모바일 (밤모드 이용시)

아침, 저녁으로 한다길래 진짜 이런 사람이 있어? 하루에 두시간씩 샤워에 쓰면 2주 중에 하루를 샤워에 쓰는건데.. 

추천  3

익인1
하루한번
3개월 전
익인2
3일은 오바고... 하루한번은 함 어쩌다 이틀한번
3개월 전
익인3
2-3일에 한번…? 안찝찝해?
나도 더러운편이지만

3개월 전
익인3
나 여름엔 두번하고 운동 다녀오면 세번도 함
3개월 전
익인4
하루한번 한여름엔 두번
3개월 전
익인5
아침에 1번 저녁에 1번
3개월 전
익인6
하루 한번..요즘 넘 더워서 땀나
겨울에 이틀에 한번!

3개월 전
익인7
샤워할때 뭔 한시간이 걸려 15-20분컷인디
3개월 전
들어갔다 나오면 1시간 지나있던데..
3개월 전
익인38
2-3일에 한 번 하니까 그렇지
하루 1회면 15분 컷

3개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인76
아웃겨 ㅠ
3개월 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터짐
3개월 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠ
3개월 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인132
트리트먼트 바르고 기다리는 시간만 해도 15분인데...ㅜ
3개월 전
익인136
아진짜 개웃긴다 아
3개월 전
익인20
3개월 전
익인8
샤워를 한시간씩이나 해?
3개월 전
익인8
2~3일에 한번 하는거 개찝찝항거같아
툭히 여름엔 무조건 씻어야지 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인9
이런걸 왜 동의를 얻으려고 그래~ 너는 그렇게 살고 아닌 사람은 아니게 살면 되는걸~
3개월 전
익인44
3개월 전
익인10
샤워하는데 30분도 안 걸리는데
3개월 전
익인11
샤워가 뭐그리 오래 걸려 15분이면 다 씻구먼
3개월 전
익인12
목욕말고 샤워..
3개월 전
익인13
난 간단 샤워는 맨날 하는데 본격 샤워는 2~3일 정도로 간격두기는 해
3개월 전
익인14
하루 하넙ㄴ!
3개월 전
익인15
여름엔 하루 두 번
3개월 전
익인16
여름엔 하루 한번은 해야지..
3개월 전
익인17
샤워 15분이면 끝나는디 보통 하루한번이지 두번하는건 뭐 본인맘이고 땀흘리고 찝찝하면 또하는거지ㅎ
3개월 전
익인18
365일중 360일은 샤워한다..
3개월 전
익인19
물 맞으면서 명상이라도 하나 매번 1시간이면...
3개월 전
익인21
?? 나 아침 저녁으로 함 10~15분 걸림
3개월 전
익인22
머리 감는 건 이틀에 한 번 하고 몸만 닦는 건 하루에 한 번씩 함 더워서...
근데 샤워 한 번 할 때 마다 1시간은 오바 같은데 ㅋㅋ

3개월 전
익인23
여름에 하루에 최소 두 번은 하는데
3개월 전
익인24
그냥 외워 하루에 한번 샤워
주말에 밖에 안나가면 하루정돈 건너뛸 수 있음

3개월 전
익인25
하루 2회
아침1회, 저녁 1회

3개월 전
익인34
222 댓보고 진심 좀 놀람
하루2회로 아침 저녁으로 난 바디워시 함
20~30분걸림

3개월 전
익인26
하루에 한 번 40분 정도 걸리는 듯
3개월 전
익인27
샤워를 어케하면 1시간해? 물맞는 시간 말고
3개월 전
익인28
냄시....
3개월 전
익인29
진짜 구라치지 말아줘..
3개월 전
익인31
몸만 씻는 건 진심 5분도 안 걸림 걍 씻어
3개월 전
익인32
사람 체질마다 달라서 남들 말 들을 필요 없어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 여름엔 누구라도 땀을 흘리긴 하니까 가능하면 하루에 한번 해주면 좋긴 해 !!
3개월 전
익인33
저녁에 1번하고 20분이면 샤워 다 함
그리도 너무 자주 씻는 것도 안좋음 그치만 하루에 한 번은 무족권 씻어야지

