모바일 (밤모드 이용시)

우리아빠 160초중반

엄마 160후반

부모님 둘 다 160대

동생 190

나 176(여자)

그냥 잘 먹고 잘 자면 커..ㅋㅋ

추천  3

글쓴이   글쓴이가 고정함
외가는 잘 모르겠고 친가 전부 난쟁이들임 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 우리 남매만 커 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인1
아냐 그거 그냥 조상중에 키크신분 있는거임..
3일 전
익인1
그리고 어머니가 키가 크시네 그럼 그쪽 집안이 키큰 유전자를 보유한거라 그걸 받은거
3일 전
익인2
격세유전아님?
3일 전
익인3
키는 무조건 부모 유전이 아니라 조상에 방계도 포함임 누군가 큰 사람 무조건 있어 ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 엄마의 큰할아버지 닮아서 큼
3일 전
익인4
그거 애초에 부모만 보는 게 아님 윗세대까지 포함이야 그래서 랜덤이라는 거..
3일 전
익인5
자기 주변의 극단적인 적은표본 > 통계학 ㄷㄷㄷ
3일 전
익인6
엄마가 큰데???
3일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 어머니가 크시잖아
3일 전
익인6
나 아빠 180 엄마 153 나 158 남동생 165 외가는 키 다 작고 친가는 키 다 큰데 우리집만 작음
3일 전
익인30
ㄹㅇ 엄마가 크자나
3일 전
익인34
엄마가 큰데
키 유전이 아니라고 말하면
언행불일치 아니냐

3일 전
익인109
그니까ㅋㅋㅋ 어머니가 작은키가 아닌데ㅋㅋ
2일 전
익인116
인티하는 딸랑구 있는 어머니 나잇대에 160후반이면 개크신거임
2일 전
익인129
ㄹㅇ 그나이대에 160후반…? 개큰거임 지금도 160후반 통계상으로 보면 은근 안 많다ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인212
ㄹㅇ 지금 평균키가 161인데 어머니 세대 생각하면 더 큰 키지
2일 전

익인7
윗대 중에 크신 분 유전자 받은거임
3일 전
익인8
이거도 거짓말임
3일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
외가는 잘 모르겠고 친가 전부 난쟁이들임 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 우리 남매만 커 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
어머니가 평균보다 크신거보니까 외가쪽 유전인가봐
3일 전
익인130
키는 원래 모계유전이라 친가 상관 없음
2일 전
익인151
키는 모계유전임
학교 다닐때도 엄마가 크면 자식들도 보통 다 컸어

2일 전
익인10
외가쪽 유전 받았나봥 어머니가 크시네
3일 전
익인10
원래 키는 엄마한테 물려받는 다는 말이 있던데
3일 전
익인11
나도 격세 유전인 줄 알았는데 친가외가 4촌6촌 등 다 통틀어서 나처럼 큰 사람 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,, 혼자 큼
3일 전
거봐 ㅋㅋㅋ 걍 잘먹고 잘자면 큼 ㅋㅋ
3일 전
익인11
난 우유를 그렇게 먹었다더라구,, 그래서 큰건가 싶은데 1000미리를 하루에 최소 하나씩 먹었대ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
유전 배운적 없오?
3일 전
익인12
환경적 요인 유전적 요인 이런가 모르낭? 유전 100퍼센트라 정의내리는건 없는뎅
3일 전
익인13
운동선수 스카우터들이 엄마 키 본다는 얘기 어디서 들었는데, 외가 유전인듯
3일 전
익인14
거짓말은 아님 키는 유전임 그냥 말로만 그러는게 아니라 논문으로 땅땅임 그냥 특이한 경우도 있는거임
3일 전
익인15
과학을 거짓말로 치부해버리네 ㅋㅋㅋㅋ 예외가 있는거지 뭔 또 거짓말이여
3일 전
익인16
어머니가 크잖아
3일 전
익인16
160 후반이면 저 시대에 진짜 큰거지
3일 전
익인33
ㅇㅈ
3일 전
익인17
난 엄마 작은키 아빠 평균인데 동생이랑 나 성장기에 매일 고기 엄청 많이+초딩때 운동+매일 우유 1리터 넘게 마셨더니 둘다 커졌어
3일 전
익인18
160후반이면 키크지 어머니세대에
3일 전
익인19
유전80%에 후천적20%정도라고 생각함
울아빠 176,엄마 165
언니1 174,언니2 169,나 161
근데 언니 1,2는 어렸을때 8,9시에 칼같이 잤는데 난 일찍자면 11시였음ㅋㅋㅋㅋ
초딩 6년 내내 10시 월화수목금 드라마 다 보고 잤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시에 잤는데 161이면 난 유전도 있다 생각

