모바일 (밤모드 이용시)

내 전애인을 계속 의식하고 존재 자체를 질투하는 현애인
(현애인은 내가 첫연애인 상황)

처음엔 솔직하게 말했다가 전애인이랑은 이런 거 했으면서 왜 나랑은 안 해?라고 말하며 비교하고 질투하고 서운해함
그래서 결국 똑같이 해주기로 하면서 일단 마무리됨
그 이후에 한 번 하얀 거짓말 했다가 결국 들켜서 다음부턴 거짓말쳐도 뭐 했는지 다 아니까 솔직하게 말하라고 함

솔직하게 얘기하면 질투하고 엄청 속상해하고 그대로 똑같이 안 해주면 더 속상해해서 풀리려면 무조건 똑같이 해줘야 함
거짓말 치면 들킬 수 있다는 확률이 있고 들키면 또 속상해하지만 현애인이 진실만 모른다면 기분 좋아함

이 때 너네라면
그래도 앞으로도 쭉 현애인이 질투할만한 전애인 관련 일들은 할 수 있다면 하얀 거짓말을 하는게 맞다 vs 그래도 질투하는 만큼 솔직하게 얘기하는게 맞다

뭐가 맞다고 생각해?

익인1
와 근데 개피곤하다.....
2일 전
ㅎㅎ.. 사실 내가 저 현애인인데 내 애인도 내가 덜 좋아서가 아니라 그냥 내 질투가 피곤해서 저렇게 거짓말치는거겠지.. 이번에도 거짓말친 거 알아냈는데 말 안 하고 그냥 넘기는게 맞는 거지?
2일 전
익인1
ㅇㅇ.. 진짜 그러지마.. 그러다가 한순간에 질림 지나간 연애는 지나간거일뿐이야 사람 미치게만드는거임
2일 전
알겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 거짓말 쳤었단 걸 알게 되니까 자꾸 신경 쓰여서 미칠 거 같음.. 좋게 받아들이기가 어려운데 어케해야 신경 안 쓸 수 있는 거야?? 난 이걸 왜 또 찾아봤을까ㅜ
2일 전
익인2
아 내입장에선 진짜 솔직하게말해달라 질투나지만잉디 내가 상대라면 피말라서 입벌구할래
2일 전
사실 내가 저 현애인인데ㅋㅋㅋㅋ 내 애인도 내가 덜 좋아서가 아니라 그냥 내 질투가 피곤해서 저렇게 거짓말치는거겠지..? 이번에도 거짓말친 거 알아냈는데 이것도 그냥 말 안 하고 그냥 넘기는게 맞는 거겠지?
2일 전
익인2
아근데 내가 딱 쓰니입장이였는데 ㅋㅋㅋㅋ몇년감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복하다가 금세 기분 안좋아지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신병있는거마냥..판도라의상자다진짜..
2일 전
익인2
애인이 나보고 그랬어 니가 전애인 을 너무 언급해서 생각도안하려던거 생각나게만든다고
2일 전
안그래도 나도 괜히 내가 물어봤다가 전애인 생각나게 한 거 같다고 미안하다했는데 몇년도 더 된 일이니 이젠 괜찮다곤 하는데 하...ㅋㅋ 이러니까 내 애인이 거짓말 치나보다~
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ익인이는 그럼 아직 만나고 있는 거야...? 이거 뭐 어케 고침?ㅜ 전애인보다 나랑 함께한 추억이 더 많아지면 그땐 괜찮아질까..
2일 전
익인2
웅 나3년째인데 아직도 질투많음 근데 한2년지나니깐 ㄱㅊ아진듯! 나는 오히려 너이거 전애인이랑했지 ㅋ 이러고 안할래 다른거 ㄱ하는입장이였어
2일 전
나는 만난지 1년됐는데 요즘 많이 나아졌다가 이 거짓말을 방금 알게 되면서 미친듯이 질투가 불타오르는 중임.. 애인한테 말 안 하면 계속 생각나서 다시 기분 좋아지기 어려울 거 같음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 말 안 하는게 맞는 거지..? 선배(?)로서 조언해주라ㅠㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인2
글쓴이에게
난 질리도록말했고 친구도 못만나게했어 친구가 전애인이랑 짱친이라 맨날 놀리는거알아서 진짜 그친구 지금더 죽이고싶어 그게 질리게하는 행동은맞고 나는 애초에 할말다하고 후회하는입장이라 근데 애인이 중간에 질린다고 헤어지자하긴했어 그리고 애인은
이제 절~~~~대 전연애이야기를 해주지않아 엉? 그런애가있었나? 아냐 너가 첨이야 진짜진짜 이런식으로넘김 나도 걍 넘어가구 ! 애인도 진짜 뭐랄까? 잘도 붙어있다 싶음 나같아도 나떠남 생각잘하고 말해바바

2일 전
흑ㅜ 내 애인도 아직까진 잘 버티지만.. 평소에도 집착 싫어하는 친구라ㅜ 이젠 정말 전애인 얘기 그만해야겠네.. 사실 좀 알게 된 경로도 소름돋을 거 같음.. 사실 내가 전여친 블로그에서 옛날 글 염탐하다가 발견한 거거든.. 익인이도 이건 좀 소름 돋을 거 같은데ㅋㅋㅋ 아 댓글 쓰면서 점점 말하지말고 걍 넘기는게 맞다는 걸 깨달음ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋ나 염탐계로 염탐한다고 말했어 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 염탐했는데 왜? 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 진짜 당당한데..? 난 얘가 나 소름돋아서 헤어지자할까봐 말 못 했는데 어느정도 눈치는 챈 거 같긴 함ㅋㅋ 사실 애인이 친 거짓말이 ‘자취방에 전애인 온 적 없다’ 였는데 너무 구라같더라고 그래서 자취방도 사실 전체샷은 본 적 없는데 내가 네이버에 그 지역 원룸 찾다가 내 애인 자취방으로 추정되는 방의 전체샷을 발견했고 전애인 블로그 뒤져보니 그 추정되는 곳에서 찍은 사진 발견해서 대조해보고 알아낸 거임.... 애인한텐 개소름이겠지?

2일 전
익인3
귀찮아서 구라칠듯
2일 전