모바일 (밤모드 이용시)

대전-서울 장거리라 지금까지 한 5번 만났구 주말에 처음 여행 다녀왔는데 숙소 애인이 예약했고 밥/카페는 나랑 번갈아가면서 샀어

운전도 애인 차타고 이동하긴 했구

따로 여행경비 얘기는 없길래 그냥 그런가부다 하고 장거리니까 다음 숙소비는 내가 내려고 했거든

근데 갑자기 오늘 카톡히다가 아맞다 경비 정산하는거 까먹었다 이러면서 얘기하니까 어이가 없는거야... 미리 말했으면 아예 밥이나 카페 다 합쳐서 정산했을텐데 그러면 내가 낸 돈은 어떻게 정산할건가 싶기도 하고...ㅎㅎ

평소 데이트 통장 이런거 싫어하기도 하고(그렇다고 내가 다 받기만 하는건 싫어해 한번사면 꼭 나도 한번 사는 스타일) 그래서 그런가... 다들 객관적인 의견 한번만 말해주라 ㅜㅜ

추천  1

둥이1
숙소 정산 하는게 맞다고 생각하는데..? 밥 카페도 둥이가 다 산게 아니고 번갈아 산거고.. 기름값 달라고 한것도 아니구..!
3일 전
글쓴둥이
근데 숙소가 7만원이라 애매해서(?) 내가 다음에 내는게 낫다고 생각했어,,,
3일 전
둥이1
아.. 7만원이면 쫌.. 근데 애초에 정산안할 생각이었으면 나였으면 내가 밥 카페 다 사긴했을텐데..
3일 전
글쓴둥이
내가 다음 숙소 미리 예약할게 이렇게 확실히 얘기했어야되나봐 내잘못이다....ㅎㅎ
3일 전
둥이1
잘못이라기보단 어떻게 보면 상대가 계산적이라고도 생각들어....... 7만원이면 텔값인데........
3일 전
글쓴둥이
1에게
사실 숙소도 텔이어서 당황했어...ㅎㅎㅎ 내가 펜션이고 이랬으면 고민도 안하고 반반냈을거야

3일 전
둥이1
글쓴이에게
둥이야.. 들을수록 짜친다.. 정떨사유 맞아.. 펜션이었으면 진짜 이해가능인데..

3일 전
글쓴둥이
1에게
하 진짜 30대돼서 텔가는것도 싫었는데... 숙소보고 텔인거보고 사실 실망(?)했거든..

3일 전
둥이1
글쓴이에게
둥이보다 연하면 진짜 마지노선 이해가능. 아니면 노..

3일 전
글쓴둥이
1에게
연하 아니야 두살많아...^^ 잘 정리해볼게 고마워...

3일 전
둥이2
따로 여행경비 얘기는 없길래 그냥 그런가부다 하고 장거리니까 다음 숙소비는 내가 내려고 했거든
진짜?

3일 전
글쓴둥이
응 진짠데...? ㅎㅎ 난 항상 그래왔어
3일 전
둥이3
뭐가 문제지??
3일 전
둥이4
엥 첨부터 정산하자 하던지 번갈아가면서 낼때 가만잇더니 갑자기 정산하자고?
3일 전
글쓴둥이
응.... 갑자기 오늘 아맞다! 이러면서 얘기꺼내더라
3일 전
둥이4
뭐라그러던데? 반반하자고 하면서 얼마썼는지 말함?
3일 전
글쓴둥이
아니 이따 정산해야겠당 이러면서 얘기꺼내더라....ㅎ
3일 전
둥이4
그래서 아직 더 얘기 안함? 번갈아가면서 냈는데 뭘 어떻게 정산하겟다는건지 궁금하네
나같으면 칼같이 반반정산하고 헤어질듯 ㅋㅋ

3일 전
글쓴둥이
4에게
나도 진짜 어이가 없어서 ....ㅎ 어떻게 얘기꺼내나 지켜나볼라고 근데 댓글보면 나처럼 생각안하는 사람들도 많아서.. 연애하기 참 힘들다

