모바일 (밤모드 이용시)

1. 업무가 너무 어려워서 눈물이 난다

-> 울고 있을 게 아니라 사수나 다른 동료에게 말하고 도움을 받는 게 맞음.

2. 업무를 처리하기엔 기한이 너무 짧아서 눈물이 난다

-> 울고 있을 게 아니라 사수나 다른 동료에게 말하고, 기한을 조정하는 게 맞음.

3. 업무 외적인 일로 눈물이 난다

-> 업무 외적인 일인데 대체 왜 회사에서 글썽글썽 하는 거임?

4. 상사에게 부당한 일로 혼나서 눈물이 난다.

-> 울면 없었던 일이 돼? 울면 뭐 시간이 되돌아가서 혼난 게 없던 일로 변해?

5. 상사에게 정당한 일로 혼나서 눈물이 난다.

-> 니가 잘못해서 혼나는 건데 왜 울어?

진짜 너무 이해가 안 돼서 그럼...

왜 회사에서 비극의 여주인공 빙의하는 거임....? 눈물 글썽 콧물 쿨쩍하면 팀 분위기 무거워지고 업무하기 불편해지는데...

대체 왜 우는 거임....?

나름 팀장 달고 있는데 부하 직원이 눈물 글썽 콧물 쿨쩍 하면 진짜 하.... 회사가 학교냐고...

익인1
본문에 있는 경우보다 상사한테 개깨지고 우는 경우가 제일 많지 않나
3일 전
익인61
22 ..
3일 전
익인174
33..전직장 신입 선배한테 깨져서 마우스 잡다가 운적있음 ㅠ
2일 전
익인2
나 한번 울어봤는데 공무원이라 민원인이 면전에 대놓고 쌍욕했었음
3일 전
익인2
근디 업무로 우는건 ㄹㅇ 이해 안 됨
3일 전
익인11
쌍욕은 ㅇㅈ이다...
3일 전
익인3
깨지는데 억울해서
울어도 된다X 눈물이 날 수 있다O

3일 전
익인95
2일 전
익인100
33 눈물도 생리현상인데 인간이 다 한 사람도 아니고 날 수 있지
2일 전
익인117
44 울어야지! 하고 울겠어..
2일 전
익인122
55 보통 눈물 좔좔 흘리면서도 손은 키보드 타닥거리고 있던디
2일 전
익인4
내가 한거 아니고 부장이 한건데 내실수라고 덮어씌워서 화가 주체가 안되서 울어본적은 있음 사회초년생때??

근데 그거말고는... 울어본적이 없따..

3일 전
익인5
우는 걸 이해 못하는 분위기의 회사가 이상하다는 반응이 참 신기함 서비스업인데 진상한테 씨게 데여서 우는 거면 ㅇㅈ
3일 전
익인6
지가 일 실수해서 민폐씨치고 우는 애 너무 싫엇음
3일 전
익인7
상사가 별것도 아닌걸로 ㅈ1랄해서 물론 앞에선 꾹 참다가 뒤에서 눈물을 흘리지
3일 전
익인7
그리고 나같은 경우는 퇴사압박같은 것도 있어서 뒤에서 눈물 많이 흘럈어
3일 전
익인8
안울고싶은데 눈물이 차올라서그럼
어떻게든 눈물 버티려하는데 나옴

3일 전
익인51
3일 전
익인79
2일 전
익인9
나는 내가 스스로 자존심이 세서 남들 앞에서 우는 모습 극도로 보여주기 싫은 것도 있긴 한데... 뭐 폭언 이런거 아니고 지적 당할만한거로 혼나놓고 남들 다 보는데서 우는거 진짜 보기싫음 눈물이 나오면 화장실이든 휴게실이든 가서 알아서 진정하고 오면 안되나? 본인이 억울한거같으면 어차피 다른 동료들이 다 알아줌... 근데 울었다고 다들 자기랑 일하기 싫어한다고 이야기하는건 평소 본인 행실이 실드치거나 위로하기가 싫었을거임ㅋㅋㅋ 나도 집 들어가자마자 왈칵! 하고 운 적은 여러번인데 사람들 다 보는데서 질질 짜고싶은 마음은 전혀 안들더라
3일 전
익인9
그렇게 울잖아? 내가 울린게 아닌데 내가 가시방석에 앉은 느낌이야 그냥 울었나보네 하면 나중에 위로라도 하겠는데 흑흑 거리고 우니까 뭐하자는거지 싶더라
3일 전
익인10
일터에서 우는 거 이상한 거 맞는데 세상에 그보다 비정상적인 회사도 진짜 많아서ㅋㅋ 직접 처해보지 않은 상황에는 말 얹을 이유 없다고 생각함
3일 전
익인177
2일 전
익인12
사람이니까 이해하는 거임 울고싶어서 우는 사람 없는 거 아니까
3일 전
이게 제일 이해 안 되는 반응임
울고 싶은 게 아닌데 왜 우는 거임? 울고 싶으니까 우는 거고 울어도 된다고 생각하니까 우는거지

3일 전
익인14
아오 걍 이런 사람 저런 사람 있는 거지 그럼 넌 운 사람한테 이 글 보여줘
3일 전
아니 진짜 이해가 안 돼서 그럼
참으려고 노력은 해봤나?

3일 전
익인14
웅!
3일 전
그래도 울었다고? 그럼 노력이 부족한 거 같은데..

3일 전
익인14
글쓴이에게
웅!

