모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

그냥 집착인데... 남들은 다 포기하고 참는 거 왜 나는 못하는 걸까

이번에는 정말 참아봐야겠다.. 상대한테 예의도 아닌데

자꾸 사겼을 때처럼 미안하다고 사과하고 울면서 혼자 슬퍼하면 다시 와줄 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 과거에서 벗어나야 하는듯

둥이1
나도 포기하고 싶다 ..
3개월 전
글쓴둥이
둥이도 포기 안돼? 잡아본 적 잇어..?
3개월 전
둥이1
어제 헤어졌고 그동안 헤어질뻔한 적 있을 때마다 잡았어 ㅠ 어제도 잡았구 ..
3개월 전
글쓴둥이
근데 안잡힌 거구나.. 그래도 헤어진지 얼마 안됐으니까 조금만 더 희망을 가져봐 나는 두 달이나 돼서ㅠ
3개월 전
둥이1
나도 마음 비우고 그냥 기다리려고 ..
할만큼 했다 생각해서 ㅜㅜ
둥이도 힘내!!

3개월 전
둥이2
나도 진짜 매정하게 차이고 붙잡았는데 절대 다시 만날 마음 없다고 확인사살했는데 미련이 안끝나더라고 근데 유튜브에서 영상 하나 봤는데 우리가 재회를 하고 싶잖아 근데 그게 우리가 원하는 시기에(우리는 힘드니까 최대한 빨리) 재회를 하고 싶은 마음이 강하잖아 !!! 상대방도 상대방의 시기가 있을텐데 말이야
그래서 그냥 마음 편히 상대방 시기 기다면서 나도 마음 정리 하고 있어 !
이렇게 생각하니까 마음이 정말 편하더라구 상대방이 언제 그 시기가 올지는 모르겠지만 그래도 또 사람 일 아무것도 모르는거니까?

3개월 전
글쓴둥이
우와... 맞는 말이다... 둥이 마인드도 너무 멋있다... 고마워 사실 아까도 참다가 카톡 하나 보내고 후회하면서 글 올린 건데 이제 절대 다시 안 보내려고..ㅠㅠ 이렇게 멋있는 사람한테 궁금한게 있는데 재회가 안되더라도 괜찮을 것 같아? 나는 기다리다가도 이렇게 기다려봤자 나중에 안되면 너무 허무할 것 같아서 더 다급해져ㅠㅠ
3개월 전
둥이2
나도 헤어진지 한달 반 정도 지난 거 같아! 아직 미련도 많이 남은 상태고 그래서 재회를 바라고 있긴 한데 재회가 안되면 사실 어쩔 수 없는 일이라고 생각할 거 같아 마음을 편하게 먹으니까 그렇게 사랑했던 사이가 한 순간에 끝나서 허무하긴 해도 그냥 서로가 서로를 감싸주고 이해해주는 한계가 딱 거기까지였구나 라고 생각이 들더라고 그리고 이렇게 생각하는게 내 마음도 더 편하구!
모든 세상에 있는 사람들의 연애가 헤어짐이 없고 재회가 다 성공하는게 아니니까 그냥 자연스러운 흐름이라고 생각하는 중!

3개월 전
글쓴둥이
그렇구나.. 옛날에 행복했을 추억 생각나서 괴롭진 않구..? 나도 안되면 어쩔 수 없지라는 마인드 가져봐야겠다.. 여유롭게 지내고 싶어 이제는 ㅠㅠ
3개월 전
둥이2
나는 특히 함께 갔던 장소에 지나가면 추억이 생각나서 힘들더라 근데 이것도 천천히 무덤덤해질 때까지 기다리고 있우 헤어진지 별로 안됐을 때보다는 확실히 더 무덤덤해졌구
다들 너무 힘들겠지만 나를 위해서 마음 강하게 먹고 잘 이겨내면 좋겠어

3개월 전
글쓴둥이
2에게
나는 우리 동네에서 사귄 기간을 다 보내서 그런지.. 그리고 소꿉친구였어서 추억이 너무 많아서 힘들더라구 .. 나도 무뎌질때까지 버텨야겠다. 너무 고마워 둥아!

