더 쓰게되는거아니야? 어느쪽이 더 데통에 대해 부정적인지는 너무 투명하고 ㅋㅋ

연인끼리 돈계산하고 정없게 절반절반 더치하는건 정없다 할수도 있는데 데통도 그렇게 화낼일인가싶음

여자가 먼저 데통하자고하면 남자들이 기를쓰고 반대할까?

익인1
남자가 대쉬하고 여자가 받아주는 경우가 반대보다 더 많아서 그런거같아
3일 전
익인2
너 남자임? 구구절절 쪼잔하게 글쓰는게 뭔가 인기없게 생겼다 현실은 좋아하면 서로 못해줘서 안달인데 한번도 그런 사랑 받아본적 없어서 열등감 넘치는듯
3일 전
메세지에 반박못해서 메신저를 공격하는건가? 남익인건 글에서 밝혔는데 ㅋㅋ
3일 전
익인2
댓글에서 말했듯이 메세지 전체에 대한 감상을 얘기한거임 말그대로 진정성 있는 사랑을 못받아서 열등적인 기제로 저런 생각을 진심으로 하게된것 같다고
3일 전
나도 밖에서 평범하게 연애 잘하는데 데이트비용으로 딱히 문제삼아본적없음
근데 여기있는 초록글들 생각하는거보면 기가차서 글썼음 ㅇㅇ

3일 전
익인3
여기가 유독 그런듯?
3일 전
익인4
뭘보고 이래 화가남
3일 전
뭔 같은 수준의 집안을 만나도 돈하나도안내는게 당연하다는애 있던데?
3일 전
익인4
그럼 걔가 이상한거지ㅋㅋ여기 커뮤잖아,,, 생각 이상하게 박힌 애들 엄청 많아 그런거에 하나하나 열내면 어케삶 걍 신경쓰지말고 넘겨
3일 전
초록글에 데이트통장 더치 이 글 한번 보고와봐
댓글에도 몇명빼곤 동조하는 분위기고

3일 전
익인4
수정한거 읽어보셈
3일 전
읽음 ㅇㅇ

3일 전
저 위에만 봐도 바로 쪼잔남 열등감남으로 몰아버리는데
그냥 저런식으로 가스라이팅하려는게 목적인가 싶다

3일 전
난 참고로 집이잘살아서 그냥 데이트비용으론 크게 신경써본적이없는데
막상 내 미래 아들은 돈때문에 신경쓰고 딸은 신경안써도되고 이런상황이 나온다는거자체가 말이되나싶음

3일 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋ근데 너도 좀 결핍 있어보임 자존감이 낮은가? 헛소리는 그냥 넘기라구 너를 저격하는 게 아닌데 뭐하러 그렇게까지? 인티를 끊던가 아들은 있어? 그래서 걱정되는 거니

3일 전
너도 알지도못하면서 깎아내리는건 똑같네

3일 전
남자들이 헛소리하면 그렇게 잘 넘기냐?

3일 전
그냥 남자는 돈안쓰면 사랑하지않는거 이런식으로 매도하는게 꼴사나와서 글쓴거지 맘에안드는사람들은 헛소리라 생각하고 넘겨~

3일 전
익인4
글쓴이에게
여기 여론이 대한민국의 모든 여자들을 대변하는 것도 아닌데 커뮤에서 헛소리 지껄이는거보고 분해서 열내면 뭐하냔거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브만 봐도 남자들 헛소리 장난 아니게 함 그거에 일일이 반응 안 해...
사랑하면 뭐라고 더 해주고 싶으니까 돈을 쓰게 되는 건 당연하잖아. 그건 여자나 남자나 마찬가지임. 그리고 제정신인 사람들은 쓰니가 말한 그런 말같지도 않은 글에 반응 잘 안 해~ 이런 사이트에서 그런 글 쓰고 동조하는 사람들보다 그렇게 생각하지 않는 현실사는 일반인이 더 많음.

3일 전
그럼 남자는 돈아끼면 사랑하는거아니야~ 이런의견은 비주류고 헛소리라고 생각해도된다는거지?