3일 전
익인113
글쓴이에게
너도 타인을 이해하려는 노력이 부족해보이는데

2일 전
익인138
글쓴이에게
그니까 ㅋㅋㅋ 너도 타인을 좀 이해하려는 노력을 해봐

2일 전
익인15
울고싶은게 아닌데 눈물이 내맘대로 조절 안되니까 우는거겠지?
3일 전
익인17
난 너가 이해가 안된다..ㅋㅋ
3일 전
익인12
? 눈물이 어떻게 조절이 됨 세상에 너 같음 사람만 있다고 생각하질마
3일 전
익인12
걍 t병 씨게 걸린 사람으로 밖에 안보여서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
왜 조절이 안 돼? 참으려면 충분히 참아지는데...
그냥 사회를 만만하게 보고 감정 다 드러내도 괜찮다 생각하니까 그냥 울어버리는거지

3일 전
익인12
네 다음 로봇
3일 전
익인19
사회성 무슨일...
3일 전
익인23
우는것도 생리현상인데... 너 똥방구도 안뀌고 살음?
3일 전
익인25
넌 깜짝놀랐을때 딸꾹질하는사람 보고도 왜하냐그럴듯
생리학적인 지식이 아예 제로인데?

3일 전
익인27
네가 안 그런다고 다른 사람들도 안 그럴거라고 생각하냐.. 울고 싶어서 우는게 아니라 진짜 어쩔 수 없이 나오는 눈물들도 있어 본인들도 울지 않아야되는거 알고 있는데도 인간인지라 눈물이 나오는것까지 뭐라하면 뭐 어떡함
3일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ역으로 얘가 이해안되네....넌 식중독 걸려도 설사 참아라 길에서 싸면 안되니까
3일 전
익인13
어쩔 수 없이 나는 눈물이 있긴 한데 화장실이나 비상계단에서 아무도 못보게 정리하고 오는게 최선인 것 같아
3일 전
익인16
울고 싶어서 우는게 아니냐는 말에... 걍 울기 싫어도 눈물이 나는 사람도 있다 걍 화가 나는데 운다 싸울 때도 개똑같음
3일 전
참으려고 노력은 해봤어...?
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
3일 전
익인42
그때 알바 시작한지 삼주도 안된 상태에서 일이 안 익숙한데 뭐 때문에 혼났는지는 정확하게 기억 안남 뭐 내가 잘못했으니까 혼냈겠지
3일 전
니가 잘못해서 혼난건데 왜 울고 있어
진심 개한심..

3일 전
익인62
글쓴이에게
익명이라고 막말하네

3일 전
막말이 아니고 진짜 한심한 거 맞잖아...

3일 전
익인62
글쓴이에게
한심하다는 표현 자체가 막말이라는거임

3일 전
한심하니까 한심하단 소릴 듣는거지 그럼 뭐 잘했다 할까

3일 전
익인62
글쓴이에게
그냥 글쿤하고서 넘어가는 방법도 있음 피곤하게 사네

3일 전
익인63
글쓴이에게
이런 사람도 있다 라는 걸 이해하지 못하는 니가 더 한심함

3일 전
익인27
글쓴이에게
그럼 회사에서 부하직원 상사들이 한심한 행동할때 대놓고 한심하다고 말해봐. 어떤 상황들이 펼쳐지는지. 왜 괜히 애먼 익인이 괴롭히냐

3일 전
한심한 행동 할 때 한심하다 하는데?

3일 전
익인27
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생각한 것 그 이상으로 소시오패스에 공능제구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인74
글쓴이에게
와 댓글다는거 진짜 한심해보임 말해줘도 못알아먹는건 진짜 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인75
글쓴이에게
쿨찐같아서 공수치옴.. 이성적인 나~~~ 감정없는나❤️ 이런느낌

3일 전
익인27
42에게
익인아 쓰니 무시해 걍 싸패인 것 같다

3일 전
익인27
뭘 취조하고 앉아있어. 익인42야 걍 무시해. 본인 생각이랑 본인 말만이 정답인가 봄.
3일 전
익인16
이게 뭔 소리야 걍 의지랑 상관없이 나온다고. 그래서 눈물 고이면 눈도 안 깜빡여. 너는 길 가다가 그냥 눈물 줄줄 흐르는 경험 없으니 이해 못하겠지. 나는 너처럼 식견 짧고 남 배려, 존중 못하는 애들이 한심하고 공감지능 부족해보인다.
3일 전
익인18
울고싶은 게 아닌데 정신이나 몸이 반응을 하겠지 뭔 사람이 공장에서 찍어낸 것마냥 다 똑같이 조절되는 줄 아나
3일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 쿨병 걸린 사람 같아서 넘 웃기당ㅋ.ㅋ
3일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 팀장이라는 게 진짜라면 ... 밑에 직원들 불쌍해ㅠㅋㅋㅋ
3일 전
익인77
33 ㅜㅜㅜ
2일 전
익인21
근데 뭐 우는게 맘대로 되냐...울어야지! 하고 우는것도 아니고 웃음이랑 울음은 참는다고 참아지는 감정이 아니야 그렇다고 일터에서 우는게 잘했단건 아닌데 너는 너무 쿨병걸린거 같음...ㅋㅋ 냉정한척..
3일 전
익인22
뭐야 로봇이야 쓰니?
3일 전
익인26
너 같은 사람 때문에 우는 거임
3일 전
익인28
4이고 난 화나면 눈물남 생리반응임
3일 전
익인29
이런 사람만 자리에 앉는지, 자리가 사람을 이렇게 만드는지
3일 전
익인30
ㄹㅇ
3일 전
익인101
ㄹㅇ..
2일 전
익인31
1 2 4는 우는거 이해 가능 3번은 개인 사정땜에 우율하게 있을 수 있다고 이해하는데 5번 지가 잘 못하고 우는건까진 문제 없는데 울고 내가 잘 못한거 해결할 생각 안하고 그냥 손 놓고 잇으면 이해 못함
3일 전
익인27
팀장이라고? 너같은 인간을 상사로 둔 너의 부하직원들이 진짜 불쌍하다
3일 전
익인32
그게 이해가 안 될 정도면 지능과 사회성에 심각한 결함이 있는 거 같은디ㅋ
감정 문제인데 감정을 빼고 처리하려고 하니까 당연히 이해가 안 되겠지