3일 전
익인236
유전>>>>>>잠>>>>>>>>>>>>먹는거라고 본듯 유전이 최강인데 잠 못자면 진짜 확실히 덜 큰다더라 먹는건 진짜 한끼 식사도 재대로 못먹으면서 크는거 말곤 별 영향 안간대
2일 전
익인20
엄마키 많이 따라감
크시네

3일 전
익인21
ㄴㄴ 운이 좋았던거임... 높은 확률로 유전...
3일 전
익인21
그리고 엄마가 크시네
3일 전
160후반이 작다는 아니지만 그렇다고 특출나게 큰 키도 아니라ㅠㅠㅋㅋ 유전까진 좀..
3일 전
익인21
그 시대엔 모델이나 배구선수하라는 말 들을 정도로 큰키야
3일 전
그정도로 옛날사람은 아니셔

3일 전
익인21
글쓴이에게
옛날사람 맞는디... 우리엄만 48이야 나도 168인데 암마친구분들이 다 그러셨어. 요새는 이 키 가지고 못해요~하면 놀라심

3일 전
익인47
글쓴이에게
어머님 나이대에 그정도면 진짜 엄청 크신거야 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인60
글쓴이에게
진짜 크신거야;

3일 전
익인199
글쓴이에게
50이면 옛날 사람 맞으신디 ㅋㅋㅋㅋ… 울엄마도 50인데

2일 전
익인34
그 나이에 160대 후반 엄청 큰건데
3일 전
익인21
내친구 어머님 148 아버님 165인데
합기도 오래하고 잘먹고 잘자도 148임... 걔 언니도 150...

3일 전
익인22
키는 모계유전자 영향이 커 그래서 큰걸지도
3일 전
익인24
운 좋게 어머니 키 유전 받아서 큰거임
3일 전
익인25
외모,키,신체특징 전부 유전이야..
3일 전
익인26
엄마가
키큰 유전자 보유하고 계시니까..

3일 전
익인27
키가 유전이라는 소리는 영양실조 수준이 아닌 이상 날때부터 키가 거의 정해져 있다는 소리임 부모가 작으면 자식도 무조건 작다 이게 아니라
뭔 바보같은 소리를 하네

3일 전
익인36
3일 전
익인28
엄마가 커서 그럼..우리도 아빠 엄마 160후반인데 나 168 동생 167 오빠 184임
3일 전
익인95
익인이네 어머니도 160대 후반이면 엄마 유전이네
3일 전
익인28
ㅇㅇㅇ그래서 엄마가 커서 이렇게 된 거라고 생각함
3일 전
익인95
아 내가 댓을 잘못 이해함ㅋㅋㅋ
3일 전
익인29
잘 먹고 잘 자기만 해서 키가 크는거면 러시아 발레단에서 어린이들 조부모 골격까지 보는 짓을 굳이 왜 하겠니
3일 전
거긴 러시아잖아 ㅋㅋㅋㅋ 못배운나라
3일 전
익인29
말이 안통하는구나 걍... 쓰니야 유전의 의미를 모르는 너가 누구한테 못배웠다고 말할 처지가 아님ㅠㅜ
3일 전
익인21
의사들도 키가 유전이라고 하는데 아니라고 주장 중인 너가 할 말은 아니지않냐
3일 전
익인90
그래 너 유전 이겼다!
3일 전
익인96
못 배운 나라...? 난쟁이들임 하는 거 보고 인성적인 부분이 보이긴 했는데 발레단이 그렇게까지 보는 이유는 나이를 먹어서 체형을 보기 위해 그런 거임 발레단 역사가 얼마나 긴데 유전적인 부분을 부정하는 게 못 배운 거야
3일 전
익인31
운 좋고 잘 먹은 것도 큰듯
우리 부모님도 160초 160후인데 동생 185야 ㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 작지만 .. ㅜ
동생이 진짜 성장기때 많이 먹었는데 그 영향이 큰듯

3일 전
익인32
유전의 의미를 모르는거 같은데..
3일 전
익인30
22 백인 사이에서 흑인도 나오는데 피부색도 유전 아니라고 할 듯
3일 전
익인35
키가 다 유전인 건 아닌게 엄마 162 아빠 173정도인데 큰언니 150초반 작은언니 171-2 나 158임ㅋㅋㅋㅋ 물론 유전자도 중요하겠지만 그게 다는 아녀
3일 전
익인37
요즘 키는 엄마 따른다더라ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 미안해 내 자식…
3일 전
익인38
그 생물시간에 키는 유전이라고 배워,,
유전인자가 여러개야

