모바일 (밤모드 이용시)

유산소 위주 x

무산소 위주로(80%이상) + 탄수화물 줄이고 단백질은 자기 체중 x 1.2배g이상 섭취하기!

익인1
이거마즘 근데 되게 오래걸림
2일 전
익인1
마른비만은 답이 업다..
2일 전
맞아 ㅠ 근육증가가 진짜 어려움
2일 전
익인2
와 단백질 먹으라는거 ㅇㅈ ㅠ
2일 전
기껏 운동하고 단백질 안먹으면 말짱도루묵 ㅜㅜ
2일 전
익인2
나 필테할때 막 식단안해도된께 단백질 마니머그라했었어...
근데 난 너무 힘들어 단백질 먹는거
안맞아 내 장에,,, ㅠ 배아픔

2일 전
익인3
탄수화물 적게 단백질 많이 먹는 거 은근 어려움 ㅠㅠㅜ 한 끼 이상 닭가슴살 필수여…
2일 전
익인4
헐!! 나 마른 비만이라 적당히 출렁거리는 물살만 좀 없애고 싶어서 유산소만 조지는데,, 무산소를 해야 하는 거였어,,?
2일 전
엉 마른비만은 체지방감소가 아닌 근육증가를 목표로 해야된더라 ㅠ
2일 전
익인5
근데.. 체력이 안늘어ㅠㅠㅠ
2일 전
익인6
헐 나 유산소만 했는데 .,….
2일 전
익인7
홈트로 가능해??
2일 전
헬스장이 좋겠지 ㅠ 아무래도...?
2일 전
익인15
절대 불가능
2일 전
익인8
젠장
2일 전
익인9
단백질 자기 몸무게대로 먹으라는게 46키로면 46그램 먹으라는거야?
2일 전
엉엉 50키로면 50x1.2배=60g 먹기!
2일 전
익인9
고마워!
2일 전
익인10
마져ㅠㅠㅠㅠ그래서 살 안 빠짐...나 탄수화물 원래 과자로만 채워서 과자도 안 먹으니 탈모옴
2일 전
익인11
근육증가 진짜 힘듬 ㅠ.ㅠ... 단백질 하루에 할당량 채우기도 힘들다 ㅠㅠ 배에 가스 많이차고..
2일 전
익인12
나 요새 갑자기 배나왔는데 이것도 무산소로 해결을 봐야 하는건가...?
2일 전
익인13
ㅇ ㅏ 그래서 내가 안 빠지는거군
2일 전
익인13
보통에서 마름으로 가려는디 ㅜ
2일 전
익인14
저 식단하다가 검은똥쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
헬스장에선 무산소 운동만 하긴 힘든 거야…?
2일 전
익인16
유산소 아예 안해도 살 빠지는게 궁금하다.. 헬린이야 ㅜ
2일 전
나는 무산소 전에 웜업정도로 15분정도? 해주는게 좋은거 같아 빠르게 걷기정도로! 몸도 풀어줘야되니까
2일 전
익인16
고마워 계속 찾아보는 중이다..!!!!
2일 전
익인17
배달음식 줄이고 단백질쉐이크 챙겨 먹고 홈트 깔짝깔짝 해서 1년만에 마른비만 탈출했습니다 님들도 할 수 있음요
2일 전
익인18
이거 맞다 나 163/ 41인데 피티샘이 유산소 하지 말랬어 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
마른비만이 체지방만 컷트하고 싶어도 무산소해야돼?
2일 전
엉 무조건 무산소 위주로 해야돼
2일 전
익인19
마른비만은 유산소보다 무산소를 해야 체지방이 잘 타는거야?? 무산소가 체지방이 컷트가 잘된다는 원리가 이해가 안가 ㅠㅠ 지방연소는 유산소 아니었어...? 마른비만 탈출이 아니라 마른비만이 본인 근육량을 늘리지않고 유지하면서 체지방만 컷트하고 싶어도 무산소를 하는게 좋다고..?
2일 전
마른비만 운동은 체지방컷트로 목적을 하면 안됨. 근육증대를 목적으로 해서 체지방률을 정상으로 돌려놓는게 목적이야. 마른비만인 사람이 유산소 위주로 해서 몸무게가 줄면 체지방이 빠지기도 하는데 근육도 같이 빠져서 더 결과가 나빠짐. 애초에 체지방만 컷트하는 운동은 존재할수가 없어 무조건 근육손실은 필연적이야.
2일 전
https://m.blog.naver.com/kiltie999/221796122461
한번 읽어봐

2일 전
익인19
나 오늘.. 쓰니의 말을 듣고 헬스장에서 유산소만 즐겨하던 나 자신을 웨이트존으로 내려보내 근육들을 조져따... 체지방만 컷트할 수 있다면 근육도 필요없다고 생각해서 어느순간부터 유산소만 하기 시작했는데 오랜만에 웨이트하니까 개운하다ㅠ
2일 전
굿굿 같이 마른비만 탈출하자구~~

2일 전
익인20
마자 유산소는 할거몀 걍 곁들임이 좋고 근력 위주로 해여해
웨이트 시작하기 어려우면 유튜브에 집에서 하는 맨몸 근력운동 이런걸로 시작해도 ㄱㅊ음 근육량 부족한 여자의 경우에는 맨몸 스쿼트같은 것만 엄청 조져도 근육통 심하기도 하고 그래서

2일 전
익인21
우와 그렇구나... 흑.. 물살 체질엔 진쨔.. 무산소가 너무너무 어렵고 힘두러..ㅠㅠ...
2일 전
익인22
마른비만은 아니고 그냥 마른사람인데
유산소는 일주일에 두번정도만함 체력기르려고 하는거
솔딕히 유산소안하면 운동한 기분이 안들어 ㅎㅎ..

2일 전
익인23
하ㅠㅠ 마른비만이 진심 최악인듯
2일 전