3일 전
익인33
쓰니 부하직원들 개불쌍하누 ㅋㅋ
3일 전
익인33
4번 부당한 일 겪었을 때 왜 눈물 흘리면 안됨? 사람들이 다 너같은 줄 아냐? ㅋㅋㅋ 팀장 직함 달았으면 좀 다양한 사람을 인정하려는 자세좀 가져봐 딱딱하게 살지말고
으휴 안타깝다

3일 전
익인34
성장하는 과정이지 처음엔 눈물 나와도 비슷한 일 겪었을때 점점 익숙해지면서 안울겠지
3일 전
익인35
냅둬… 가서 말하지 정성으로 글 쓸거면
3일 전
익인36
리얼 맞말임 아니 위로받는거 그냥 친한동료들한테 사석에서 술자리에서 받아야지 어쨌든 회사에서 우는건 아닌거같음 최대한 참는기 맞지..
3일 전
익인37
정신박약이지. 회사에서 질질 우는게
3일 전
익인39
다 그렇다 치는데 4번은 뭐 어쩌라고 싶음 부당한 일이니까 그럼 울지 말고 주먹이라도 날렸어야 했나
3일 전
익인39
알겠으니까 다음부턴 안경인이면 안경 벗고 대기해
3일 전
익인37
우는 것 주먹 날리는 것 선택지가 두개밖에 없어?? 회사에서 울어도 된다는 애들은 진짜 정상이 없네
3일 전
익인39
너보단 정상같음 ㅎ 여러 선택지중에 그걸 선택했다는 계산은 없는 단세포 이런 애들은 지가 이성적인줄 알지 걍 사회생활하는 소패인데
3일 전
익인40
티라미수케잌이노
3일 전
익인41
팀장어케달았냐 ㅋㅋㅋ 팀장 자질 부족인데 이정도면 울든 힘들어하든 부하직원 케어하는 것도 팀장 업무 중 하나임
3일 전
익인43
나도 팀장인데 쓰니가 저렇게 해서 팀 잘굴러간다면 다행이다..... 나는 여태 부하직원들을 저런식으로 대해 본적이 없어서 신기하네.. 다들 모르고 울겠냐 오죽하면 자기편 확실히 없는 회사에서 울겠냐고.. 일못하고 생각없이 우는거면 ㅇㅈ 근데 진짜 참다가 우는 본인도 모르게 우는 사람 많더라고..
3일 전
익인43
적어도 직원이 울면 달래주고 공감해주고 이야기 들어준 후에 뭐라하거나 고쳐주는게 맞지 팀바팀인가 여튼 팀 잘 돌아가면 다행이야~
3일 전
익인70
22 오죽하면 울겠니.. 팀장될때까지 본인이 그런적 없으면 주변 환경이 좋구나 생각하고 팀원이 혹시라도 울면 달래줄 생각을 하면돼.. 이런 팀장 같지도 않은 글 싸지르지말고 쓰나
3일 전
익인186
33 팀장 어케 달았는지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀원들 다 끌고 가야되는데 속에서 저생ㄱ각 하고있으면 끌고갈수있겠냐고..
2일 전
익인44
개진상한테 걸려서 1시간동안 폭언들어서 울었음
3일 전
익인45
나도 쓰니같은 타입이라 쓰니 맘이 무슨 맘인지 알긴 알겟다 너무 웃김 쓰니 글이
3일 전
익인45
근데 우리가 느끼는 그 감정을 넘어선 거임 우는 사람들은 우리가 가늠조차 못 하게 힘드니까 우는 거야.. 너가 궁금해 이해하고 싶어 한다고 이해되는 감정이 아님 ㅜㅋㅋㅋ
3일 전
익인46
근데 대답 해달라길래 많은 익인이들이 댓글 달았잖아
그래도 이해 안 간다고 할 거면 왜 글을 쓴 거야??
너를 이해해주길 바래서 글을 쓴 거야?? 진짜 궁금해서!

3일 전
익인48
3일 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋ 불특정다수 의견도 인정못하고 빡빡우기는디 팀장 어캐함..?
3일 전
익인47
이해가안되면 이해를하지마......
3일 전
익인49
나 울어야지~ 하고 우는 사람이 있어…? 보통 참고 참고 참다가 어쩔수없이 눈물 고이면 훌쩍 훌쩍 하는거지 뭐
3일 전
안 울려고 하면 충분히 안 울 수 있음

3일 전
익인46
쓴아 나 뭐라 하려는 게 아니고 정말 궁금해서 그래. 위에 질문 했는데 답댓 달아주라!
3일 전
익인50
1번부터 잘못됨
사수나 다른 사람한테 도움요청해도 나도 바빠요 하고 무시하는 사람들 굉장히 많아

