모바일 (밤모드 이용시)

현미검은콩찹쌀병아리콩 등등 다넣은거고 떡처럼 질은밥이야 나 김치찌개 먹으려고 밥솥 열었는데 저거 해놨어.. 그리고 심지어 저거 1주일도 더돤건데 엄마가 자기 먹는다고 해놓고 집밥안먹고 밖에서 먹고와 나는 밥솥 열때마다 저밥이어서 햇반 사먹었는데 오늘도 집오니까 저밥이야 본인은 밖에서 먹고온대 너무화는데 어떡하지? 하

익인1
난... 내가 용돈 받고 생활하는 백수라 눈물 머금고 먹음...
3일 전
익인2
일주일???상한거아냐?
3일 전
보온되어있어서 상하진않랏어ㅜㅜ
3일 전
익인2
나였으면 상한거같다고 할듯
3일 전
익인3
찰밥인가..?
3일 전
찰밥 수준이 아니라 떡이야 그냥
3일 전
익인4
소분해서 냉동에 넣어
3일 전
익인6
성인이면 걍 편의점애서 햇반사옴
3일 전
익인2
사실 난 찰밥을 되게좋아해
3일 전
익인7
나였음 통에 넣어서 냉동고에 얼려놓고 새로밥할래..
3일 전
나지금 다꺼내서 일단 밖에내놓고 새로밥하는중.. 너무빡치는게 저 그릇 국그릇인데 꽉차고 큰국그릇2개나옴ㅋㅋ
3일 전
익인7
우리엄마도 떡같은거 냉동고에 얼려놓고 안먹어서 내가 버린다? 이러면 본인 먹는다고 해동시켜놓고 다시 냉장고에 들어감 ㅋㅋㅋㅋ 왜그러는지 ㅠ
아는 사람만 아는 답답함..

3일 전
진짜 짜증나 좋아서했으면 먹던가 먹지도않아 나는 집밥 거의ㅓㄱ는데
3일 전
익인8
너 밥할줄 몰라?
3일 전
아는데 자꾸 먹겠다고 저렇게 해놓고 나는 맨날 저녁에 저거 다소분해놔라 내밥할거니까 하고 출근하고 집오면 저상태야 심지어 밥솥에서 꺼냈는데 밥솥에 늘러붙어잇어 개빡쳐ㅜㅜ
3일 전
익인9
아님 다른통에 넣고 다시 밥해
3일 전
익인10
아니 근데... 일주일 동안 보온 상태로만 두고 정리 안 한 게 전기세 아까움 ㅜ 걍 다시해 뭐 이런 걸로 화를 내고 그럼
3일 전
익인10
아니면 걍 햇반 니 몫으로 대량으로 주문해
3일 전
그니까 전기세가 아까워 아니 엄마 맨날 친척네에서 자고오거나 외식하고 와 저녁마다ㅜㅜ 나만 저녁에 집밥먹는데 저상태니까 댕빡쳐
3일 전
익인10
그럼 걍 엄마한테 앞으로 밥 해 둘 필요 없다고 햐
3일 전
ㅇㅇ 그렇게말햇어 근데 꼭 해놔ㅜㅜ 본인이 먹을거래 다이어트한다고 단백질 먹어야도니다고 그럼 1인분만 하든가 무슨 8인분치를 만들어놔
3일 전
익인10
어머니가....... 요리에 크게 능숙하지는 않으신 듯 그냥 햇반 따로 쓰니 몫으로 주마다 쿠팡에서 사는 게 나을 것 같어 그거는 쓰니 방에 둬도 안 상하니까
3일 전
ㅇㅇ맞아 엄마 요리 못해 원래 식사도 내가 자주혼자 해먹엄ㅅ는데 요즘 맨날 알브ㅏ해서 자주 못해먹엇더ㅣ 저래됐어

