모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

제목그대로 결혼생각있는 애인이

매일친구만나 잠깐이라도 만나서 피시방, 같이 운동

매년 여름휴가 같이간다는 등...

나한테 소홀한건아님

근데 내애인은 극E라 집안에 가만히있질못해

잠깐이라도 친구들만나고 그럼

나는 완전 집순이고 친구들도 1년에 몇 번 안만나

얼마전엔 내가 몸이안좋아서 병원입원했는데

병문안은 커녕 친구만나서 술마시러감

(친구들 자주 만나도 술은 잘 안마시긴해)

나랑 결혼하고도 맨날 친구들 만나러 나갈거냐니까

그건 또 아니래

이런 애인이랑 결혼 가능 할까?

친구 자주만나는 문제 빼곤 다 괜찮거든...

익인1
그런애가 결혼한다고 친구를 끊을까….?
난 아닐거같은데
아님 급 가정적이되어보겠데?
외로워서 사람을 자꾸 옆에두나 싶어도
여친 아픈데 병문안 안오는거 보면 그것도 아닌듯

4일 전
그날 진짜 헤어질생각까지 했던게 , 내가 병원가기전에 입원 할 줄 모르고 나 병원진료 다 보고 만나자 밥먹자 했는데 지 공부해야할게 있어서 못만난다 해놓고 나 입원하게 됐다니까 갑자기 친구만나서 술마실거같다함ㅋㅋ... 휴. 그래서 내가 너 나랑결혼해서 내가 임신했는데 갑자기 애나왔다고 연락했는데도 술마시러 갈 인간이네? 하니까 그게 왜 또 그렇게되냐고 싸움,,
4일 전
익인2
과연 안 나갈까 ㅋㅋ... 절대 아닐 ㄱㅓ 같은데~
4일 전
익인3
난 그 정도면 살면서 조율할 수 있을 거 같은데
4일 전
익인3
이게 집에서 안나간다고 다 가정적인게 아님... 집에서 누워있고 멀뚱히 있느니 나갔다오는게 낫긴한데 이제 그럼 나가서 놀때 쓰는 돈 문제가 있을듯..
4일 전
익인3
그리구 으차피 사람이 나이들면 체력적 한계가 있어서 맨날 나가던 사람도 집에서 쉬더라고... 내 애인이 그래 ^^ 20대 후반까진 쌩쌩했는데 30대초반 넘으니깐 집에만 있고싶어하고 결혼한 친구들이 안 만나줘서 못만남
나는 쓰니 애인이 아직 젊어서 놀러다는걸로 보여서 개인적으론 ㄱㅊ

4일 전
익인4
결혼하고 애낳고도 애 아파서 병원신세지면 너혼자 독박간호하고 남편놈은 친구만나서 쳐 놀러나감 ㅋㅋ 안봐도비디오
4일 전
익인5
22 이거지 너 아파도 술먹믄데 애 아플때도 친구만날 인간임ㅋㅋ
4일 전
익인7
4일 전
진짜... 친구 자주만나는거 빼곤 전부 다 좋은데 항상싸우는 문제가 매일 친구들만나러 나가는거라..... 너무고민이다ㅜ
4일 전
익인6
울 남편도 일주일에 2~3번 친구들 만나는데 미리미리 나한테 허락받고 나가거든. 친구들도 와이프 허락 받았냐고 맨날 물어보고. 나도 집순이라 친구들 1년에 1번 만날까말까인데 나는 혼자있는것도 편해서 보내기는해. 근데 매일매일 친구만나고 애인이 아파서 입원까지 했는데 술마신게 참 많이 걸린다
4일 전
1년전에 잠깐 6개월정도 동거했던적 있거든 그때는 친구네들이랑 거리가 멀어서 그런지 친구들 만나러 잘 안가긴했는데 지금은 또 본가로 들어가서 주변에 친구들이 있으니까 계속만나서..... 잘모르겠다진짜ㅜㅜ
4일 전
익인6
동거했을때는 못 만난거고 지금은 가까우니까 매일 만나는거네... 결혼도 본가 근처에서하면 자주 나갈거 같은데.. 결혼해도 맞벌이든 외벌이든 퇴근해서 몇시간 얼굴보는게 다인데.. 그때도 친구들이 걸릴거 같아.. 결혼한 친구가 많으면 육아하느라 잘 못 만나고 그런게 있을텐데 미혼이면 그런것도 없을거고, 친구들이 눈치라도 있으면 덜 부를거 같기도 한데... 어렵다ㅠㅠ
3일 전
응,,, 내가 얘네 본가랑 좀 가까운거리로 회사 이직해서 아마결혼하면 집도 본가랑 가까운 거리에 살아야할텐데 ...................... 글고 얘가 나보다연하라; 친구들이 다 미혼이야..
3일 전
익인8
벌써부터 그런데 결혼하면 싹 달라질 수 있을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
저런걸 보면서도 계속 만나네.. 난 너랑 비슷한 상황<<병원 얘기 ㅇㅇ
일때 너한텐 의지도 못하겠다 하고 차버렸는데 ㅋㅋ ㄹㅇ 갑자기 아파서 죽어도 모르고 놀거같았음