3일 전
익인52
우는 애 이해 안 된다고 인터넷에 글 싸지르면 니 삶이 좀 나아지니? 같은 노예끼리 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인53
나오늘 울었는데 퇴근하면서 울었음 .. 회사에선 못울겠음 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인54
다른건 몰라도 회사에서 일 못하는걸로는 울면 안됨 ㄹㅇ …
3일 전
익인54
동기 입장으로선 한숨만 나온다 일 못하는 애가 쌍욕 들은것도 아니고 그냥 혼났다고 울면… 진짜 머저리같음
3일 전
익인55
4 같은 경우는 보통 못참아서 우는거지ㅋㅋㅋ 니가 사람 많은데서 인격모독 당해봐라 눈물이 안나오나
3일 전
익인56
걍 이런사람있고 저런 사람있는거지 쓰니가 회사에서 우는 사람 이해 안되는 것처럼 댓글은 걍 뭔 사정 있겠거니 하는거고...걍 좀 이해심을 발휘해바....우는 사람도 뒷말 나올거 알면서도 울고싶겠냐 글만 보면 무슨 세상 통달한거같음...
3일 전
익인57
공감능력도 능력임
3일 전
익인59
울려고하는게아니라 눈물이 흐름그냥
3일 전
익인60
난 억울하게 쌍욕먹고 폭언 들어도 눈물 안나는 편인데 그냥 우는 애들까지 하나하나 신경쓸필요 있나..? 그냥 걔는 울고싶은가보지 눈물 참아보려고 했는데 마음이 약해서 난걸수도 있고.. 그걸 굳이 막 이해 안간다고 글까지 쓸 정도인지는 모르겠음 나도 지금 관리자정도 되는 위치인데 몰래 울고오는 애들 종종 보여도 지가 알아서 추스르고 와서 알빠아니던데
3일 전
익인60
그리고 안 울려고 하면 충분히 안 울수 있다는데 그건 상황따라 다른거 아니야? 난 현실에서 억울하거나 쌍욕 들어도 눈물 전혀 안나는데 슬픈 이야기 보고 나는 눈물은 안참아짐 사람마다 사정이 다른거지 걍 너가 너무 지금 마음에 여유가 없는거 같음
3일 전
익인64
누가 그런 이유 가지고 울어야지하면서 울겠냐 걍 지도 감당이 안 되니 눈물이 나는 걸텐데 각박하다
3일 전
그니까 그런 게 다 핑계라니까? 울어야지 하니까 우는거지 뭔 감당이 안 돼...
3일 전
익인64
에휴 그래 너도 인생사 뭔 일 터져서 눈물만 날 때 니 같이 말하고 생각하는 사람들만 있어라 꼭 ^^
3일 전
익인65
울어야지 하니까 운다니 지능 떨어져보여…
3일 전
익인66
눈물 뭐.. 반사적으로 날 수도 있지 근데 혼자 울고 혼자 감정정리 다 하고 왔으면 좋겠음
3일 전
익인66
그렇다고 눈물 좀 났다고 꼽주는 것도 웃김
3일 전
익인67
안울어보려고 손등에 피날때까지 꼬집어 본적 있음 그래도 눈물나더라
3일 전
익인68
로봇도 아니고 그럼 로봇이랑 일해라
3일 전
익인69
뭐 잘못한 댓글도 없는데 취조하듯이 말투만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ 인티할 정도면 나이도 최대 30언저린데 팀장? 소규모 회사 같은데 뭐 얼마나 대단한거 한다고 사람 기를 죽이냐 직원 관리도 관리자가 담당인데 그걸 모름
3일 전
익인17
보니까 곧 초록글 가겠네 축하해~
3일 전
익인70
일반 정상적인 회사 팀장 맞는거지? 인스티즈하기엔 나이가 많은거같아서.. 그리고 그정도 나이먹었으면 이런글은 안싸지를거같아서ㅎ
3일 전
익인71
뭐지? 초록글 호소인?
3일 전
익인72
엥 감정이란 게 내맘대로 조절이 되는 건가~ 그건 걍 사람아니고 감정이 없는 ai겠지 너가 감정조절된다고 해서 모두가 그럴 거라고 생각하는 것도 참…
3일 전
익인27
눈물 참으면 되는 걸 왜 참지 못하고 노력하지 않느냐는 쓰니에게, 그래 그럼 넌 평생 급똥 마려워도 참고 싸지마. 노오력으로 극복해
3일 전
익인73
허벌눈물이라 그런지 구구절절 맞는 말이라 생각함
삭제하지말아주라 눈물날때마다 이거보고 눈물 쏙들어가게

3일 전
익인76
이런사람이랑 같이 일하는사람 걱정할것도 없음 걍 방구석에서 타닥타닥 하고있음ㅋㅋ
2일 전
익인78
폰팀장?
2일 전
익인80
아 진짜 가둬놓고 패고 싶다
2일 전
익인81
이해못하는건지능문제
2일 전
익인82
소시오패스 년.. 니같은 애들 때문에 지금 사회가 이렇게 각박한거임 소름끼치노
2일 전
익인83
직원을 인간이 아니라 그냥 부속품으로 보는 사람의 단적인 예시네
2일 전
익인84
가라! 초록글!
2일 전
익인84
계속 그렇게 살다가 돌아보면 니 뒤에 사람 아무도 안남아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인85
세게 꼬집으면 눈물 핑 돌듯이 참지 못할 때도 있는 거
2일 전
익인86
살다살다 별 시상하부 없는 인간을 다 보노
2일 전
익인87
니가 갈군 부하직원이 울면 사내괴롭힘으로 짤릴까봐 불안하노ㅋㅋ
2일 전
익인88
울고 나면 마음이 어느정도 진정이 되잖아
니 그 마인드대로라면 사람은 절대로 울면 안되겠네
가족이 죽어서 운다고 죽었던 사람이 돌아와?