3일 전
익인38
익인39
과학적으로 밝혀졌어
유전이 높다고
너가 예외인거임~ 일반화 금지~~~

3일 전
익인39
그리고 너희 어머니 큰 편이셔
3일 전
익인40
유전이 90프로야 너가특이한거임
3일 전
익인41
어머니 진짜 크신 편인데....?
3일 전
익인43
유전이 부모님 유전자만 있는것도 아니고... 키가 유전이라는 말은 유전자로 정해진 키는 바꿀 수 없다는 거지 부모님 키가 자식 키에 영향이 백퍼라는 게 아닌데...
3일 전
익인44
22 댓들 답답하네
3일 전
익인48
33 안타까운 수준…
3일 전
익인75
444유전이 그냥 무조건 부모님 닮는다는 말이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인84
55 유전이라고 하면 부모님 두분 중 한명의 특징을 물려받는다 이렇게 생각하는 사람 많더라... 그냥 어느대의 조상님으로부터 내려온 잠재된 DNA를 내가 받았을수도 있는데
3일 전
익인99
근데 이건 걍 쓰니가 자꾸 유전아니라고 하는데 어무니가 크셔서 100퍼 유전인데 자꾸 아니라니까 이레 댓달리는거지 ㅋㅋ
3일 전
익인95
3일 전
익인101
부모님 유전자만 있는건 맞지 근데 조합에 따라서 어떻게 발현되는지가 달라지는거라 부모님과 동일한 형질을 갖는다고 보장할순 없긴하지만
3일 전
익인143
쓰니 같은 경우는 엄마가 커서 그럼ㅋㅋㅋ
2일 전

익인45
친가는 난쟁이라고 말했으면서 그럼 외가 유전 인거네...
유전을 뭐라고 생각한거야?

3일 전
익인46
160후반이면 크시네
3일 전
익인49
유전이라는 게 걍 태어나자마자 키 큰 유전자를 타고낫다 그런거임 물려받을수도 있고 돌연변이(?)일수도 있고 조부모한테서 올수도 있고..
3일 전
익인49
그리고 유전 아니라고 하기에 어머니 키가 그세대 치고 매우 큰편임..
3일 전
익인50
하..난 멍ㅊ한 사람이 너무 싫어….
3일 전
익인34
자녀 키는
엄마 키에 영향 많이 받음

3일 전
익인34
키가 유전이 아니라는 과학적 근거를 가져와
3일 전
익인51
에휴 답답하다
3일 전
익인52
키는 유전 맞음 나 부모님이 심각하게 걱정하실 정도로 진짜 입이 짧아서 안 먹고 자랐는데 170까지 큼
3일 전
익인53
네 축하드리네여
3일 전
익인54
난쟁이들어쩌구+러시아는 못사는나라
쓰니 가정교육 독학한거같은데

3일 전
익인56
어머니가 크신데? 외가쪽에 큰 유전자가 있겠지
3일 전
익인57
유전 맞아 걍 키 큰 유전자를 받은 거야 쓰니가
3일 전
익인58
외가는 왜 잘 모르겠다고 하는거임 외가 유전자는 뭐 안물려받냐
3일 전
익인61
유전 맞음
3일 전
익인62
어머니가 키가 크네~
둘다 엄마 닮았넹

3일 전
익인63
50대에 160후반이면 개큰건데 외가는 모르겠다는건 엄마없는취급 아님?
3일 전
익인64
격세유전임
3일 전
익인65
부모님 세대에 엄마가 160 후반이면 키 엄청 큰 편임
3일 전
익인66
운이 좋은 케이스일뿐,,
3일 전
익인67
쓰니야 너는 그냥 유전이 뭔지 모르는 거 같다 나가라..
3일 전
익인67
키는 대표적인 다인자 유전의 사례라서 여러 유전자의 영향을 받고 심지어 환경 영향도 있기 때문에 부모 키로 자녀 키를 바로 알 수 있는 게 아니야 어떤 유전자를 물려받느냐에 따른 확률 문제지.. 부모가 같다고 자녀가 다 똑같은 얼굴로 태어나는 건 아니잖아
3일 전
익인68
이건 우선 유전이 뭔지 몰라서 ㄱ르ㅐ
3일 전
익인69
확률이라서 그럼. 그냥 운좋게 키크는 유전자 물려받은거. 아니면 부모님이 후천적인 요인들 때문에 원래 클 수 있었던 만큼 다 못크셨던걸 수도 있고. 부모세대 영향이 큰거는 맞음
3일 전
익인69
아... 어머니가 키가 크셨네. 요즘도 여성 신장 168이상이면 상위 10%안이야. 어머니 세대면 엄청 크셨던거네. 그래도 확률싸움에서 이긴건 맞는듯. 아버지가 되게 가난하셨다거나 영양섭취가 많이 부족하셨다거나 그런게 아니라면
3일 전
익인70
아니 엄마가 진짜 큰데 ㅋㅋㅋㅋ지금도 여자 160후반이면 큰 편인데 그때쯤이면 엄청 크지
3일 전
익인71
갑갑하네
3일 전
익인72
좀 다룬 말이긴한데 난 아빠가 169~170 왔다리갔다리 하고 엄마가 155인데 난 중딩때 170부터 시적해서 지금 178인데 그때부터 넌 어디서 주워온게 맞다고 그럼𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
그 얘기 하도 들어서 이젠 아 네~ 저 어디 다리 밑에서 주워온듯~ 하면서 지냄ㅋㅋㅋ

