모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 496l

infp 남둥있니 ?

최근에 연락하던 사람이 인프피인데

첨엔 이게 호감이 맞나 억지로 연락하는거 아닌가 했는데

아니더라고 천천히 친해지는 느낌은 있어

나한테 질문도 많이하고 사진도 보내고 뭐 이쁘다고도 하고?ㅋㅋ

그게 좀 답답할정도로 느리지만^^

인프피 썸 기준이 뭐야 ??

전화통화는 안좋아해 ?

여둥들도 도와조~~

둥이1
썸 맞는 듯? 원래 걍 느림 인프피가 일사천리로 주도하길 원하면 힘듦
3개월 전
글쓴둥이
하 부담주면 도망간다는 얘기를 봐서 훅치고 들어가지를 못하고 그냥 속도 맞춰주려니 내가 힘드네
3개월 전
둥이1
그냥 맞춰주지 말고 둥이가 살짝 좀 더 끌고 가도 됨 오히려 그걸 좋아할 듯
3개월 전
글쓴둥이
좋았어~ 통화부터 좀 터야겠다 맨날 타이핑으로 치기 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 입으로 떠들고싶단말이야
3개월 전
둥이1
둥이 엠비티아이는 뭐야??
3개월 전
글쓴둥이
1에게
나 entp

3개월 전
둥이2
인프피 원래 주도당하는거 좋어함
3개월 전
둥이2
썸 맞는 것 같아 게다가 둘이 만나자했을 때 좋아하면 무조건임 그대신 고백도 잘 안해.. 답답한거 디폴트값으로 깔고 가야돼
3개월 전
글쓴둥이
나중에 보면 뭐 먹으러가자 서로 그런말하고 내가 그렇게 말해도 좋다고 먹으러가제 답장도 엄청 성의껏 장문으로 와
3개월 전
둥이2
그럼 백퍼임 인프피만 만나본 제가 감히 말해봅니다 지금 애인도 인프피고 전애인도 인프피였어
3개월 전
둥이2
통화도 좋아하더라 밤 늦게 하는거
3개월 전
글쓴둥이
2에게
원래 인프피들이 귀엽나

3개월 전
둥이2
글쓴이에게
귀엽지 근데 답답해 ㅋㅋ 만나보면 알거여..

3개월 전
글쓴둥이
2에게
지금도 매우 답답해 뭔가 조그만한것도 신경을 써서 혼자 그러는거보면 갑갑하다 싶기도하면서도 보둥보둥해주고싶고 그래~

3개월 전
둥이3
인프피 남익임 전화하는거 좋아함 시간단위로 할 자신있음ㅋㅋ 근데 그사람 좋아하면 실제로 만나선 약간 뚝딱거림
3개월 전
글쓴둥이
둥이가 먼저 전화안해? 만나자고 먼저한다던가 ?
3개월 전
둥이3
먼저 전화하는데 신호가는동안 오만가지생각함ㅋㅋㅋㅋ좋아하면 먼저 만나자고 함!!
3개월 전
글쓴둥이
후 ~ 너무 귀여워서 큰일이네
무슨생각을 그렇게 하는데?

3개월 전
둥이3
목소리듣고싶어서 설렘+ 무슨얘기할까+왜케빨리안받지 초조함
3개월 전
글쓴둥이
3에게
귀엽다…. 혼자서 별생각을 많이 하는구나..더욱 분발해서 꼬셔야지 나만에 귀요미로 만들겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이3
글쓴이에게
화이팅!!!!꼬셔버려

3개월 전
둥이4
인프피 남자인데, 마음이 있으면 전화하는 거 아주 좋아해서 전화가 되는 상황이면 전화하도 돼
쓰니 입장에선 느려서 답답하겠지만 그래도 저렇게 하는 건 확실히 마음은 있는 거 같다

3개월 전
글쓴둥이
나는 처음에 날 자꾸 쳐다보는 시선과 다른사람한테 질문했는데 본인이 대답을 해주고 실드를 쳐주길래 오호 느꼈지
3개월 전
둥이4
이야.. 그 정도면 무조건이네.. 너무 답답하다 싶으면 쓰니가 조금씩 이것저것 해봐도 잘 될 거 같애!
3개월 전
글쓴둥이
고마워 와..근데 엠비티아이별 다들 대화분위기가 비슷비슷하다..
3개월 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 획일화된 일반화는 위험해도 같은 유형이면 비슷한 건 되게 많은 거 같애
3개월 전
글쓴둥이
4에게
어떻게 보면 되게 어른스럽고 ..마음은 또 여린거같고..
둥이는 나이대가 어떻게되?

3개월 전
둥이4
글쓴이에게
나는 이십대 중후반 정도..? 근데 정말 말한대로 어른 같은 게 있고 여전히 애 같은 게 있어서 좋은데 싫어

3개월 전
글쓴둥이
4에게
그거는 그거대로 좋은거 같은데?사람이 늘 애같을수도 없는거고 어른스러울수도 없는거니까 ! 어?이사람한테 이런면이 있었네?싶어서 다시보게되기도 하고 애같았는데 어른스러운 부분도 있구나 배울점도 있을것이고 다만 좀 물렁하다 해야할까 불필요한일에 신경을 쓰니까 본인만 스트레스받아서 그게 좀 걱정되는?

3개월 전
둥이4
글쓴이에게
그거 너무 잘 알지.. 나도 힘들어하는 거기도 하고.. 뭔가 답장 같은 게 느린 이유 중에 하나도 말 한마디에도 사소한 차이에 크게 의미가 있을 거 같아서 신중해지려는 게 있기도 하다보니.. 그래도 쓴이가 지금까지 해온대로 잘 챙겨주면 문제 없을 거 같아 ㅎㅎ 상대가 스스로 부족하다고 느끼는 면이 있어도 잘 받아주면 좋을거야

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방이 정도면 이쁜여자 만나기 가능??94 10.19 10:1331128 0
이성 사랑방대중교통 30분, 택시타고 10분 거리면 단거리라고 생각해?38 10.19 20:225265 0
이성 사랑방남익인데 여익들은 저축 월 얼마나 해? 투자나 재테크 안 해? 30살에 모은 돈 3..84 10.19 20:076750 0
이성 사랑방완전 잘나가는 비제이 VS 훈훈한 9급공무원. 누가 좋아?36 10.19 14:296652 0
이성 사랑방/기타7년 사귄 전애인의 결혼소식.. 32 10.19 11:3614887 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..