모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이 지금은 자취를 안 하는데 어쩌다보니 자취 얘기가 나와서 애인이 예전에 살던 자기 자취방 사진 보여줬는데 내가 물어보지도 않았는데 애인이 먼저 자기 자취방엔 남자만 왔다는 거야 그 자취방 살던 시기가 전애인 만나던 시기였음 내가 애인의 전애인을 되게 의식하고 싫어한다는 걸 애인이 알아서 내가 말 꺼내기 전에 먼저 말해준 것 같아 그래서 내가 정말이냐고 했는데 애인이 정말이래 그 전애인이 왜 자기 집에 오지 않았는지에 대한 이유도 말해줬는데 내가 전애인 sns에서 내 애인 집에서 찍은 사진을 발견함..ㅋㅋ 너무나도 애인 집이 맞아 애인은 내가 너무 전애인 의식하니까 일부러 내가 망상하기 전에 하얀 거짓말 해준 거겠지..? 거짓말 친 거보단 그냥 좋게 생각하는게 맞을까? 너네라도 현애인이 전애인 신경쓰고 그러면 사실대로 말 안 했을 거 같아?

익인1
나라면 거짓말은 안 쳤을 것 같음 난 상대 생각해서 거짓말 안 함 내 입장에서는 상대 생각한 거겠지만 나중에 진실 알았을 때 상대가 받을 충격을 생각하면 더 못 할 짓임
2일 전
나도 그렇게 생각하는데 난 사실 지금이 첫 연애라.. 뭐가 맞다 아니다 확신이 안 서네ㅜ 근데 정말 내가 전애인에 대해 비교하고 의식하고 그런 거 정말 많이 한다는 거 애인도 알아서 내가 너무 기분 상해할까봐 배려한 건가 싶기도 하고.. 어렵다
2일 전
익인1
그렇다면 배려한 걸거야 너도 자꾸 전애인이랑 너랑 비교하지 마 결국 지금 만나는 건 너야 너가 이긴 거임
2일 전
응ㅜ 비교하지말아야 하는데 진짜 어렵다.. 누가봐도 모든 면에서 내가 더 나은데 그냥 내 애인의 전애인이라는 거 하나 때문에 너무 질투나서 힘드네 사귄지 1년이나 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인1
그만큼 너가 애인을 많이 사랑한다는 거지!!! 그럴수록 애인한테 더 많이 사랑을 퍼부어줘 나도 예전엔 애인의 전애인 생각하면 우울했던 적이 있었는데 그럴 때마다 더 애정표현 하고 잘 대해주니깐 어느새 나도 신경을 안 쓰게 되더라
2일 전
익인2
네가 물어봐서 당황해서 거짓말 나온 것도 아니구 .. 미리 자기가 선수치는 게 좀 글킨하다
2일 전
내가 대놓고 물어본 건 아니지만 왜 나는 안 불렀냐고 눈치 주듯 말하긴 했어...ㅎㅜㅜ 내가 전애인 의식하고 그런 거 물어본 거 알고 그렇게 답한 거 같아 그리고 전에도 커플링으로 나한테 하얀 거짓말 쳤다가 들켜서ㅋㅋ.. 내가 엄청 속상해했거든
2일 전