3일 전
익인11
ㅋㅋ ㅠ 나는 환장하는데.. 쓰네먹을만큼만 다ㅛㅣ 해! 저거 냉동해놓규
3일 전
아니 저건 찰밥 수준이아니라 짐짜 떡그자체야 웩
3일 전
익인12
독립 ㄱㄱ
3일 전
익인13
개화나 진짜ㅏㅏㅏ ㄹㅇ 나라면 걍 햇반 100개삼
3일 전
ㄱㄴㄲ ㅜㅜ 나 진짜 돈도없는 알바생인데 햇반 사는게 너무아까워서 그냥새로했다 김치찌개 다끓여서 먹으려고 열었는데 저래서 지금 먹지도못하는중 ㅋㅋ
3일 전
익인14
우리집... 내가 물조절 실수해서 거의 저렇게 다들 먹긴한데.. 일주일방치는 개에바다.....
3일 전
난 그게제일화나 햇으면 먹기라도 하던가 맨날 약속나가서 저녁먹고와
3일 전
익인15
보온도 상하지않음?
3일 전
몽라ㅜㅜ 난 어차피 안먹을거라 걍 냉장고 넣고 알아서하라고하려고
3일 전
익인16
걍 버리고 내가 다시 할듯
3일 전
익인17
찹쌀만 안 넣어도 먹을만 할텐데ㅜ
3일 전
맞아 콩 걸러내고 걍 먹을만한데 찹쌀넣으면 밥이 찐득해저서 진짜 먹기싫어져 으악
3일 전
익인18
밥통에 일주일 두면 전기세가 더 나올텐데ㅠ 엄마한테 전기세 많이 나오니까 먹을때마다 내가 조금씩 밥 해놓겠다고 해봐
3일 전
ㅇㅇ 그러려고ㅜㅜ 엄마 손이 커서 뭐 만들때마다 핵가족 수준으로 만들어놔 :; 진짜 전기세아까워죽겟다
3일 전
익인18
엄마가 햇반 드시는게 돈 아끼고 다이어트 하기 편하실듯
현미 흑미등등 종류 다양하고 용량 적은것도 있으니까 엄마한테 제품 추천해줘!

3일 전
익인19
ㄷㄷ 밥 한지 일주일 지나면 냄새 날텐데
3일 전
익인20
나라면 안먹고 나도 맨날 사먹고 들어갈듯 ㅋㅋ 만든 사람이 처리하라 해
3일 전
ㄱㄴㄲ 빨리 먹어치우던가 엄마가 찹쌀좋아해서 찹쌀 잔뜩넣어서해먹는데 난 싫단말이야 그럼 양을 적게하던가해야지 3대식구먹을만큼 해놓으니까 짜증나
3일 전
익인22
저거 보온 하면 할수록 점점 더 질퍽해짐
3일 전
익인23
쓰나 주소 불러 나 지금 갈게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3일 전
익인24
철없다... 엄마한테 화난다 빡친다 할정도면 독립해야지
3일 전
익인25
너가 밥해..
3일 전
익인26
좋은데???
3일 전
익인27
버리면 버렸다고 뭐라 하니까 냉장고 ㄱㄱ 그리고 굳이 설전할 필요 X 알아서 처리하라 하고 너 밥 너가 해먹는다고 해 저렇게 몇 달 갖다 버려야 정신차림
3일 전
익인28
니가 밥해그럼
3일 전
익인29
니가 먹을거는 따로 해서 냉동이나 냉장해두자 따로 해먹겟다그래
3일 전
3일 전
익인30
보온했어도 일주일지났으면 걍 먹지마
3일 전
어차피 안먹을거야 떡밥 핵불호ㅜ
3일 전
익인31
나는 신경 안쓰고 걍 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다 잘먹어서
3일 전
진짜 먹으면 차원이 다를걸 씹자마자 찐-득한게 찰밥수준이아니야
3일 전
익인31
사람마다 호불호가 있는거니까 뭐 이해한당
3일 전
익인32
난잘먹움 ㅋㅋ
3일 전
익인33
난 저런밥 안좋아하는데 엄마아빠는 저런 밥 자주 해먹음 잡곡밥 콩밥 이런거.. 그래서 나는 그냥 햇반 박스채로 사다놓고 햇반 먹음
3일 전
잡곡밥 콩밥응 ㄱㅊ아 콩은 빼고먹으면되니가 근데 찹쌀에 이것저것 다들어가서 걍 주물하면 물나오고 떡돼 ㅜㅜ
3일 전
익인34
나였으면 진작 밥솥 비우고 새밥 했을 듯..
3일 전
익인34
밥솥에 일주일 들어가있으면 쉬었을 거임.. 자취해봐서 알아ㅎ.. 그냥 밥 버리고 엄마한테 밥이 쉬었길래 버렸다 해..
3일 전
익인35
어우 콩들어가서 백퍼 상했겠는데
3일 전
익인36
몇살인데? 밥 소분해서 냉장고에 넣고 새로 하면 되잖아 버리던가
3일 전
익인37
근데 왜 일주일이나 방치 했어..? 엄마가 했으니 엄마가 치워라 인가..?
3일 전
나도 며칠내내 약속있고 외식하고 집밥먹으려고하니까 저렇게되어잇는데 일하고와서 너무피곤해서 걍 햇반몇번사먹은거야 그리고 엄마가 분명 이번주에 치우겠다고 했는데 또 원상태니까 (밥해놓고 1도안먹음) 너무빡치지
3일 전
익인38
어무니가 한거니 뭐라할 권리 없음
3일 전
익인39
조용히 햇반을 돌린다
3일 전
익인40
나라면 단지 음쓰장에 버리고 오고 엄마가 혹시 밥 해놓은 거 어디갔냐고 물으면 상해서 버렸다고 할 듯.. 어차피 아무도 안먹는거면 그냥ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인40
먹기 싫은거 꾸역꾸역 먹는 것보다는 나을듯
3일 전
익인41
나는 소화잘되서 좋음..
3일 전
익인42
밥통 숨기자
3일 전
익인43
몰래 버리고 먹었다고해
3일 전
익인44
아니 근데 이건 겪어봐야됨
내가 알아서 해먹겠다는데도 안 먹는 밥 10인분 하고... 그리고 일주일된 밥을 어케먹음? 냄새날 거 같은데... 저거 관리도 안 하면서 10인분해놓고 본인은 나가서 먹고...하... 우리 엄마같다

