모바일 (밤모드 이용시)

내세울게 이거밖에 없는데 이것도 따지면 내가 이룬게 아닌거잖아 그럼 난 이때까지 뭐하고 산 인간인거지.. 한심스러움

익인1
그거라도 있는게 어디야
2일 전
그렇게 생각하긴 하는데 정말 나 자신만 봤을땐 진짜 무능하고 별 볼 일 없다는 사람이라는게
2일 전
익인2
gimanja..
2일 전
2일 전
익인2
나도 다님.. 그거라도 있는게 어디여
2일 전
내 말은 기만이 아니라 진짜 고민이다 이거임
2일 전
익인2
어엉..그려
2일 전
익인2
삭댓 다봤다 뭔.. 너나잘해
2일 전
응?

2일 전
익인2
글쓴이에게
너가 남긴거 아녀?? 누가 시비걸고 ㅌㅌ해서

2일 전
뭘 남겨..? 나 아무것도 안했는데

2일 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅎ 미안행 넌줄 알았음 삭댓 남긴 친구야.. 다들 그렇게 말하는데 뭘 내가 어쩌니 너나 잘하렴~! 니댓글은 신고할겡~

2일 전
익인3
최고의 자랑이지 남들 다 부러워 하는 건데 남들은 노력한다고 가질 수 없는 거잖아..
2일 전
익인4
걍 집 잘살면 끝이잖아 솔직히 한국에서 돈 많은 엄마 아빠 잘 만나는것보다 좋은게 어딨다고
2일 전
익인5
집이 잘 사니까 지금이라도 뭔가 너를 발전시킬수 있는걸 시작해봐 뭐라도 하다 보면 공허함이 좀 없어질거 같은데
2일 전
남들 따라 취미든 뭐든 해봤는데 내가 의욕이 없으니 느는것도 없고.. 그거에 또 무너지고 반복하다 근본적인 문제부터 해결해라해서 치료받는중..
2일 전
익인6
그게다야 부럽네
2일 전
익인7
최고의 장점이라고 생각함
2일 전
익인8
그럼 지금부터 뭐라도 혀...
2일 전
익인9
그것마저 없어져보면 알거다 그거라도 있는게어디야 너말대로 너가 이룬게없으면 이거라도 있어서 다행이다아님?동아줄같은 존재인데
2일 전
익인10
집이라도 잘사는게 어디야 아무것도 이룬거 없어도 먹고는 살잖아
2일 전
익인11
나도,, 심지어 나보다 잘 사는 친구들이 더 갓생 살더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 한심 그 자체
2일 전
익인12
그럼 뭐라도 열심히 도전해보면서 살면 되잖어 집안 잘 사니까 지원도 잘 해줄 거 아냐
2일 전
내가 뭘 도전하고 싶지도 않고 그런 사람도 못되는거 같아..
2일 전
익인12
그거 등 따숩고 배불러서 그럼 그냥 즐겨
2일 전
그런가봐 상황이 남들 보기에 좋은데도 이러는거면 내가 문제는 맞는듯
2일 전
익인12
여기 댓글보면 다른 사람들은 너가 문제라고 생각하지 않는 것 같은데, 자책하지말고 그냥 좋은게 좋은 거다~ 생각해… 치료 잘 받고
2일 전
익인13
그게 최고의 장점임 돈걱정 안 하고 살 수 있는거 진심 큰 행운임 적어도 돈없는데어떡하지 < 이게 아니라 난 어떤 사람이 될지, 하고 싶고 되고 싶은 일과 직업이 뭔지만 생각하면 되잖음~ 배부른 걱정이다
2일 전
익인14
그게 엄청난 장점임..
2일 전
익인15
돈 벌려고 아득바득 일하는데
이미 돈이 집에 많으면 몸도 마음도 좀 더
여유롭게 시작할 수 있음
지금 당장은 무기력하고 잘하는게 없다고 생각될 수 있어도 평안하게 하루를 즐겨봐 꼭 뭔가를 해야하는건 아니니까 영화나 뮤지컬 전시 운동 여행등
쓰니는 원하는걸 마음만 먹으면 바로 시작할 수 있는 상태니까 럭키지