3개월 전
익인35
여름에는 하루 2번 겨울은 1번
3개월 전
익인36
샤워를 1시간이나?
3개월 전
익인37
매일하면 한시간씩은 안 걸릴걸
3개월 전
익인39
2-3일에 한 번씩 씻으니까 한 시간 걸리는 고 아인교
3개월 전
익인40
나도 3일에 한번씻음 ㅋㅋ 물론 난 백수라서 안나감 근데 나도 거의 40분걸려서 샤워하는게 힘들다… 물 맞으면서 명상 하는것도 아닌데 왜이리 오래걸리는지.. 일단 양치하고 세수하고 샤워하고 머리감는데
3개월 전
익인41
난 저녁마다 하고 내 남친은 아침저녁으로 씻음
3개월 전
익인41
아침엔 귀찮아서 머리 감고 세수만 함
3개월 전
익인42
아 맨날 이걸로 논쟁인데 걍 본인맘대로 하면됨.... 냄새안나거나 각질 안나오면 2~3일도 노상관
3개월 전
익인43
진지하게 씻는 교육 의무화 해야된다니까...🙄
3개월 전
익인45
하루에 한번도 피지 분비 많아서 매일 물 끼얹어도 되는 사람 얘기고^ㅠ 걍 냄새 안나게만 하고 다니면 됨…
3개월 전
익인46
난 물세...아낀다고 3일...에 한 번 한다
3개월 전
익인47
난 아침저녁 한번씩 하는데 10~15분 걸림
3개월 전
익인48
근데 머리감고 바디워시하구 얼굴 씻고 양치하는데 한시간이 어떻게 걸리는고야..? 샤워 오래 걸린다는 사람들 넘 신기 .. 난 최대한 느리게 해도 30뷴 안걸리던디
3개월 전
익인49
하루라도 머리 안감으면 너~무 찝찝한데..
3개월 전
익인50
하루한번 여름에는 땀나서찝찝하면 두세번할때도닛공
어디안나가고 집에만 계속잇음 안씩을때도잇고... 근데그렇게 오래걸려? 난 20분이면되던디

3개월 전
익인51
냄새 안 나고 본인이 안 불편하면 그렇게 해...
3개월 전
익인52

3개월 전
익인53
여름엔 쫌 씻어주라…지하철 괴롭다..
3개월 전
익인54
여름은 하루한번 겨울은 이틀?..
3개월 전
익인55
잠 잘때 안더워도 땀 엄청 흘린대
참고해

3개월 전
익인56
🤮
3개월 전
익인57
겨울도 아니고 지금 여름이야 ...
3개월 전
익인58
겨울에는 그렇게 함
여름은 ...아침에 끈적이드라 ㅠㅠ
수건빨래 엄청하는중 요즘

3개월 전
익인59
겨울이어도 냄새날텐데................................ 여름에?????????/
3개월 전
익인60
매일함 근데 외출 안할때는 이틀까진 가능
3개월 전
익인61
하루 한번..
3개월 전
익인62
샤워할 때 15분밖에 안 걸려서 하루에 두번 해도 30분이야
3개월 전
익인62
빨래는 걱정돼도 샤워 시간은 오래 안 걸림
3개월 전
익인63
아 드러 샤워 한번하는거 빨리하면 5분도 안걸려
3개월 전
익인64
겨울에는 ㄱㅊ아보이긴하는데 여름엔 좀
3개월 전
익인65
여름엔 나갈때 한번 집와서 한번하지안나ㅠ 인간적으로 여름에 한번은 하자ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인66
여름엔 두번
3개월 전
익인67
여름엔 하루에 한번씩 하는데
3개월 전
익인69
당연 아침에 한번 저녁에 한번 아닌가
3개월 전
익인70
겨울엔 이틀에 한 번
여름엔 하루에 한 번~두 번 하는데