3일 전
익인73
유전이 큰 부분이지만 요즘은 잘먹어서 유전을 뚫고 크는 애들이 있음 나도 엄마 155 아빠 170인데 167임 언니랑 동생은 작고
3일 전
익인38
유전을 뚫고 크는게 아니라 원래 부모님세대가 거기서 더 클 수 있는데 지금만큼 풍족하게 못먹어서 영양부족으로 못큰거고 그 밑세대는 큰 키 유전자 받고 영양분 충분히 받아서 원래유전만큼 큰거야 조부모세대에서 받을수도있는거고
3일 전
익인69
영양섭취는 결핍이 있을때 클 수 있는만큼 못크는거지 태어날때 정해진거 이상으로 크는거에는 영향 없음
3일 전
익인74
어머니가 크심
내 사촌도 엄마쪽이 160후반이니까
사촌여동생 170초 남동생 180중반

3일 전
익인76
키가 유전이라는 소리는 너가 부모님한테 키큰유전자를 받았으면 너가 아무리 안먹어도 키가클거고 키작은 유전자를 받았으면 아무리 노력해도 키가 작을거란 소리인데
3일 전
익인77
부모님세대땐 풍족하지 않아서 더 못자란것도 있을듯
3일 전
익인78
왜 이렇게 과학을 무시하는 애들이 많지
3일 전
익인78
깝깝~하다. 뭐 이해하기 어려운 문제도 아니고 그냥 유전 법칙인데 초등학생도 배우는…
3일 전
익인78
그리고 뭘 좀 모르는거 같아서 하는 말인데 우리 엄마도 50대고 167cm이셨는데 승무원 중에서도 우리 엄마가 동료들 중에 큰 편이었음.. 여자 키 160 후반이 작다는건 대체 어디서 나온 소리인지 모르겠네 심지어 요즘 기준으로 봐도 꽤 큰 편 맞는데
3일 전
익인79
그거 있음 쌍둥이 실험 전혀 다른 환경에서 자란 쌍둥이들 모집한 결과 키 똑같았음 잘먹어서 큰게 아니라 원래 쓰니는 클 유전자를 갖고 태어난거지
3일 전
익인21
22 나 방구석 폐인 수준으로 살았는데 168이야
병원 갈때마다 비타민D가 평균의 절반 수준이니 운동부족이니 혼났었음
입원도 했었어 저거땜에
오히려 난 좀 못큰거임
엄마 168 아빠 180이라 아마 규칙적으로 잘 생활했으면 170초반이였을 수도 있음

3일 전
익인69
아주 같지는 않고 1~3cm 좀 극단적인 경우는 5cm까지 차이가 나기는함. 사실 일반적으로 보면 자세교정효과 이상은 안난다고 봐야지
3일 전
익인80
어머님 나이대에 그 키면 진짜 크신 거임..
3일 전
익인81
뭐야 유전 맞잖아..
3일 전
익인82
자기야 어머님이 크시네
3일 전
익인83
뭔가 댓글 다는 거 보면 쓰니 생각이 맞다고 동조하길 바라는 것 같은데 쓰니말대로 정말 그럴 수도 있지 뭐 근데 확실한 건 어머님 키 160후반이면 지금도 크다 소리 듣는 키 맞아 지금 여자 키 평균이 160초반 언저리 아닌가? 지금도 큰키에 속하는데 어머님 연세에 그 키라면 크셨던 거임 어딜 가도 키 크다고 들으셨을걸
3일 전
익인85
아니 일란성쌍둥이들 각각 다른집에 입양되었어도 키는 완전히 똑같았던 경우도 있었잖아…
유전이란게 키큰 사람한텐 백퍼 키큰 아이가 태어나요~ 이게 아니잖어