3일 전
익인10
쓰니가 아픈데 병문안도 안가고 놀았다고? 걍 결혼하고도 그럴사람임 걔는
3일 전
익인11
3일 전
익인12
어케 애인이 입원했는대 술울 마셔…? 완전 장거리야?
3일 전
아니.. 내가입원한 병원은 애인집이랑 30분거리?임...
3일 전
익인12
둥아 나 진짜 개들한테도 헤어지라곤 안하거든
헤어지는게 얼마나 힘든지 알아서?
둥이보고도 헤어지라곤 안하겠지만
결혼은 잘 생각해봐… 특히 애기 생각까지 있으면 더더욱

3일 전
익인13
아 절대 결혼하지마 완전 우리아빠랑 성향 똑같은데 우리아빠는 애가 3명인데 자식들 생일까지 술먹으러 나감 ㅋㅋㅋㅋ 결혼허고 고친다? 그런인간 없더라 우리엄마는 우리땜에 버티다가 우리 다 출가하니까 갱년기에 우울증 쎄게 왔었어… 아빠 환갑 넘으니까 이제 좀 안나감 진짜 그래도 일주일에 두번은 술먹음
3일 전
익인14
친구를 떠나서 병문안을 안왔다구..?
3일 전
익인15
별로 친구 좋다는 사람은 친구랑 살라해
결혼 생각 있으면 가족과 애인이 1순위지 나중가면 애랑 와이프 던져두고 친구랑 술마시며 늦게 들어갈 사람이네 고생길 훤 함 사람 쉽게 안 변하고..

3일 전
익인16
그거 시간 지나면 지날수록 더 별로임ㅎㅠ 내 전남친도 친구 좋아하는 인간 + 그거 빼곤 다 괜찮음 이었는데 그 친구 좋아하는거 때문에 단점들이 계속 생겨나더라고ㅋ.. 나중엔 진심 등신같고 환멸나서 헤어짐 자기 애인이 그렇게 싫다는데도 조절 못하는 아니 안하는게 사실상 어느정도 우선순위에서 밀려나고있다는건데 그게 진짜 비참하고 이런 연애 할거면 걍 친구나 만나지 연애를 왜 하는거지? 하는 생각 드는 날이 옴
3일 전
익인17
결혼할때 모든 단점은 더 심해지면 심해지지 나아지진 않는다 생각하고 결혼해야함. 물론 가끔 나아지는 사람도 있지만 진짜 좋아야 현상유지임.. 그엄에도 포기하고 그냥 그런 사람이라고 받아들일수 있을때 하는게 결혼이야. 이걸 고치겠다 하몀 너만 스트레스 받아
3일 전
익인18
병문안 안오고 놀러다닌 것부터 걍 끝이지 뭐
3일 전
익인19
병문안을 안 오고 친구만나러 간 사람이랑 결혼이 가능해?
3일 전
당일은 병문안 안왔지만 2,3일째때 병문안 왔어..... 근데 이거빼곤 친구를 자주만나도 나한테 소홀하게 한건 없었어서... 항상 친구보다 내가 더 우선이긴하거든.. 근데 이게 젤 걸리네..
3일 전
익인20
결혼하고 나묜 너네 집안 경조사 < 친구
이렇게 돼서 너내 친정 식구는 니 혼자 챙기게 될 수도 있고
시간 지날 수록 상대방은 눈치보며 친구만나야한다는 억울함만 남어

