모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 제발 나 작년이랑 올해 근로장려금 상태 좀 봐주라 | 인스티즈

[잡담] 제발 나 작년이랑 올해 근로장려금 상태 좀 봐주라 | 인스티즈

나 원래 160 최대 금액 받았었는데 왜 갑자기 70만 원 대로 줄어버린 걸까? 참고로 나 작년이랑 똑같이 일하고 바뀐 거 아무것도 없어.....

익인1
너 몰래 가구원 소득 는 거 아님?
2일 전
익인1
아니면 집값 올랐다거나
2일 전
그렇지는 않아..........
2일 전
익인2
소득금액 확인해봐
2일 전
소득자료 확인해보라는 거지?
2일 전
익인2
엉 쓰니가 돈을 더 벌었으면 줄어들긴 하지 그 근로장려금 산정 그래프 있거든 그거도 확인해보고
2일 전
더 벌진 않았어 방금 확인해봤다
2일 전
익인2
그럼 밑익 말대로 재산잡힌게 늘어서 그런듯
2일 전
재작년에도 작년에도 올해도 집도 차도 똑같고 부모님은 오히려 돈 없다고 난린데 대체 뭐냐고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인2
글쓴이에게
세무서 전화 ㄱㄱ

2일 전
익인3
소득 1.7억이상이여서 토막남
2일 전
익인3
재산
2일 전
2일 전
2일 전
익인3
집 재산 합쳐서임
2일 전
그니까.......집 재산이 그렇게 안 돼
2일 전
익인3
글쓴이에게
집+가구원소득 합쳐서더1.7억이안되? 근데 저렇게나온거보먄 넘어서 저렇게나온거임

2일 전
진짜 안돼 진짜야 작년에도 똑같았고 그래서 저렇게 받은 거야 작년에

2일 전
익인3
글쓴이에게
쓰니가모르는재산이잇는거겟지 국세청이잘알겠지 모르면이의신청해

2일 전
아...일단 9시에 바로 전화해봐야겠다

2일 전
익인4
나도 너랑똑같아서 전화하니깐 재산때문이라는데 너는 뭐래ㅠㅠ?
2일 전
나도 지금 일단 전화해보기 전에 다 따져보고 있긴한데 금액 보면 재산 때문에 50퍼 감액된 게 맞긴 하거든? 근데 엄마한테 전화해보니까 재산 변동 없다고 말씀하셔..... 전화해봐야 될 것 같아
2일 전
근데 몇 번으로 전화했어? 126??
2일 전
익인4
나는 세무서로 전화했는데 바로 연결되더라궁ㅠ
2일 전
그래서 무슨 재산 때문인지 익인이는 해결됐니? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인4
아닝 .. 그냥 재산 1.7 초과되서 감액된거라고만 알려줬어ㅠ 우리집도 집이랑 자차 변동된게 없는데말이야
2일 전
익인5
집 현재 시가로 따져서 그런거 아녀? 집값 올라가는 것도 영향 있음
2일 전
근데 작년에도 그럼 지금처럼 받아야 했는데...? 집값 안 올라간 거 확인했어
2일 전