모바일 (밤모드 이용시)

연애 초부터 내가 돈 더 많이썼는데 점점 지쳐.. 좋아하긴 정말 너무 좋아하고 다신 이런사람 만날 수 있을까 싶을 정도로 잘맞는데 미래가 안보여 어떡해? 사랑만으로 관계 지속이 가능할까

둥이1
무슨과인데?
3일 전
둥이1
졸업은 언제쯤?
3일 전
글쓴둥이
자연대고 올해시작했엉ㅎ
3일 전
둥이1
나도 대학원익인데 서로 대화해보면 좋을거같아! 석사까지하는거면 취업할때 더 도움이 될수도 있는거고 박사과정 중인거면 해외포닥 생각도 있을 수 있어서
3일 전
둥이1
30살인건 별로 상관없는거같아 결혼생각도 없는거면..!
데이트비용문제는 둘이 논의해보면 좋을거같은뎅 다른건 다 잘 맞디그러구

3일 전
글쓴둥이
석사까지만 한대! 본인도 엄청 불안해하고 있어서 이런거 내가 간섭하는거 시러하더라고.. 내가 잘모르는 분야기도하고ㅠ그래더 대화해봐야겠지 댓글 남겨줘서 고마워
3일 전
둥이1
글쓴이에게
석사까지 하는거면 2년이구.. 본잉 꿈이 있어서 하는건데 응원해볼만 하지 않낭? 석사 하고말고나 졸업하고 진로같은건 이야기안해도 데이트 비용은 이야기하는게 좋을듯!

3일 전
둥이1
글쓴이에게
그리고 학교 어딘지 몰겟는데 자대면 석사 나오는게 더 미래가 그려지지 않나..? ㅜ

3일 전
둥이1
글쓴이에게
너무 걱정하지먕!!! 오래 만낫으니 남자도 생각 있을거얌!! 취업도 잘할거구~! 생각보다 석사졸 이후에 30대는 많더랑 ㅎㅎ

3일 전
글쓴둥이
1에게
얘기해줘서 고마워!! 난 문과기더 하고 대학원쪽은 잘 몰라서 얘기 나눠보고싶은 부분이 많았는데 본인도 하고싶어서 하는건 아니고 그냥 취업에 좀 더 도움 된다고 해서 +지인 찬스로 들어간거여가지고ㅠㅜ 얘기를 안하려 해서 쫌 답답했어 본인도 혼란스러워하는 와중에 나도 형편이 좋진 않아서 처ㅣ근에 고민이 많았거든.. 댓글 남겨줘서 고마워~

3일 전
둥이1
글쓴이에게
아하ㅜㅜ 아무래도 자대는 학부보다 석사학위를 쳐주는 곳이 더 많으니.. 그랄수도 맀겠다ㅠㅠ 대학원 다녀봤고 다니고있는 익으로써 이야기해주자면 정말 고민이 많을걱 같고 너한테도 많이 미안해하고 있을거같아..!
그래서 회피하고싶은듯 ㅎㅎ 미래 걱정 물론 되겠지만 이 사람이 좋으면 응원해주고! 힘들때 같이 털어주공 ㅎㅎ 예쁜연애 하길 바랭🫶

3일 전
둥이2
30살 모아놓은 돈은? 결혼은언제하고싶은데?
3일 전
글쓴둥이
없슴 학부도 늦게 졸업해서.. 난 아직 26살이라 결혼생각은 없긴 해
3일 전
둥이2
아…그냥 더만나다가 뭐 헤어질때되면 헤어지지않을까 싶다
3일 전
글쓴둥이
에휴 너무 오래만나서 여기서 더 오래 만나면 헤어지기 더 힘들까봐 걱정인데 또 지금헤어지는것도 안힘든건 아니니까.. 너무 마음이 힘들다ㅠㅠ
3일 전
둥이2
얼마나오래만난거?..
3일 전
글쓴둥이
2에게
나 스무살때부터 만나서 지금 6년됐앙

3일 전
둥이2
글쓴이에게
오래만났네 ..ㄹㅇ…
헤어지기도 어렵겠다
뭐 아직 결혼생각없다니까
찬찬히 생각해봐

3일 전
둥이3
난 미래가 안보이면 끝이라고 생각해..
3일 전
둥이4
박사야? 그러면 조금 믿어봐도 되는데
3일 전
글쓴둥이
석사 ㅎㅎ
3일 전
둥이4
아 석사? 스무살 때부터 만난거면 내 주변에서 진짜 전부 다 헤아졌어… 완전 예전부터 만난케이스면 .. ㅠㅠ
3일 전
둥이5
헤어져
3일 전
둥이6
박사임?
3일 전
글쓴둥이
석사얌
3일 전