3일 전
익인44
그래서 버리면 아깝다고 욕함... 쌀이 얼마나 귀한줄 아냐면서...
냉동실 넣어두면 그런 밥만 173538개임

3일 전
맞아 내가 저런밥 나는 필요없으니 엄마먹을양만 하라해도 맨날 무슨 잔치열만큼 해놔 그리고 새밥해놧는데 내가 밥별로라고 바로 냉장고에 어떻게넣어 엄마가 금방 먹어버릴줄알았지
3일 전
익인44
우리 엄마는 ㄴ냉동실 정리도 안해서 내가 몰래 버림ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 우리도 냉동실 터져 진짜 음식버리는게 진짜 돈낭비같아 하
3일 전
익인45
밥빨리 쉬는데 상한거 아녀?? 걍 다른거 먹고 이제 니가 밥한다고해
3일 전
익인45
나도 그래서 내가 밥함
3일 전
엉 그러려고ㅜ 어차피 난 저밥안먹을거야 엄마는 또 먹는다고 소분해서 얼릴테지만 다 안먹고 또 냉장고청소할때 몽땅 버릴듯
3일 전
익인46
보온해도 3일만 지나도 밥 좀 굳고 개맛없어지는데.. 일주일 개오바
3일 전
익인47
나는 제일 잘보이는곳에 일부러 놔둠
그리고 다같이 밥먹을때 (일부러밥 시켜먹기도 함)혼자 저밥으로 차려드림
저거 쓰니가 안치우면 한달넘게주방에 그대로 있는다

3일 전
익인48
어머니가...요리에 솜씨가 없으신 것 같은데...일단 밥 다 냉동실에 얼려두든 버리든 하고 새 밥해먹고ㅠㅠ 쓰니도 그냥 쓰니밥 냉동실에 얼려놧다가 그때그때 해동시켜먹어ㅠㅠ
3일 전
익인49
보온이어도 일주일이면 상하는데
3일 전
익인50
와 우리 엄마는 이런 건 아닌데 댓글에 비슷한 사례 있어서… 우리 엄마도 자기 먹는다고 해 놓고 안 먹고 버리는 일 너무 많음 ㅠㅠ 해동시켜 놓고 안 먹고 막…
3일 전
익인51
저거 보온이어도 상해 쓴아 걍 버려 이미 상했을듯??
3일 전
ㅇㅇ ㅜㅜ 어차피 난 안먹을거야 엄마한테 상했을거라고 말해도 엄마는 괜찮다고 할게분명하니 걍 냉장고에 넣어두려고
3일 전
익인52
아닠ㅋㅋ이거 그런게 있음...얘가 뭐 밥투정하는게 아니라 내가 싫다는데 매번 알았어 알았어 말만 하고 계속 반복되니까 빡치는거
3일 전
익인52
진짜 이거 빡친다고 내 말은 반사되서 튕겨나가나봐
3일 전
익인53
나는 저런 촉촉한 밥 좋아해서 그냥 먹을 것 같지만 쓰니 댓글 보니까 답답할만 하네.. 안 먹는다고 덜어놔달라고 했는데도 저렇게 두면 다른 가족들은 어떻게 먹으라고ㅜㅜ
3일 전
그니까 무슨 양도 겁나 많아서 10번넘게 펐다 ㅋㅋ
3일 전
익인54
오 난 저거 조아해
3일 전
익인54
아 일주일..ㅠㅠ
3일 전
익인55
환장하네.......
저런걸로 부딪히기 시작하면 결국 독립이 답이더라
엄마는 지금까지 저렇게 살림 해왔기 때문에 내가 입 댄다고 안바뀜..... 독립하자 우리..ㅠ_^