2일 전
익인88
저런 상사를 개팰 수만 있다면 울 일도 없을텐데
2일 전
익인199
아ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 말 저따구로 하는 상사나 거래처만 없어도 울 일 없음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인89
오은영 박사가 이글 보면 대가뤼 한대 후려 갈길듯
2일 전
익인89
지가 답답해하고 한심해하는 감정은 당연한거고 남들이 다른 감정으로 인해 우는 건 안 되는거고 전형적인 내로남불 스타일 걍 멍1청해서 그럼 당연한 걸 이해<<의 영역으로 넣어버리니까 네 인생이 고달픈거여..
2일 전
익인90
ㅋㅋㅋ 근데 팀장이라는 자리가 팀원 업무적으로 관리하라고 앉혀 둔 것도 맞는데 팀원 끌고 가고 어느 정도 멘탈 케어 해 주는 것도 니 업무 안에 속한 일임 맨날천날 울고 감정적으로 구는 팀원이면 당연히 여기 학교 아니고 사회라는 말 나오지 근데 안 그러던 사람이 어쩌다 한 번 저러는 거면 니가 팀장 월급 받고 일하는 이상 이 사람이 왜 이럴까? 생각해 보는 게 맞아 딱 1인분만 하고 팀원 품는 법도 모르면 니가 팀장 월급을 왜 받음? 저렇게 굴어서 니네 팀 사원 맨날 바뀌면 회사에서 무능력하고 역량 떨어지는 팀장이라고 평가받는 건 너임 ㅇㅇ 이성적인 나에 취해서 할 말 못 할 말 못 가릴 게 아니라 장기적으로 봤을 때 너한테 뭐가 더 손해인지를 생각해 보길
2일 전
익인91
나도 기본적으로 사무실에서 안울어야한다 주의지만... 3,4는 울만한데 사람이 어케 다 감정을 참고 살아.... 갑자기 올라올수도있지
2일 전
익인92
댓글보니 초소인이네 나도 회사에서 운 적 없고 우는 사람 싫어하지만 그거랑 별개로 눈물이 나는데 못 참는 걸 이해 못한다고?
2일 전
익인104
2ㅋㅋㅋㅋ 걍 냉철한 나 에 취한건데 사실상 냉철하고 이성적이지도 않음 찐 이성적인 사람들은 인간의 감성적인 부분마저 이해함
2일 전
익인93
구래구래 너 냉철하다! 아이코 차가워라
2일 전
익인94
꼬라지보니 초록글 가는 게 인생 업적이거나 뱀파이어 코스프레거나 둘중 하나임
2일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생최대업적이 안우는건가보네
2일 전
익인97
우는건 참으라면서 왜 무례한 말은 못 참냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 뭔데
2일 전
익인98
아니 뭐 울어도돼 우는거야 뭐 자기가 컨트롤할수있는게 아니니까 그렇다쳐 근데 그걸 자리에서 질질 짜고있어야돼..?
쓰니처럼 울음을 냅다 참으라는건 좀 억지같고ㅋㅋㅋ 보통은 그정도로 격하게 눈물이나면 화장실에가서 좀 추스리고오거나 하지않아..? 그게 미성년자가 아닌 성인이 직장에서 보여줄수있는 성숙한 모습 아니야..? 난 일단은 그렇게 생각함 ㅎㅎ..

2일 전
익인99
그것도 이해못하는 지능으로 어떻게 팀장달았지...
2일 전
익인99
안울려 하면 안울 수 있는지 없는지도 모르면서...? 팀장이 왜 팀장인데... 팀원이 일을 원활이 할 수 있도록 이끌어주고 관리하는게 팀장 아님? 근데 너 말하는거 보면 일은 잘할 수 있을지언정 팀장은...모르겠다
2일 전
익인102
제대로 된 회사면 이런 마인드로 조직 관리 안 되는 팀장 달갑지 않을듯
2일 전
익인103
팀장이 맞긴함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 부하직원들젤불쌍 빨리도망가서 혼자일해봐야 아 왜 눈물나는지알것같네 라고 느끼지
2일 전
익인105
글은 너무 심하긴한데 어느정도는 이해감..
눈물 흘릴순 있어도 회사에선 최대한 이성적으로 행동 하는게 맞는거 같음

2일 전
익인106
나도 어렸을때부터 하도 맞고 울음 참으면서 자라서 그런지 밖에서는 죽어도 눈물 안보임 본문이랑 비슷한 생각이긴 한데 그래도 우리같은 사람말고 툭치면 주르륵 눈물 나오는 사람이 있다는 것도 이해하며 살아야함 사람이 다 똑같은게 아니니까
2일 전
익인107
4.5번은 눈물날수도있지
2일 전
익인108
회사에 친구사귀러 온 신입 공사 구분 못하고 칠렐레 팔렐레 실수 백번하다가 왜 나만 혼내요 찡찡대는 신입 업무지시했더니 본인업무 아니라고 억지로 시키면 직장내괴롭힘이라고 대드는 신입 별별 인간 다 겪어봤지만 공능제 쓰니도 만만찮게 별로일거 같음
2일 전
익인109
개 빡쳐도 눈물 나는 사람 있음; 내가 잘못한 일로 깨지면 내가 잘못한 거니까 그러려니 하는데 내가 잘못한 일도 아닌데 깨지면 상사 놈 조지고 퇴사하고 싶은데 월급 때문에 그럴 수도 없어서 개 빡쳐서 눈물 났음
2일 전
익인110
얜 뭐지?
2일 전
익인111
남친이랑 헤어지고 눈물났었는디 오해했을듯
2일 전
익인112
지능이 낮으면 그럴수도 있지 하고 넘기는게 안된다더라..
2일 전
익인114
쓰니는 감정이란게 없는건가
로봇인건가

