모바일 (밤모드 이용시)

게을러보여서 싫대

익인2
ㅇㅇ 이해감
3개월 전
익인3
이해는 감.. 옳다고는 생각 안됨
3개월 전
익인4
ㅇㅇ 보통 자기관리 잘하는 사람일수록 싫어하지
3개월 전
익인5
그냥 뭐 애인으론 ㅂㄹ다 이정도면 모르겠는데
싫다? 이러면 좀 지가 뭔데 싶을듯

3개월 전
익인7
22 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
3개월 전
익인6
ㄴㄴ 왜 뚱뚱한지 자세히 모르면서 자기 생각만으로 판단하는거잖아.. 생각 짧아보임
3개월 전
익인8
이해감
3개월 전
익인9
자기관리 잘하는데 뚱뚱한 것 싫어하면 그 사람도 제정신 아님 강박으로 자기관리하는 거야 ㅋㅋㅋ 집에서 외모로 혼자 정신병 씨게 앓고 있을 확률 100임
3개월 전
익인9
내가 그랬음
3개월 전
익인10
니똥칼라똥이라 생각할듯
3개월 전
익인11
게을러서 뚱뚱하다 생각하는 자체가 노답
3개월 전
익인12
친구는 상관없는디
애인으로서 싫을순 있지

3개월 전
익인13
외모정병있나 싶음 근데 진짜 저런 애들은 ㄹㅇ높은확률로 외모정병있음
3개월 전
익인14
난 뚱뚱이랑 게으름의 관련성을 모르겠어서 딱히...
그 사람이 게을러서 싫어한다는게 내 입장에선 신기함 ㅋㅋㅋ
게을러서, 뚱뚱해서 내가 굳이 싫어할 이유까지... 있나 싶음

3개월 전
익인15
지식 많이 쌓은 사람이
지식 안쌓는사람 보는 것과 같을듯

3개월 전
익인16
뚱뚱한 사람도 뚱뚱한 사람 싫어할듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
자기관리를 잘하면서 멘탈관리는 안 하네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
타인 함부로 싫어하는건 자기관리 못 하는거지 ㅋㅋ
3개월 전
익인18
조금은 이해감 근데 안뚱띠해도 게으른 사람 천진뎅 뇌관리는 안하나보네 싶을듯
3개월 전
익인19
아니 뭐 지가뭔데..뭔 신도아니고 뭔 염병이야 라고생각듬
3개월 전
익인21
이해는 안가고 그냥 심리만 생각해봄.
우월감과 보상심리에서 비롯한다고 생각함. 내가 노력해서, 내 의지로, 내가 부지런해서 얻었다. 근데 그렇게 들인 노력에 대한 보상이 필요하니까 비교대상을 두고 우월감을 얻는 거지.
예를 들어, 난 칼같이 칼로리 계산해서 먹고 운동 몇시간씩 하는데 치킨피자마라탕과자 맨날 달고사는 애가 더 건강하다? 그러면 억울하니까 뚱뚱한사람 = 노력안함 = 나보다 잘나지 못함하고 우월감을 느끼는 거.
몸무게/체형 뿐만이 아니라 다른 비슷한 경우에도 해당되는 거 같음.

3개월 전
익인21
그러니까 상대의 사정이 뭐고 다 상관없는 거임 (핑계처럼 들릴뿐임) 걔들한텐. 자기는 이렇게 노력했는데 (자기 기준에서) 노력하지 않은 사람이랑 같은 취급을 받는 게 억울하다고 생각하는 거임
3개월 전
익인22
몰라 .. 이해는 되긴 한데
3개월 전