모바일 (밤모드 이용시)
도서 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나름 리스트는 있는데 막상 보면 끌리는 책이 없을 때가 종종 있어서ㅋㅋ 다른 사람들은 주로 어떻게 고르는지 알고싶어

익인1
난 모임에서 정해주는거 읽는편
3일 전
어 나 모임은 안하는데 대신 요즘 독서모임에서 무슨 책들 읽는지 정보는 얻을 수 있겠다 끌리는 책 있으면 읽어봐야지
3일 전
익인1
나도 참석은 안하고 리스트만 얻어와 ㅋㅋ 꽤 괜찮더라 다양하고
3일 전
아 그렇구낰ㅋㅋㅋ 나도 한번 해봐야지 고마워
3일 전
익인2
가는 커뮤에 도서카테고리 한번 들어가봄 아니면 밀리의서재나 크레마클럽같은데 홈페이지도 봐보고
3일 전
익인2
아 북튜버영상도 봄
3일 전
그렇게 해서 끌리는 책 찾으면 바로 읽어? 난 리스트에 오래 담아둬서 읽을 의지를 상실하는 건가ㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
웅 이북으로 전부 다운로드받거나 도서관에서 전부 빌려와서 끌리는 순으로 읽음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 10권 고르면 그 중 2개 읽고 다시 새로운 리스트 생김
3일 전
다들 비슷하군..ㅋㅋㅋ 앞으론 5권 이내로 담아놔야지
3일 전
익인3
난 밀리의 서재로 봐서 추천 뜨는 거중에 줄거리보고 끌리면 읽는듯
3일 전
나도 밀리 쓰는데 투데이 카테 쭉 훑어봐? 아님 추천 코너가 따로 있는건가? 은근히 밀리에 이런저런 코너가 많네
3일 전
익인3
엉엉 추천 카테랑 내가 읽던 책 홈 밑에 뜨는 키워드 추천 그런거로 봐
3일 전
3일 전
익인4
걍 리스트에 있는 거 읽음 너도 니가 리스트에 써놨다는건 그럴만한 이유가 있을테니까 걍 그 중에서 읽는 게 제일 편하지 않을까
3일 전
이상하게 리스트에서 확 끌리는 게 없을 때가 종종 있더라고 다른 사람들은 어떤 방법으로 읽을 책 고르는지 궁금하기도 했고ㅋㅋ
3일 전
익인5
나 기록앱에 읽을책도 저장할수있어서 거기 한 백권넘게 넣어놓고 그때그때거기서고름ㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
거기에 끌리는거없아묜 걍 도서관가서 분야만 정해놓고 책장 쭈루룩훑어
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기251 06.29 21:0232495 0
일상버뮤다 팬츠 절대 안 사는 사람들의 모임 250 06.29 23:3735847 2
이성 사랑방얘들아 내 대화방법이 잘못됐어...? 231 06.29 22:0535476 0
일상왜 취집한 사람들은 하나같이187 06.29 21:1236244 4
일상딸 낳는법 알아냈음125 13:345262 0