3일 전
익인86
엄마가 크잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 키는 모계유전 확률이 더 높음
3일 전
익인87
어머니가 160 후반인데 뭐가 난쟁이라는거여
3일 전
익인88
외가 친가를 봐야함 엄마아빠 두분만 볼게 아니라
3일 전
익인88
그리고 어머니 나이대에 160후반은 엄청 큰거야… 요즘 세대 여자 평균키가 딱 160인데
3일 전
익인89
얼마나 잘 먹고 잘 자기만 했길래 저렇게 된 겨 쓰니는
3일 전
익인91
엄마167 아빠177 나173 언니160 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인91
외가는 크고 친가쪽이 작아!
3일 전
익인84
우리엄마 165인데 그 시대에 어디가면 크다는 얘기 들었음... 그리고 외가쪽을 잘 모른다면서 단언할 수 있어? 우리는 외삼촌들이 다 180 넘어서 내 동생도 180 넘는데... 나는 친탁해서 작음
3일 전
익인92
160후반이면 크신건데
3일 전
익인93
어머니 완전 크신데
3일 전
익인94
난 반대임 ㅜ 울집들 거인들인데 나만 난쟁이
3일 전
익인97
모든 일에는 예외가 있는법인데
쓰니네가 그 예외에 포함된다고 봐야지
키 유전은 거짓말이라는 말은 오류가 있음
키유전은 근거있는 말이자나

3일 전
익인84
맞아 동물들 보면 돌연변이도 있는데 뭐... 키가 유전이란건 이미 전문가들이 수많은 사람을 대상으로 관찰하고 실험하고 분석한 결과로 밝혀진 사실인데 우리가족은 예외다 라고 할 수는 있지만 그 명제는 거짓이다 왜냐면 우리집이 아니니까! 라고 할 순 없는거지
3일 전
익인98
뭐여 엄마 크신데..?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 조상 중에 크신분 있을거임
3일 전
익인100
ㅁ ㅊ한 애가 고집도 쎄면 이렇구나..
3일 전
익인102
원래 키 여자쪽이 중요하다던데 그래서 재벌가에서 며느리 키 본다고 들었음
3일 전
익인21
ㅁㅈ 그래서 이건희 회장 키작은데 홍라희 관장이 커서 자식들 다 크잖아
3일 전
익인192
나도 이말 들어봄
며느리 키 본대잖아

2일 전
익인103
일단 외가쪽 키가 큰거같고
아니더라도 표본 2명인데 황당하네

3일 전
익인95
요즘도 여자키 168정도면 큰 축에 속하지않아? 50대가 168이면 큰 거 맞고 쓰니 키는 엄마 유전인데 무슨 유전이 아니래ㅋㅋㅋ
3일 전
익인104
아빠 175 엄마 155
누나 170 나 183 남동생 180 여동생 172

3일 전
익인106
아니야 유전 맞음... ㅎㅎ... 엄마 아빠가 키 안 크면 조상쪽에 키 큰 거임...
3일 전
익인107
유전도 유전인데 잘먹는 것도 중요한 거 ㅇㅈ
나 어릴 때 진짜 안 먹어서 안 큼… 부모님 두분 다 평균 이상인데도 여자 평균키보다 9cm나 작음

2일 전
익인108
유전 맞아 다인자유전이라 확률인거지
2일 전
익인110
키는 다인자 유전임 그래서 키가 크지 않은 부모에게서 키가 큰 자식이 나올 수 있고 키가 큰 부모에게서 키가 작은 자식도 나올 수 있는 거임 다만 다인자 유전이니까 부모 둘 다 키가 크면 그만큼 자식도 키가 클 확률이 높은 거고 둘 다 키가 작은 부모면 키가 작을 확률이 높은 거지
2일 전
익인111
유전맞아
2일 전
익인112
과학 좀 더 배우고 와
2일 전
익인113
애초에 쓰니는 유전이 뭔지 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인114
깝깝하네ㄹㅇ
2일 전
익인115
아니 유전이라게 뭔지 몰라? 부모님이 키가 크면 자녀도 크다(이건 유전이 아님) 유전은 니 dna에 안에 있는 정보를 뜻하는걸로 니 유전자가 키를 170이라고 정보가 정해지면 무슨 짓을 해도 그 키만큼만 큰다는거야.. ㅠ
2일 전
익인117
그냥 그 키가 니 노력이라는 말을 듣고 싶었구나….
2일 전
익인118
니가 외탁한거야
2일 전
익인119
먼 윗대부터 랜덤 유전이라 ㄹㅇ운빨임...
왜냐 우리 가족 나 빼고 다 크거든,,ㅜ
어릴 때 몸에 좋은거 다 먹고 우유 매일 마셨는데도 나만 작아

2일 전
익인120
유전학 안 배웠나
2일 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 수업때 잤나봄
2일 전
익인121
아니 이게 무슨 지구가 네모낳다 같은 소리여..ㅋㅋㅋㅋ 176이면 다큰 성인인거 같은데..
2일 전
익인122
ㅋㅋ아닝야 쓰나..
2일 전
익인123
키는 모계쪽이 중요하다고 그랬음
2일 전
익인138
ㅇㅇ 프로스포츠 구단들이 키 커야되는 포지션 유소년 유망주 찾을때도 꼭 보는게 엄마 키 잖아ㅋㅋㅋ 엄마가 크면 자식이 성장기 지나서 다 자랐을때 커서
2일 전
익인163
성장기 지나서 다 자랐을때 크단게 무슨소리야?
2일 전
익인138
말 그대로인데?
성장기 지나서 키 멈출때쯤 보면 엄마 닮아 크게 자라 있다고

