모바일 (밤모드 이용시)

난 26살에 남자친구랑 동갑이고 사귄지는 3년 반 지나고 있는데 얘랑은 결혼 절대 안한다 라는 생각을 가지고 있어

얘한테도 얘기한적있고 ,,일단 결혼은 얘랑 절대 안한다는 이유 첫번째는 얘 누나때문이야 한번 헤어졌었는데 그게 걔 누나가 차지하는 비중이 있어서 그 이후로 내가 걔 누나를 진짜 싫어해 그리고 두번째가 얘가 공익인데 몸이 안좋아서 ,, 단백뇨?? 머 신장이 안 좋아서 평생 약을 먹고 살아야하는데 지금은 젊어서 티는 안나지만 나중에는 식단도 더 관리해야하고 할거같아 ..근데 요즘들어 지금은 같이 노는게 재밌고해서 계속 만나고 있지만 이게 의미 있는 시간일까 생각이 들어서 정리를 해야하나 ㅠㅠㅠ고민이야 …ㅠㅠㅠ하 익들이라면 어떨거같니 ,,,

익인1
빨리 헤어져
2일 전
더 늦기전에 정리하는게 맞겠지…?
2일 전
익인2
지병있는 사람이랑은..
2일 전
익인3
26이면 아직은... 굳이 진지하게 안 만나도 되지 않나 29 30도 아니구
2일 전
ㅠㅠ근데 3년 반이나 만나서ㅠㅠ 고민 돼 ,,ㅠㅠ 어떻게 해야할지 ..
2일 전
익인4
더 정들기전에 정리할듯...
2일 전
익인5
결혼생각없는데 붙들고있는거 상대한테도 못할짓임..
2일 전
익인8
22 3년반… 지금은 힘들 수 있지만 슬슬 각자 길 찾아야지
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
구런가?!!? 나는 결혼안할거리면 언젠가 헤어질건데 3년 반이나 만나서 몇년 더 사귀는게 의미가 있을까 라고 생각했어 ㅠㅠ 지금은 그냥 같이노는게 재밌는데 미래를 생각하면 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인7
근데 나는 어쨌든 연애는 이별아님 결혼이 끝인데 결혼안할거라고 빨리헤어지는거 이해 안된다 하는편임
이별아님 결혼인데 이별은n번 결혼은 1번임(아닐수도있지만)
결혼보다 이별확률이 더 높은데 결혼아니라고 ㅎㅔ어지는건아닌것같고 결혼빼고 연애가 즐겁고 재밌고 행복하면 만나도됨 결혼만보고 사는 사람도아니구
그리고 일단 26살이면 앞으로 몇년 더 사겨도 아직도 20대임

2일 전
익인9
상대방 생각하면 헤어지는게맞지않나
2일 전
익인10
너가 결혼 자체는 하고 싶은 사람이고
저 친구한테 혹시나 마음 바뀔 수 있는 거 아니면 그냥 끝내는게 나을듯

2일 전
익인10
결혼 생각하기에 26 많이 어린거 맞는데
20대 후반부터는 새로운 사람 만날 일 자체가 적어져서 그것 때문에 연애나 결혼에 지장 생길수도 있어

2일 전
ㅠㅠㅠ나도 그렇게 생각하긴해 ,,
2일 전