모바일 (밤모드 이용시)

물론 큰장점인것도 당연히 맞음 근데 취업 측면으로 한국회사에서 일하면서 영어 한국어 둘다 발휘할수있는 일을 해야겠다? 절대 비추드림..  난 한국인 회사에서 일해본적은 없는데 주변 얘기 들어보면 연봉 짜게 주거나 상사는 영어 못해서 부하들 영어 셔틀 시키고 해외에서 일하는 장점 다 갖다버린 회사라고 들음.. 물론 아닌곳도 있겠지만 대부분은 그러더라고 

여기서 일하면서 현지회사에서 한국어 능력을 어떻게 증폭 시켜볼까 많이 생각해봤는데 생각보다 발휘할수 있는 산업이 그리 많진 않더라 ㅠ 대기업에서 한국어 구사하는 사람 뽑는것도 대부분 서비스직이거나 영업직 그마저도 파이가 상당히 적음 진짜 상당히.. 그래서 아직도 장점을 어케 살려볼까 생각중이긴한데 쉽지는 않네 

익인1
해외에서 한인회사 절대 다니면 안됨 진짜 ㅠㅠ
2일 전
맞아..ㅋㅋㅋ 한인회사에서 가끔 공고내는거 보면 비자는 영주권 시민권이여야하고 (스폰안해줌) 현지 대학교 졸업해야하고 영어 실력이 거의 네이티브여야 한다고 하는데 그 상황에 있는 지원자라면 그 월급받고 아무도 안가지... 다른데를 가쥬..
2일 전
익인1
맞아 ㅋㅋ 나는 비영어권 사는데 여기는 한국어+영어+현지어까지 잘해야하고 근무시간은 업계 최고 급여는 업계 최저 휴가는 평균에도 못미치게 주는데 경력도 있어야돼, 자격증도 있어야돼, 비자도 있어야돼... 심지어 디자이너 뽑는데 어도비 개인계정 있는 사람으로 구함 ㅋㅋㅋㅋ 나는 영주권 받으면 퇴사할때 회사에서 불법저지른거 싹 다 신고하고 나갈꺼야
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 남동생 이름 ㄹㅇ 조두순이라서 좀 불쌍함299 06.29 13:4169639 0
일상인스타 안 하는 사람이랑 진짜 안맞다 ㅋㅋ ㅠ369 06.29 16:0661984 5
일상내 옆에 앉은 아기 불쌍해…. 진짜 너무 불쌍해…268 06.29 10:2674376 27
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기170 06.29 21:0212282 0
삼성/OnAir 🦁 영차영차 조금만 더 힘내서 순위 꼭 지키자! 6/29 달글 💙 2582 06.29 16:2518808 0