모바일 (밤모드 이용시)

걍 말나오는게 진짜 이해X

트레이드 절대 불가다라고 말하지도않고ㅋㅋ

신판1
오늘 꼬라지를 보고도 조상우 트레이드 말이 나오냐고 상우 주고 누구 데려올건데 ㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴신판
어제 꼬라지도ㅋㅋㅎㅎ
2일 전
신판1
아 ㅋㅋ 그치 ㅋㅋ 아니 난 오늘경기에 상우가 나와야하는지를 진짜 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 짜증나서 웃음만나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판2
근데 애초에 윈나우팀이 아니라 픽순위권 받고 이러는거하면 괜찮지 않나..? 셀링클럽 느낌도 있잖아 키움은
2일 전
신판4
조상우가면 진짜 오늘처럼 막아줄 사람이 없어 없다는게 거의 없다는게 아니라 진짜 1명도 없음 조상우보내면 분명 키움은 지명권이랑 즉전감이 아닌 유망주 데려올텐데 그럼 올해 걍 진짜 망하는거 .. 그렇다고 데려온 유망주가 백프로 잘클거라는 보장도 없고
2일 전
신판2
타팀팬 입장에서 이번 시즌 뭘 노리는거보다 유망주를 너리는게 팀 전체적으로 이득이라고 생각하는데 나는? 물론 이제 전반기 끝나가는거고 아직 시즌 많이 남긴 했지만 투수 한두명 추가된다해서 우승권으로 가기도 힘들거같고 김혜성 믈브간다는 말도 있고 그런데 굳이 이번 시즌 한경기 한경기 잡기 위해서 남길 필요가 있는거야?
2일 전
신판5
음 .. 아무리 우리 구단이 셀링을 한다지만 트레이드 하는 게 더 나은 거 아니냐는 말은 좀 기분 나쁘네.. 똑같은 상황에 본인팀 선수여도 그렇게 말할 수 있을까 … 프로야구에서 모든 팀이 우승권을 갈 수 있는 게 아닌데 그래도 당연히 한 경기라도 더 잡으려고 하는 게 맞는거고 유망주가 어떻게 터질 줄 알고 전체적으로 이득이라고 하는지모르겄다 … 그리고 이거까지는 모르겠지만 경기도 경기지만 조상우가 히어로즈에게 주는 의미가 있는데 우떻게 보내겠니 지나가다 보고 좀 길게 댓글 남기게 됐네 내 댓글이 기분 나빴으면 미안하고 좋은 밤 보냈으면 해🍀
2일 전
신판2
나도 본인 팀 입장이 아니라 막말한거같아서 미안해 근데 역사적으로 이런 시즌에는 수뇌부에서 탱킹을 지시하는 팀들도 있었으니까.. 당장의 1승이랑 앞으로 1라픽 한두장 더 가져오는거랑 비교해보면 후자가 더 나을거같아서 말해봤어 내 생각에는 물론 오늘 같은 경기는 뱅뱅게임도 아니었고 그냥 이겼어야되는 경기였고 마지막에 조상우 아니었으면 어이없게 졌을수도 있었지만 지금까지 키움이 좋은 선수들 많이 배출해내는 것도 여러 좋은 픽 먹어서도 그런걸수도 있지 않았을까..?
2일 전
신판4
우리 우승, 가을야구 다 안바래 바라는 팬들 없을걸? 오히려 꼴등하라고하지 그래도 오늘처럼 이길 수 있는 경기는 잡아야하지 않아? 그럼 팬들은 뭘 보고 버티라는거야 꼴찌는 하되, 어느정도의 승리는 있어야 팬들도 이 구단을 놓지않지
조상우 보내고 남은 경기 다 터트리면 미래는 몰라도 현재 있는 팬들은 다 떠나
신판2는 구단의 입장에서 생각하는 것 같고 나는 팬이라 팬 입장에서 생각하게 되는 것 같다

2일 전
신판2
지금 당장 팬들 생각은 못한거같다 특히 오늘 경기보면..
2일 전
신판3
걍 뇌가 없음
2일 전