3개월 전
익인68
22 겨울 주말에 안씻음
3개월 전
익인71
난 퇴근하고 씻음 쉬는날엔 집에만 있으면 안씻고 걍 세수랑 양치만..
3개월 전
익인72
샤워는 매일매일 해야지...
3개월 전
익인73
하루에 두번이상하는데 여름엔..
3개월 전
익인74
샤워에 한시간이 걸려? 혹시 샤워하고 오일마사지까지 하고 나옴?
3개월 전
익인75
여름에는 아침저녁으로 2번하지? 땀나고 찝찝한데 어떻게 이틀에 한번해..?
3개월 전
익인77
더러워 제발 나오지마 냄새 날 것 같음;
3개월 전
익인78
여름엔 씻고싶지않아도 씻게 되지 않아..? 나갔다오거나 더울 때 마다 다 벗어버리고 화장실로 직행하는디..
3개월 전
익인80
?? 샤워를 한시간씩 함..?
3개월 전
익인80
느긋하게 미적미적 씻지 말고 걍 깔끔하게 30분 內 컷 해서 여름에 땀 많이 나면 2번도 씻고, 하루 1번은 기본으로 씻고 해. 진심 2~3일 주기로 씻는 사람들 본인만 모르지 냄새 개 많이 나
3개월 전
익인81
한번
3개월 전
익인82
하루한번 퇴근하궁
3개월 전
익인83
?샤워가 한시간이나 걸려..?
3개월 전
익인84
난 재택이라 아침에는 세수하고 팔다리 씻고 자기 전에 샤워함 내내 에어컨 튼 실내에서 있으니까 외출 안 하면 가끔 재낄 때도 있지만... 매일 외출하면 적어도 하루 한 번은 씻는 게 맞지 않을까
3개월 전
익인85
매일
3개월 전
익인79
사시사철 샤워 매일 하는디.. 그냥 애초에 드가서 씻기만 하면 1시간이 걸릴리가.. 때도 미는건가???
3개월 전
익인86
나는 몸에 바르는게 많아가지고 씻고 로션 다 바르기까지 한 시간 걸리긴 함
그래서 나갓다오면 무조건 씻는데 집에 가만히 있으면 2일에 한 번 씻기도,,

3개월 전
익인87
평소 > 아침샤워 저녁목욕+머리감기
한겨울 > 아침세수양치만 저녁목욕+머리감기
나는 이렇게 하는편인데

3개월 전
익인88
난 아침 저녁이긴 함.
3개월 전
익인89
여름엔 1-2번
씻을때 10분이면 되지않나???
난 씻고나서 머리말ㄹ리고 바디로션 바르는시간이 더 걸려서 힘듬 ㅠ

3개월 전
익인90
으..초소인이라고 믿을게… 한번씩은하자
인간적으로
나도 여름에 땀마니나면 기본2-3번함

3개월 전
익인91
샤워 2~3일에 한 번 한다는 사람들..
그렇게 씻어도 자긴 안찝찝하다고 하는데
사실 다 냄새남.. 그냥 주변인들이 착해서 참아주는거심