3일 전
익인20
너도 억울하고,,
3일 전
익인21
얼마전엔 내가 몸이안좋아서 병원입원했는데

병문안은 커녕 친구만나서 술마시러감

(친구들 자주 만나도 술은 잘 안마시긴해)
> 이거는 외향형 내향형의 문제가 아니지 않아? 기본적으로 나에 대한 애정이 있는건지가 의문인 지점인 것 같은데?

3일 전
멀리사는 친구가 오랜만에 고향와서 어쩔수없었다 하는데... 나도 잘 모르겠다ㅠ 저날 막걸리만 잠깐 먹고 2시간만에 자리 끝내구 왔다고 전화하긴했어ㅜ 아 글구 저때 입원하기 전날부터 입원하는 당일날 아침까지 계속 남친이랑 같이있긴했음.....
3일 전
익인21
윗 댓글 봤는데
나 병원진료 다 보고 만나자 밥먹자 했는데 지 공부해야할게 있어서 못만난다 해놓고 나 입원하게 됐다니까 갑자기 친구만나서 술마실거같다함ㅋㅋ...
이거에서부터가 이미 지금 쓴이가 우선순위에서 되게 밀려있단 생각은 안들었어? 결국 친구>자기일>쓴이 인거잖아? 자기 일 다 할거 해놓고, 자기가 하고 싶은거 다 하고, 이제 자기가 더이상 할것도 하고 싶은것도 없으니까 그때부터서야 쓴이랑 같이 있었던거처럼 보이는데

3일 전
응 그래서 저때 엄청 속상했어.. 첨으로 내가 친구한테 밀린다는 느낌이 확들어서... 다른때도아니고 입원했다고 말하고 전화하는데 갑자기 친구만나러 간대서..
3일 전
그다음날저녁에도 갑자기 남친이 공부하다가 드라이브쐘겸 병문안갈까? 해놓고 친구들 데려가서 내 얼굴만 보고온다길래 내가 친구들을 병원에 왜데려오냐고 화내니까 갑자기 지 친구들이랑 한강왔다고 연락오고 ㅋㅋ ,, 진짜 헤어질뻔함,,,
3일 전
익인21
글쓴이에게
결혼해도 그거는 그대로일꺼야

2일 전
익인22
별론데 합리화 하지마 ㅜ
3일 전
익인23
입원했는데 안오는 건 좀.. 많이 먼것도 아니고 30분 거리면 와야지..
3일 전
익인24
기혼익인데 나는 절대 안됨....!!!!!!
그 문제로 싸우는 중이면 결혼 후에는 그문제가 사그라드는게 아니라 더 커짐 애초에 나랑 같은 가치관 갖고 있는 사람 만나는게 고치는 것보다 빠를거야

3일 전
익인24
딱봐도 1순위가 애인이 아닌거 같아
3일 전
익인25
기혼익으로서 222
애인이 입원한 날 친구만나서 막걸리를 입에 넣는 사람이랑 결혼...? 내가 쓰니 언니면 반대함

3일 전
익인26
너가 고민한 시점부터 결혼은 포기하는게 좋음
존중못하면 헤어지는게 맞음

3일 전
익인27
아냐 하지마
20시간 전