3일 전
둥이5
아...싫다.. 나라면 못 만남..
3일 전
글쓴둥이
공감해줘서 고마워.... 하 어렵다 연애
3일 전
둥이6
나같아도 정떨어져 ㅋㅋㅋㅋ 미리 말하지 으휴
3일 전
둥이8
22... 미리 말해야지 이런 건...
3일 전
둥이22
33.친구끼리도 미리 다 경비같은건 얘기하고 간당
2일 전
둥이45
2일 전
둥이7
애초에 숙소값이 더 비싸기도 하고, 밥카페 번갈아서 산거면 숙소는 정산해도 상관없는거 아녀?? 쓰니가 알아서 줄까바 말 안하고 있었는데 안주길래 아맞다 하고 말한것같어
3일 전
글쓴둥이
내가 다음에 놀러갈때 숙소비낼게 이렇게 미리 얘기했어야했나봐... 30대 초반이라 7만원 숙소비를 나눠서 내야된다는 생각도 못했구
3일 전
둥이7
아 7마넌이야,,,,,,? 나는 한 1-20 나온 줄 얼았는디,,,,,,,,,,,,,
3일 전
둥이5
엥? 숙박비 7마넌을 정산한다고..? 진짜 아니다.. 20대여도 그런 일 겪은적 없음..
3일 전
둥이2
그니까 5번 만난 애인인데 헤어지면 남자는 데이트비용 안내는 여자 안만나서 좋고 여자는 데이트비용 내라고 하는 남자 안만나서 좋고 헤어지는게 이득일듯
3일 전
둥이9
차라리 밥 카페를 너가 다 내지그랬어
3일 전
글쓴둥이
그러게말이야 근데 이사람도 내려고 하는데 그걸 다 막기가 애매했어...
3일 전
둥이10
밥카페는 서로 번갈아가며 냈으니 해당사항 없을거고 숙소만 정산하면 되지 뭘 그렇게 기분이 나빠
3일 전
둥이10
엥 댓보는데 30대라고? 숙소 7만원…? 걍 헤어져… 정산 얘기 나오길래 학생이나 20대 초중반인줄 알았더니
3일 전
둥이11
정떨어질만한데
3일 전
둥이12
으 싫어 ㅠ
2일 전
둥이13
헤어쟈ㅕ ㅠㅠ
2일 전
둥이14
30대에 숙소비 7만원이면 3만5천원 달라는 얘기야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달째면 그냥 헤어져... 이건 남녀문제가 아니라 걍 인간자체가 너무 지질하다...
2일 전
둥이15
이런걸로 정떨어지면
다음에 방구한번 잘못꿔면 이별당할듯
어처피 뭘하든 정떨어질 인간인거같음

2일 전
둥이16
완전 정떨어질만한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이17
충분히 정떨어질만함
2일 전
둥이18
충분함..ㅋㅋ 진짜 뭐야 그게
2일 전
둥이44
22다음에 너가사도 아니고
2일 전
둥이19
정산할 때 밥 카페 포함해서 하자고 해
2일 전
둥이19
그리고 얼마 지나서 헤어지셈
2일 전
둥이20
연애초반인데... 나도 왠지 찝찝해서 헤어질것같음 근데 내친구는 쓰니상황이었는데 계속 사귀더라 이런게 아무렇지 않은사람들도 있겠지 뭐 각자의 의견을 존중함
2일 전
둥이21
여행가서 텔 자는것도 싫은데 그걸 또 정산하구 앉아있냐.....
2일 전
둥이22
ㅋㅋ

2일 전
둥이23
33333 아오
2일 전
둥이25
2일 전
둥이24
그거 가지고 정떨어지면 그냥 빨리 헤어져..굳이 계속 만날 필요 없다 생각함
2일 전
둥이26
와 진짜 개찐따같다 7만원짜리 숙소 예약해놓고 더치페이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이27
쓰니야 혼자 7만원 썼다는게 분해서
이제와서 모르는척 말한거야

2일 전
둥이28
30대에 텔값 7마넌 정산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 내가 운전도 하고 기름값도 내고 숙소까지 잡았는데 먼저 정산하자고 안하네? 하면서 며칠 지켜보다가 까먹은 척 얘기한 거 같아서 더 찌질해 보임.. 쓴이가 먼저 담엔 숙소 내가 예약할게~ 하거나 밥 카페 다 사거나 했음 더 좋았겠지만 걍 찌질함..
2일 전
둥이35
이거일거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이48
33333 여태까지 곱씹다가 빡쳐서 보낸거임
2일 전
둥이29
와 누가 여행 가서 텔에서 잠.. 심지어 정산..? 에바다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 찌질보스임
2일 전
둥이30
그런 센스없는 아저씨 만나지마셈..
2일 전
둥이31
아…..7마넌에 텔…참
2일 전
둥이32
숙소비정산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십
2일 전
둥이33
말이 여행이지 식비 번갈아냈고 숙소도 텔이였던거면 그냥 텔비 반반해달라는거잖아 ㅋㅋ 앞으로 텔비 다 반반내라고 할듯 ㅠ
2일 전
둥이34
여행가서 7만원짜리 숙소....?
2일 전
둥이34
그런 숙소가 있긴함...?
2일 전
둥이36
에휴 나도 돈 없고 대학생인데 텔 7만원은 내가 다 냈음 달라는 소리가 안 나오던데
2일 전
둥이37
30대 연애 초반에 텔 잡고 그거 반반하자고 한게 대박이다...
2일 전
둥이38
그럼 니가 밥 카페 다 샀어야지
고작 텔이고 7만원이고가 문제가 아니라
운전 숙소 다 애인이 했는데 너가 먼저 경비에 관한 일절 말도 없이 넘어가려고 한 마인드가 문제라고 생각해

