모바일 (밤모드 이용시)

난 t가 내 문제에 진지하게 고민해주고 실질적인 말을 해줘서 더 좋은데

익인1
ㅇㅈㅇㅈ나 또한 그러함
3일 전
인정따리~ 갠적으로 F공감 마음은 알겠는데 안맞더라... t가 제삼자입장에서 실질적이고 객관적으로 상황 판단해줘서 좋아 내가 잘못한 부분도 알고...
3일 전
익인2
맞음 방식이다른거뿐
3일 전
ㅇㅇ 공감의 방식이 다르다는 말이 딱인듯
3일 전
익인3
맞음 왜 F방식이 정답이라는 듯 얘기하는지 모르겠네
3일 전
ㅇㅈㅇㅈ 왜 공감이 감정적인 공감만 말하는 건지 모르겠어 개인의 감정이 아니라 상황에 집중한 공감도 있는건데
3일 전
익인4
ㅇㅇ... 헐 진짜? 속상했겠다!! 이게 공감의 전부 아니란 말이지!!!
3일 전
ㅇㅇ 감정형들은 실질적인 해결책을 조언해주면 나도 알고 기분, 감정을 풀러달라!! 이렇게 하는데 난 반대였음 내가 속상한 건 이미 내가 알고 이 문제가 해결이 됐으면 해,,,,
3일 전
익인5
맞음ㅇㅇ 공감하는 방식이 다른거야 t나 f는
3일 전
다들 내 갠적인 의견 이해해줘서 고맙네 맞지 방식이 다른 거...
3일 전
익인5
근데 이게 갠적인의견이아니라 객관적으로도 맞는건데 f식공감이 보통 사람들이 생각하는 공감의 이미지여서 그런가 공감못하면 t... 이게 되어버린듯 ㅋㅋ ㅠㅠ
3일 전
그러게ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 익5 말 다받아 t도 상대방 상황, 입장 이해했으니까 그 문제 상황을 도와주려고 하는 말들인데 보통은 감정적인 부분을 공감이라 생각하니까 t공감은 잘 모르는듯
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상인스타 안 하는 사람이랑 진짜 안맞다 ㅋㅋ ㅠ385 06.29 16:0680813 5
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기190 06.29 21:0217075 0
일상난 폭우 쏟아지는데 배달시키는건 사람으로 안봄182 06.29 19:0923200 0
삼성/OnAir 🦁 영차영차 조금만 더 힘내서 순위 꼭 지키자! 6/29 달글 💙 2583 06.29 16:2519276 0
BL웹툰 헉 흰칠 안되어있음 230 06.29 22:0912343 0