모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2590l

티빙으로 보는데 넘 재밋고 넘 기다려져… 역전했을때 너무너무 감동 ㅠㅠ 그리구 모르는단어나오면 검색해서 보는중이야 풀카운트는 자꾸 헷갈려서 흠이지만🥺

갈맥1
뉴비 갈맥 환영해🌺
3개월 전
글쓴갈맥
아이좋아!!!!
3개월 전
갈맥2
갈맥하자...🫶 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속터지게할때도 많지만 또 그만큼 재밌게 야구 말아준다 달글이랑 독방에 안타가뭐야? 이렇게 물어봐도 다 알려주니까 많이 물어봐용 !! 그리고 정리글에 달글 즐기기 있으니까 그거 함 봐봐요~~~~
3개월 전
글쓴갈맥
헉 이러구 있엇삼!!! ㅋㅁㅋㅋㅋㅋ 오키오키 신입 규칙부터 보러가보게!!! 넘떨려서 여기먼저왓쟈노
3개월 전
갈맥11
순대 초장 소금은 머야 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴갈맥
이거 티빙채팅에서 순대 찍어먹는걸로 달아올랏다구!!
3개월 전
갈맥3
모르는거 진짜 눈치보지 말고 다 물어봐!!! 그래도 눈치 보이면 이 글에서 불러두 도ㅑ 🌺🧡
3개월 전
글쓴갈맥
히히고마어 계속 이러고 봐따
3개월 전
갈맥3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 물어봐도 도ㅑ!!
3개월 전
글쓴갈맥
히히물음표로 혼내버릴거야ㅑ!!!
3개월 전
갈맥4
뉴비 갈맥 환영해!!!!!!! 모르는 거 있음 달글 찾아와서 물어보면 갈맥들이 친절하게 답해줄거야🌺🌺 롯자 야구 한번보면 끊기 힘들걸~!~?~?~? 입덕부정기는 짧게 가지자!!!! 어서와용🌺🌺❤️❤️
3개월 전
갈맥4
달글 뿐만 아니라 글로 써두 되구 아무때나 상관없이 물어봐도 됑!!!!!!! 🌺🌺
3개월 전
글쓴갈맥
환영고맙다구!! 넘재밋다 알면알수록 잼똬 그동안이러구봐쏘
3개월 전
갈맥4
헐 갈맥 열의 뭐야..🥹🥹🥹🥹 진짜로 우리한테 암때나 아무거나 물어봐도 돼!!! 너무너무 환영해 갈맥🌺🌺 근데 순대 초장 소금 뭐야 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴갈맥
티빙 채팅에서 막 순대는 초장이지 아니다 소금이지!!! 먼소리야 막장이야 이러길ㄹ랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저게왜 나오지 싶어서
3개월 전
갈맥4
글쓴이에게
이런 사소한것도 찾아보는 귀여운 갈맥이 오다니 정말 귀여워 미쳐버릴거같아

3개월 전
갈맥4
맞다 혹시 ~~~가 뭔지알아? 라고 물어보는 경우 쿨한 웃수저 갈맥이 ㅇㅇ 난 알아 하고 지나갈수도 있엌ㅋㅋㅋㅋ 화난거 아니고 장난치는거야>.<
3개월 전
글쓴갈맥
4에게
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마어 나도 다른 신입들오면 놀려주고싶도ㅓ

3개월 전
갈맥5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순대 초장 소금 겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
갈맥5
어서와요 뉴비 갈맥🌺❤️ 달글도 같이 달려요~~🍀 모르는 거 물어보면 나는 아는데 이러고 지나가는 쿨한 웃수저갈맥들도 있지만 사실 알고보면 달글에서는 친절하게 알려주는 따땃갈맥들이랍니다 같이 재미나게 응원해요😉
3개월 전
글쓴갈맥
환영 고마워 달글달려보구싶다 담경기는 요기도와볼게 응원가도 열심히 외율개!!!
3개월 전
갈맥6
여기는 롯데에게는 무섭지만 갈맥에게는 아주 따뜻한 곳이야 !!!! 모르는 거 언제든지 물어보구 같이 야구 즐겨보자🌺
3개월 전
글쓴갈맥
환영 넘 고맙다구😭😭 부끄럽지않은 갈맥이될게!!!!!
3개월 전
갈맥7
순대는 쌈장이라 생각해
3개월 전
갈맥7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴비 갈맥 너무 환영해요~!~!! 우리가 가끔 달글에서 격해질때가 있겠지만 그건 롯자에 대한 애정의 표현이니 이해해줘..모르는거 있으면 달글에서도 편하게 물어봐도 괜차나ㅎㅎ 쟤가 전준우야? 이런것도 가능해!!!
3개월 전
글쓴갈맥
웅우 달글 꼭 참여해!!!!!!! 환영고마워 (순대 인졍ㅇ이지!!!!!)
3개월 전
갈맥6
암 쌈장이지
3개월 전
글쓴갈맥
쌈쟝이지!! ㅍ초장 소금 머지 싶엇다구!!!!
3개월 전
갈맥8
뉴비갈맥 어서오세요 환영합니다🌺 응원가도 아주 쉽고!! 구도부산 롯데 같이 재밌게 응원해보자요🫰🏻🫰🏻
3개월 전
글쓴갈맥
나 안타 안타 안타쎄리라 이 응원가
최강야구 롯데전에서 들엇는데 아주고냥 잘때도 들리고 씻을때도 계속 들리는거같아

