모바일 (밤모드 이용시)

애인 원래 집 잘살긴 했어 우리집은 진짜 그냥 딱 평균이거든 주변친구들도 딱 우리정도 사니까 별로 누굴 부러워 해본적이 없는데 애인은 유학갔다오고 이십대 후반까지 백수여도 뭐라고 안하시고 용돈 필요하다 하면 백 이백 턱턱 주시고 솔직히 그럴때마다 신기하다 싶었고 나는 취준으로 힘든데 얘는 그냥 천하태평이니깐 못된 마음에 얄밉기도 했어

근데 나는 예전부터 차 사는게 내 꿈이었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 이십대 후반인 나는 차 살만큼 돈을 모으지도 못해서 그냥 언젠간 사야지 하면서 차곡차곡 모으고 있는데 애인 이번에 공시 붙었다고 바로 운전면허 따고 연수용으로 국산차 세단 살거라는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너어어무 부럽고 열등감 생기는 거 같아 그냥 자기가 사용할 차도 아니고 딱 연수용 새차.. 진짜 어느정도 수준이 맞아야 사귀는 걸까 장기연애중인데 이런걸로 헤어짐을 고민하는 내가 너무 한심해져 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어쩔수 없는거니..

둥이1
나도 둥이 같은 애인 있어서 뭔지 이해는 가
2일 전
둥이1
나도 둥이 같은 감정 많이 느낌 ㅋㅋㅋ 내가 이루고 싶은 걸 걔는 아무런 노력 없이도 쉽게 이룰 때 허탈하지
2일 전
글쓴둥이
진짜 …. ㅠㅠㅠㅠ 그리고 얘는 그걸 또 나한테 다 말하는데 최대한 그럴때마다 잘 반응 해주려고 노력하거든…? 근데 나도 모르게 속으로 틱틱거리고 싶어져 진짜 미치겠..
2일 전
둥이1
나는 근데 그러면 그냥 부러우면 솔직하게 부럽다고 말해도 될 거 같음
2일 전
글쓴둥이
너는 어떻게 했어 ㅠㅠㅠㅠ??
2일 전
둥이1
나 같은 경우는 걔가 그렇다고 해서 그걸 과시하지도 않았고 난 힘들고 너의 수준에 못 미치는 내 상황을 솔직하게 다 말했거든
그랬더니 본인 능력이 더 좋은 만큼 더 해주려고 하고 잘해주려고 해서 부럽다가도 괜찮아지고.. 부럽다가도 괜찮아지고 그래 ㅋㅋㅋ
근데 뭐 이건 바꿀 수 없는 거니까 한편으론 그들의 부모님도 열심히 노력하셔서 이뤄내신 결과고 가끔 주변 이야기 들으면 신세계긴 한디.. 나랑 결혼하고 싶다니까 또 좋은 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
하 나도 차라리 솔직하게 말해봐야겠다 사실 최대한 숨기려고만 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 조언 고마워ㅠㅠㅠ
2일 전
둥이1
웅웅 밑댓 비슷하게 나는 형이 결혼 하시려고 하시는 분이 집안 차이 때문에 처음에 어머님이 고민하셨다는 이야기를 들었었어 그래서 더 조심스러워졌었고 사실대로 말한 것도 있어
근데 형은 부모님 반대에도 꿋꿋하게 의견 안 굽히고 내비쳐서 지금은 부모님도 형네 언니 되게 좋아하신다고 하더라고 둥이도 솔직하게 이야기 해보는 것도 좋을 것 같아!! 화이팅!!!

2일 전
둥이2
헉 ……… 이거슨 네가 극복할 문제인듯 걍 걔 인생은 걔인생 내인생은 내인생으로 분리해야할것 같어 ㅠ
2일 전
글쓴둥이
그게 원래는 어느정도 분리 잘했는데 나는 차 사고 싶어서 몇년동안 모으는 걸 그리고 모아도 국산찬데ㅠ얘는 바로 연수한다고 새차사고 익숙해지면 외제차 살테니까 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 내가 현재 가장 원하는 거니깐 이러나봐 …
2일 전
둥이3
뭐 그래도 장기연애한거고 결혼까지 가기엔 좋은 조건인듯 ㅎ
2일 전
글쓴둥이
부모님도 진짜 좋으신 거 같더라 근데 얘네 사촌누나 결혼하고 싶으신 분 집안 차이 너무나서 결국 못했다는 얘기듣고 나도 그렇게 될까 싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 얘가 말한거 아니고 얘네 삼촌이 카페 하셔서 같이 갔다가 얘기 하는 거 들음
2일 전
둥이3
사촌이니까 뭐 부모님이 다르시니까 다를 수 있징!!
2일 전
글쓴둥이
웅 ㅠㅠ 그냥 솔직하게 말해보려고!!! 고마워❤️
2일 전