모바일 (밤모드 이용시)

미국 유학하다가 졸업하자마자 한국에 원서넣고 취업해서 한국 2주전쯤 왔는데 진짜 가방이 전부 명품백이나 준 명품밖에 없는데… 매고 출근하면 한국인 특성상 백퍼 뒷말 나오겠지..??? 가방 하나 사는게 낫겠지?

익인1
아니 아무도 관심없어
2일 전
익인2
뭐래냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
인티만 봐도 아니꼽게 본다는 글 많이봤는데?
2일 전
익인2
티피오 비지니스백 아닌 멋부리는 가방이나 이런거면 볼 수야 있지만 그거 아니고서야 신경도 안씀
2일 전
익인3
난 누가 무슨 가방 드는지 기억도 못함
2일 전
익인5
이게 ㄹㅇ 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 나 살기도 바빠
2일 전
익인4
샤넬 디올 이런 거 들고오면 집이 부잔가봐요 하면서 점심먹을 때 백퍼 물어보긴 할 듯
2일 전
익인5
그리고 한국인 특성이 아니라 그 부류의 특성이겠지
2일 전
익인6
샤넬이면 관심은 받고 디올부터는 좀 캐주얼백정도면 ㄱㅊ을듯
2일 전
익인7
없지는 않아.. 나 입사하고 일주일 동안 부모님 차 빌려타고 출근 했을때도 뒷말 오지게 했었어
2일 전
익인8
케바케 사바사 그냥 들고다녀 그걸로 욕할사람이면 딴걸로도 욕함
2일 전
익인9
그렇게 신경쓰이면 준명품을 들면됨
2일 전
익인10
자의식 과잉이네
2일 전
자의식 과잉이 아니라 다른글에서도 백퍼 뒷말 나온다는거 보고 글 올린건데 너야말로 사회생활 하나도 안 해본 티 내는거같네
2일 전
익인10
응 그거 자의식 과잉이야
2일 전
2일 전
익인11
아무도 머라안해..관심도없음
2일 전
익인12
옆사람이여도 졸라 이상하고 특이한 것만 안 들고오면 별생각 없음...
2일 전
익인13
디자인이 무난하면 신경안씀
2일 전
익인14
어.. 난 현실적으로 그냥 싼가방 사서 드는게 낫다고봄ㅋㅋㅋ 튀어봤자 좋을거 없슈
2일 전
익인16
222묻어가는게 최고야
대중적인 브랜드에서 하나 사ㅋㅋㅋ

어제
익인15
직장인인데 명품가방 들고다니는 사람 많아서 별 신경안쓰던데 오히려 가방 안들고다니니깐 맨날 한소리씩 들음 내가 안들고댕기갰다는데
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 남동생 이름 ㄹㅇ 조두순이라서 좀 불쌍함299 06.29 13:4169639 0
일상인스타 안 하는 사람이랑 진짜 안맞다 ㅋㅋ ㅠ369 06.29 16:0661984 5
일상내 옆에 앉은 아기 불쌍해…. 진짜 너무 불쌍해…268 06.29 10:2674376 27
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기170 06.29 21:0212282 0
삼성/OnAir 🦁 영차영차 조금만 더 힘내서 순위 꼭 지키자! 6/29 달글 💙 2582 06.29 16:2518808 0