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
글쓴갈맥
환영 고마워 쌈장굿냠냠.. 달글에서 뵙겟슴다 슨배님!!!
3개월 전
갈맥10
ㄱㅎㄱㅎ나도 갈맥2달차야 원래 응원하는팀 없었는데 마황쇼츠때문에 여기까지와버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 달글은 2달정도 눈달글 달렸는데 이제는 응원도 하는중
그리고 롯자만큼 맛깔나게 야구하는 팀 없다가 됨

3개월 전
글쓴갈맥
헉헉 마황이 머야!!
3개월 전
갈맥12
마성의 황성빈 황성빈 선수 별명이야
3개월 전
글쓴갈맥
보러가요 ㄴㅇㄱ!!!!!!!
3개월 전
갈맥13
뉴비 갈맥 너무 귀얍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로떼식 야구에 맛들린 거 축하합니다🥲 이제 헤어나올 수 없어... 그냥 사직에 갇히는 거야....
3개월 전
글쓴갈맥
갇혀??! 하 갇히는거 넘기대돼…..😙 내일이 기다려지고~~!!
3개월 전
갈맥13
머야 좋아하는 거 봐 벌써 롯데팬 다 됐네🫣
3개월 전
글쓴갈맥
오늘 너무너무 좋아서 들떠가지고 잠이안온돠!!!!
3개월 전
갈맥14
오늘 경기 당연히 봤겠지? 우리 롯자 이제 추격도 잘해요 🫶🏻🫶🏻🫶🏻❤
3개월 전
글쓴갈맥
글암요 슨배님!!! 어.. 언제더라 4대2하고잇다가 갑자기 4대3 대고 4대4되고 빌엇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!
3개월 전
갈맥15
하.. 롯자 이녀석들 순수한 뉴비에게 최근 경기로 롯데자이언츠 종신형을 구형했구나 환영해🥹🥹 갈맥도 곧 이 녀석들만큼 맛깔나게 야구하는 팀 없다며 툴툴대면서도 무한애정을 쏟게 될 거야!!!! 빨리 낼부터(비세웅 때문에 우취겠지만) 가을야구 보내달라고 응원하자 같이..🍀
3개월 전
글쓴갈맥
환영감사콩 비세웅이 박세웅씨 별명이야??? 우취는 뭡니가..!!! (가을 야구가 더 맛잇슴까…???!!!!)
3개월 전
갈맥13
우취는 우천취소! 줄임말!
비세웅은 박세웅 등판날만 되면 비가 와서! (이건 자료가 수두룩함)
가을야구 7년 전이라 까마득한데 눈물 나더라!

3개월 전
글쓴갈맥
헉 내일 비소식없는데 긴가민가 내일날씨 기대돼 진짤까 하면서 가을야구가자!!!!
3개월 전
갈맥15
스윗갈맥13최고.. 참고로 가을야구는 다른 말로 포스트시즌! 정규 144경기 다 끝나고 5등 내에 팀들끼리 하는 건데요,,, 시기가 딱 가을이라 가을야구라 합니데이,,, 가을야구,,, 미치지,,, 근데 까마득해서,,, 막 상세히 말 못해주겠다,,,,
3개월 전
글쓴갈맥
!!! 5등까지 6승만 더하면댄다!!! 가을야구 올해는 어때보여 잘될거같아!!??
3개월 전
갈맥15
이제 겨우 144경기 중에 76경기 절반 돌아서ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 더 열심히 해야지 우리 로떼가🥹🥹... 3-4월엔 텄다 그러세요 그럼 상태였는데 요샌 매경기 지고 있더라도 포기하지 않고 점수 내고 그 결과 역전승도 해내는 거 보면 불가능하다고 생각하지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하지 않아 이 녀석들 가을야구 갈지 못 갈지?! 함께 응원하며 노려봐요..👀👀
3개월 전
글쓴갈맥
헉 그래?? 이제절반이라니.. 절반 더 잼난 하루 보낼수잇자나~완전 최고쟈너 신입 열심히 응원하겟슴돠!!!!!👏👏👏👏👏
3개월 전
갈맥16
내일 달글에서 만나>_<
3개월 전
글쓴갈맥
예압예압 후 떨ㄹ려!! 첫달글!!!!!
3개월 전
갈맥17
뉴비갈맥이다!!!!!!!! 너무너무 기여워 우리 롯데 가을야구 갈 수 있게 열심히 응원해보장 롯데야구가 젤 재밌어 진짴ㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴갈맥
응원 레고레고~~ 로때 꼭 가을야구 가쟈!!!!
3개월 전
갈맥18
구스타는 뭔줄알아?😏🤭
3개월 전
글쓴갈맥
구..구스타!! 지난선발선수???!!!!????
3개월 전
갈맥19
나도 갈맥하고시퍼라니 귀염뽀짝뉴갈이구만😌😌 달글 재미나게 같이달리자🌺
3개월 전