2일 전
익인163
아 성장기 지나고서도 키가 큰다는게 아니고?
2일 전
익인138
163에게
? 보통 사람들의 성장기를 지나서도 클 사람은 크지ㅋㅋㅋ 내 말이 어려웠니? 저 댓의 요지는 결국엔 모계유전 영향력이 크다는 말인데 스카우터들이 따질정도로

2일 전
익인207
22 그냥 쓰니도 어머니 크셔서 큰거같은데
2일 전
익인124
다인자유전 뭔지 모르나 수업시간에 잘 잔 듯
2일 전
익인125
쓰니엄마가 크잖아 키 큰 유전자가 자식한테 간거임
2일 전
익인126
무ㅏ야 어머니가 겁나 크시구먼
2일 전
익인127
엄마가 크시잖아..
2일 전
익인128
엄마도 150대여야 니 말이 맞지 그리고 윗대에 큰 분 계셔도 너의 말은 성립이 안됨
2일 전
익인131
전세계 박사들이 수백년 연구해온 학문을 지네 가족 사례 하나로 아니라고 하는 사람이 있네
2일 전
익인132
그 시대에 어머니 키면 진짜 큰거임
2일 전
익인133
유전 맞음 둘 다 그 키까지 클 유전자 가지고 태어난거...키는 태어날 때부터 정해짐
2일 전
익인134
유전맞넹...어머니가 크시넵ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2일 전
익인136
혹시 게르마늄 팔찌같은 거 믿고 그래?
2일 전
익인137
공부를 어느정도는 해야하는 이유
2일 전
익인138
바보야 유전을 모르쇠하니
2일 전
익인139
키가 유전인거는 과학아니었음???
2일 전
익인140
세상에 유전 아닌 게 없다 키 뿐만 아니라 질병 체형 외모 탈모 전부
2일 전
익인141
어머님이 크시네..! 어머님나이대보면 그키 엄청큰거임.. 우리엄마 165인데 친구들사이에서 머리하나 더있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시
2일 전
익인142
외가는 유전자아님?
2일 전
익인143
어머니 160후반이면 크신데.... 너 어머니 나이대분들 못봤어? 키 유전 진짜 맞음 우리 엄마도 키가 크지 않다보니까 동생이랑 나 많이 크라고 어렸을때 많이 먹이고 일찍 재우고 한약이란 한약은 다 맥였는데 지금 156임ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인144
160 후반이면... 엄청 크신건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인145
어머니가 크잖아
2일 전
익인146
나도 가족중에 나만큼
2일 전
익인147
키 유전이란 말을 부모 키 평균 정도로 따라간다 고 이해라나본데
2일 전
익인148
160후반이면 크시잖어
2일 전
익인149
엄마가 크신디
2일 전
익인150
유전자가 선택적으로 발현한 케이스인듯
2일 전
익인152
유전이 아니라고 하기엔 어머니가 크신데? 여자키 160후반 얼마 없어
2일 전
익인153
엄마가 크신거임 엄마 쪽 받았으면 가능
2일 전
익인154
엄마가 크잖아 여자키 160후반은 큰편에 속하지ㅋㅋㅋ
2일 전
익인155
어머니가 엄청 크시구만ㅋㅎㅋㅋ 우리 세대야 흔하다면 흔할지 몰라도 어머니 세대에선 크신 편인데
2일 전
익인156
어머니가 키가 크시넹..
2일 전
익인157
듣고 싶은 말만 듣는구만ㅋㅋ
2일 전
익인158
울할아버지 170
아빠 171
큰삼촌 180
작은삼촌 183

엄마 163
나(성인) 153
남동생(성인) 165

2일 전
익인159
이 악물고 아니라 하네 초소인
2일 전
익인160
맞네 엄마쪽이네 우리집도 아빠는 별로 안튼데 오빠는 183 나는 168임..
2일 전
익인161
울엄마 170 아빠 178

