모바일 (밤모드 이용시)

부부합산 연 소득이 단독 가구는 2,200만 원

홑벌이 가구는 3,200만 원

맞벌이 가구는 3,800만 원 미만

이게 소득기준이다.. 자식있는 집이면 더더욱 심각하다고 생각한다…

난 사지멀쩡한 애딸린 맞벌이 부부가 근로장려금 받는다? 좀 달리 생각할거같음 내가 그런부모 밑에서 본게 있으니깐..

아니 사지멀쩡한 애딸린 맞벌이 부부가 저정도 소득인건 남들만큼 일을 안한다는거임… 자영업이나 프리랜서로 수입이 안나는건 예외 육아휴직 등 다른사정도 당연히 예외지

익인29   글쓴이가 고정함
아니 둘이합쳐 저 연봉으로 아니 인당 160도 안돼ㅋㅋㅋ 저걸로 애가 좋은환경에서 클거라고 생각함? 현실 감각없는애들 개많네
2일 전
익인1
소득은 개인으로 산정되게 개정됐는데염 .. 저건 부부기준 ..
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋ 그니까
2일 전
난 가정을 말한거야… 부부 얘기하잖아
2일 전
익인1
인티에 근장글 올리는 애들중에 결혼한 사람이 머 얼마나 된다고 갑자기 부부얘기 하면서 찬물
2일 전
부부가 저 소득으로 애를 키운다 생각해봐 그걸 얘기하는거 아냐
2일 전
익인1
마인드맵 잘할듯
2일 전
익인15
1에게
개웃곀ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인3
ㅋㅋ모르면 걍 가만히 있어라
2일 전
익인4
아이고..돈받고 잠깐 행복하자는데 왜자꾸 찬물을 뿌려..
2일 전
익인5
진짜 개오지랖
2일 전
익인6
이거 같은사람이 쓰는건가? 어그로인거같긴한데 그냥 니네집이나 니 상황이나신경써...
2일 전
2일 전
익인6
아그래??비슷한글이 하도많아서 ㅜ 그럼 그냥 뒤에글만 보면될듯 ㅜ 남의소득이고뭐고 니네소득이나 신경쓰라는거
2일 전
익인7
군데 부모님 은퇴 후 연금 받으시고 나 혼자 돈 버는 건 어떻게 합산 돼,,,??
2일 전
익인8
이런 비비꼬인 마인드 가진 사람보다는
다들 잘살것같은데… 어서 취업이나 하는게 어때?

2일 전
익인9
뭔.. 심각할것도 많다..
2일 전
익인10
자식들이 진짜 불쌍하지 ㅠㅠ 여기 애들중에 돈많이 받았다고 좋아하는데 좋아할께 아닌데ㅠㅠ
2일 전
익인12
근데 진짜 뭔말임? 본문 나 이해를 아예 못함 알려주라..
2일 전
익인12
맞벌이는 두 명 합해서 1년에 3800 미만만 주는데 그것밖에 못 버는 걸 까는 글임 이거?
2일 전
자영업으로 수입이 안나는것도 아니고 9to6직장 다니는데 맞벌이가 저정도 소득 나올수가 없지 않아?
2일 전
익인12
그럼 탈세했다는 거임?
2일 전
2일 전
익인12
글쓴이에게
일 안하는 게 왜...? 일 안해서 돈 안 벌고 가난하게 산 거 자기가 택한 거 아님..?

2일 전
자식키우는 사람들이 일을 안한다는게 직무유기짘ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인12
글쓴이에게
아... 그런 의미..?

2일 전
익인10
글쓴이에게
그리고 저 연간소득 + 너희집 전재산이 2억이하여야 근장 받을수 있음 근데 부모 두명인데 2억이 안된다는건 좀 많이 심각하지...

2일 전
익인25
10에게
나 잘 몰라서 그러는데 2억이 집 차 이런거 다 포함해서 2억이야??

2일 전
익인10
25에게
ㅇㅇ 마져

2일 전
익인25
10에게
아 고마워!