3일 전
익인4
글쓴이에게
그래 그렇다고... 그리고 모든 사람들이 다 진실되고 순수한 연애만 하지 않아. 너가 잘 살아서 돈 턱턱 잘 내면 그걸 보고 접근하는 사람도 있을 거고(아닌척하겠지만) 그런 사람들 때문에 또 괜한 오해 안 했으면 좋겠다!

3일 전
하긴 못생겼는데 돈도안내는사람들 만나서 그런듯? 연예인급남자만나면 돈안내서 헤어질까 고민을 하겠냐고~

3일 전
익인4
글쓴이에게
사랑하면 돈 쓴다 가 아니고 사랑하면 돈을 아끼지 않는다 이게 맞는 듯

3일 전
나야 돈눈치본적은 없지만 돈없는 남자는 돈이 없는데 어떻게 안아끼냐고~ 돈없는 남자는 연애하지말라는 댓글도 종종 본거같긴한데 ㅋㅋ 결국 여자도 사랑하면 돈 안아껴야하는거 아닌가

3일 전
익인4
글쓴이에게
윗댓에 말했음 여자나 남자나 마찬가지라고
근데 계속 쓰니 본인은 돈없어본적없다 뭐 이런말만 반복하는 거 보면 돈만 많은가 싶네ㅋㅋㅋ 모쪼록 전체적인 자존감 좀 올리고~ 좋은 사람 만나서 행복한 연애하길

3일 전
익인5
여자도 사랑하면 사주고 선물해주고 그러고 싶은 사람 있지~ 각자 경제적 사정이라던지 성향이나 자기랑 맞는 사람 만나면 되징 안맞으면 안만나거나 자기 애인이랑 대화하면서 맞춰나가면 되는거구
3일 전
그니깐 일단 남자는 돈아끼면 안사랑하는게 되버리고
여자는 사랑하면 알아서 적당히 번갈아가면서 내고 선물도 주고 그런다~ 이런 풍조라는게 좀 웃겨서

3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
분명 같은 부모아래서 아들 딸 똑같은 가정환경인 사람이 있을 수 있고
남자는 돈이 하늘에서 떨어지냐고.. 남자는 돈도 아까워하면안되고 사랑안하는게 되버리고
너같은 생각하는사람이 많이없는듯

3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
그냥 가스라이팅의 일환인가? 프레임 씌우는거
3일 전
익인7
나도 내가 2살 연하에 여잔데 내가 거의 다 내
난 직장인이고 오빠는 시험 준비 중이라 대실이고 뭐고 9:1 정도로 내는데
오빠가 날 사랑 안 한다고 생각 안 해! 오히려 미안해 하니까 마음이 더 안 좋고 더 잘해주고 싶던데

3일 전
밖에서 잘사는사람들은 어련히 잘 살겠지
근데 이런것도 인티에 올리면 왜 손해보면서 연애하냐고 고나리질 당할걸?

3일 전
익인7
맞아 그래서 난 굳이 댓글이든 뭐든 잘 안 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐 내가 상대보다 더 능력이 되고 둘 중에 한 명이라도 벌고 있는 게 어디야! 하는 중 ㅎㅎ

3일 전
익인8
원래 연애는 맨박스를 기본으로 깔고 들어가서 그럼.. 남자의 구애->여성의 받아듦이 보편적이라 그건 어느 나라를 가도 마찬가지이고 그게 싫으면 연애를 아예 안하거나 맨박스를 싫어하는 페미니즘 가치관의 여자를 만나면 됨
3일 전
익인9
연애시장에서 남녀 가치가 다르고 서로 보는 기준이 다르니까
남자들은 대신 여자 외모에 대해 더 칼같음

3일 전
익인9
돈 반반내고 연애하거나 여자가 더 내는 연애 원하면 그냥 널 더 여자 만나거나 부담주기 싫어하고 이런 여자 만나면 된다
3일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 몇몇여자들 거지근성.. 지들이 조금이라도 더 받아먹으려고
5시간 전