모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

저번달에 책을 사서 앞부분 몇장만 펼쳐서 눈으로만 보고 보관만 해두다가 필요가 없어서 중고 사이트에 펼쳐서 몇번 보기만 한 필기 없는 새책이다 하고 팔았거든?

근데 팔고 나서 오늘 연락이 왔는데 책 옆면에 오염이 있다고 새책 상태라고 생각했는데 신경이 너무 쓰인다고 환불 해달라고 해서 어쨌든 내가 확인을 못 한거니까 오염 확인하고 환불을 해줬는데

이게 또 책이 무게가 있어서 환불하는 데 택배비만 5천원 또 내가 부담하고 뭐 물론 구매한 사람도 짜증날 수도 있겠지만 서점에서 5만6천원에 파는 책 4만으로 깎아서 택배비도 반반 부담까지 했는데 책 하나 팔려다가 손해만 나는 꼴이 되니까 너무 짜증난다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ하

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

익인1
보통 중고 책은 오염 어느정도 예상하고 사지 않나.. 걱정돠면 사기 전에 사진 좀 찍어보내달라 해야지
3일 전
표지랑 안쪽 사진 찍어 올렸는데 그 종이옆면이라 그 부분은 신경을 못 썼는데 오염이 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠ
3일 전
익인2
와 나는 전자기기 같은거 팔았는데 선 꼽아도 안켜진다 이래서 환불해주고 받았더니 그사람이 선을 너무 꽉 꼽아서 고장냈던거였음ㅋㅋㅋㅋ 받고 진짜 어이없었다
3일 전
와 진짜 괜히 팔았다가 고장만 내고 돌려준거네....
3일 전
익인2
팔면이득인데 환불하면 시간아깝고 돈 아깝고 그래서 책은 어칼거야??
3일 전
그니까ㅠㅠ일단 다시 받아서 싸게라도 팔려고
3일 전
익인3
그냥 알라딘이나 예사 중고서점에 가서 파는거 어때
3일 전
그럴까봐ㅠㅠ하나는 알라딘 중고로 팔았는데 개인으로 팔아서 괜히 스트레스 받는다
3일 전
익인4
그런건 환불 안해줘도 되는데ㅜ 쓰니에 의한 오염인지 불분명하잖아 앞으로는 명백한 쓰니 과실 아니면 해주지마 상습적으로 그러는 사람도 많아
3일 전
필기 없는 새책 상태다 말 하고 팔았으니 그냥 찝찝할 바엔 다시 책 돌려받는 게 낫겠다 싶았는데 그렇구나
3일 전
익인5
환불을 왜해줘….
3일 전
안 해주면 내가 더 찝찝할 것 같아서 오염 사진도 확인했는데 그냥 쓰라고 하기도 뭐하고..
3일 전
익인6
환불 왜 해줌..
3일 전
익인6
다음부턴 글 올릴 때 확인 못 한 부분 있을 수 있고 중고거래 특성상 교환환불 안된다고 판매글에 쓰는거 ㅊㅊ
3일 전
아 그런 방법이 있구나 그렇게 써놨으면 어쩔 수 없다 그냥 쓰셔라 했을텐데 다음부턴 적어서 판매해야겠다
3일 전
익인6
웅 속상하겠지만 넘 스트레스받지 말고 그냥 넘겨~
3일 전
3일 전
익인7
난 에어팟 사간사람이 지지직소리난다해서 환불 안해줬음.. 처음부터 쎄하긴 했는데 급해서 팔았거든. 보내기 전에 테스트 다 하고 보냈는데 톡와서 걍 무시했어
앞으로는 무시해도돼

3일 전
첨부터 환불 안 된다 꼭 써놓고 팔아야겠다 생각보다 이상한 사람도 많구나....
3일 전
익인7
웅웅 당근거지라는말 난 요즘 제대로 느끼고있어… 환불금지 필수야ㅜ
3일 전