2일 전
익인11
남 걱정할 시간에 본인 인생 되돌아보길
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인18
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 개똑같이 생각한 사람있네
2일 전
익인22
33ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 서민끼리 참 퍽퍽하다... 어쩔건데?
2일 전
익인14
좀 달리 생각해서 니가 뭐 어쩔건데?...
2일 전
익인16
아니 진짜 뭐쩌라는 것임....................... 돈이라도 대 주거나 자산관리 해 줄 거냐고
2일 전
익인16
부부 많은 커뮤면 모르겠는데 대상자도 적은 인티에서 허공 지적질 하면 머선 도움이 되냐고요
2일 전
익인17
니 알바 아니지않아??
2일 전
익인19
진짜 뭐 어쩌라는 건지 소리가 저절로 나오네ㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
재산 2억 부부합산 연 소득 다 충족되어야 받을수 있는거야? 하나만이 아니고?
2일 전
2일 전
익인20
아 기준같은거 잘 모르고 신청하라 해서 했는데 안되겠군
2일 전
익인21
자녀있는 부부가 합해서 저 소득이면 심각한거 맞는데... 둘이합해서 월320도 안되는거 아님?
2일 전
자기들도 받는 근장얘기니 무작정 발끈하나봄ㅋㅋ
내가 그래서 사지멀쩡한 그것도 애딸린
부부라는 조건을 달았는뎈ㅋㅋㅋ 애들이 감이 없나
사지멀쩡한데 다른 사정있는것도 아니고 저런건 일을 안한다는거임ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
임대 아파트도 아무나 들어가는게 아니란다.. 그런부모면 감사하지
2일 전
익인24
심각하다 어쩐다해도 그들이 그러고 살겠다는데 뭐.. 피해준 거 없잖아 ㅋㅋ
2일 전
익인26
계속저수입은 문제 맞는데
시터비에 월급 털바에 그낭 애를 직접 양육하고싶음. 어쩔수없이 아파서 쉬어야함. 권고사직후 취준중 등 사정은 다양해서….
모아둔돈만 있다면 그거 쓰면 되니까

2일 전
2일 전
익인26
본문수정했네
당연한건데 생각못하는줄 알았어
다행이네

2일 전
내가 일부러 사지멀쩡한 이란 얘길 굳이 꺼낸이유도 예외 어쩌고 얘기 꺼낼까봐 한소리임
2일 전
익인26
시터비 육휴 등등 내용은 없어서 생각못하는줄
암튼 고려한다니 다행이라구

2일 전
익인28
맞벌이 부부 합산수입이 월 320만원이면 심각한건 맞지
2일 전
아닠ㅋㅋ 이런게 깨시민인가 생각든다.. 그런 남편이랑 결혼생각은 들깤ㅋㅋ
2일 전
누가 가난하다고 뭐라했나 특별한 사정있는거 아닌이상 남들만큼 일을 안한다는거지 생각보다 게을러서 가난한 사람들 있어…
2일 전
익인29   글쓴이가 고정함
아니 둘이합쳐 저 연봉으로 아니 인당 160도 안돼ㅋㅋㅋ 저걸로 애가 좋은환경에서 클거라고 생각함? 현실 감각없는애들 개많네
2일 전
그니깐 누가 가난하나고 비꼼? 일을 안하는걸 지적하는거지
2일 전
익인30
아니 뭐가 문제야..? 심각하니어쩌니 그런걸 왜 말하는거지..
2일 전
애키우는 부모가 다른 사정있는것도 아닌데 일을 안하는건 직무유기나 마찬가지지
2일 전
익인30
그니까 그게 너랑 무슨상관이있냐구.. 각자의 사정이란것도 있는거지..
2일 전
난 분명히 사정있는 경우는 예외라거 했다 그래서 일부러 사지멀쩡한란 말까지 써가면서
2일 전
익인30
근데 이렇게 글을쓰는거자체가 불쾌하지않을까?
너가 말한대로 저런 부모님 밑에서 자란 친구들이 분명 존재할건데 굳이 저렇게 말해가면서 니가 말하고싶은게 뭔지 전햐 느껴지지않고 기분나쁘기만할거같은데

2일 전
지들이 게을러서 세금도 안내면서 지원금만 받아가는건 지적할건 맞음

2일 전