모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 헐 나 이거 진짜 싫러하는데 전문용어가 있구나 | 인스티즈

인티에서 무슨 글 올리면 댓글로 자기 얘기 하는 애들 개싫음; 네얘기안궁금해요 네가 새로 글을 써....

익인1
마자 리액션 해주기 대략난감 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
여기서도 이성사랑방 남친 얘기에 자기 남친 얘기하는애들 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새글을써 제발
3일 전
아아아아아아아캌 ㄹㅇ 특히 남자 얘기면 더싫음 ㅋㅋ 니남친얘기 니나궁금하지
3일 전
익인3
기승전남편얘기 씨부리는 동기언니가 생각난다...
3일 전
익인4
그냥 헉 나도! 이러면서 들어주는건 괜찮은데 갑자기 나도! 이러면서 자기얘기로 끌어가는 사람잇음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대화하기 개시름
3일 전
익인5
와 나도 그런 거 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈치 없나 싶어
3일 전
익인6
이게 참 하면 안되는 거 알면서도 공감해주다보면 헐 나도가 습관처럼 나와서 전환 되더라구요… 그래서 항상 말을 줄이려고 노력해요…
3일 전
헐 나도 하면서 공감해주는거랑 좀 달라 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
근데 이건 상대방이 꼬인거 아님??
3일 전
익인7
기승전 남자얘기 이런거 아니고선
3일 전
별 생각없는 사람도 있을 수 있지 ㅇㅇ 예를들어 내가 고민글 올렸는데 댓글로 장황하게 자기 고민 적어놓고 이런사람 진짜 많아 댓글에서도 싫단사람 보이는거 보면 호불호 갈리는갑지
3일 전
익인7
아아 그럼 이건 어때?
친구 - 아 어제 너무 더워서 잠 못잤어
나 - 아 그니까 나도 어제 더워서 못잠 ㅋㅋ 그리고 이제 여름이라 모기 개많더라 잘려고 했는데 모기 소리 땜에 더 못잔듯

3일 전
엉 이런건 갠찮지.. 이런거 얘기하는거 아냠 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
난 이런 리액션 좋아하는데 사람마다 다르구나 신기하다
3일 전
익인8
나랑 비슷한 경험+고민 있었다는게 뭔가 안심되고 위로되더라구 나는
3일 전
익인9
아니 이게 적당한 공감 리액션이면 당연 ㄱㅊ 근데 너보다 내가 더 한다는 식으로 말하면 걍 아..네.. 일케됨
3일 전
익인10
약간 ㄹㅇ 이야기 시작만 했는데 바로 자기 이야기로 넘기는 애들 있음
3일 전
익인11
아니 내 친구가 딱 이런데 이걸 어떻게 일깨워줘야 하냐... 하...
3일 전
익인12
이게 똑같이 헐나도!! 해도 듣기 피곤한 사람이 있고 맞장구쳐줘서 재밌는 사람이 있더라 분명 뭔 차이가 있긴 있는데 말로 설명을 못하겠어
3일 전
그게 공감을 베이스로 한 소통이어야 하는데 걍 일방적으로 내뱉는 느낌이랄까 그런 차이인듯.. 그런애들은 맞장구가 아니야 자기얘기 하려는거임 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
어맞아ㅋㅋㅋ 나도 그렇다고 설명을 해주고 싶은거 vs 내 얘기를 함으로써 약간의 과시 내지는 인정받고자 하는거 이거 차이인것같기도
3일 전
익인13
오 나는 비슷한 경험 있다고 공감해주려고 말하는건데 그렇게 생각할 수 도 있군...!
그냥 공감만 하면 대화가 끊기더라고

3일 전
익인14
이거 나라서 어느순간 인식하고 고치려고 노력했었는데 지금도 그런가
3일 전
익인15
이거 근데 인티에 개많은듯ㅋㅋ 뫄뫄 맛있다는 글 올리면 헐 그거 별로던데 이러는 애들 꼭 있음…^^
어쩌라구요 니 얘기 안궁금하다구여

3일 전
익인16
ㅋㅋ 근데 이거 진짜 인티에 개많아 걍 뜬금없이 댓글로 자기 남친이나 남편 얘기함
3일 전
익인17
공감리액션상 나도!! 가 아니라 그 주제를 빌미로 내 얘기 차단하고 자기얘기 시작하는 거...진심 같이있기싫어
3일 전
익인18
어 맞어…. 단순히 공감하면서 말하는 사람이랑 결이 다름
내 이야기가 더 웃긴데? 내 이야기가 더 슬픈데? 내 이야기가 더 화나는데? 이런 주연심리가 느껴져..

3일 전