2일 전
둥이39
난 여익인데도 ..
내가 호텔 예약할때 정산해달라고 안했고
애인이 나보다 적게 썼어도 다음에 어련히
내겠지 싶어서 일절 말안끄냄
이건 걍 성의의 문제라고 생각함
나이도 삼십대고

2일 전
둥이40
20대 초중반 연앤줄 알고 읽다가 댓글보고 놀랬다
무슨 30대 직장인 연애에서 7만원을 정산해... 뭐 한 20나오는 숙소면 몰라...

2일 전
둥이41
아맞다 경비 정산하자 이것도 돈달라고 언제말하지 엄청 고민했을듯.. 난싫다…
2일 전
둥이41
찌질 그자체
2일 전
둥이42
근데 넌 손해 본 게 없는데 왜 기분 상해? 운전도 남친이 다하고 기름값도 안 줬다며… 그냥 텔비만 반반내면 되는 건데 정산하자고 하니 이제와서 밥 번갈아 산 거 생각하는 니가 더 짜쳐… 돈 없으면 연애하지말자 ㅋㅋ
2일 전
둥이43
친구도 아닌데 저걸 정산해야 돼......?
2일 전
둥이46
돈계산하는 남자 만나지말아라 그만큼 안좋아하는거임 특히 연애초에…ㅋㅋㅋ연애초엔 절대 그럴수가없음ㅋㅋㅋㅋ30대라 그런가..? 겁나 계산적이다..쓰니가 아예 돈을 안내는것도 아니고 알아서 번갈아서 내고있구만 정산..? 친구냐..? ㅡㅠㅠ 남자들 좋아하는여자한테 정산하고 돈달라는말 짜쳐서 못해….가성비따지고 철저히 계산적으로 만나야되는 관계에서 그렇게 나오는거임 심하게 돈이 없는 그지가 아닌이상ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이46
나였어도 정떨어져서 그럴거면 내가 낸거 한꺼번에 다 같이 정산해서 다 나누자^^ 그리고 헤어지자! 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이46
니 애인 머릿속으로 내가 이거이거 냇고 저거저거냇는데 쟨 얼마를 안냈네? 내가 좀 더 냈네? 그럼 이거 이렇게 정산해서 받아내야겠다 이런 그지같은 발상을 니 애인이 하루종일 머릿속에서 생각하고있었다는거임 미친ㅋ 연인끼리 누가 더 얼마내고 이런게 뭐가중요해 걍 번갈아서 어느날은 누가 더 낼때도있고 어느날은 누가 더 낼때도있고 어느날은 선물을 해올때도있고 다 다른거지 이걸 누가 계산을 하면서 만나 만나길…계산을해도 지혼자 음 그렇구나 하고 넘어가는게 일상이지 그걸 입밖으로 꺼내서 정산을해..? 헤어짐 사유 충분.
2일 전
둥이47
와… 진짜 30대 숙박비 7만원 더치는 레전드다…
2일 전
둥이49
진짜 정떨 ㅌㅋㅋㅌ
2일 전
둥이50
70도 아니고 7 ㅋㅋ
2일 전
둥이51
남익이고 다른 익들 다 여자입장에서 댓글다니까 남자입장에서 써보면,
일단 연애초반이기도 하고 상대를 알아가는 상황에서 남자 입장에서는 쓰니가 약간 얻어먹는 듯한 느낌을 받은거 같은데?
그래서 먼저 여행경비는 어떻게 할까 내가 보내줄까? 센스 있게 이런 말을 바랬던거 같기도 하고.

쓰니가 다음 숙소는 예약할 의향이 있다고 한걸로 봐서 조금 더 기다리면 괜찮았을 문제인데,
20대에 비해서 30대 남자들은 아니다 싶으면 바로 거르는 경향이 있어서 그런듯

암튼 서로 마음 뜬거 같은데 헤어지는게 맞는거 같다 ㅎㅎ

2일 전