모바일 (밤모드 이용시)

난 한국에서 고등학교까지 다녀서 그런가 웬만해선 멘탈 안깨지거든..? 그냥 그걸 떠나서 이 나라 워라벨이 진짜 너무 좋음.. 근데 스트레스 받는 사람들 꼭 있어서 이해가 안감….

병가 매년 15일씩 주는데 쌓여서 나 70개 있음.. 당일날 통보 해도 됨.

일주일에 회사 두세번 감.

칼퇴 가능. 할일만 다 하면 일찍 퇴근 완전 가능.

지각 신경 안씀. (8-5인데 나 맨날 9시에가서 4시 퇴근함)

병원 갈일 있음 재택 하다 가도 됨 (병가 안씀)

회사 가는 날에도 일 있으면 재택한다고 통보 해도 됨.

프로젝트 중간에 휴가 냈음 가도 됨.

몇주건 써도 됨 (난 최대 8주 써봄. 코로나때 쌓여서..)

프로젝트 늦어지면 웬만하면 그냥 말하고 미뤄도 됨.

그래도 인사고과 진짜 병크아님 B는 줌

출산땜에 1년 쉬어도 됨 (월급 1년 100프로 다 나옴) 아무도 눈치 안주고 그냥 사람 한명 더 뽑음.

남자도 최대 3개월 쓸수 있음.

이렇게 놀아도 월급 꽤 많이 줌 (4년차 1억 넘게 받음 개발자이긴 함)

웬만하면 사람들 다 좋음. 진짜 가끔 이상한 사람 있는데 막 또 상식 밖의 사람은 진짜 별로 없음.

근데 스트레스 받고 계속 병가내는 사람 꽤 있음…. 솔직한 심정으로는 이해가 가지… 않아…. 조금만 열심히 해도 인정받고 8시간 스트레스 받아도 퇴근 하면 끝인데… 가끔 옆에서 힘들다 뭐다 징징대면 진심 뭐라 반응해줘야 할지 모르겠다…^^ 어느나라인지는 묻지 말아줘.. 한국인이 너무 적음.. 워라벨 좋은 나라 치면 순위권에 꼭 있는 나라야

익인1
한국인이 해외 나가면 인재 소리 듣는 이유
2일 전
익인1
고급 인적자원들을 이 나라는 소중한 줄 모르고 오히려 더 굴리지ㅎ
2일 전
진짜 나 역량에 70프로만 열심히해도 인정받아…ㅎ 우리나라 사람들 진짜 대단한 사람들임
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋ 나도 워라밸 괜찮은 나라에 살고있는데 스트레스에 취약한 사람들은 어딜가나 있는거같음 한국에 비하면 업무강도 낮고 연차에 병가에 마음대로 쓸수있지만 다가오는 스트레스 레벨은 사람마다 다른거니까~~
2일 전
익인2
덧붙여서 여기서 회사생활하면서 느낀건데 난 한국가면 절대 못살아남을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 명에 못살거같아..
2일 전
맞아 😌 그래서 이해는 하려 하는데 가아끔 징징이들 있으면 반응해주기가 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 스트레스 너무 심하면 이직은 어때? 이러니까 레쥬메 쓰기 귀찮대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔… 징징이 그만해 그럼…
2일 전
익인2
이직은 귀찮고 스트레스는 심하고..? 뚝배기 가져와.. ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
이러니까 한국에서 일하거 싶지 않아지는 거임 -미국 유학익이
2일 전
익인4
ㄹㅇ 나도 솔직히 미국에서 일할 때 (미국 워라밸 베스트는 아닌 거 앎) 징징대는 사람들 진짜 너무 이해 안갔음 한국에서 일해보라는 소리 절로 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴 거 다 쉬고 보장받을 거 다 보장받는데도 죽는 소리만 하더라... 엥스러웠어
2일 전
나도… 그래서 이직 권유 하니까 그건 귀찮대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확마..
2일 전
익인5
넘 부럽다...
2일 전
익인6
어디 나라인지 물어봐도 되니
2일 전
워라벨 좋은 나라 순위 치면 top 5안에 들어오는 나라얌..
2일 전
익인6
우와 그렇구나 그래도 해외에서 생활하면 어려운 점도 많을텐데 쓰니 대단하다ㅠㅜ 아니 물어보지 말아달라고 쓰여있았는데 이제 봤네 미안미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2일 전
익인7
북유럽
2일 전
익인8
와 진심부럽다
2일 전
익인9
나 곧 주 100시간 인턴 수당없이 굴려서 논란 기사 뜬 업계가서 일하는데..ㅜ 맘이 복잡해진다 주변에서는 정신 똑바로 차리고 위로 올라갈 생각만 하라고 그러고...
2일 전
익인10
쓰니가 극한을 경험하고 가서 그렇게 느끼는 것도 있을거고 그 사람들이 스트레스에 취약한걸 수도 있을거고~
2일 전