3일 전
익인56
난 조아….
3일 전
익인57
댓글읽으니까 어머니 그냥 요리에서 손 때시는게 맞는거같은데.. 밥을 잘하시는것도 아니고 부지런하신것도 아니고 치우지도 않고 우리엄마랑 넘 비슷해서 스트레스.. 결국 다 버릴거면서 또 냉동실에 쟁여놓는거까지..ㅋㅋㅋ 이것저것 섞는건 또 엄청 섞어..
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마인줄 요리도 진짜… 너무 못해^^ 근데 또 이것저것 사와서 남으면 냉동실행 그리고 찾지도않고 1년뒤에 발견되고.. 2006년 돈가스 소스도 냉장고에 있더라
3일 전
익인57
우리집 오디 유행할때 많이사서 해먹지도 않고 아직도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버리는 사람 따로 어지르는 사람 따로.. 진짜 돈모으면 독립해야지ㅜㅜㅋㅋ
3일 전
와 소름 최근에 엄마 오디 계속 따와서 주스 만들어서 냉장고에 아직도 있어 오디 나는 별로안먹어서 안먹는다햇는데 오디 겁나많이 가져와서 냉동실에도 얼리고걍 냉장고 터진다지금
3일 전
익인59
난 저런 밥 좋아해서.. 글고 흰쌀밥보다 저게 더 비싸고 하기도 힘드렁 ㅠㅠ
3일 전
별로 힘들지않아 엄마 하는거보니까 흰쌀밥 하는것처럼 걍 똑같이해 그래서 진짜맛없어… 어디 식당가서 해주는건 맛있을걸..
3일 전
익인60
어머니 태도가 쓰니가 기분 상할만하네,,
3일 전
익인61
나도 저런 밥 못먹어... 걍 엄마가 해놓고 안먹을때마다 냉동실에 넣어놓자 냉동실 문 안닫아질때까지 반복하면 포기하실수도..
3일 전
익인57
포기 안해.. 저게 습관이라 무핰반복임ㅋㅋㅋ
3일 전
익인61
이런.. 방법이 없네ㅜㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인62
쓰니 맛저해
3일 전
익인63
진짜 이걸 철없는 밥투정이라 생각하면 열불터져 진짜스트레스임 처치곤란
3일 전
익인64
으 떡밥 개극혐 난 새밥한지 3-4시간 된 밥도 냄새나서 못 먹는데 일주일 개오바....
3일 전
익인65
와 일주일… 그냥 버리는게 나을고같은데…
3일 전
익인66
쓰니가 밥 해먹고 저건 말하지말고 걍 버려... 저거 못먹을거같다...ㅠ
3일 전
익인67
너 취향 아니라고 함 말씀드려봐 조심스럽게,,
2일 전
익인68
너무시러...걍 밥 사먹든가 아예 안먹을듯
11시간 전
익인69
어우 색깔 개오바 나는 까만밥은 못 먹겠더라 뭔가 비위상해 먹물빵 먹물파스타 이런건 괜찮는데 까만 밥은 진짜 싫어
11시간 전
익인70
와 근데 일주일이면 보온 됐다고 하더라도 밥 자체의 맛은 없을 거 같은데.. 그냥 밥 다시 하는게 나을 거 같다 저정도면.. 저런 밥은 질퍽질퍽과 굳어서 퍽퍽 어느 사이던데 햇반이 더 맛있을듯ㅜㅜ
11시간 전