2일 전
익인16
난 나름 좋은 커리어 가지고 돈도 많이 모았는데도 결혼할때 되니까 집안 좋은게 최고더라ㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인17
다 놓고 나가서 살아보면됨
2일 전
2일 전
익인18
하고 싶은 거 다 해
2일 전
익인18
내가 쓰니였으면 하고 싶은게 없었어도 남들 하는 거 다 해봤을 거 같아 뭔가 지레짐작하기 조심스럽지만 살짝 무기력 해보여서 아님 먹는 거나 입는 거 듣는 거 보는 거 전자기기 등등 소비해보다가 어느거에 과몰입 하게되고 취미가 생길 수도 있고
2일 전
하고싶은게 없어... 그래서 남들 따라해봤는데도 모르겠어
2일 전
익인19
가난해본 적이 없으니까 집 잘사는거 밖에 없어 라고 생각하는거지....돈이 있다는건 뭐라도 할 수 있다는건데 뭐가 불만인 거임...?
2일 전
그냥 내가 문제인거 같음..
2일 전
익인20
꼭 맹목적 목.표.의.식 을 갖고 살아야만 하는건 아님

계절의 변화와 시간의 흐름
나와 내주변
문화와 예술
동물과 자연 등등
그저 향유하기에만도 하루가 부족해..

이상 흑수저지만 잠시 한량으로 살고있는 잉여의 주절거림..

2일 전
나는 왜 그런 마음의 여유를 못 가질까
2일 전
익인21
뭐 얼마나 잘사는ㄷ0ㅋㅋㅋ??
2일 전
익인22
그건 다르게 말하면 너가 이것저것 도전하기 좋다는 의미기도 함
2일 전
익인23
우리집 잘사는 편 아닌데도 글쓴이 이해가는데... 본인이 고민이라면 고민인거지
2일 전
익인24
부럽다
2일 전
익인25
그게 다여
2일 전
익인26
인간은 다 우주먼지야 근데 내가 느끼는 감정은 진짜고 어떻게 생각하느냐에 따라 행복한지 아닌지 달라짐...
도덕적 법적으로 잘못하고 있는거아니면 그냥 행복하게 살면 돼
죽기직전에 생각해봐 뭐 이룬게 생각나겠어 행복하게 살았나못살았나가 생각나겠어

2일 전
익인27
그거라도 있는 게 어디임
2일 전
익인28
정신과는 좀 불쌍하긴 한데 난 우리집 돈 많은 거 너무 좋고 너무 편함 알바 따위 안해도 되고 놀러다니고
2일 전
익인28
돈도 없다고 생각해보셈 개불행하지 엄마아빠 돈으로 여행 다니고 쇼핑 하고 이게 얼마나 개꿀임
2일 전
다들 대체 뭐가 문제냐고 그냥 즐기면서 살라는데 안돼
2일 전
익인28
여기서 누가 말하면 됌?걍 극복해야지
2일 전
그게 말처럼 안되니깐 내가 문제인거 같아ㅋㅋ..
2일 전
익인20
문제는 아니야 그런거 정해져있는거아님
절대 정답이라는것도 없음
건강 해치지않고 남한테 피해주지않고
걍 소박하고 소소하게 물흐르듯 살아두돼
누가 쫓아오는거 아니고
어차피 다 늙으면 할머니 할아버지 될테데 뭐
치열하게 살았으면
난 치열하게 살았다 할것이고
게으르게 살았으면 게을리살았었지 하는거야

시간은 생각보다 빠르더라
그냥 해주고 싶은말은
(나도 아직 늪에서 못 헤어나왔지만)
지금 살아있고 오늘도 밥먹을거고 해는뜨고 잠들기 전까지 나는 오늘을 살고있는거고.
내가 지금 살아있다는걸 잊지않았으면 좋겠음.

난 고양이 돌보면서 많이 위안됐어. 쓰니두 소소한 행복을 찾아보아

2일 전
익인29
그거 하나가 크다...
2일 전