나 159
언니들 162

2일 전
익인162
유전적요인으로 정해진게있고 거기에 기타환경적요인이 플러스마이너스 3cm정도래
2일 전
익인164
잘 자고 잘 먹고 우유도 한약도 먹고 하루에 줄넘기도 몇천개씩 했는데도 152야,,,
2일 전
익인165
고모랑 고모부 둘 다 150대신데 두 아들들 각각 178, 181임ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생기기도 했고 부럽더라ㅠ
2일 전
익인166
어머니가 크시구만 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인167
유전자가 얼마나 무서운데 이걸 무시하네
2일 전
익인168
유전이라는게 랜덤임 부모님 닮을 수도 있지만 할아버지, 할머니, 삼촌, 고모, 이모 닮을 수도 있음
2일 전
익인169
와 어머님 160후반이면 얼마나 큰건지를 모르네
2일 전
익인170
걍 답정너인데 댓글 그만 달아
2일 전
익인171
우리엄마도 168인데 요즘은 160후반이 많지만 엄마나이대에서는 큰키일껄..반에 60명 넘게 있어도 항상 키 뒷번호이셨대
2일 전
익인172
ㅋ우리아빠 162 엄마 170인데 나170임 ㅋ우리오빠 188거인
2일 전
익인173
지네틱이라는게 그렇게 심플하지가 않아용
2일 전
익인174
아냐 나 잘 안먹고 잘 안잤는데 컸어
키는 그냥 클 사람은 커

2일 전
익인175
어머니가 진짜 크신편임.
그리고 유전이 꼭 바로 부모님만보는것도 아니라서

2일 전
익인176
여자가 160후면 크신거지
것도 어머니 나잇대는 더 엄청 큰키 였을듯
나도 160후반인데 엄청 커

2일 전
익인177
역시 사람은 배워야해
2일 전
익인178
어머니가 크시네
2일 전
익인179
아 뭐래 유전임 내말이 맞음
2일 전
익인180
어머니가 크시네 그리고 부모님 작아도 사촌까지
같이 봐야되더라

2일 전
익인181
유전 맞음 유전 확률 80임 그러니 나머지 20에서 변이가 일어날 수는 있으나 유전되는 다른 항목 중엔 제일 비중이 큼
2일 전
익인182
키는 유전이야... 뭔가를 먹고 크는 것도 유전에 포함임 니 식성도 유전이고 뭘 먹는다해고 클 수 있는 한계가 있는데 그것조차도 유전임 엄마 아빠한테 발현된 유전자만이 니 유전자의 전부는 아님
2일 전
익인183
너 뭐 돼?
전세계 의학계 사람들이 다 유전이라는데 니가 더 잘났어?

2일 전
익인184
유전정보에 엄마 아빠만 있는 게 아니에요
2일 전
익인185
울 엄마 162
울 아빠 175

나 168

난 딱 엄마아빠 중간 키다 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인185
근데 울 엄마아빠도 키로 따지먄 둘 다 큰 편은 아닌데 난 여자치곤 큰 편이라 다행?이긴 함 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인186
윗 조상중에 키큰분이 있는거임
내 친구는 애 낳았는데 키 너무 작아서 부모랑 친구네 부부가 큰데 뭔 걱정이야~했는데
대학교 성장판 검사받으니깐 키 적게 큰다고 호르몬억제제랑 키크는 주사 맞더라..

2일 전
익인187
유전이란게 그렇게 쉽게 결정되는게 아니고 엄마쪽 키 큰 유전자 + 아빠쪽 키 큰 유전자가 조합돼서 나오는거임…알못이면 찾아보기라두 하지
2일 전
익인188
어렸을때 서로 다른집으로 입양된 일란성 쌍둥이 키가 1cm도 차이 안남. 결국 영양이 충분한 현대 사회에서 키는 99프로 유전이고, 성장호르몬 꽂지 않는한 노오력을 해봐야 의미 없음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인168
2일 전
익인189
다인자유전이라는 것이 있습니다
2일 전
익인190
엄빠만 보면 안돼
2일 전
익인191
키는 유전 80%인데 엄마쪽의 영향을 더 받는데..
2일 전
익인192
키는 모계유전 80%이상임..
엄마가 160후반이면 엄청크신건데?

2일 전
익인193
혹시 바보임?
2일 전
익인195
너무 해서 어그로인가 의심이 될 수준
2일 전
익인196
ㅋㅋㅋ
2일 전
익인197
우물안 개구리…
2일 전
익인198
엄마 167 , 아빠 172
나 여자 172 , 언니 170
키 모계 유전이 큰거 맞음
외가쪽이 다 키가 큼

2일 전
익인200
엄마가 크신데....
2일 전
익인201
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인201
하 나 땅달보인데 애기 케어 잘 해야게따
2일 전
익인202
재밌네
2일 전
익인203
그럼 뭐 키는 돌연변이 유전자로 나옴? 유전은 맞음 그리고 어머니 정도면 큰거 맞아 그 나이대 여성분이 160후분임 큰거지
2일 전
익인204
엄마가 큰데...그런걸 유전이라고 해
2일 전
익인205
엄마가 키큰데? 우리 엄마도 168인데 나도176임
2일 전
익인206
키는 모계유전이 큼
너희 어머니 160후반
대충 70년생으로 계산하면 그 시대에 여자가 160후반이면 정말 큰 거야 니 말대로 요즘 시대에 잘먹고 잘자니 너는 어머니보다 좀 더 큰거고 동생은 남자라 그에 맞게 더 큰 거고..

