모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 집구석에 있기가 너무 싫어.. 집에서도 엄마가 성화고 할머니집에 가도 할머니가 결혼할 나이라고 짝 왜 없냐 그러고 큰집 가도 그러고.. 나보다 위에 오빠도 있는데 백수 모태솔로인데 왜 자꾸 나한테만 난리인건지.. 나 성인되고도 여행 한 번 못 가고 바쁘게 살다가 올해 졸업했는데...

익인1
니네 엄마 할머니가 엄청 이상하신듯… 24살한테 결혼이라니
3일 전
사촌언니가 연애하는데 애인이랑 볼 맞대고 사진 찍었다고 문란하게 논다고 그러더니 나보고는 옛날에는 24이면 결혼하고 애도 낳았다고 아직 짝이 없녜.. 증손주보고 싶어하는 것 같은데.. 볼 맞대고 애정이 있어야 결혼도 하고 애도 낳지... 숨이 탁 막히더라..
3일 전
익인2
01한테 뭔 결혼 얘기를... 진짜 숨막히는 집안이네
3일 전
그리고 엄마가 계속 전문적인 일 하라고..ㅎ 취직도 내가 밤 새워서 지원할 곳 추려서 자소서 쓰고 준비해서 넣으려 해도 넣으려는 곳 듣고는 반응이 완전 싫은 눈치 팍팍 줘서 의욕 잃게 하고는 좀 지나서 취직하라 눈치줌.. 가뜩이나 지방이라 참 심란한데.. 자격증이든 뭐든 내가 알아서 내가 원하는 직무에 필요한걸 준비하면 되는건데 자꾸 뭐를 공부해라 뭐를 따라 그러고.. 나는 공무원 하고 싶지가 않고 공시 준비한다고 다 합격하는 것도 아닌데 공무원 하기를 원하는데 너무 머릿속이 꽃밭같아..
3일 전
익인2
공무원이 말만하면 다 되는줄 아나ㅋㅋ큐
진짜 이래저래 압박쩐다
하루빨리 독립하길....

3일 전
익인3
결혼은 진짜 오바야
3일 전
익인4
요즘이 어떤 시대인데 24살이 무슨 결혼????
3일 전
익인5
취직은 그렇다쳐도 뭔 결혼....너가 정상이야 가스라이팅 당하지마 집에서 계속 그런 말만 들으니까 진짜 이상한건가 싶나본데 그분들 생각이 이상한거임 너만 아무 걱정없이 살면 돼 그렇게 바쁘게 살다가 올해 졸업했다며 이제 차근차근 취직이나 하면 됨
3일 전
ㅠㅠ 결혼을 바라면 연애할 여유가 있어야 할거 아냐.. 근데 계속 취직 압박은 주고.. 대학 졸업도 했겠다 이성 만날 만한 일이 크게 뭐가 있겠냐구... 뚝딱 나타나는 것도 아니고..ㅠㅠ 일찍 취직하고 결혼한 언니는 이모가 우리 할머니랑 나이차가 얼마 안 나서 빨리 안정적인 가정 꾸리고 싶은 환경이라 그랬다고 들었는데...나는 그런 것도 아니란 말이지.. 크게 결혼하고 싶은 생각도 없음.... 그냥 괜찮은 연 만나서 연애하고 싶을뿐..
3일 전
익인5
어 맞어 그게 정상이라고 근데 모가 문제야 그렇게 살면 됨 가족들이 뭐라하는건 걍 귀닫고 무시하고 마이웨이로 살면 됨 너가 힘들어할 이유가 1도 없음
3일 전
익인6
지금 2024년이에요 할모니^•
3일 전
익인7
독립을 목표로 취업성공하길 빌게 ㅠㅠ
3일 전
익인8
예...? 98인 나한테도 아무소리 안하는데 ㅋㅋ
심지어 98도 빠른거임...

3일 전
익인9
?? 나 24살 너랑 동갑인데 취업얘기는 들어봤어도 결혼 얘기는 첨 들어본다 24살이 뭔 결혼이냐…
3일 전
익인10
98도 집에서 배긁고있는디..
3일 전
익인11
와 나 24살인데 결혼 이러네 진짜 제발 독립해라...... 시대가 어느시대인데 24에 증손주까지 봐요ㅠ
3일 전
익인12
ㄹㅇ 이상함...빨리 독립해서 연끊어야겠다..
3일 전
익인13
나도 01인데 연애 안하니까 할머니댁 가면 친척들이 너 결혼생각은 있는거지? 이러시는데... 몇년 있으면 더 닦달하실듯ㅠㅠ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋ할머니가 나랑 같이 사진찍자고 해서 찍었는데 사진 보내라 닦달했는데 이유가 주변에 중매볼 사람 있는지 사진 보여주려는거였음.. 하.. 그때 tmi로 부모님 중매결혼이었다는거 알게됨.... 그래도 엄마는 중매는 말리더라..
3일 전
익인14
조선시대도 아니고 01이면 만으로 22이나 23인데 너무했다 야....
3일 전
익인15
지방사냐
3일 전
3일 전
익인17
엥..?
3일 전
익인18
결...혼...? 01인데??
3일 전
익인19
난 30초반인데 결혼시키고싶나봐
내가 싫다는데 주위에서 난리임
01년생이면 한참 어리다..

3일 전
익인20
숨막히겠다ㅜㅜ 정상적인 생각은 진짜 아닌 듯 쓴이 나이 정도면 할머니도 예전 세대만큼은 아닐 텐데 너무 병적으로 집착하시네
3일 전
익인22
엄마한테 동거해서 임신해서 결혼하겠다고 해 그럼 다시는 말 안꺼내심
3일 전
익인23
헉 나는 그래서 얼빠방패쓰는디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌사진보여주고 이정도아니면 결혼안한다함.월 얼마벌어야하고 다 말해줌 한 1년정도 진심으로 호소하면 진.짜 노답인줄알고 이제 말안하더라.
3일 전