3개월 전
둥이3
나랑 진짜 똑같다ㅜㅜ 항상 져주고 봐주던 사람이었는데 이번에 잡을 때 보니까 알겠더라고 이제 진짜 끝인 거.. 한 번 더 기회 줄 만큼의 마음이 안 남은 거 같더라 상대의 마지막 모습이 하도 단호했어서 나도 둥이2처럼 재회 못 해도 어쩔 수 없는 거라고 마음먹고 있긴 한데 너무 힘들어 걔 없이 보내는 하루하루가.. 둥이는 왜 헤어졌어? 서로 얘기 상대 해주자 ㅜㅜㅜ
3개월 전
글쓴둥이
그치.. 항상 져주고 말 들어주던 애가 그냥 다른 사람 된게 부정하고 싶더라..ㅠㅠ 나는 상대한테 의존하고 서운해하는 게 점점 많아지면서 데이트도 항상 싸움으로 보내고 그래서 차였어 감당 못하겠다고..ㅠㅠ 둥이는??
3개월 전
둥이3
나도 비슷해.. 의존하고 서운한 거 너무 많고 감정적이고 이기적으로 굴고.. 근데 거기다 나는 상대가 내가 너무 의존하는 거 부담스러워 하길래 안 그러기 위해 노력해보려고 나름 혼자만의 시간 많이 가지고 연락 줄이려고 노력하고 이랬는데 상대는 그걸 소홀해지기까지 했네? 이렇게 느꼈더라고ㅎㅎ.. 맞아 진짜 한순간에 어떻게 그렇게 다른 사람이 됐지 싶어 원래 난 걔한테 세상에서 가장 소중한 존재였는데 이제는 그냥 길가의 돌보다 못 한 존재가 된 게 안 믿겨.. 근데 또 내가 다 그렇게 만든 거겠지 생각하면 자괴감 들고 후회 때문에 너무 괴로워..
3개월 전
글쓴둥이
맞아 후회되고 안믿기고.. 그래서 더 매달리면 되지 않을까하는 생각 드는 것 같아 미치겠어..둥이는 헤어진지 얼마나 됐어?
3개월 전
둥이4
지금은 어때 둥아?
22일 전
글쓴둥이
나 요즘엔 그래도 너무 잘지내! 이 글 올렸을때는 정말 너무 힘들었는데 요새는 즐겁게 보내는 시간이 많아진 것 같아
연락은 안왔지만... 이 뒤로 한달정도 더 매달렸는데 어느 순간 딱 포기가 되더라고
그뒤로는 아예 연락할 마음도 용기도 안생겨서 그냥저냥 살고 있어 그리우면 그리워하고 슬프면 슬퍼하고
전애인은 나 없이 너무 잘살더라... 나도 잘 살고 있으려고 둥이 힘들어서 찾아온거지?

22일 전
둥이4
응..딱 두달 전 둥이상태거든
몇번 붙잡아도 잡을 때마다 더 단호해지는데 언젠가 다시 연락해줄거같고,,어제 전화했는데 이제 그만 연락하라고 안받을거라고 너 더 좋은 사람 만날수있다고그러네,,, 난 더 좋은 사람보다 그냥 걔가 만나고 싶은건데 나도 시간이 지나면 포기가 되겠지..?혼자 계속 헛된 희망만 품어