2일 전
익인113
스스로 평생 본인은 이해할 수 없는 분야를 만들어두고 살면 자기만 불편해
2일 전
익인115
내비둬... 남이 울면 뭐 쓰니 지갑에서 돈나가냐ㅠㅠ 우는 사람도 힘드니까 그런가보지
2일 전
익인116
사회적 지능도 지능인데... 좀 많이 떨어지네
2일 전
익인118
아니 난 진짜 암 생각 없는데 눈물이 지 알아서 나옴 ...
2일 전
익인119
이런게 바로 쿨병이구나..
2일 전
익인120
저런 공감능력과 지능으로 팀장을 단 게 신기하다 니밑에 있는 애들이 불쌍해
2일 전
익인121
걍 눈물이날수도있지..
2일 전
익인123
우와 산업화 초기 공장 관리자인줄ㄷㄷ
인간으로 살자 우리~

2일 전
익인124
쓰니 같은걸 팀장으로 둔 회사나 글쓴이 너나......
2일 전
익인125
애초에 궁금하다고 댓글 달아달라고했으면서 익들이 얘기하는 거 다 반박만 하고 있네
너는 글을 쓴 의도가 뭐야 ? 정말 이성적으로 궁금해서 그래 ^^

2일 전
익인126
울고 털어내서 빨리 일에 복귀하면 ㄱㅊ은데
내내 울고있는 사람 보면 진짜 답답하긴 해

2일 전
익인127
모든 파일이 든 외증하드를 상사가 실수로 박살냈을때 눈물이 너무 나드라...
2일 전
익인128
걍 이해하지말고 살아
2일 전
익인128
그게 너한테도 좋을 듯.. 걍 세상에는 나랑 많이 다른 사람들이 있구나 생각만 해
2일 전
익인129
너한테 이해안받고 살래 나는..
2일 전
익인130
나도 업무중에 우는 거 이해안되긴 하고 민폐라고 생각하거든 근데 익인이가 말하는 게 이해안되는걸로 포장하는 것 같음 ㅋㅋ
그런 사람 걍 단지 싫을뿐이면서 ㅋㅋ
참아보려고 했어? 노력이 부족한 거 아니야 ? < 이거 진심 T 호소인같고 전혀 설득력 없음
차라리 그냥 집에가서 울던가 화장실가서 감정을 추스리고 오던가 해라 같이 일하는 사람한테 민폐다 이것도 아니고
걍 이해안돼 빽!!!!! 해버리니까 같은 의견임에도 불구하고 동의하기 싫어 ㅋㅋ

2일 전
익인131
너 나랑 마인드가 비슷하구나 ㅋㅋ
낭만 합격

2일 전
익인132
눈물이 참는다고 참아지는 건 아니니까 회사에서 울 순 있는데, 남들이 알게 우는건 진짜진짜 비정상임
웃기다고 웃을거야?

2일 전
익인133
지능이 낮은가봐... 이해력도 부족하고
2일 전
익인134
하루종일 쓸데없는걸로 내내쳐울면 거슬리지
근데 사람이 힘들면 어느정돈 눈물나는 거 어쩔 수 없지 않나

2일 전
익인135
그 정도로 이해가 안 될정도면 정신과를 가봐야 하는거 아냐....? 비꼬는거 아니고 진짜 진지하게 권유하는거임 사람몸에 눈물 on off버튼 있는 것도 아닌데
2일 전
익인136
이런 애들 보면 꼭 뭣도 아닌 회사 다니더라..ㅋㅋ
2일 전
익인137
그냥 이해못하고 살어...
2일 전
익인139
그자리에서 사람들 다있는데 우는건 진짴ㅋㅋ 보는 입장에서 별로더라..
2일 전
익인138
그냥 그런가보다 하고 살어 ㅋㅋㅋ왜케 남한테 오지랖이니?? 궁금하다고 글 썻음 댓보고 걍 그런가보다하면 될 걸 죄다 반박질이야 ㅋㅋㅋㅋ 대체 글 왜 썼음?
2일 전
익인140
너도 다른 사람 이해하려고 노력 안하네 너도 노력을 좀 해...^^
2일 전
익인141
이해하지마 ㅋ 누가 이해해달랬음? 눈물이 그냥 나오는 사람들도 있는거지
2일 전
익인142
나 진짜 극T고 극S인데 이건 감정빼고 상황만 놓고 봐도 울어서 일을 해결하는게 아니라 감정을 해결하는거임… 그 감정을 해결해야 일을 해결한 판단력이 생기는 사람들이 있음 니가 이해못해도 그런 사람이 존재하는데 뭐 어쩔거임… 근데 이제 그 울기만 하는 시간이 길어지거나 울고나서 해결은 안 하는 사람이 문제인거지….
2일 전
익인143
4번은 감정적으로나 이성적으로나 이해 됨 3번도 가족 일이나 사정 정도면 주변에서 다 이해함 나머지가 문제지 근데 굳이 티를 낼 필욘 없음
2일 전
익인144
나도 쓰니같은 타입이긴한데 근데 그건 나 자신한테만 하고 남들을 굳이 이해를 왜 해야돼 힘든가보다 하고 도와주거나 모른척 넘어갈 일임
2일 전
익인145
우는 사람이 저걸 모르는 게 아닐텐데~ㅋㅋ
2일 전
익인147
근데 나도 우는 후임 뒀을때 답답해 미칠것같았음.
우는거 집 가서 해..

