공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 752l

대놓고 자랑하면 차라리 괜찮은데

아 급여 세금 왤케 많이 나왔지? 짜증나 이러는데

진짜 제 3자지만 어이없어서 헛웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
걍 세금이 빡쳐서 하는말인데 자랑이아니라
3일 전
익인1
명세서 보고있으면 어이없음... 이걸 다떼간다고?!?!? 뭐 그런..
3일 전
익인2
친구들한테도 말 하시나요??
3일 전
익인1
세금 왤케 많이 떼냐고하지
3일 전
익인3
ㄴㄴ 저런 애들 월급 명세표 굳이굳이 총 월급까지 다 보이게 사진 잘라서 올림
세금쪽만 잘라서 스토리 올리는게 아니라 월급까지 다 보이게

3일 전
익인1
아하.. 다까는구나
3일 전
익인4
근데 왜 없어보이는거야? 땀흘려서 열심히 번 돈인데 누구나 자랑하고싶지않나??
3일 전
대놓고 말하면 되는데 굳이 돌려서 자랑하니까
아 손이 너무 무겁다~ 다이아 크기가 완두콩 정도인데 왜이렇게 무겁지? 가격도 너어어무 비싼거 있지? 이런식으로 얼마냐고 물을때까지 말하니까

3일 전
익인4
나였으면 상대 의도대로 대단하다고 고생많았다고 할거같은데 사람마다 생각하는게 다르구나...
3일 전
익인8
옛날부터 어른들이 가진걸 자랑하지 말라고 했지 부를 자랑해서 득보다 실이 더 큰게 세상이니까…
3일 전
익인5
생각 없어 보여 뭐하러 남한테 자기 소득 까
3일 전
익인6
그걸 굳이 캡쳐해서 말하는게 어떤 대답을 듣기보단 나 자랑하고싶어 라는 느낌이 나서ㅋㅋㅋㅋ
나라면 안할거같은데 굳이 이런느낌은 있어

3일 전
익인7
대놓고 자랑하면 또 그것대로 꼴뵈기 싫어하실거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 아니꼽다 하삼

3일 전
익인9
그냥 열등감 같은디
3일 전
익인21
3일 전
익인10
근데 진짜 세금보면 빡치거든
3일 전
익인11
열등감 심하다..
3일 전
익인12
뇌절할때까지 자랑하면 꼴보기싫지ㅋㅋ댓글보니까 답정너 스타일인거같네
3일 전
익인13
근데 세금많이떼는거 ㄹㅇ개짜증나
3일 전
익인14
익명이니까 걍 자랑하는거지ㅋㅋㅋ 현실에서 얼마나 참고 살겠냐구
3일 전
현실에서 하는말임 커뮤는 어떻게 자랑하던 안 보면 그만...
3일 전
익인14
현실에서 월급까는 사람이 있다고?? 헐이다..
3일 전
익인15
나도 sns에 그런거 왜 올리는지 이해가 안됨 답정너는 둘째치고 전국 거지들 여기와서 돈 빌려달라 하세요 확성기대고 외치는 꼴임 반응없다면 아직 그들에게 닿지 않았을 뿐…
3일 전
익인16
차라리 대놓고 자랑하면 괜찮아? 나 26살 실수령 600이다!!!!! 진짜 친구들이 질투할까바 현실에서 절대못말해
3일 전
익인18
대박 능력자네
3일 전
ㅇㅇ차라리 그러면 와 대박 짱이다 이러는데 아 나 6.0.0.밖에 못벌었잖아 아 이걸로 어케 살아ㅠㅠㅠㅠ쇼핑 엄청해서 3.0.0밖에 안남았다? 이런거 말하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들다..
3일 전
익인17
아 저건좀짜친다ㅋㅋ
3일 전
익인19
아 구럼 200벌고 적게내던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 밑에 기부한거 아니면 진짜 왜저러는거지....

3일 전
익인20
구냥 나 월급 많이 받는다! 라고 대놓고 자랑하면 몰라도 꼬아서 자랑하면 킹받을만해
3일 전
익인22
기만질 하면서 자랑하면 짜증날만두..
3일 전
익인23
연봉 비슷한 애들사이에서나 공감 내용이지 그냥 막 뱉으면 진짜 없어 보임.....
3일 전
익인24
근데 세금은 빡치긴 하더라
나 월급이 개미 똥구녕만해서 세금내본적 없었거든
근데 재작년에 처음으로 돈 많이 벌어서 흥청망청 썼어..그 다음년도에 세금폭탄 받아서 텅장됨

3일 전
익인25
좀 웃기긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전