22일 전
글쓴둥이
너무 마음 아프다... 나도 헛된 희망은 여전히 품고 있어. 걔가 나보고 좋은 사람 골라서 잘 만나라고 충고도 해주는데 나는 좋은 사람이 아니라 걔가 필요하고 걔가 좋은 거거든... 근데 흔한 말이지만 시간 지나고 생각해보니까 구질구질하게 붙잡는거 보다 더 질리는 행동이 없더라... 나는 헤어지고 나서 전화 한 번도 안 받아줬어 전애인이. 내 목소리도 듣기 싫다고. 내가 싫은게 아니라 나라는 사람을 생각하면 힘들었던 기억이 나서 싫대
그냥 .. 나도 너무 상처받았고 연애할 때 분명히 내가 더 노력하고 힘들었는데 헤어지고 나서도 나만 힘드니까 정말 내가 뭘 위해 연애를 했는지 그냥 내 자신이 너무 비참해지더라
마음정리는 어떻게든 해야해 상대한테 연락이 오든 안오든... 최선을 다해서 잊어야 하는 것 같아
나도 둥이처럼 "나는 아무리 매달려도 포기가 안되는데 어떡하지" 했었는데 나도 다른 사람들이랑 별다를 거 없는 사람이었고 걔랑 했던 연애도 그렇게 특별하지 않았던 거였어 내 마음은 특별했지만 걔한테는 내가 그만큼 가치있는 사람은 아니었던 거지
상대가 불쌍하다고 생각해 나같이 온몸을 바쳐서 기다려주고 매달리고 노력해주고 사랑해주는 사람을 놓친 거잖아 둥이의 상대도 불행한거야
지금은 너무너무 힘들겠지만 일주일마다 점점 나아지는 둥이 모습이 보일 거야 나도 저저번주에 정말 오랜만에 오열하면서 울었는데 또 괜찮아지고 ... 이러다 또 울다가 또 나아지고. 그 텀이 길어지면서 무뎌지는 것 같아
그러니까 슬픈 감정이 올라와도 아 또 슬퍼지네 하면서 어차피 지나갈 감정이라고 생각하고 잘 버텼으면 좋겠어

22일 전
둥이4
둥아 긴 글 고마워ㅠ ”걔한테 내가 그만큼 가치 있는 사람“이 아니었다는 사실이 받아들여지지가 않어 ㅜ 그래도 둥이 글 보니까 위로가 된다 진짜 고마워 나도 정리하려고 노력해볼게 ,, 혹시 둥이는 사진 카톡 인스타 다 지웠어?
22일 전
글쓴둥이
4에게
나는 사진이나 물건은 차인 당일에 집가는 길, 집 가서 울면서 싹 다 정리했구... 카톡 인스타도 내가 먼저 다 차단했다가 카톡은 나중에 차단풀고 친추 안해놓고 인스타는 맨날 염탐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 염탐이 진짜 독인 것 같아 이게 이제 습관이 돼버려서 ... 나도 끊으려고 해야돼 이제!

22일 전
둥이4
글쓴이에게
난 인스타는 내가 먼저 끊었는데 어제 전화 이후로 비공개로 돌렸더라고,,,이거 그냥 자기 빨리 잊으라는 거 겠지 ㅠ

22일 전
글쓴둥이
4에게
응 그럴 수도 있겠다..ㅠ 근데 오히려 염탐 그렇게 못하게 막는게 둥이가 잊는거에 훨 도움될 수 있어 정말로... 어차피 비공개라 염탐 하려다가도 못하는 거 아니까
밥은 잘 먹고 있지 둥이?

22일 전
둥이4
글쓴이에게
그치,, 공개일땐 계속 들어가 봤거든 아무것도 없는데 근데 막상 비공개되니까 심장 철렁하고 ㅠ 휴 입맛이 없어서 밥도 안들어가 벌써 3키로 빠졌어 ㅋㅋ,,이별다이어트 직빵인거같아

22일 전
글쓴둥이
4에게
나는 전애인 진짜 맞팔도 100명 더 늘어나고 (새내기라서 더 그런듯) 잘지내는 모습이 아직도 스토리에 올라와...
ㅋㅋㅋㅋㅋ 직빵이구나 나는 5키로 쪘는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 살빼야지..^^

22일 전
둥이4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어 하는 내가 넘 싫다 ,,!!! 우리 행복하게 잘 지내보자

22일 전
글쓴둥이
4에게
응응 힘내!!

22일 전