2일 전
익인208
너네 엄마가 못 먹어서 덜 큰 거일 수도 있음
넌 잘 먹어서 다 제대로 크고

2일 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 먹어도 키가 작은 애들은 뭔데..? 이건 뭐라고 설명할건데ㅠ.. 결국 유전적인 거 + 환경적인 요소가 뒷받침 돼서 큰거지..
2일 전
익인210
키 유전 맞음
아빠 190 엄마 170
나 170 친오빠는 18n인데 정확히는 모르겠

2일 전
익인211
난 아빠 171 엄마 155인데
나 159 동생 169임 둘다 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동생이 나보다 잘먹고 잘자고 그러긴 함.. 나는 소식좌였고 잠도 늦게자고 그랬음

2일 전
익인211
그리고 키클 애들은 어릴때 똥배가 많이 나옴 똥배 들어가면서 키 쑥쑥 크던데
2일 전
익인213
다른거 다 떠나서 어머니 키 안크다는건 너무 알못인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 친구들 뵌 적 없음??? 우리 엄마 168-9인데 혼자 머리 하나 더 커.. 유전 맞아
2일 전
익인214
아빠 178
엄마 165
오빠 184
나 160...............................

2일 전
익인214
근데 난 편식 심했음ㅎ-ㅎ
2일 전
익인215
몇번을 말하냐 유전이에요 모든 건 ^^
2일 전
익인216
어머니가 키 크시네
2일 전
익인217
띨빵하노
2일 전
익인218
과학샘 울겠다
2일 전
익인219
환경도 중요하고 유전도 중요한거지 글고 엄마가 크네 뭘
2일 전
익인220
아니 키는 후천적으로 바뀔 수 있는 게 결핍으로 더 클 수 있었는데 못 크는 경우밖에 없는 것 아님? 그냥 다 정해져서 나옴 노력을 해도 더 클 수가 없음
2일 전
익인220
유전자는 부모님이 발현된 유전자만 있는 게 아니고......
2일 전
익인221
엄마가 60후반이면 그래도 큰편 아닌가
2일 전
익인222
키는 유전임 우리 친가쪽 다 키크고 외가는 다 작은데 우리집 남매 다친탁인가 아빠 172 엄마 155인데 164 168 178임 솔직히 어릴때 잘먹은것도 있는데 그걸로 이키가 나왔다고 생각안함
2일 전
익인223
어머니가 크신데? 엄마쪽 물려받았나보네
2일 전
익인224
그 시대의 엄마가 160 후반이면;
남자키 180은 넘는거임 ㅋㅋㅋ 이러는데 유전아니라고 하는게 무식하네

2일 전
익인225
잘 먹는데 키 클 유전자 없으면 옆으로 찌지 요즘 애들 비만률 심한데,, 글쓴이 논리면 세상에 소아비만이 없어야함
2일 전
익인226
다행스럽게도 몇대쯤 조상님이 침투하신거임ㅋㅋ 유전맞아 유전이여
2일 전
익인227
부모 dna만 중요한 게 아니라 윗대 그 윗대 dna가 발현된거 아닐까?? 사람들다 쌍커풀유무와 코 모양 얼굴형 치아 다리모양도 각기 다 다르듯이 키도 다름 그래서 같은 부모여도 자식들끼리 키 차이나는경우가 있는거고~~선천적 장애 유무도 다른거고~~질병 유무도
2일 전
익인228
어머니가 160대 후반?
부모님이랑 같이 살아왔으면 그 키가 큰걸 알텐데

2일 전
익인229
울엄마 143인데 나 152임ㅋ
2일 전
익인230
오 난 완전 유전.. 엄마 170 아빠 178 나 178 남동생 184
2일 전
익인231
키는 엄마 쪽...!
2일 전
익인232
엄마가 크시잖음.. 엄마 유전맞네
2일 전
익인233
유전이라는 건 그대로 따라간다는 말이 아닌데
2일 전
익인234
키는 모계유전이 큼. 엄마가 160후반이면 그시절이면 엄청 큰 키임 지금세대로 따져도 큰거잖어?

그리고 위에 러시아발레단 얘기도 나왔지만
미국 프로스포츠에서도 유소년 선수 육성할때 엄마 키는 아예 대놓고 봄. 문서로 써내는 항목이 따로 있음

2일 전
익인235
어머니가 크신데..
2일 전