2일 전
익인148
그냥 위로 좀 해 조라.. 거 참 팍팍하네
난 걍 안쓰럽던데.. 특히 거래처 일로 중간에서 새우등 터질때 보는 내가 불쌍했음 아무도 지켜쥬지 않고 다 떠넘기는데 진짜.. 어케 안우냐ㅠ

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인150
인셀
2일 전
익인149
내말 틀림?
2일 전
익인150
인셀
2일 전
익인148
남자는 안우나ㅋㅋㅋ
2일 전
익인149
울긴하던데 그 빈도가 확실이 차이남ㅋㅋ
2일 전
익인152
응 틀림
2일 전
익인151
걍 눈물이남
2일 전
익인153
사람이니깐 감정컨트롤이 좀힘들수도있지....삶이 팍팍해? 좀 넘어가
2일 전
익인154
나 눈물 아예 없고 소위 말하는 T 100인데... 이해 안되면 걍 이해하지 마셈... 남의 감정이라는데 네가 머라고 왈가왈부를.. 우는데 뭐 하루종일 흐어엉!!! 하면서 우는 것도 아니고 기껏해야 코 훌쩍훌쩍 눈물 뚝뚝일텐데 그거 하나 이해 못하면 세상 어떻게 살아가냐.........
2일 전
익인155
아니 보니까 궁금해서 답해달라고 올린글인데 소시오패스 년이라느니, 지능낮다느니 비꼬고... 이런 본인들도 지능 낮은거아닌가
2일 전
익인154
댓글 보니까 말을 해줘도 울지 않으려고 하는 노력이 부족하다느니 그런 말을 해서 그런 것 같음... 물론 도 넘은 말은 문제가 맞긴 함
2일 전
익인165
댓글 보니까 이해하려는 노력을 아예 안하면서 울지말라고 노력하란말만해서 반응 안좋은듯
2일 전
익인156
회사에서 운 적은 없지만 이런 상사 안둬서 다행이군
2일 전
익인157
눈물을 내키려고 낸게 아니라 저절로 나왔어. 당연히 처리해야할 일 앞에 두고, 사람들 앞에서 울고싶지 않음. 근데 줄줄 나왔어..
2일 전
익인158
남들 앞에서 대놓고 우는거 보면 좀 신기하긴해 납득할 수 없은 이유라면 모자라보이기도 하고 나도 눈물 많은 편이지만 울고싶으면 화장실 가서 울었지 사무실 안에선 한번도 그런적 없음
2일 전
익인159
아니 울고 싶어서 울겠냐고 참아도 나는 걸 어캄
2일 전
익인160
지능 떨어지는 애들이 많네 눈물을 최대한 참아도 나오는 경우도 많음 걍 많이 속상하구나 참기 힘들 정도로 힘들구나 하고 넘기면 될 일을 하나하나 따져가면서 저러는게 걍 지능 떨어지는 거 외에는 이해가 안된다
2일 전
익인161
참아도 남 엉엉~이런 거 아니고 눈 건조하거나 재채기차람 참을 수 없이 주르륵 흘러 웃긴생각해도 안 울고 싶어도 걍 눈물이 주륵주륵 나와<폭언 들었을 때 난 괜찮다고 생각했는데 나도 모르게 눈물이 나오고있더라
2일 전
익인161
그리고 운다고 일 안 하나? 난 그 상황에서도 키보드 두드리고 있았는딩
2일 전
익인162
이해 못하고 저런거 안다고 다 일 잘하는거 아닌데ㅋㅋㅋ 이해 못하는 너한테 왤케 취해있는거야..?
2일 전
익인163
넘퍽퍽하다...발전이없다...
2일 전
익인164
이런게 팀장?🤭
2일 전
익인184
22 알바 팀장 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 회사다녀보면 팀장 나이대 얼마나 높은지 알텐데 인티에 이런 글을 쓴다고?
2일 전
익인166
나 6개월에 한번 울까 말까한데도 얘같은 상사 만나기 싫다..
2일 전
익인167
와중에 모자 눌러쓰고(방송국이라 복장 규정 x) 조용히 눈물흘리며(진짜로) 자리를 떠나지 못하는 사람..나야..힘들어서 눈물나는데 이미 이틀밤샌 상태…방송국은 회사에서 우는 사람 많은듯…
2일 전
익인168
아니 걍 저렇게 생각할 틈 없이 눈물이 난다고
2일 전
익인169
쓰니는 잘하는 게 회사에서 눈물 참기 밖에 없나보다
2일 전
익인170
너가 만약에 지나가다 어디 넘어지거나 박았을 때, 아니면 커피를 너도 모르게 쏟았다 이게 너가 일부러 그러는거야? 아니잖아 그냥 너도 모르게 갑자기 그렇게 되잖아 똑같아 눈물 나는 것도..사람들 앞에서 울고싶어하는 사람이 어디있겠어 다 약점이 되는데? 그냥 나도 모르게 나오는거라구
2일 전
익인171
나도 T인데 힘들면 운다 그냥 힘들때는 울고 감정해소하는게 건강한 방식이야 물론 공적인 자리에서 자기 감정 드러내는게 불편하게 느껴질 수는 있는데, 오열하면서 우는 것도 아니고 자기 자리에서 조용히 우는 것까지 뭐라할 일인가? 그리고 팀장으로서 자기 팀원 멘탈도 어느정도 케어해야하는 거 아닌가?? 본인 능력 없단 얘기 당당하게 하네
2일 전
익인171
팀원 힘들어하면 이해안된다고 여기에 글 쓸 시간에 팀원 멘탈 관리해서 일 잘하도록 하는 것도 니 일이야
2일 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물이 난다 왤케웃기지
2일 전
익인172
자살은 왜함? 직장내괴롭힘이 왜있음? 사람 죽기도 하는 자리에서 이런 쌉소리하면 부모님이.. 아니다
2일 전
익인173
나도 울기 싫어,, 다들 어떻게 눈물 안흘려?! 눈물 잘참는 사람 알려주라ㅠ
2일 전
익인175
이런 게..팀장..?
2일 전
익인176
진짜 회사에서 우는 부하직원보면 큰소리 내고싶어서 미칠 거 같아 근데 큰소리내면 웃긴거 뭔지 아니? 더 움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두살 먹은 애도 아니고 성인이고 직장인이면 좀 .. 어휴
2일 전
익인176
그리고 민원인이나 손님이 진상짓해서 서러워서 우는 건 이해가지만 본인이 일을 못해서 상사한테 깨지거나 혼낫을 때 우는게 제일 모자라보임 그 울 시간에 더 일을 배우려고 노력하거나 발전하세요 ^^.. 운다고 달라지는 거? 회사 동료들의 시선밖에 없음
2일 전
익인178
걍 냅둬라 참… 우는애들보다 이 글쓴 니가 더 정신적으로 문제 있는 애 같아
2일 전
익인179
나도 일 하는 중에 우는 사람 안 젛아하긴하는데 내가 세상 모든 일을 이해할 수 있다는 건 오만임.. 눈물이 나는 사람들도 울고 싶어서 울었겠나 싶음
2일 전
익인180
근데 눈물 많은? 사람들은 그게 생각한다고 맘대로 참기 어렵지 않나?
나도 두 번인가 울었었는데 울면서 일함
엉엉 운 건 아닌데 눈물이 왈칵 나더라ㅠ 근데 걍 혼자 눈에 힘 빡주고 눈물 닦으면서 일하니까 참아지긴함 ㅋㅋ ㅠㅠ