3개월 전
익인91
인간이야말로 영장류중에 제일 냄새 심한 동물임. 좀 씻고 다녀라...
3개월 전
익인92
지금은 아침 저녁으로 하는데 겨울에는 저녁만 함
3개월 전
익인93
겨울에 하루에 한 번... 여름에는 하루에 2번...! 샤워할 때 한시간씩 안걸리던뎁
3개월 전
익인93
30분정도 걸리고 목욕보단 간단한 샤워지 샤워!
3개월 전
익인94
난 하루한번 여름이든 겨울이든
3개월 전
익인95
드으러운 놈
3개월 전
익인96
냄새만 안나면 되지 뭐... 주변에 이틀에 한번 씻는다는 애 있었는데 냄새 안났음
3개월 전
익인97
매일매일 샤워함 단 하루도 안 빠지고 ㅡ.ㅡ 왜안씻는거야
3개월 전
익인98
엥... 그냥 집에만 있는거? 그러면 그럴 수 있다치는데 외출하면 3일 이상은 좀...
3개월 전
익인99
이 여름에? 헐... 에바
3개월 전
익인100
여름엔 하루한번 안하면 찝찝하던데 더워서,,,
3개월 전
익인102
귀차니즘 개심한 나도 365일중에 365일 씻음
3개월 전
익인102
냄새나는거 본인만 모르고 다 알어
3개월 전
익인101
파워지성이여서 아침 한번 퇴근하고 한번..
3개월 전
익인103
나이 좀 있으면 몰라 젊은데 그렇게 안씻으면 냄새남........
3개월 전
익인103
본인한테만 안나는거야 제발
3개월 전
익인104
겨울은 2일에 한번 여름은 땀나서 매일해야 하는데
3개월 전
익인105
쉬는날 집에 박혀있으면 하루쯤은 안함 근데 겨울에도 하루에 여름은 당연하규 겨울에도 두번 씻을땨있음
3개월 전
익인106
? 샤워를 뭔 한시간을 해 물낭비
3개월 전
익인107
겨울은 몰라도 여름은 제발 매일 씻어 버스 지하철 탈 때 마다 냄새나는 애들 있으면 진짜 기분 개 잡침
3개월 전
익인108
머리감는건 2-3일에 한번씩 감음.. 밖에나가면 두번째밤에 감고 안나가면 3일째에 감음. 몸만 닦는건 매일하고
3개월 전
익인110
잘 씻고 살자 이뇨속아!!
3개월 전
익인111
냄새나는 사람이 왜 있나 했는데..와우..
3개월 전
익인112
난 의사쌤이 자주 씻지 말라 그러는데..
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
냄새난다고 안하던데.. 양치하고 머리감고 두피팩하고 헤어식초하고 몸씻고 녹차팩하고 이럼 1시간 금방가든데..
3개월 전
익인121
사람들이 그냥 말 안하는거야 참아주는거라고 아 개싫다 진짜ㅋㅋ.. 넌 걍 대중교통 타지마라 ㅋㅋㅋ 진심 때리고싶네
3개월 전
익인121
제발 냄새풍기면서 민폐 끼치고 다니지마 니같은 애들때문에 출근길 마다 대중교통 타는거 너무 힘드니까
3개월 전
익인114
매일이거나 아침 저녁으로 두번
3개월 전
익인115
여름에는 하루에 두 번 여름 아닌 계절은 하루에 한 번
3개월 전
익인116
여름에는 맨날 샤워함..저녁에..뭐 집에만 있는다면 맨날 샤워 안해도 상관없지
3개월 전
익인117
저녁엔 하루종일 움직이고 땀 흘렸으니까 씻는건 당연하고, 아침에는 잘 때 자연스럽게 땀이 난다고 해서 간단하게 샤워함
3개월 전
익인118
하루 한두번 하는데 샤워는 금방 하지 않나? 난 클렌징하고 머리감고 다 해도 10분이면 되던데
3개월 전
익인119
너가 2,3일에 한번 하니까 몸에 기름껴서 잘 안닦여가지고 한시간씩걸리는거임 ㅜㅜ
3개월 전
익인120
여름에 땀 안흘리니…?
3개월 전
익인121
뭔소리야 진짜 니같은 애들이 자꾸 대중교통 타서 냄새 풍기고 다니잖아 밖에 싸돌아다니질 말든가 씻든가 둘 중 하나 해 민폐 개쩌네 진짜
3개월 전
익인122
매일해야지 2-3일에 한번 에바잖아.. 냄새나.. 주변사람은 뭔죄야
3개월 전
익인123
여름에 최소 매일한번
3개월 전
익인124
샤워 아무리 오래걸려도 30분이면 끝나던데 밍기적거리지만 않으면
3개월 전
익인125
여름에는 2번하는데 머리랑 샤워까지 40~ 1시간 걸림
오래걸리면 빨리 해

3개월 전
익인126
겨울엔 세달에 한번 여름엔 한두달에 한번이면 충분함 그 이상으로 씻는건 결벽증같아
3개월 전
익인126
이삼일에 한번 샤워하는걸로는 냄새 안나 얘들아... 어휴 뭔 이삼일에 한번 샤워한다고 기름이 끼네 냄새가 나네 어쩌네 머리에 기름끼려면 최소 네달은 안감아야됨 두피에 끼는거 말하는거고 몸에 때끼는건 여름엔 한달 겨울엔 세달임
3개월 전
익인139
오우 넵
3개월 전
익인127
넌 모르겠지만 피지 냄새라는 것도 있음 2~3일에 한 번 닦으니까 닦고 할 게 많아서 오래 걸리지...
3개월 전
익인157
3개월 전
익인128
하루이틀정도
3개월 전
익인130
난 이렇게 말하는 친구들이 제일 신기해.. 땀이 아예 안나? 모기 안 물려? 진짜로??? 구라 같다
나는 여름엔 많으면 3번도 씻음.. 아침에 한 번, 운동 갔다와서 한 번, 자기 전에 한 번.. 이렇게 총 세 번도 씻음...

3개월 전
익인131
난 지성두피라 하루 한 번 필수임 아니면 개기름끼고 두피냄새남
3개월 전
익인133
4번 할 때도 있음 수영 다니고 홈트해서
그리고 두 시간은 목욕 아님? 샤워는 30분 안 쪽임

3개월 전
익인134
체질마다 다름 ㄹㅇ 울 언니는 2-3일에 한번 40분?동안 목욕하는데 냄새 안나고 머리 떡 안짐 나는 그런 체질이 아니라 하루에 한번 씻음 하
3개월 전
익인137
여름엔 무조건 1일1,2샤워 ㅜ 나가야하면 ㅇㅇ
10분이면 하는데 왜안해?ㅠ

3개월 전
익인138
근데 샤워 하루에 두번씩 이렇게 너무 자주해도 오히려 피부에 안좋아 하루에 한번이나 개인 몸 피부에 따라 이틀에 한번정도가 오히려 적당해
3개월 전
익인140
너무 더운 여름엔 하루 두번 겨울엔 하루 한번하는데.. 물론 나도 휴무일에 밖에 나갈일 없고 하면 샤워 안할때도 있지만 이틀을 넘어가진 않음
3개월 전
익인141
샤워 5분정도만 해야된대 나도 옛날에는 피부 다 벗길듯이 빡빡 씻었는데 샤워 오래하면 피부에 안좋대
3개월 전
익인141
샤워기 위에서 물 틀어놓고 머리 샴푸하고 클렌징폼으로 얼굴이랑 귀랑 목 씻고 바디워시로 몸 슉슉하고 헹구면 빨리 끝남
3개월 전
익인142
여름엔 땀흘려서 무조건 하루에 한번은 씻게되던데...
3개월 전
익인143
이날씨에는 못해도 한번은 꼭해야지
3개월 전
익인144
여름에 다들 두번 씻는거 아녔어..?
3개월 전
익인145
여름엔 꼭 두번 할 수 밖에 없는데 아침에는 원래 씻고 저녁에는 운동하고 나서 씻고
3개월 전
익인145
그리고 집에서 뭐 때를 미낰ㅋ 많이 걸려도 30분 밖에 안걸림
3개월 전
익인146
백수 부럽다
3개월 전
익인147
언제 씻든 말든 상관은 없는데 피해는 주지 말자,, 어째 지하철 타면 냄새 나는 사람 많두라 나는 이틀 안씻으면 바로 냄새나는거 같은데
3개월 전
익인148
여름이다 짜식아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 좀 씻어라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인149
경고하는데 가까지오지마
3개월 전
익인150
나가면 무조건 두번 씻고 안나가면 이틀에 한번 씻어 나는
3개월 전
익인151
하루에 한 번은 씻어야지…
3개월 전
익인152
난솔직히 여름엔 매일인데
가을 겨울에는 2~3일에한번샤워함

3개월 전
익인153
댓보니 1시간 걸리고 한번씻을때 박박 꼼꼼히 씻는 스타일 같은데 그럼 괜찮음 2,3일 정도야 뭐 냄세안나
3개월 전
익인154
우앙 나는 목욕탕에서도 한시간은 힘들던데..
3개월 전
익인155
여름인데 좀 씻자
3개월 전
익인156
더러운 애들 개많다,,,
3개월 전
익인158
나 하루에 2번해
3개월 전
익인159
설마 여름에도 그러는건 아니지?..
3개월 전
익인160
난 여름에는 하루 한번 꼭해 ㅠ
3개월 전
익인161
집안에만 있으면 2-3일간격으로 씻는디..댓글들 엄청 깔끔하네
3개월 전
익인162
설마 여름에도....? 여름엔 자주씻자 냄새나
3개월 전
익인163
매일씻긴하는데 하루 안씻는다고 냄새나는건 아님 ㅋㅋ 살찐 돼지들이나 하루안씻으면 냄새나지
3개월 전
익인164
이틀 한번까지는 그렇다 쳐도 3일 한번은 좀 찝찝하지 않나..? 그리고 샤워에 2시간씩은 안 걸리던데
3개월 전
익인165
여름엔 매일 씻어야지... 냄새나요... 우야너 이걸...
3개월 전
익인166
여름인디... 맨날 하루 한두번 함
3개월 전
익인167
엇 나도 샤워는 2, 3일에 한 번 하는데…
3개월 전
익인168
집에만 있을때는 이틀에 한번 씻는데 매일매일 직장생활하고 학교생활 할 땐 당연히 매일 씻어야지ㅜ여름에는 아침 저녁으루 씻구ㅠㅠ
3개월 전
익인169
아 진짜 진심 왜 그렇게 샤워해??? 땀 안 흘려?
3개월 전
익인170
계절 상관없이 하루 두 번 함
3개월 전
익인171
땀 많이 안나면 굳이 하루 1회씩 씻을 필요는 없다고 함. 여름엔 땀이 많이나니까 하루 두세번씩 씻는데 이러면 난 비누칠 안하고 물로만 씻어내. 안그럼 피부건조해지고 보호막도 벗겨진대.
그리고 머리감는건 기름끼면 감아야함.
그대신 자주 빗어주는게 좋음.

2개월 전