2일 전
익인181
1235는 ㅇㅈ인데 4는… 진짜 너 공감능력결여 같음 에휴 너는 공감능력부터 길러라
2일 전
익인182
우는사람 - 정상
안우는사람 - 정상
우는거 보고 왜우냐고 꼽주면서 이해안된다고 글쓰는사람 - ?

2일 전
익인183
아니 뭐라말해도 다 핑계라그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인185
나는 나중에 애 키울때 쓰니처럼 자라나게 키우지 말아야지
2일 전
익인187
본문 보면 쓰니는 이해할 준비도 안 되어있는 거 같은데 설명을 들어도 안 변할 거 같엉... 구냥 이해하지 말구 살어 이해 안 되는 거 억지로 잡고 있어봤자 이해시키려고 노력했던 사람들만 시간낭비여 그냥 저런 사람도 있구나 하면 됨 모든 사람이 쓰니 같을 수는 없어
2일 전
익인188
공감능력도 지능이라는 말이 진짜였구나..
2일 전
익인189
난 쓰니 말 이해함
물론 눈물이 나오는상황은 어쩔 수 없음 근데 해결하고 넘길생각을 해야지
MBTI과몰입인데 나 T는 10퍼도안나오는 찐 F인데
돈받고 일하는데서 감정적으로 구는건 민폐맞음
우느라 멈춘 일은 어떻게할꺼고 눈치보고 달래는 시간은 또 어떻게 할껀데...
진짜 각박하지만 시간을 돈으로 환산하는게 회사이긴함

2일 전
익인190
눈물을 내는 게 아니라 눈물이 그냥 나는 거면 컨트롤을 하기 어려운 지경이지 않을까? 컨트롤해볼 시도도 안 하고 그냥 우는 사람도 있나?
2일 전
익인191
너 같은 윗들은 그냥 알아서 퇴사해줬으면 좋겠다 ㅎㅎ 댓글 다는 꼬라지보니까 네 아래 후임들이 왜 눈물을 보였는지 알겠어~~~^^
2일 전
익인192
눈물이 너 나와!! 너 나오지 마!! 이렇게 조절이 됨? 참아도 나도 모르게 또록 함
2일 전
익인193
회사가 학교냐 이런소리좀 그만 햇름 좋겟음
살면서 누군가에게 다 처음은 잇는건데
본인은 첨부터 강철심장이시고 감정도 없으셧나

2일 전
익인194
나 2시간동안 운적있는데ㅎㅎ...그래도 할일은 다 하고 가서 집가서 뿌듯했따...
2일 전
익인195
그냥 심적으로 압박감느끼니까 저절로 나는듯 나도 울어본적은 없는데 신경쓰이긴 하겠네
2일 전
익인196
나 회사에서 운적 한번도 없고 내가 좋아하지도 않는 사람한테 눈물 한방울도 흘리기 아깝거든^^근데 타인이 그러는건 이해해 사람이니까???울 수도 있지 내가 다스릴 수 있는 감정과 타인이 다스릴 수 있는 감정이 다르고 또 어떤 상황인지도 모르는거고 그냥 이해 못하면 이해하지마렴
2일 전
익인196
부하 직원이 울면 너 스스로도 좀 돌아보는게 어때? 그 사람들은 울어서 그 일을 없던일로 만들 생각은 없고 걍 한계치에 도달한거임
2일 전
익인197
너때문에우는듯
2일 전
익인198
아니 4같은 건 울면 없었던 일이 돼? 가 아니라 부당하게 혼났으니까 억울해서 눈물이 나오는 거 아님?
2일 전
익인200
남자 직원들은 절대 안 우는데 여자 직원들만 우는거 노이해 아니 본인 경쟁력을 깍아먹는다는 생각이 안 드나? 뭐 남자는 안 울고 싶냐?부둥부둥하는거 개웃기네
어제